物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
695
マンション住民さん [男性 30代]
>>694さん
おそらくシャンプーの寿命、劣化の話ですね
開封後のシャンプーは半年から1年が寿命になります。当然保存状態によってはさらに短くなります。
高温多湿で水気が入りやすいバスルームで保管すると菌の繁殖の可能性が高くなります。
シャンプーの寿命を伸ばすには風通しのいい直射日光があたらない場所に保管がいいです。
毎日お風呂を使用後に換気や乾燥しているなら気にしないでもいいと思います。
-
696
住民主婦さん [女性]
フローリング、滑りませんか?
我が家は和室はありません。また、全室フロアーコーティングをしました。滑り止めになると聞いたので施したのですが、逆だったのでしょうか?
何処もツルツルでしりもちつきそうです。何か手立てはあるのでしょうか?
-
697
住民さんA
マンションの下に入っている保育園の従業員の方の待機場所(駐輪場)で、タバコを吸われています。マンションの敷地内なので共用部扱いになり、禁煙だと思うのですが、いかがでしょうか。
-
698
住民さんA
意見があるなら保育所や管理会社に直接訴えたら良いのではないですか?
-
699
匿名さん
>>697
そのぐらいいいじゃないですか。室内で吸って換気扇から排気するかの違いですよ。いつも挨拶して良い保育士さんたちですよ。
-
700
住民さんA
吸わない方からしたら、ものすごく迷惑ですよね。わかります。
-
701
住民さんA
具体的にどう迷惑なのですか?
保育園駐車場での喫煙は。
-
702
マンション住民さん
そんなに違わないなら是非保育園内で吸って欲しいなあ。。
-
703
住民さんA
通るとタバコの煙がものすごく匂います。
1階のクリニックを工事している作業員も喫煙しているのでやめてほしいですね。
駐輪場にタバコの臭いがすごいです。
子どもがいるので、本当に嫌です。
-
704
住民さんD
むしろここだけは喫煙OKという喫煙部屋みたいなものがあった方が、あちこちでたばこの煙による苦情はなくなりそうな気がします。
清掃の問題などで実際に作るのは難しいでしょうが、モデルルームには喫煙部屋があったので、そういうのがあると吸う人にも吸わない人にも良いのに、と思います。
-
-
705
マンション住民さん
No.696さん
ウチはコーティングをやるかどうかを入居前に迷いに迷ってたんですが結局やめました。
今もやったほうがよかったのか、よくわかりません。
滑ることはないです。
また水に弱いと聞いていましたが今のところ大丈夫です。
No.696さんはどういうコーティングをしたのですか?
コーティングをしてよかったところがあったら教えてください。
-
706
694です
>>695
遅くなりましたが詳しく教えてくださりあがとうございました!
-
707
マンション住民さん
ここから歩いていける所で初詣に向いている神社をご存知の方、
いらっしゃったら場所を教えてください。
-
708
>>707さん
若宮神社がいいかと思います
ちょっと遠いなら高幡不動尊かなと
-
709
マンション住民さん
708さん
ありがとうございました。
初詣は若宮神社に行ってみます。
-
710
マンション住民さん [女性 60代]
705さん
床の滑る件教えて頂きありがとうございます。
コーティングしてなくても滑らないのですね。
フロアマニュキアナノというのをしたはずですかーーーーあまりに危ないのでアイフロントに相談して施工やり直しになりました。引っ越す前に施工完了だったので以前の様子がわかりませんが、広告の謳い文句を見直したところ滑りにくいってありました。うちは猫がいるので決めたんです。でも猫も滑ってます。
やり直しの結果をよく見てみます。
-
711
>>710さん
横からすいません
うちは愛犬の床というコーティングをしました
ペットはいないのですが実家に犬がいて遊びにくる可能性があったのでフローリング全部をやってみました
実際に犬がきて歩いても問題なく普段の生活も滑りませんでした
インテリアオプションの会場でフロアマニュキュアナノを施工した床のサンプルや実際に話を聞いてみてペット向きではないと判断して自分で探してみました
-
712
マンション住民さん [女性 30代]
ゴミ箱のサイズについて、教えて下さい。
以前住んでいたところはゴミ袋が無料だったので、大きめのゴミ箱に袋をセットし、一杯にならなくても収集日の度に捨ててました。
でも日野市はゴミ袋が有料なのでなるべく一杯になってから捨てたいのですが、ゴミ袋とゴミ箱のサイズがイマイチ合わず、一杯になる直前は袋をゴミ箱から出してゴミを投入していて見た目がよくないのでゴミ箱を買い換えようと思っているのですが、20リットル(中袋)を使ってる皆さん何リットルのゴミ箱を使っていらっしゃいますか?
-
713
入居済みさん
エントランス入り口に出前のお皿が置いてありました。
場所的にマンションの品wp感じるようでなんか気になりました。
-
714
住民さんA
エントランスのお皿みました。
自分の家の玄関じゃないんだから、やめてほしい。440世帯があそこに置いたら大変なことになる。
自分勝手な住民がいるなぁ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件