地震保険の保険金はアンケートにある金額ですか。地震保険のメリットを今度説明会で聞いてみたいと思いますが、私には必要ないです。
>>960 これから住民となるものさん
平置き駐車場のご意見を拝見してで少し引っかかったので貴殿様へ質問ですが、中古で買われたのであっても、元の居住者さんが駐車場を確保されている場合であっても、そのまま駐車場の権利は引き継げないですよ。
不動産屋から、どんな説明をお受けになられましたか?
>>967 住民さん
私は車を持ちませんよ、駐車場メンテがない分長期修繕計画の費用がかからない。維持管理がない分お買い得。シンプルに平置き駐車場のマンションを選んだ次第です。
ちなみに不二建設の施工も好ましい。
スーパーゼネコンは費用だけ高く、杭打ちなどはしょるゼネコンもありますしね。
先日杭打ちで有名なマンションを見学に行きました。更地となっていましたよ。
私はこのマンションの平置き駐車場が気に入って購入を決めた次第です。
>>968 これから住民となるものさん
そうなんですね。
確かに、機械式とか先々維持費大変そうです
唐突な質問、申し訳ございませんでした。
私は、西口物件の中でも、立地、仕様、価格このマンションが一番良いと感じています。
抽選で当たる事が出来て、幸運でした。
この先も住民の方々と住み良いマンションにして行きたいです。
我が家では地震保険加入へは最初から賛同致しませんでした。
何故ならお金をドブに捨てる羽目になる事は想定してましたので。
このような提案も管理会社によるものです。
そもそも、地震保険加入への住民希望者が過半数を超えしまった事により、今更ながらこのような結末になったのですよね。
>>969 住民さん
素晴らしい。貴殿のお考えはとても参考になります。地震保険をどうするかについて検討しないと資金不足に陥る可能性があると思います。火災保険とセットというところが問題となる、積立保険ならば満期に戻りますので管理組合にはいいと思います。地震保険はブラックボックスと私は見ていますので、このマンションが5年約1000万円近い掛け金を払うのか真摯に検討してほしいと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
地震保険、やめてほしい。
管理費が値上げされる意味がわからない。
地震保険をかけるメリットを教えてほしい。
管理費を一律上げた理由、それは地震保険をかけるメリットがあったからです。
あれだけの人数が集まり地震保険加入賛成票が集まる。
今はその必要があるのか、安易に票で決めて欲しくないです。今一度、振り返って考えてほしいです。
こんにちは。24ヶ月の定期修繕の案内が来ていますが、皆さん、どんな箇所の修繕を依頼されるのでしょうか?皆さんがどんなことを依頼されるのか参考にさせていただき、私もその箇所を確認するようにしたいです。
我が家はフローリングの部分的な軋みと壁のクロスの亀裂をみて頂く予定です。