- 掲示板
業界トップクラスの実績を持つという事ですが、どんな会社なのでしょうか?
[スレ作成日時]2015-05-05 00:14:16
業界トップクラスの実績を持つという事ですが、どんな会社なのでしょうか?
[スレ作成日時]2015-05-05 00:14:16
最大規模っていっても別に正社員で雇ってるわけではなくて、自分で営業できないマンション管理士と業務提携しているだけたから、そりゃ質は期待できないよ。
良くも悪くも、管理組合の意見を優しく聞くというよりは、自分たちの思いを押し付けてくる頑固なマンション管理士事務所っていう評価。重松氏以外もそういう感じ。
じゃ、どこがいいの?
管理侍に期待すればいい。
口コミじゃわからんよ
そうだね。 使わないと分からないけど、遠いから来てもらうと高そう。 やーめた。
結局、大規模のコンサルにつなげるための事務所でしょ。マンション管理士事務所の面をした設計コンサルだよ。
うちの大規模のコンサルは重松だよ。すみごこちと競わせて重松が勝った。
すごいところ、競わせたんですね。
もっと専門的な設計事務所はいくらでもあるのに。
大規模修繕のコンサルで重松VS深山の対決?
どっちもありえねーーー。
重松VS深山で競わせた管理組合の役員達、人を見る目がなさ過ぎじゃないか?
管理会社もマンション管理士も結局は、組合がどう使うかだよ。
ちゃんと自分たちでのチェックいれるぐらいの知識と労力は使わないと、手を抜かれたりするよ。
この事務所の人がマンション管理会社のセミナーで講師を務めてた。それはいいのかな?
だから管理会社=マンション管理士等=悪徳組合役員の可能性が大きい。
組合はこのようなマンション管理士を利用しない方が賢明でしょう。
マンション管理士はあくまで組合員の利益になるように指導する役目。
ここの事務所仕事のレベルが低すぎる
ど素人並みの仕事しかしない
二度と使わないよ
65さん、どんな点で「レベルが低すぎ」なんですかい。ワシが知る限り、知識、実績、フォットワーク、法令順守、提携しているマン管士等、において合格点ではないか、という感触なのだが・・・。もっともワシの管理組合で検討している最中の話ではあるがね。ワシはど素人だが、それ並みというのは具体的にはどんなことなのか、実際に起用したうえでのことなら、なおさら具体例をあげてもらえらばうれいしいのだが・・・。
笑っちゃうね。
マンション管理士=悪徳だからね。
ここは建物設備に関しては実績のあるいい会社だと思うけどね。
重松マンション管理士は良く頑張ってるよ。
特に建築関係の仕事は詳しいしね。
この人商売上手だよ。
ちょっとあつかましいところもあるけど。
マンション管理士として開業している中では成功している
方なんだろう。
大規模修繕工事が詳しいらしい。
>だから管理会社=マンション管理士等=悪徳組合役員の可能性が大きい。
>組合はこのようなマンション管理士を利用しない方が賢明でしょう。
どういうものの考え方をしているんだ。偏見そのものだね。
ここはマンション管理士開業の先駆者だけど
よくがんばってると思う。
>>66 職人さん
うちのマンションここを2年間使った
後半一年は発言が3回だけ それもこちらからそくさないとしゃべらない
で内容は別にって感じ
圧巻は施工業者選定の談合チェック
ここのHPブログでも売りにしているようだがインチキなので気をつけて下さいね
指摘したら真っ赤な顔していかっていたけどやはりインチキがばれてその後4ヶ月会議を欠席
最後に弁明するかと思いきや何もなし
毎回無言で会議出席して10万近くとってきゃ楽な商売
だいたいここのブレーンはリストラオヤジがマン管資格とっただけ
素人の管理組合理事より低レベル
この業者話せないことが色々ありますと言ってお茶を濁すが、千葉の弱小業者TS○にクライアント情報横流しして情報聞いてるだけ 守秘義務違反だよこいつら 奢りの酒は美味いだろうけどな 笑
ちなみにうちのマンションではみずからとんずらしていった
最近は専門的知識者が信用できません。 ここもかな?
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
ここは大規模修繕工事には強いと聞いているけどね。
批判するものはどこにでもいるよ。
重松マンションのブログを読んでみるといいよ。
変な人
年寄り
[NO.81~本レスまで、ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
得体のしれない業者です、千葉から神奈川の外れまで来て来て、管理組合の一部の者と結託して修繕工事を食いつぶしています、あるマンションは9億円以上の修繕工事を計画して,約3億円の借金をさせています。
修繕積立金で専有部分の水回り配管はもとより、ユニットバス、給湯器、便器、洗濯パン、洗面器まで支払させています、
良心のかけらもありません、
[No.86と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
管理会社=マンション管理士=管理組合連合会等は同一と
みた方が良いでしょう。
しっかりした組合員がいるのであれば,、どちらとも協調することなく
組合を運営することができる。
余分な第三者に介入させてはいけません。そ
れ等に費やす組合員があるのであれば組合員に還元した方が良いでしょう。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
[No.84・88・90・92・本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
重松マンション管理士
あまりクリーンではないように見えます。
正義とか口では言っていても 結局、
お金になる方につきます。
私物化してる理事長と管理会社の味方をします。
結局は お金です。
マンション管理士なんて食えない資格ですから、、、
>>94 評判気になるさん
生きるためにはしかたがないでしょう。
善良な役員ならマンション管理士も実力を発揮できます。
組合がよくなければマンション管理士は手を引くべきであいょう。
マンションの修繕については工事監理や設計等に実績のある会社に相談したほうがよいですよ。
一級建築士や一級施工管理技士、管施工管理技士等が在籍するようなところ。
見積りなんて、安かろう悪かろうも多い。
値段のことしか言えないようなのを信用するのは危ない。
あまりクリーンでなくても、全ての管理会社と比較すると、全然クリーンです。
それくらい管理会社は腐ってます。ってか、マンション管理を少しでもわかっていれば、管理会社と契約する意味ってなくなるよね。ただピンハネする存在でしかない。シロアリを金払って雇ってるようなもんですから。本当は自主管理に切り替えた方がいいけど、理解できないバカが多いので、管理会社が存在しているわけだが、少しでも搾取されないために、マンション削減コンサルはいるって感じですね。
よく、成果報酬のコンサルに頼むと、成果報酬目当てで管理の質が落ちるという話があるが、全くの嘘。結局はマンション管理人の質だけの問題で清掃の質なんて実際は住民がクレーム出すから、いずれすぐに改善する。エレベーターメンテも、業者が手抜きしたら大問題だからそんなことやらない。
重松氏は二級建築士ですよね。マンションの工事監理もなにもしたことないと思うけど。
安い顧問料でマンションに入り込んで、結局はそこの管理会社と仲良くやるしかないんじゃないの。
>>97 入居済みさん
こちらも成功報酬型コンサルなのでしょうか?成功報酬はどちらがどのように払うことになるのでしょうか?
HPに書いてあるのか探してみたのですが、書いてないようなので。
結局、マンション管理士なんて大した知識を持ってるわけでもない。なのでわざわざマンション管理士に依頼する組合なんてお年寄りばかりで情報弱者の組合。
ここも現役世代から見たら全く頼りにならないお爺ちゃん。お爺ちゃんよりはYahoo知恵袋の方がよっぽど頼りになります。