新池交差点の近くに建設看板を見ました。
詳細がわかる方がいらっしゃいましたら、情報を下さい。
自分達が住んでいるマンションだって近隣住民に迷惑をかけているかもしれないのにね。
自分が影響を受ける立場になると反対する。
滑稽だ。
近隣にマンションが建つ可能性がある物件を買ったのは判断ミスでした。
清水総合開発?
よく知りませんがそんなところが無理して手をだしちゃダメな立地なんですね。
うっす~いモノができちゃうんでしょうね、きっと。
おそらく土地を生かしきれない設計会社も無
・・・以下自粛。
清水建設系の会社ではありませんか?
購入者が肩身が狭く感じるようなことをされるのですか?
それはいけませんね。
どんなに反対運動があっても購入者には責めを負わせるのはおかしい。
と、よくマンコミュに書かれていますよ。
どこのディベロッパーも利益重視です。
たまたま自分のマンションが景観を奪われる等の影響を受けるからと言ってあまりに感情的になるのはどうかな。
マンション建設で泣いている近隣住民は沢山います。
ここに限ったことではありません。
東山新池辺りに住みたいと思い、新しいマンションが出来るんで購入検討しようかと考えてましたが、近隣と揉めてるマンションは遠慮しておきます。住んだ後も快適に過ごしたいですからね。
生活してて、何も悪いことしてないのに一生揉め事に付き合わされることは嫌です。
周りにはいいマンションが沢山ありますので、中古でいい物件が出ること期待して待ちます。
ザ・パークH東山公園3階
パークH東山1階
P東山公園2階
中古物件ありますよ。
そちらを検討してみては。
130㎡以下では私には狭いので検討にも値しませんが。
地下を掘る技術力・・・あるの?
販売情報が一番早く公開されるのは、オフィシャルサイトでしょうか?SUMOですかね?プレミストが8月末に詳細情報を出して、9月から内覧が始まるようなので、比較したいです。
この辺て殆ど分譲マンションが建ってるエリアのような気がしましたけど、反対て付近のマンションの住民が反対しているのかなぁ?
それならメチャ笑えます。
自分たちの事は棚に上げてなんですかね!塩っぱい話で(笑)
日本には昔からお互い様て言葉がありますが!
どこの事業者もどんな仕事でも利益を追求するのは当り前だと思います。
法律を守ってマンション建設をするのでしょうから。
マンションを建てれる建設会社会社なら地下を掘る技術はあるに決まってます。
あらを探すみたいに他マンションの被害者の意見を募っていますし、被害者を装うマンション住民らしき書込みなら本当に失笑します。
購入の参考にしたいので反対の方がいらっしゃるなら何故反対なのか教えていただきたいです。
反対住民が逆に批判される側になる事も他物件のケースでありましたよね
以前この掲示板の検討版にあった中川区の物件とかがいい例で
こういうのって時期が来ると周りは冷静に判断するものなので大丈夫ですよ
騒いでいる既存のマンション住民もおとなしくなるということですね。