まさに使い込みです。
イルミネーションは購入してしまったので毎年、高所作業費用も必要になってきます。
知らなかったでは困ります。
暴走しているという自覚はないのでしょうか。
管理費でイベントを行うこと自体反対ですが、相鉄を挟まずに依頼するだけでどれだけ金額が浮くか。
他社と比べることさえしない、住民に相談さえしないことには絶句です。
以前住んでいたマンションでもクリスマス会がありましたが、参加者から経費を集めていました。
ましてや、日程をご自身の都合のいい日にすることなんて絶対にありませんでしたよ。
お仲間で集まって理事会を運営することが100%悪いとは言いません。
お願いですから、もう少し考えて行動してください。
ここはマンションで、お友達を作る場所ではありません。
少し疑問に思うのが、反対意見を伝えても皆様に伝わらないこと。
幼稚園バスの一件のように相談が何度かされると、一方的に悪者扱いされ、全住民に報告するような方法をとること。恐ろしく思います。
今回の賛否を集計するのを第三者にした方がいいようにさえ思います。
以前お話にも上がりましたが、反対される方や疑問に思う方たちで集まる機会が欲しいものです。