物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
435
入居済みさん
ルールがある以上きちんと守っていただかなと、みんな好き勝手なことして秩序が乱れるでしょう!
1人が守らないと、うちもそうしようと言ってどんどん風紀が乱れていくでしょうね。
-
436
入居済みさん [ 40代]
>>434
怖いと感じないのですか?
誰々が車で来ていた、あそこの家が布団をほしている、かさがでている、ものがでている…そこまで住人が目を光らせて、匿名で投稿しているんですよ。
契約者専用の掲示板でこんなことが繰り広げていると同僚に話したら、買わなくてよかったと言われてしまいました。
もちろんルールを守ることは大切です。けれど、目を光らせてここで書き込む、ガキ、中国人がどうのと書き込む行為は怖くないですか?あぁ、あそこの家か。とわかるひとにはわかりますし。
生協もだめ、傘もだめだなんて厳しいねと言われましたし、近くのマンションの方にも、ごみを出しているわけでもないのに、そこまで?とびっくりされましたし、以前住んでいた都内のマンションと比べてもそう感じました。
-
437
マンション住民さん
-
438
入居済み
書き方、表現の仕方に問題のある人はいらっしゃいますが、大多数の方はここで意見を出し合ってより良いマンションライフを実現させたいという気持ちが大きいと思います。
そのために例えば玄関周りを綺麗にしようと意識されている方もたくさんいらっしゃると思ってます。
別に目を光らせているのではなく、目に入ってしまうこともあります。
私はここのルールがそれほど過度な要求だとは思わないし、自分も納得のいくルールであればできるだけの努力もしようと思っているので、なぁ〜んにも怖いなんてこと感じません。
世の中、みんながみんな同じ意見であるわけないんですからルールを守れない方がいるのもある程度仕方のないことですが、もしフロント側の方がベランダに布団を干してたら、私は嫌ですけどね。
-
439
住民 [ 20代]
監視住人は怖いと思います。たしかに…。お暇なんですね。
-
440
マンション住民さん
-
441
匿名
友人のマンションでは、問題があれば管理組合から禁止事項の
お知らせが回覧されるだけで解決するとのこと。
目くじら立てて、匿名投稿すれば気が済むのかな。
ルール、ルールと言うだけで、きちんと行動しないと意味が無い。
-
442
住民
>>440
怖いとおっしゃいますが、そんなのどこのマンションであろうと持ち家群であろうと、そういう目はあります。
一つの社会ですから。
掲示板がなくても。
-
443
マンション住民さん [ 30代]
ここの掲示板は静かになったなぁと思うと急に場が荒れそうな投稿がきますよね。もしかして構ってちゃんが寂しさに耐えられなくて投稿してるのかな?って勘ぐってます(笑)◯◯怖い。。しか投稿しない人もいますしね(笑)
監視ってあるけど、たまたま目に入ったのかもしれないし、恒常的に目につくのかもしれないし(見たくなくても目に入る、耳に入る)、過去の投稿見る限り四六時中監視してる人なんていないでしょ?監視されてるーーって思う人がいるなら、余程自意識過剰なんだろうなぁ(笑)
場を荒らして申し訳ないですが、もう少し建設的な情報交換なりを出来るようご配慮頂けますでしょうか?
最後に、大丈夫、誰もあんたを、見てないよ!以上です。
-
444
入居済みさん
>>443
書き方の問題ですよね。
自分に向けてこのように書き込まれたらどう感じるか。
実名あげての書き込みでこのような幼稚な事を書き込めますか?
ご自分の書いた文面は建設的なのでしょうか。
建設的にといいながら、あんた呼ばわりを平然とするような方が住人とは悲しくなります。
-
-
445
入居済みさん
-
446
入居済みさん
>>442
そうですね。
掲示板でこのような事が繰り広げられるのは、中高生のラインのいじめと変わらないなと感じました。
-
447
マンション住民さん [ 30代]
>>444
誰も特定の方に書き込んでないですよ?そもそも匿名の掲示板で特定も何もないでしょ?何がいいたいのかな?理解力がないもので解りません。。
よく読んで下さい、場を荒らして申し訳ないと申し添えております。
ちょっとアレな人に一句、気にしすぎ、誰もアナタを、見てないよ!(上手くないですね(^_^)/~~)
-
448
匿名
出ていけと言う人が出ていってくれないかなー。
⚪⚪は出ていけ
気に入らなければ出ていけ
そんな事を書き込む掲示板って見ていて不愉快ですよね。それとも何とも思わない人が多いのかな?
荒らしではないといっておきながら挑発的な文面だったり。
もっと和やかに情報交換する場にしませんか?
お隣の方々と上手くやっていけるかな?大規模なマンションだけど、皆さんと楽しくやっていけるかな?楽しく生活できるかな?なんて思いを持ちながら購入した身です。
皆さんはどうでしょうか?
この掲示板をもっと有効に使いませんか!
ルールも大切ですが、モラルはもっと大切!
-
449
匿名
ここに決めて良かったなと思えるマンションにしていきませんか!
傘などが目につく方、いや迷惑かけられているわけじゃないし気にならない方、それぞれの価値観もあるでしょうし、お子さまがいる家庭でも騒音、三輪車、ベビーカーの事で困っている家があるかもしれませんし。
この掲示板でつるし上げても良い方向には向かわないと思ったので。
たばこに関しては臭いが洗濯物についたり、有害だったりがあるので、管理人さんにお話してみるのが一番だと思います。私も気付いた時には話してみます。
このマンションで子供たちものびのび育ち、老若男女問わず気持ち良い暮らしができるといいですね!!
-
450
住民さんZ
中庭に自販機あるといいですね。
収益は微々たる物でしょうが、修繕費の積み立てにしてもいいですし。
-
451
マンション住民さん
中庭の自販機、反対。
ちょっと便利かな、とは思うけど、
あそこでの飲食が常態化すれば、ゴミ・汚れの元。
それに賑やかなパーティーピーポー(笑)やチルドレンの長居に繋がるのも心配。
静かに暮らしたいです。お願いします。
-
452
マンション住民さん
No.451さんの書かれた事、自販機のことも含め全てに賛同します。
中庭は確かに遊具等ありますが、独立した公園ではないです。
建物に囲まれているので、声は 逃げることなく反射して上に上がってきます。
かわいらしい笑い声などは微笑ましいのですが、子どもの全身全霊での叫び声や超音波のようなキィー!という声は
え??!と思ってしまいます。
中庭を使っている方々は目につきやすいから目立ちますが、
静かに暮らしたいと思っている住民も 結構多いのではないかなという気がしています。
-
453
入居済みさん
そもそも、事前に営業さんから中庭に遊具が出来る話は聞いてなかったように思います。
遊具があるから、公園だと勘違いして水遊びした〜い、とかはしゃぐ事になっちゃうんですよね。
キャンキャラ声が低層階だけで無く、高層階にも響いている事は構造上も想像できます。
せっかくの施設ですから楽しく利用したいですが、大勢のよそ様が生活している住居の庭先である事を忘れてはいけませんね。
-
454
マンション住民さん
私は営業さんから簡単な遊具がいくつかできます、と聞いていました。
また棒のクルクル回る遊具は、モデルルームで展示してあった模型にもありました。
あらかじめ分かっている事ですので
子供のはしゃぎ声はある程度は許容すべきものだと思っています。
ただし噴水・水路での水遊びは禁止である事も事前に確認できており
これは論外だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件