以前の再抽選の後に伺いましたが、まだ駐輪場に空きはあるそうです。
共用部に置いている方々は、料金を払って停めている人を、どういう気持ちで見ているのでしょうかね。
バカだなぁ、とでも思っているのでしょうか。
>>382 マンション住民さん
私も気になっていました。
教えていただきまして、ありがとうございます。
お子様の自転車でも、きちんと支払い駐輪している方も沢山いらっしゃいます。
一番大変なのは同じフロアの方ですよね。いつも避けながら通るなんて、私だったら困ります。
こんな特定されるような書き込みする前に管理人さんに申し出、もしくは文書などで依頼出されてはいかがでしょうか?
本日20日、管理組合より緊急アンケートの提出者が少なく、大変困っているとのお知らせがありましたが、私も出せず…出さずに至ってます。
理由と致しまして、個人名を明記しなければならない緊急アンケートとは?に。納得出来なったからです。
あくまでもアンケートですので、無記名で有れば色々な意見も集まったであろうに…。
残念で仕方有りません。
皆さんはどの様に思われましたか?
>>385 匿名さん
こんにちは。
私も同じように感じました。
無記名でも大丈夫ですか?と尋ねたところ、無記名で提出された方もいたそうです。
内容にもよりますが、意見を多く集めたいのであれば、匿名にするなど配慮した方が賢かったように思います。
>>386 匿名さん
こんにちは。
そうなんですね。無記名で提出された方もいらしたのですね。
これからも、この様なアンケートなど有れば無記名で提出出来る様にしていたけるようお願いしてみます。
ありがとうございました。
私も気持ちは大変よく分かりますが、匿名ってあくまでも参考意見にしかならないですよね。同じ人物が何度も投稿してても誰も分かりませんから…。
意見を持っているなら、本来は堂々と名乗ってから述べるのが礼儀かと。
もちろん後から意見が変わっても良いのですから、様々な意見を尊重するべきです。
でも、世知辛い世の中なので、ちょっと怖いですよね…。ワカリマス。
それにしても、今回のアンケートは基本的に3択しかなくて、やや乱暴だなあと感じました。緊急性にも疑問符ですね。
まずは組合員全員から、広く意見を吸い上げることをしてほしいのですがね。
日テレのスッキリの取材がグレーシア海老名に来てましたがいつ放送されるかご存知の方いらっしゃいますか?
はるな愛さんが来訪とお聞きしてます。
スッキリではるなさんが担当されてる曜日は火曜日ですので、来週かもしくは再来週の火曜日ではない無いかと思います。
違っていたらすみません。
南棟9階が賃貸物件でスーモに出てますが、駐車場有りと記されてます。
これって、賃貸物件にされた場合は、駐車場当選は無効じゃないですかね。
住民の皆さんどう思いますか?
賃貸、プロパンガスとなってますね。
http://realestate.yahoo.co.jp/rent/detail/0130187641/
こちらに部屋番号まで出てますね。
相変わらずプロパンガスと間違った情報になってますが。
駐車場も「近隣あり 無料」という訳の分からない記載です。
近隣に無料の駐車場があるなら教えて欲しいもんです。
駐車場付きで込みの値段という事が言いたいのでしょうか。
賃貸のHPの情報って結構いい加減なものですね。
>>392 住民板ユーザーさん1さん
私は無効にならないと思います。賃貸人は抽選に応募して当選し、賃料を毎月支払っているわけですし。車を停める停めないもその人の都合だと思いますし。
>>399 入居済みさん
同意です。駐車場使用細則に以下の記載があります。
区分所有者またはその占有者(区分所有者の承諾を得て占有部分を占有する者)が「駐車場使用者」で、今回の場合は賃借人は占有者にあたるので、排除する根拠はないことになります。
海老ミラがかなり素敵そうです。
みなさんは説明会行きましたか?
ぜひ感想おきかせください。