>>181
クリーニングは基本的には入らないと言っていましたので、指摘でクリーニングをして頂くようにしました。
おそらく担当者が少し拭いて終わりにすると思いますが。
近隣駐車場の案内が来ましたね。
皆さんはどうされますか?
>>182
近隣駐車場の件、どのような内容でしょうか?
私の家庭は妻も車を使うので二台持ちでして、一台は運良く敷地内が当選したのですがもう一台が目処が立ってません。
先ほど自宅のポストを確認したのですが案内は見当たりませんでした。
エアコンの見積りを取りに入居説明会で頂いたチラシを持ってコジマ電気に行ってきましたが、他の電気屋さんの見積りの方が安くて残念な気持ちになりました。
おすすめの電気屋さんがあれば教えて下さい。
宜しくお願いします。
内覧会でベランダに水溜まりが出来ていたので指摘させていただいたのですが、エアコンを常時つけていれば流れができて綺麗になるとのことでした。西側ということもあったのか、虫がわいていたのですが、皆様はいかがでしたか?
引っ越しの料金は2tロング×2で、15万と言われましたがいかがでしょうか。(3月半過ぎ)
ヤマトさんは仕事が丁寧と聞いたのでできればお願いしたいと思っています。
>>187
ありがとうございます
私は内覧会で不安があったので、建築士さんに同行して頂きました。
我が家は、まだエアコン設置してなかったので水はけは確認出来ませんでしたが、建築士さんからの今後のアドバイスとして、ベランダの水はけ状態は雨の時とエアコン使用の際は、注意して確認して下さいと言われましたので、187さんも不安があればしっかり確認されて下さい!
もうすぐですね。
皆さんすぐ入居予定ですか?
>>192
初めまして、年配だと仲良く出来るか心配…など、ご自身の意識の問題だと思います。
縁あってこちらのグレーシアに入居しますが、115世帯の皆さんが世代を越えて、良識を持ち、配慮しなから、気持ち良く住まう意識を持つ事が大切かと思います。
そうなのですか?みたかんじと噂で小さい子供のいるファミリーが多そうに感じたのですが。
こんにちは!
今回入居予定の一人ですが、コジマ電気よりヤマダのほうが値引きもあり
エアコンもすべてヤマダにしました。
はじめまして!
192さんのおしゃるとおり、私も皆さんがグレーシアファミリーで
あるようにと考えています。
掲示板の匿名性をいいことに、住民同士が文句ばかり書いて、問題が生じたマンションコミュニティーもあると聞きます。
そうはなりたくないですね。皆が心を広く持ちたいものです。
こんにちは。私は海老名市外からの入居です。マンション生活も初めてなので色々と不安があります。
グレーシアで良好なコミニュティが築ける事を期待してますが交流の機会があると嬉しいのですが…
入居者懇談会のようなものがあると助かるのですがね
>>198
一年目だけは相鉄主催のガーデンパーティーのようなものがあるはずですね。
ただマンションだとそういう交流の機会を煩わしく感じる方も多いと思うので、継続的に続くかどうかは難しいですね。
というよりは、住み始めたら基本的には全てが管理組合(つまり自分たち)が主導になります。
必要だと思う事があれば自ら発信していくしかないと思います。