- 掲示板
業界トップクラスの実績を持つという事ですが、どんな会社なのでしょうか?
[スレ作成日時]2015-05-05 00:14:16
業界トップクラスの実績を持つという事ですが、どんな会社なのでしょうか?
[スレ作成日時]2015-05-05 00:14:16
重松VS深山で競わせた管理組合の役員達、人を見る目がなさ過ぎじゃないか?
管理会社もマンション管理士も結局は、組合がどう使うかだよ。
ちゃんと自分たちでのチェックいれるぐらいの知識と労力は使わないと、手を抜かれたりするよ。
この事務所の人がマンション管理会社のセミナーで講師を務めてた。それはいいのかな?
だから管理会社=マンション管理士等=悪徳組合役員の可能性が大きい。
組合はこのようなマンション管理士を利用しない方が賢明でしょう。
マンション管理士はあくまで組合員の利益になるように指導する役目。
ここの事務所仕事のレベルが低すぎる
ど素人並みの仕事しかしない
二度と使わないよ
65さん、どんな点で「レベルが低すぎ」なんですかい。ワシが知る限り、知識、実績、フォットワーク、法令順守、提携しているマン管士等、において合格点ではないか、という感触なのだが・・・。もっともワシの管理組合で検討している最中の話ではあるがね。ワシはど素人だが、それ並みというのは具体的にはどんなことなのか、実際に起用したうえでのことなら、なおさら具体例をあげてもらえらばうれいしいのだが・・・。
笑っちゃうね。
マンション管理士=悪徳だからね。
ここは建物設備に関しては実績のあるいい会社だと思うけどね。
重松マンション管理士は良く頑張ってるよ。
特に建築関係の仕事は詳しいしね。
この人商売上手だよ。
ちょっとあつかましいところもあるけど。
マンション管理士として開業している中では成功している
方なんだろう。
大規模修繕工事が詳しいらしい。
>だから管理会社=マンション管理士等=悪徳組合役員の可能性が大きい。
>組合はこのようなマンション管理士を利用しない方が賢明でしょう。
どういうものの考え方をしているんだ。偏見そのものだね。
ここはマンション管理士開業の先駆者だけど
よくがんばってると思う。
>>66 職人さん
うちのマンションここを2年間使った
後半一年は発言が3回だけ それもこちらからそくさないとしゃべらない
で内容は別にって感じ
圧巻は施工業者選定の談合チェック
ここのHPブログでも売りにしているようだがインチキなので気をつけて下さいね
指摘したら真っ赤な顔していかっていたけどやはりインチキがばれてその後4ヶ月会議を欠席
最後に弁明するかと思いきや何もなし
毎回無言で会議出席して10万近くとってきゃ楽な商売
だいたいここのブレーンはリストラオヤジがマン管資格とっただけ
素人の管理組合理事より低レベル
この業者話せないことが色々ありますと言ってお茶を濁すが、千葉の弱小業者TS○にクライアント情報横流しして情報聞いてるだけ 守秘義務違反だよこいつら 奢りの酒は美味いだろうけどな 笑
ちなみにうちのマンションではみずからとんずらしていった
最近は専門的知識者が信用できません。 ここもかな?
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
ここは大規模修繕工事には強いと聞いているけどね。
批判するものはどこにでもいるよ。
重松マンションのブログを読んでみるといいよ。
変な人
年寄り