これからも宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-05-08 09:38:59
これからも宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-05-08 09:38:59
ヤマザキデイリーストアは3月末で閉店しましたね。
業務棟1階のヤマザキデイリーは夜、休日の利用頻度が低かったので不採算で閉店したのでしょう。
次は何ができるのか?
新しいコンビニはLAWSON。残念!
今更ながらオフィス棟とはいえコンビニがあるのってなんか高級感が一気に無くなりますよね…
敷地内にあるカフェというより喫茶店もあれですし
>>199コンビニがあるのってなんか高級感が一気に無くなります
喫茶店もあれです
同感です。Kinokuniya、成城石井、ikari、北野エース クラスを期待していました。
喫茶店は定地借地契約ですが せめてスタバ クラスを期待します。
>>200 コンビニ過密地帯のこの辺りで居抜きでお店が入っただけ良いと思います。
空き店舗のままの方が高級感を損なうかと。
結局、歩いて5分程度で百貨店やスーパーなど、スタバに至っては複数の店舗があり、このマンションの立地良さは変えがたいものがあります。
なによりリニア新幹線乗り口が近くに出来る事によって、利便性が更に上がり当マンションの資産価値が上がると思います。
ドンキがはいるよりよいですよ。
ラウンジは予約制、時間制、料金制になってしまのは残念です。やはり今まで利用マナーが悪かったのでしょうか。確かバイオリン教室、訪問販売や何かの勧誘の会場として利用されていたからでしょう。また小さなお子さんや未成年だけの利用もマナーがなかったのだと思います。
なぜ名古屋駅周辺に目立ったタワーマンションがないかというと、地盤諸々の関係で堀川より西は地元の人から忌避されているからなんですよね、
西区のアドレスは好まれないというか。
リニア期待で売れる間に売ってしまいそろそろ栄伏見あたりに買い替えを検討しています。
今後ますます伸びるのは栄にも名駅にも近い伏見エリアですね。
御園座を買っておけばよかったと思います。
南側(左側)ELV内の床の汚れ(何かをこぼした跡)・・防犯カメラで当事者を特定できないでしょうか?ELV内床のカーぺートの交換かクリーニング費用を請求できないでしょうか?何の汚れかわかりませんが気味が悪いです。
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
当マンションはセカンドハウスで購入しました。その利便性に憧れての購入です。
栄地地区は現状を見ても、手堅い地区ではあるものの、将来性は見出せず現時点でも全く憧れはありません。
伏見地区は生活に必要なスーパーも出来て、栄よりは購買意識は上がりますが、やはり利便性やリニア開通による資産価値を考えた場合、名駅地区、とりわけ名駅まで歩いて5分圏内の当マンションに他の地区が及ぶ事はありません。
噂通り伏見地区に地下鉄の駅が出来れば随分とポイントアップしますが(笑)
名駅地区の変わりゆく様を窓から眺めてしばらくは楽しみたいと思います。
エレベーターの利用:3密防止で他人2人以上×。会話×。
カート使用の場合荷物用を利用。
マスク未着用者×。管理会社は強い警告をして下さい。
3階車寄せの黒いベンツ、25日からずっと駐車されているそうですね。