- 掲示板
業界トップクラスの実績を持つという事ですが、どんな会社なのでしょうか?
[スレ作成日時]2015-05-05 00:14:16
業界トップクラスの実績を持つという事ですが、どんな会社なのでしょうか?
[スレ作成日時]2015-05-05 00:14:16
託児所運営は敷地・建物の管理を行う管理組合の業務ではない。
基本的には店舗扱いにし、店舗が自ら区分所有権を獲得するか、管理組合の建物賃貸借にすべきものである。
管理費安価な管理会社に変更すれば、
当然のことながら仕事の質が落ち資産価値が下がつてしまった。
坪あたり10万円も減価すると売買価格は500万近く落ちるのでは?
500万も資産価値が落ちたら売却の時に痛い。
50坪平均だってどんだけ広いマンションなんだか
41様
そうですよね。
コンビニ経営も管理組合の業務ではないですよね。
おそらくトップクラスの実績は、お得意の「事務所ネットワーク」に依るもので、何も根拠ない自称です。
簡単な資料にもミスが目立ち、指摘をすれば逆ギレをすると言う、誠実性のかけらもない老害士でした。
契約後、スケジュールの引き伸ばしを始めて何も進まないので、依頼するなら他が良いと思います。
資産価値が上がるだの、下がるだのの謳い文句はマンション管理士や管理会社の共通語です。
これ等で資産価値が上がったり下がったりするようなことは有りません。
資産価値は、立地条件(アクセスが良い)、住民の資質がよい、清掃員が良く小まめに清掃
に励んでいる。
有名マンション管理事務所と思っていましたが、評判は悪いですね? なぜでしょう?
最大規模っていっても別に正社員で雇ってるわけではなくて、自分で営業できないマンション管理士と業務提携しているだけたから、そりゃ質は期待できないよ。
良くも悪くも、管理組合の意見を優しく聞くというよりは、自分たちの思いを押し付けてくる頑固なマンション管理士事務所っていう評価。重松氏以外もそういう感じ。
じゃ、どこがいいの?
管理侍に期待すればいい。
口コミじゃわからんよ
そうだね。 使わないと分からないけど、遠いから来てもらうと高そう。 やーめた。
結局、大規模のコンサルにつなげるための事務所でしょ。マンション管理士事務所の面をした設計コンサルだよ。
うちの大規模のコンサルは重松だよ。すみごこちと競わせて重松が勝った。
すごいところ、競わせたんですね。
もっと専門的な設計事務所はいくらでもあるのに。
大規模修繕のコンサルで重松VS深山の対決?
どっちもありえねーーー。