物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
615
マンション住民さん
>>612
611ですが、自分の子供を聞き分けの良い子に育てることではなく、きちんと親として、我が子に注意できる親になりたいと思ってます。
-
616
住民Eさん
>>612
棘のある人。
隣じゃないことを願います。
-
617
住民さんB
あと何十年もこの話題続きますね。
まだおなかにもきていないベビーちゃんだっていますよね。
-
618
マンション住民さん
最低限の気配りが出来ていない親が多いから、こういう話になるのではないでしょうか?
わざわざ人が往来する場所でなく、家でするように躾する、叫ぶのもどれくらい叫んだのかわかりませんが、注意するという最低限の躾が伴っていない親がいることが問題ではないでしょうか?
隣が612さんでないことを祈ります。
-
619
住民さんB
良かった。小学生から、親に話がそれて。
どの子の親も、注意していないなんて、決めつけないで、優しく見守りましょう。
いつか、沢山の子供たちに感謝するときがきますよ!
ちなみに、親の思うようには育ちません(笑)
だからこそ、育自。
みんな悩みながらだと思いますよ!
マンションの子供は、みんなの子供
関わりが増えると、きっと見方がかわるとおもいます。
何より毎日、グダグダ文句言い他人の批判するより、いいところ見つけて、楽しく過ごした方が賢明です。
いつ、病気になるかわからないんですから。
-
620
住民さんB
理想的な子育て。
わたしも、乳児期はえがいていました。
他の親子みて、ヤダヤダ、悪影響。とも思っていました!
人は人です。
自分は、自分が思うようにやればいい。
自分と違うからと押しつけあうなんて、無意味なこと。
-
621
主婦さん
昔は、子どもが外を遊びまわるたくさんいたから、その上、家は長屋みたいだったし、子どもの声は今以上に響いていたのでは?
大人の声もね。
でも、大人が見なくても、子どもの間で縦社会があったからお互い助け合っていたのかもしれない。
-
622
住民さんA
>>621さん
昔は同じクラスの子に風呂で歌うたうなよな。とか、からかわれたり、
昨日お父さんに怒られてたね!なにやったの?なんて隣のおばさんに笑われたり。
子供同士、面倒をみるのが、皆普通でしたね、
だから、親がしつけ悪いなんてならなかったし、親は子供たちに感謝していました。
もう時代が違うのかな
-
623
マンション住民さん
うーん…
時代が違うというのは言わずもがなですが、東京の新築マンションに何を期待しているのでしょうか?
-
624
住民さんC
>>623さん
昔の良き時代を懐かしんでるだけなのでは。
そう思うと、昔はなんだか良かったですね。
東京の新築マンションだからこうであるべき。
というのもないと思います。
どこでだって
高い理想かも知れませんが、コミュニティがあり、みんなが楽しく気持ちよく暮らす事ができたら、素敵だと思います。
このマンションも、少しでもそうなっていけたらいいのになと思います。
-
-
625
住民さんA
昨日通路で小学生たちがコマをしてました。
親は何を見てるの?
あぶないですよ。
-
626
マンション住民さん
こまをしているのは危ないですか?
『ここは通路だからやめましょうね。』
ってな感じで軽く注意するっていうのはどうでしょうか?
-
627
マンション住民さん
>>626
大変危険だと思いますよ。
コントロール悪く、もし人に向かって飛んできたらどうしますか❓
通路や公共の場ではNGですね。
-
628
住民B
>>627
友達とコマをする時は、どこでやれば……
-
629
マンション住民さん
>>628
公園で人のいない安全な場所でお願いします。
-
630
住民さん
>>629
そのように、言ってはいかがですか?
相手は小学生。まだ、たった数年しか生きていないのです。
なぜ、同じ目線で大人と同じ常識を求めるのですか?ムリですよ。
危ないよー違う場所でやって!と言えば、聞いてくれるんじゃないでしょうか。
-
631
住人さん
価値観が分かれますよね。
子供の事や親の事をここで注意をして頂けるのはありがたいのですが、
もし小学生くらいの子なら見かけた方が本人に直接注意しては頂けないのでしょうか?(親がいるなら親に)
もちろんした、という方もいるかもしれませんし、
そんなの親が躾しろ!と不満をネットに書き込まれる方の気持ちもわかります。
ですが、親の知りえない行動なのかもしれませんし、親も掲示板を見ているとも限りません。
非難めいた言動をするなら、注意してもどうだった、こうだったなど建設的に
ご自身で直接注意できる方だけ批判をしてはどうでしょうか?
自由な書き込みですが、躾のできてない子やルールの守れない大人に対し
不満のはけ口として制裁的に、掲示板という陰でグチグチいう方法は
やはり品がよくないと思います。
自分で行動できない方は、ある程度節度を持った表現で
特定の人の非難と思われる表現は使ってほしくないです。
-
632
入居済みさん [男性 40代]
駐車場からの歩行者用出入り口の位置、使いにくくないですか?
電気錠にしてはとの話もありましたが、使い勝手上は駐車場の階段付近にあった方が良いと思います。
あの位置だと、どうしても車路を歩くことになり安全上もイマイチです。
もう一箇所、扉を追加しても良いと思っていますが、管理会社か理事の方見ていたら、ご意見ください。
-
633
住民さん
結局、偏狭な自分尺度の正義やモラルを振りかざしている人ってどこにでもいますよね。
暇なのかな。
そういうごく一部の人がいちいちクレームをあげたことが「○○禁止」とすぐならないようにしたいですね。
子育てされるご家庭が神経質にならずにすむマンションにできるといいですね。
-
634
住人さん
いろんな考え方があると思いますので、節度を持った表現で。
貼り紙などは管理会社の判断で貼られるのでしょうか?
管理会社がその事を確認してるとか、苦情の頻度や注意を訴えてきた人数なども
考慮されているのかな。
もし禁止事項など細則として掲げてもよいようなことは、
理事会などを通しマンション住人の総意を汲んでほしいですよね。
住人の総意なら皆納得せざるをえないですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件