1・2街区やさくら公園の土は触れんなぁ。
非住民なのに連投お疲れさん。
本当に心配している住民ならば、ここ売って出ていかれるをやで使用ぬ、、、。
連投の非住民さんバイバイ。
ここの空気すら吸いたくなければ、とっととこの板からもいなくなってください。
ここの住民は個々人でしっかり考えますから、心配ご無用です。
パイパイ!
例の人、ついにネカマになって登場ですね笑
売るにも売れない。。。
2ちゃんの投稿
イオンのお隣だね
イオン作った時にマンションとかも一緒に作って新船橋周辺を再開発したんだけど、そのマンションの敷地も毒の沼地で、土壌の浄化に時間がかかった
あそこは毒地だってみんな知ってる
新船橋駅のWikiを見たら今のイオンモールについて「2007年11月に着工したが、日本建鐵敷地内でも土壌および"地下水汚染"が発見されたことで工事を中断し土壌汚染除去作業が行われた。」て書いてあるんだけど。
これって2007年から分かってた事なんじゃないの?
土壌汚染には土壌汚染除去してるけど、地下水汚染は放置?
ひどくない?
愚かというか浅はかというか。何十年と大地に蓄積されてきた毒をそんな簡単に洗浄できるわけ無いじゃん。自然をなめんなよ。
住民板ではちょっと前から話題になってましたが,
ここではテレビ報道がなされたと同時にウジャウジャわいてきましたね。
やっぱり…なんですね。
>>236
キメてますね。(笑)
マジレスすると情報開示が不十分なだけに子供達の将来の健康被害が何より心配です。
さらにマジレスすると、市にマンション周辺の土壌の汚染状況を再度確認して何も出ない事を示してもらい、住民を安心させる事が必要と思います。
でなければ不必要に不安が広がるだけです。
プラウド船橋に住みたいのですが中古物件て中々でませんかね?
こちらの環境すごい好きです。
目に見えないし、もう先が
長くないからいいや
子供もいないし
フッキーを怨むわ
騒動が終息してきた気がします。取りあえず一安心です。
安心というより諦めとか呆れの方が正しいかも。
ネガティブな話題ばっかりでぜんぜんいい話無いなあ
マンション選び失敗したかな……………
↑こんな失礼な住民が多いのも想定外でした。
>>248
土壌汚染の事なら当時旭硝子が浄化完了宣言してたし、それを信じるのは間違いじゃなかったと思う。
非があるとするなら地下水の汚染がどうなのか確認しなかったことだと思うけど、マンション買うのに地下水を気にする人なんて普通居ないよね。
だから安い理由がそこにあったんだな
まだ一人の非住民の住民成りすまし連投が続いているのか。
ここまでしつこい彼の目的は何だろう?
資産価値が上がった事で中古価格がますます手に届かなくなり、 ネガを並べたり態度の悪い住民を演じてそれを批判する一人芝居をすることで資産価値を下げようと必死なのは哀れに思う。
相場より低めの価格設定と連続即日完売を使って、
「他の多くの人が大丈夫と判断してるからきっと大丈夫。早く買わないと無くなっちゃう!」
と考える隙を与えられずにあおられた感はあるね。
今回の発表まで含めて最初から予定通りだったんじゃないかと勘ぐってしまう。
同感。
「庶民に手が届くプラウド」
というイメージ戦略でうまく売り切ったよね。
勝ち組だね
そんなこと言ってる今も汚染水は滲み出ている。。。
本当に健康被害が出るかなんて分からんでしょう。そんな大騒ぎする事じゃないでしょうに。
みなさん気を大きく持ちましょ!
イオンタウンでは地下水をトイレや散水に使ってましたか
揮発性のあるトリクロロエチレンを含む水でそれやったらまずいんじゃ…
http://blog.livedoor.jp/yoshimura_tohru/archives/44525796.html
イオンモール、1Fのハピネスが今月末で閉店みたいですね。
またGAP通りに穴が…
おそらく平日朝ほぼ毎日かと思いますが、
4街区か1街区か(当方1街区)、目覚まし時計の強烈なベルの音が6時過ぎくらいから
ずっと止まっては鳴って止まっては鳴ってを繰り返しています。
窓を開けているのか、朝は静かなのでかなり外に響いています。
起きれないのはわかるのですが、外にすごく聞こえてますよーーー!!!と言いたい。
お隣さんとかはかなり騒音かもしれません。
みなさんを起こしてくれていると思えば気が楽ですよ。ひとつのコミュニティ?なんですから。
>>267
隣の音なんて聞こえたことないな。
バルコニーからだけは聞こえたことあるけど。
しかし、一街区、四街区の間の道を歩くと赤ちゃんの泣き声がよく聞こえるね。
距離が近いし、一街区東と四街区西は住みにくそう。
汚染水の流れの件といいどの街区を選んだかで明暗が分かれますね。
二街区東と五街区南の場合、街並みが楽しめて、お見合いもほぼなしで最高。
汚染水は普通に生活するには関係なし。