どう助かりますか?
>>342
マンションは2013年に出来てますよ。同じ時期から計画してるのに、2015年10月は遅すぎです。モタモタ作ってて、役所の仕事は何でこんなに遅いんだろうと不思議でなりません。
343です。
主婦の方が助かるとおっしゃるわけですから、日頃から相当使えるということですよね?具体的に教えてほしいのです。
市のHPに出てます?
>>347
342です。
日頃から相当使える、なんてひと言も言ってませんけど?
子供の○歳児健診とか、歯科検診など今まで西部や中央まで行っていたのが近くなるから助かる、と言ったまでです。
HPに出てるか?そんなこと、調べていないので知りません。
現在中央に月イチで通っている人が、中央の職員から聞いた話をこちらで話しただけです。
市のHPに出ていないから虚偽だとでもいいたいのでしょうか。
保健センターに用事がないなら何月に利用できるようになるか、など貴方には必要ない情報でしょう。
逆に具体的に利用するか知ってどうするんですか?ふ〜ん、と納得して終わりですか?
私、来年春からと思っていたので10月と知って(広報誌に出てました)早いな、って思いました。
上の方も書かれていますが、救急診療所が市役所近くからこちらのなるので、
何かあったときに助かります。
まじで住みやすいよ、ここ。
イオンではないスーパーができるといいけど
分かりましたぁ。
子供が過去に熱性痙攣を起こしているので、素直にありがたいと思います。
ところで夜間に五街区のマックスバリュー側のエントランス口でずっと話している、
自転車の女の子とバイクの男の子は住人のお子さんなんでしょうか?
先生、どこで晒せばよいですか?
>>362
そうなんだ。
で、おまえは、その子らよほどヘンな住民でないなら諭してあげるよね?
すぐに野村とか警察呼んだりして笑)。
もしそうなら、VIP気取りの面倒な「お客様住民」だな。
保健センターといえば、隣の空き地は老人介護施設作るってね。
一応その説明会行ったけど、酷いもんだったなぁ……質問者が。
・Google Map連呼爺。
しきりにGoogle Mapではこうなってる、を連呼。間の暗渠の事を聞いたって業者がわかるわけないじゃん。
それに回答してる業者さんの説明に割り込んで話を止めないでくれよ。
・俺は知らなかった、入居前になぜ教えなかったと責める爺
あんたの土地じゃないのになぜあんな上から目線なのかと。というか決まったから今回の説明会なんでしょ、と。
それとも計画段階でいちいちあんたに説明しろってか。そりゃ野村も業者さんかわいそうだわ。
・保健センター建築が原因でベランダにカメムシが出た疑惑を出す婆
ベランダにカメムシやムカデが毎日毎日湧いて出る部屋があるんだと。この工事も同じことにならないように
調べてほしいと。プラウド船橋はカメムシパラダイスなんだ…へー
また工事で騒音なのか、とか、朝日がさえぎられる部屋の人が苦情出すならはまだしも、片側2車線の広い道の向こう
の話でこんだけ妙な文句いう人いるってんだから、大変だね…