イオンモール、1Fのハピネスが今月末で閉店みたいですね。
またGAP通りに穴が…
おそらく平日朝ほぼ毎日かと思いますが、
4街区か1街区か(当方1街区)、目覚まし時計の強烈なベルの音が6時過ぎくらいから
ずっと止まっては鳴って止まっては鳴ってを繰り返しています。
窓を開けているのか、朝は静かなのでかなり外に響いています。
起きれないのはわかるのですが、外にすごく聞こえてますよーーー!!!と言いたい。
お隣さんとかはかなり騒音かもしれません。
みなさんを起こしてくれていると思えば気が楽ですよ。ひとつのコミュニティ?なんですから。
>>267
隣の音なんて聞こえたことないな。
バルコニーからだけは聞こえたことあるけど。
しかし、一街区、四街区の間の道を歩くと赤ちゃんの泣き声がよく聞こえるね。
距離が近いし、一街区東と四街区西は住みにくそう。
汚染水の流れの件といいどの街区を選んだかで明暗が分かれますね。
二街区東と五街区南の場合、街並みが楽しめて、お見合いもほぼなしで最高。
汚染水は普通に生活するには関係なし。
確かにあの街区のあの向きだけは嫌ですね
二街区に消防車が行きませんでしたか?
街区選びは重要。既に勝ち組***が出て来ている。
五街区は最高ですね!
土壌は液状化で西は埋まってるが東は高圧電線目の前で北に病院のサイレン聞こえる5街区の良さがわからない。
しかし、1と2と4の船橋市が出した土壌汚染可能性マップは数年後にきちんと調べないと。
三街区最強伝説☆
うーん
五街区が最高とういのはないかなぁ。。
やはり五街区への嫉妬が凄いですね。
そんなのどうでもいいね。
ところで、今度説明会行く?
なんで三街区が最強なんだ???
住居だけで言ったら2街区南高層階が一番ですね。
お見合い無いし、高圧電線がこの辺りでは離れているし、駅近だし。
そんな私は3街区ですが森のシティ内で一番土地高低が高い点がいいくらいかと。
そのおかげで今回の土壌汚染地下水は影響少ない位置であることもいまでは良かった点。
そんな程度です。
ん?高いとか低いっていうのは関係なくないですか?
汚染源までの距離が近い方が危険では?
みなさん西側の方は住み心地はいかがですか?
ていうか逆にイオンの屋上から見られちゃうしね。
南側がさくら公園で抜けていて、見晴らしのいい四街区南側最高でしょ。
うらやましい・・・
>>288
あったよ。たしかになんかアヤシイ…
http://blog.livedoor.jp/vivit2006/archives/50505278.html
『調査の前から光学ガラスをあつかう旭硝子船橋工場の土壌が汚染されているのは常識とされていたが、なぜか船橋市の検査では検出していなかった.しかし、旭硝子自身が2004年6月から2005年4月までおこなった大規模な検査で、汚染されていることがわかった.旭硝子自身の調査ではかなりの率で有害物質が検出されているにもかかわらず、船橋市の検査が検出できなかったのはなぞだ.』
みなさん、説明会行かれましたか?
私は今週末の説明会に行きます。
>>289
一街区ですが、最高ですよ。
・イオンが前ではなく、西向きで唯一視界が抜けています。富士山や東京タワー、スカイツリーが見えます。射熱ガラスと二重サッシの効果で西日は気にならず、夕陽がとても綺麗です。寝室にも陽が当たり、ジメジメしないのも良いです。
・二重サッシの効果が絶大です。防音はもちろん、冬は暖かく、夏の射熱効果が抜群です。
・駅、イオンモール、ごみ捨て、エントランス、ポストに近くて快適です。
1街区が最強で終わり
一街区はパチ屋ビューだからなぁ。
三街区が最強。
三街区の必死さが滑稽ですな笑笑
内輪ネタ いつまでやるの 小市民
一街区民たちの他街区民を見下す態度がムカつく
昼も夜も網戸にして自然の空気を部屋にいれるのは気持ち良いですよ。カビ防止になるしマンションも長持ちしますよ。二重サッシ好きの方もいるようですが、人によっては、あまり意味がない。
見下してるわけではないけど、総合的に考えて一街区が最善の選択だったと思う。
>>306
二重サッシは冬は暖かくて快適ですよ。
ベランダに出るときに内側のサッシを一枚開けた時の気温差を感じます。
戸建てのリフォームで二重サッシにする人が多いですね。
あと、low-e硝子が最高。
プラウド船橋最強伝説の看板は無くなったの?
うん。
全然最強じゃないからねw