物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市上郷扇田622-1他(地番)、海老名駅西口土地区画整理事業Iブロック保留地(画地番号4-1)(保留地) |
交通 |
相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 (※) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分 (※) 相模線 「海老名」駅 徒歩3分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸(事業協力者住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月予定 入居可能時期:2016年02月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア海老名口コミ掲示板・評判
-
21
入居予定さん [女性 30代]
>>20
こんにちは。
当方は浮造りにしましたが、
汚れは鏡面に比べると付着しやすいそうです。
担当営業マン談
油ものの調理時には換気扇が必須かもしれません。
-
22
[女性 30代]
来年から幼稚園に入れる子供がいます。グレーシア海老名辺りだとどの幼稚園が良いとかアドバイスがあればお願いします。小学校は今泉小学校になるのでしょうが、将来今泉小学校に上がる子供は大体何処の幼稚園に通ってるとか傾向があったりするのでしょうか。入居は楽しみですが細かい点ではあまり海老名に土地勘が無く、もし海老名に詳しい入居予定者さんがいれば情報提供いただけると助かります。
-
23
海老名の米好きさん
>>22
通いやすさを考えると、海老名幼稚園が無難ではないでしょうか。
有鹿幼稚園もありますが、相模線で一駅、多分園バスも来るであろう海老名幼稚園が楽かなと。
他にも愛子園、たちばな、等色々ありますが。
-
24
匿名
>>23
今海老名幼稚園に通ってます。年少です。
駅から近いし便利ですよ。
-
25
契約済みさん [女性 30代]
情報ありがとうございます。海老名幼稚園は方角的には今泉小学校と逆ですよね。今泉小に上がる子供は、海老名幼稚園と今泉にあるさくらい幼稚園辺りとではどちらが多いとか傾向があったりしますか。
-
26
匿名
遠い昔にさくらい幼稚園の隣のけいせん幼稚園に通っていました
当時の事を思い出すと、
けいせん幼稚園は上星小学校・さくらい幼稚園は今泉小学校へ進学する子が殆どでした
今ではもっと広い地域をカバーしていると思いますが、
さくらい幼稚園から今泉小学校へ入学する子が多いという事は変っていないと思いますよ
-
27
皆さん、ローンはどこで組みますか?
提携銀行のみしか選択肢がないと思いますが、その中で何かアドバイスがあればお願いします。
大差ないのですが横浜か三菱で迷ってます。
-
28
海老名の米好きさん
>>27
横浜はネット登録すれば繰上返済の手数料がかからないのがメリットと聞きました。三菱も一緒ですか?一緒だったら金利で判断するんですが。
-
29
>>28
繰上げ返済の手数料はネットならどこも無料だと思いますよ。金利は、たしか0.05%横浜が安かったと思います。
-
30
情報有り難うございます。さくらい幼稚園も良さそうですね。海老名幼稚園、さくらい幼稚園を候補に詳細調べてみます。
-
-
31
海老名の米好きさん
>>29
情報ありがとうございます。こちらもいろいろ聞いている最中ですので参考にいたします。
-
32
契約済みさん [女性 20代]
皆さん、契約が終わり何か準備を始めてますか?
フロアコーティングやら内覧会同行やら調べると色々あり、何が必要で何が過剰かわからなく調べれば調べるほど色々迷ってしまってます。
-
33
匿名
>>28
金利だけみると、りそな銀行の1.8%優遇(変動)が最も低いようですが、どうですかね?
-
34
匿名
浜銀が金利0、725で一番安いのでは?地銀としてはグレーシアの客は取りたいでしょうし。
-
35
匿名
私も少し調べたのですが、三井、三菱よりも浜銀が少し金利が安く手数料は横一線だったと思います。
ららぽーとにも浜銀が入るようですし、気軽に相談には行けますね。ただ、繰上げ返済は手数料無料のネットですけど…
-
36
契約済みさん
金利はりそな銀行が一番低いみたいですね。
次に横浜銀行のようです。
繰り上げ返済はネットで手数料無料が多です。
あとは保証料の差がどれくらいでるかですかね。
-
37
契約済みさん
私もりそな銀行が一番低いと聞きました。実際に0.675%のローン審査結果も頂いてるので、三井、浜銀よりも金利が低いのは間違い無いかと思います。
-
38
匿名
りそなはあまり馴染みのない銀行で調べてなかったので情報助かります。ローン審査は直接、りそなに言えば良いのですかね?ご存知でしたら教えて下さい。
-
39
入居前さん
-
40
契約済みさん
>>38
私の場合は営業さんに言ってローン審査をやって貰いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件