お風呂の床掃除を毎日なんて、小さい子どもがいたらとてもできない。
今日ロビーのソファがあるエリアで絵具使って遊んでた子供いましたね。
次は覚悟しといてくださいね親御さん^^
皆さんの街区に管理費滞納者っていますか?
四街区なんですが、滞納者がいるようです。
ゴミ置き場に金庫長期放置も四街区だし、四街区は民度低そうでうんざりです。
金庫は管理組合負担で処分することになるそうです。
あと、今年から急に生協を玄関前に置いておいてもらえなくなりました。
生協の人の話によるとクレームがあったそうで。
他街区はOKで、四街区だけNGらしいです。共働きなのでかなり痛手です。
数時間置いておくくらいいいじゃん、だったら傘立て放置をなんとかしてよって思います。
滞納者に、ゴミ放置者に、クレーマー…。
他街区に移りたい。。。
>>844
四街区住みだけど、今年に入っても生協置いてるとこあったよ。本当にそう言われたの?
滞納者=ゴミ放置者=クレーマーだったりしてw
民度うんぬんは知らんけど、一街区の友人のところに行くと、やっぱりいいなぁとは思うね。エントランスとか、中庭とかキレイでうらやましい。駅にも近いし。
そりゃ4街区と1街区を比較しちゃダメでしょ・・。
どう考えても1街区の方がステータス高いんだから。
一街区の人は他の街区と同じにされることをとても嫌がってるので注意してくださいね。
>>849
一街区住民ですが、これは同意。
自分は四街区の南側が羨ましい。
目の前公園で開けてるから。
別に街区間でステータスの差なんてないよ。
買った時期が早いか遅いかだけ。
一街区がステータス、なんて言ってる人はどのマンション買っても
周りより上だって言い張る人だと思う。
844さんの意見に少し同意です。
生協を指摘するなら、傘立て等々も規約なので、すべて指摘するべきだよね。
基本的に共用部分への生協等の箱の放置は何処の街区でも管理規約上アウトのはずですが、四街区以外の街区ではOKになったのでしょうか?
単に管理組合での事実上の指導が無いだけの様に思いますけど。
四街区は利便性考えずに規約ガー、規約ガーとうるさい人がいるからNG。
他街区は規約はあれど利便性も考えてうるさく言う人がいないからOK。
どちらが正しいのか微妙なところですが。
あれれ?規約って絶対に守らないといけないものじゃないんですか?
利便性が良いと思ったら自己判断で変えてもいいものなんですか?
へー。
管理組合、最近トロいね。
>>854
良い訳ないでしょう?
以下のものはNGなので見かけ次第撤去でOKです。
・ドアにぶら下げた傘
・注連縄、リース系
・生協の箱
・出前の器
・ベビーカー
など
これらを共用部に置くということは所有権を放棄したと同義なので
欲しい人が持って行っても構いませんよ。
ならば管理組合が全て撤去すればいいじゃないですか。なぜできないのですか?
管理組合の役割に「撤去する」というのがないからです。
管理組合の位置付けを理解できていますか?
まず管理組合が全戸に注意喚起をして、それでも無くならない場合は撤去という形をとればいいと思います。