今回は連休中を利用して、「シティテラス今福鶴見」の現地モデルルームに行かせていただきました。
私自身はあまりなじみのない地域ですが、最近は開発が進んでいるようで、
たくさんのマンションや施設が出来上がってきています。
また、昔ながらの町並みも残る街であり、住みやすいと評判の地域でもあります。
この地域は「花と緑の博覧会(花博)」が開催されてから急激に人口が増えた地域でもあり、
今後も開発が進んで人口が増える地域になるようです。
今回は連休中を利用して、「シティテラス今福鶴見」の現地モデルルームに行かせていただきました。
私自身はあまりなじみのない地域ですが、最近は開発が進んでいるようで、
たくさんのマンションや施設が出来上がってきています。
また、昔ながらの町並みも残る街であり、住みやすいと評判の地域でもあります。
この地域は「花と緑の博覧会(花博)」が開催されてから急激に人口が増えた地域でもあり、
今後も開発が進んで人口が増える地域になるようです。
【周辺の施設・設備】
自転車で10分程度行ったところには大型ショッピングセンターの「イオンモール今福鶴見」があります。
イオンシティは普通は郊外でしか見たことがありませんが、ここは大阪市内にある珍しい立地のイオンモールです。
中を歩いてみましたが相当数のショップがあり、丸一日歩いても全部はまわれそうにありません。
飲食店舗も30店舗以上あり、梅田やなんばの繁華街に行くよりも近いので重宝するのではないかと思います。
もちろんスーパーも併設しており、買い物の幅も広がりそうです。
写真は「イオンモール今福鶴見」です。