物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
435
入居済みさん
ルールがある以上きちんと守っていただかなと、みんな好き勝手なことして秩序が乱れるでしょう!
1人が守らないと、うちもそうしようと言ってどんどん風紀が乱れていくでしょうね。
-
436
入居済みさん [ 40代]
>>434
怖いと感じないのですか?
誰々が車で来ていた、あそこの家が布団をほしている、かさがでている、ものがでている…そこまで住人が目を光らせて、匿名で投稿しているんですよ。
契約者専用の掲示板でこんなことが繰り広げていると同僚に話したら、買わなくてよかったと言われてしまいました。
もちろんルールを守ることは大切です。けれど、目を光らせてここで書き込む、ガキ、中国人がどうのと書き込む行為は怖くないですか?あぁ、あそこの家か。とわかるひとにはわかりますし。
生協もだめ、傘もだめだなんて厳しいねと言われましたし、近くのマンションの方にも、ごみを出しているわけでもないのに、そこまで?とびっくりされましたし、以前住んでいた都内のマンションと比べてもそう感じました。
-
437
マンション住民さん
-
438
入居済み
書き方、表現の仕方に問題のある人はいらっしゃいますが、大多数の方はここで意見を出し合ってより良いマンションライフを実現させたいという気持ちが大きいと思います。
そのために例えば玄関周りを綺麗にしようと意識されている方もたくさんいらっしゃると思ってます。
別に目を光らせているのではなく、目に入ってしまうこともあります。
私はここのルールがそれほど過度な要求だとは思わないし、自分も納得のいくルールであればできるだけの努力もしようと思っているので、なぁ〜んにも怖いなんてこと感じません。
世の中、みんながみんな同じ意見であるわけないんですからルールを守れない方がいるのもある程度仕方のないことですが、もしフロント側の方がベランダに布団を干してたら、私は嫌ですけどね。
-
439
住民 [ 20代]
監視住人は怖いと思います。たしかに…。お暇なんですね。
-
440
マンション住民さん
-
441
匿名
友人のマンションでは、問題があれば管理組合から禁止事項の
お知らせが回覧されるだけで解決するとのこと。
目くじら立てて、匿名投稿すれば気が済むのかな。
ルール、ルールと言うだけで、きちんと行動しないと意味が無い。
-
442
住民
>>440
怖いとおっしゃいますが、そんなのどこのマンションであろうと持ち家群であろうと、そういう目はあります。
一つの社会ですから。
掲示板がなくても。
-
443
マンション住民さん [ 30代]
ここの掲示板は静かになったなぁと思うと急に場が荒れそうな投稿がきますよね。もしかして構ってちゃんが寂しさに耐えられなくて投稿してるのかな?って勘ぐってます(笑)◯◯怖い。。しか投稿しない人もいますしね(笑)
監視ってあるけど、たまたま目に入ったのかもしれないし、恒常的に目につくのかもしれないし(見たくなくても目に入る、耳に入る)、過去の投稿見る限り四六時中監視してる人なんていないでしょ?監視されてるーーって思う人がいるなら、余程自意識過剰なんだろうなぁ(笑)
場を荒らして申し訳ないですが、もう少し建設的な情報交換なりを出来るようご配慮頂けますでしょうか?
最後に、大丈夫、誰もあんたを、見てないよ!以上です。
-
444
入居済みさん
>>443
書き方の問題ですよね。
自分に向けてこのように書き込まれたらどう感じるか。
実名あげての書き込みでこのような幼稚な事を書き込めますか?
ご自分の書いた文面は建設的なのでしょうか。
建設的にといいながら、あんた呼ばわりを平然とするような方が住人とは悲しくなります。
-
-
445
入居済みさん
-
446
入居済みさん
>>442
そうですね。
掲示板でこのような事が繰り広げられるのは、中高生のラインのいじめと変わらないなと感じました。
-
447
マンション住民さん [ 30代]
>>444
誰も特定の方に書き込んでないですよ?そもそも匿名の掲示板で特定も何もないでしょ?何がいいたいのかな?理解力がないもので解りません。。
よく読んで下さい、場を荒らして申し訳ないと申し添えております。
ちょっとアレな人に一句、気にしすぎ、誰もアナタを、見てないよ!(上手くないですね(^_^)/~~)
-
448
匿名
出ていけと言う人が出ていってくれないかなー。
⚪⚪は出ていけ
気に入らなければ出ていけ
そんな事を書き込む掲示板って見ていて不愉快ですよね。それとも何とも思わない人が多いのかな?
荒らしではないといっておきながら挑発的な文面だったり。
もっと和やかに情報交換する場にしませんか?
お隣の方々と上手くやっていけるかな?大規模なマンションだけど、皆さんと楽しくやっていけるかな?楽しく生活できるかな?なんて思いを持ちながら購入した身です。
皆さんはどうでしょうか?
この掲示板をもっと有効に使いませんか!
ルールも大切ですが、モラルはもっと大切!
-
449
匿名
ここに決めて良かったなと思えるマンションにしていきませんか!
傘などが目につく方、いや迷惑かけられているわけじゃないし気にならない方、それぞれの価値観もあるでしょうし、お子さまがいる家庭でも騒音、三輪車、ベビーカーの事で困っている家があるかもしれませんし。
この掲示板でつるし上げても良い方向には向かわないと思ったので。
たばこに関しては臭いが洗濯物についたり、有害だったりがあるので、管理人さんにお話してみるのが一番だと思います。私も気付いた時には話してみます。
このマンションで子供たちものびのび育ち、老若男女問わず気持ち良い暮らしができるといいですね!!
-
450
住民さんZ
中庭に自販機あるといいですね。
収益は微々たる物でしょうが、修繕費の積み立てにしてもいいですし。
-
451
マンション住民さん
中庭の自販機、反対。
ちょっと便利かな、とは思うけど、
あそこでの飲食が常態化すれば、ゴミ・汚れの元。
それに賑やかなパーティーピーポー(笑)やチルドレンの長居に繋がるのも心配。
静かに暮らしたいです。お願いします。
-
452
マンション住民さん
No.451さんの書かれた事、自販機のことも含め全てに賛同します。
中庭は確かに遊具等ありますが、独立した公園ではないです。
建物に囲まれているので、声は 逃げることなく反射して上に上がってきます。
かわいらしい笑い声などは微笑ましいのですが、子どもの全身全霊での叫び声や超音波のようなキィー!という声は
え??!と思ってしまいます。
中庭を使っている方々は目につきやすいから目立ちますが、
静かに暮らしたいと思っている住民も 結構多いのではないかなという気がしています。
-
453
入居済みさん
そもそも、事前に営業さんから中庭に遊具が出来る話は聞いてなかったように思います。
遊具があるから、公園だと勘違いして水遊びした〜い、とかはしゃぐ事になっちゃうんですよね。
キャンキャラ声が低層階だけで無く、高層階にも響いている事は構造上も想像できます。
せっかくの施設ですから楽しく利用したいですが、大勢のよそ様が生活している住居の庭先である事を忘れてはいけませんね。
-
454
マンション住民さん
私は営業さんから簡単な遊具がいくつかできます、と聞いていました。
また棒のクルクル回る遊具は、モデルルームで展示してあった模型にもありました。
あらかじめ分かっている事ですので
子供のはしゃぎ声はある程度は許容すべきものだと思っています。
ただし噴水・水路での水遊びは禁止である事も事前に確認できており
これは論外だと思います。
-
455
住民さんZ
特段、騒いだり汚したりする一部の前提で持ち出したわけではありませんけれど。。。
話題を変えて掲示板の雰囲気の流れをかえられたら、と思ったまでです。
-
456
入居済みさん
わかります。
話題をかえてくださったんだなと。
ルールモラルばかり言うわりには、
空気よめないので困りますね
-
457
マンション住民さん
流れを変えてくださった空気を読んで、反対意見があっても黙っていろと?
それって掲示板のあり方としておかしくないですか?
新たに話題が展開されて、それでよかったんだと思いますよ。
意見交換の場で賛成意見ばかりになる方が不自然です。
投稿するなら反対意見も受け止める覚悟が必要ではないでしょうか。
-
458
マンション住民さん
たどり着く先は、いつも中庭では静かにしてくれ!!ってことでいいですか?(笑)後10〜15年位待たれたら物凄く静かになりますから我慢してください(笑)
反対反対!!だけではなく、建設的な意見出してみたらいいのでは?自販機の導入なら、例えば飲める場所を限定して持ち出さないようにすれば、ゴミの管理も出来るしたむろすることもある程度避けられるのでは?とかね。
空気読めないとは言わないけど、配慮が足りない気はするなぁ。。
-
459
マンション住民さん
↑いちいち(笑)、って入れる意味は何?
人をバカにしている感じがしてあんまり感じよくないな~
荒れる元ですよ。
それに、「今」騒音で不快を感じている方々に、「10~15年待ったら」静かになるから我慢して、なんて
開き直りのけんか腰・・・。
そんな風に言われても、誰もあ~そうか、なんて納得できないでしょ。
それこそ建設的な意見交換をしたいなら、配慮が足りないと思います。
真ん中の3行だけだったら、賛同も得やすいのに残念。
-
-
460
マンション住民さん
今の子供達が大きくなるまで多少の我慢は必要なんじゃないですかね?ってことですよ?いちいちKYだな。。そもそもこのマンションは子育て世代が多くなるというのは購入時に分かってたはずなのに、自分の家の庭じゃない〜公園じゃないから静かにしろだなんて、自己中も甚だしいと思いますけどね(笑)そんなに音が気になるなら騒音防止のリフォームでもしたらどうです?ちなみに庭での話ですからね、お隣さんがうるさいとかは別ですよ!
455さん、趣旨から外れてすみません。。
-
461
マンション住民さん
中庭で元気に遊んでいるのは気になったことはないのですが、
最近小学校低学年ぐらいの子たちが集団でエレベーター周辺やロビー内を全力疾走したり大声で騒いだりしていることがあります。
ご高齢の方や小さいお子さんにぶつかったりしなければいいのですが、、
小学生だから子供たちだけで遊んでいるとエスカレートしてしまうのですかね?
周りの大人でちゃんと遊ぶなら中庭で遊ぶよう促したいですね。
-
462
住民さんA
459さんは、内容に反対している訳ではなく、
「書き方」に配慮が必要ですよ、といっているのでしょ。
そんなに口撃しなくても・・・。
-
463
マンション住民さん
何人かいらっしゃいますね、勝気で自分の意見に賛同されないと気が済まない方が・・・。
あ、私も「口撃」されちゃうのかな(笑)
穏やかに行きましょうよ。
-
464
マンション住民さん
この前ロビーでバカ騒ぎしてる女子小学生数名がいましたけど、暑い日に素足でベタベタ汚いなと思いました。親は注意して下さい。
-
465
入居済みさん [ 20代]
たしかに小学生の子供たちが中庭や通路で鬼ごっこのようなことをして、全力で走っています。
私は乳児を連れているのでぶつからないか心配です。
またロビーの白いソファーで小さい子供を走らせてる親がいました。靴下を履いていましたが、ソファは走るところではなく座る場所です。家の中なら良いですが共用のスペースですので、親が注意すべきでは?と思いました。
親がいながら走らせているので、親はなんとも思ってないのかな?
躾って大事ですよね…。
-
466
マンション住民さん
エントランスでとうとうDS小学生に出会ってしまった・・・・
ソファーの背もたれで平均台遊びをしてるし、だらっと姿勢悪いし
そういう子にはコンシュルジュさんに頼んで注意してもらってもいいですかねぇ?
10年待てばとか、いうならお家でのしつけもしっかりお願いします
-
467
マンション住民さん
この前、エレベーターで一緒になった家族連れ。
自分の子供が障害者用の階ボタンをいたずらしていてもしらんぷり。
おかげで無関係の階に止まる事になっても
父親も母親も「あ~押しちゃった~」だけで同乗者数人に誤りもしない。
親はいけない事だと教えてください。
そして子どもの代わりに「すみません」と言いましょう。
子どものする事だから、と甘えるのではなく、
親がそういう気遣いをすれば、周囲の目も子どもに優しくなるのではないですか?
-
468
マンション住民さん [男性 30代]
メールボックスの掲示板みましたが横長リビングの隣の部屋のエアコン設置断る業者がいるんですね
ケーズの八王子店は断ると明記されてました
うちも横長リビングですが中の部屋には設置予定はありませんがここの掲示板で実際に断られた方はいらっしゃいますか?
-
469
マンション住民さん
横長リビングの中和室のエアコン設置ですが、たしかにつけられない場合があるとリビングのエアコンを設置してくださった業者さんが言ってました。
なにやらリビングが下がり天井になって、エアコンのダクトの配管があると思いますが、あれに傾斜がないとだめらしいのです。
部屋によって?施工によって傾斜がある部屋、ない部屋があるらしく、配管をみてみないとわからないとのことでした。
傾斜がないとか施工ミスではないかと思いました。
うちは中和室ですが、独立した洋室の場合はエアコンないと大変ですよね。
-
-
470
>>469さん
ありがとうございます
排水ホースは勾配がない、もしくは逆勾配なら水漏れするからですよね
いずれつけるかもしれないので確認してみようかなと思います
-
471
住民さんD
うちは中部屋の部屋にエアコンつけられました!ケーズデンキではなかったからかな?
ただ、内覧の時に説明された室外機置き場が違い、予想外の所に置くことになりました。
そして業者さんも配管の確認がかなり大変そうでした。
結局問題なくつけられたので良いのですが、予想外の場所の室外機と、隠蔽配管の端はリビングに出てしまっているので最初は驚きました。
きれいに仕上げてくれたので今は満足しています。
-
472
入居者
浴室の床を毎日掃除しているにも関わらず、汚れがとれない箇所がでてきてしまいました。
重曹やハイターを試したのですが取れません。どなたかお掃除に詳しい方がいらっしゃいましたら、教えてください。
あと、中庭で三輪車やストライダーで遊べるのですか?
-
473
入居済みさん
>>463
すごくわかります。
入居者さんでどれほどの割合の方がこういった方々のなのか…マンション生活って息苦しいものだったのですね(涙)
意に沿わないと攻撃の的にされてしまうのではないかと、掲示板を見てから毎日苦しかったです。
-
474
入居済
子育て世帯がいらっしゃる以上、子供の声や、走り回る問題など存在してしまうのでしょうし、(静かにしろ、走るなと怒っても騒ぐし、走る)
そんな環境の中で、子育て世帯がいるのだからある程度想定内だって方々と、そうでない方々がいるんだと改めて実感しました。これだけ戸数が多いマンションに住んだことがないので、私自身は高額だったし、ローンもあるし、自分の財産にもなるものだけど、妥協はつきものかなと思っていたのですが、ここの掲示板を目にしてから、どう暮らしていけば良いか悩むばかりです。
子供にやさしいマンションや、騒音のないマンションはありますか?都内の一等地のマンションとかは静かなんでしょうか??田舎にしか住んだことがないのでわからなくて。
すみません、誰にも相談できなかったので書いてみました。
-
475
>>472さん
床の汚れだと水アカ、湯アカ、カビ、石鹸カスなど原因がいろいろあります
例えばカビにはジェルの洗剤を2時間ほど塗って洗えばきれいになります
水アカならばクエン酸が有効です
汚れにあわせた対処が必要になります
-
476
入居済みさん
正直廊下や中庭で子供がギャーって大声で叫ばれると何事が起きたかとびっくりしますね!
公共の場では親も気をつかってほしいです。それと最近子どもそっちのけで親どうしが井戸端会議している光景も見られます。長い時間なにはなしてるのかしら?
-
477
入居者
-
478
入居済
>>476
確かにそうですね。
子供たちもストレスがたまってるのですかね…
毎日注意してもうるさい我が子、申し訳ないかぎりです。
お母さん方は何を話しているのでしょうか。
グループができているのをみると少し羨ましくもなってしまいます、いや、焦ってしまいます。
なかなか静かに過ごすのが難しいと思ったので、児童館や公園で夕方まで過ごしているのですが、毎日なので少し堪えてきました。あと、児童館では「あそこにマンションができたおかげで小学校も定員オーバー、児童館も支援センターも人が増えて過ごしにくい」という話が出ていました(涙)
なにかおすすめの過ごし方、場所などはありますか?教えてください。
-
479
入居済みさん [女性 40代]
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
480
入居済みさん [ 40代]
>>479
入居時にコンシェルジュのかたに問い合わせた時は、付けられないとの事でした。
…なぜ付けられない作りなんでしょう
-
481
住民ママさん
キッズルームは無料だし、特に平日昼間なら予約も多くないのではないでしょうか?
上手く使えると良いと思います。
-
482
入居済みさん [女性 40代]
BB4UのIP電話をご利用の方で、通常の使用状態で不通になったか方はいらっしゃいますか?
当方は使用していますが、度々使用不能(着発信)ができない状態が見られます。具体的にはルーターが赤く点等して対応
使用できない状態が度々現れて、緊急の電話機能に支障をきたしています。一応、担当会社に問い合せましたが、原因の確定をお願いしてみました。今後の対応を見てみたいと思います。。
-
483
住民さんD
>>482さん
うちも使用していますが特に不具合はありません。ただ使用頻度は高くなく、ルーターも普段は見えないように棚の裏側に置いてあるので見ていないだけかも?ですが…
早く原因が特定されると良いですね。
-
484
マンション住人
>>478子育て大変だと思いますが、頑張って、参考になるかわかりませんが、マンションライフブログというブログがあります!グーグルで検索してみてください。何か参考になるかもしれませんよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件