- 掲示板
業界トップクラスの実績を持つという事ですが、どんな会社なのでしょうか?
[スレ作成日時]2015-05-05 00:14:16
業界トップクラスの実績を持つという事ですが、どんな会社なのでしょうか?
[スレ作成日時]2015-05-05 00:14:16
マンション管理士なんて食えない資格
生計をたてる為には修繕工事で稼ぐしかありません
だからマンション管理士は工事のリベートが食い扶持
ほとんどのマンション管理士は否定するけど、これが悲しい現実
某マンション管理士はリベートは一切受けとりませんと言っている
しかし、実際にはリベートをしっかり受け取っている
工事のリベートが食いぶちなのはマンション管理会社もマンション管理士も同じ
どちらも工事のリベートが欲しくてマンションに群がってくる寄生虫
マンション管理士を雇えばリベートの行き先がマンション管理会社からマンション管理士に変わるだけ
管理会社もマンション管理士も設計コンサルタントも普通にリベート貰ってる。
>>375 口コミ知りたいさん
>マンション管理士を雇えばリベートの行き先がマンション管理会社からマンション管理士に変わるだけ
知識不足。
業務内容が全く違う。
比較対象とはならない。
理解能力の欠如なのかな?
マンション管理士なんて食えない資格
生計をたてる為には修繕工事で稼ぐしかありません
だからマンション管理士は工事のリベートが食い扶持
ほとんどのマンション管理士は否定するけど、これが悲しい現実
某マンション管理士はリベートは一切受けとりませんと言っている
しかし、実際にはリベートをしっかり受け取っている
工事のリベートが食いぶちなのはマンション管理会社もマンション管理士も同じ
どちらも工事のリベートが欲しくてマンションに群がってくる寄生虫
マンション管理士を雇えばリベートの行き先がマンション管理会社からマンション管理士に変わるだけ
管理会社もマンション管理士も設計コンサルタントも普通にリベート貰ってる。
>>378 口コミ知りたいさん
>マンション管理士なんて食えない資格
そんなことないですよ。
悪徳管理会社に変わって正常なマンション管理運営を実現できる。
悪徳管理会社にとっては目の敵。
時代の流れだから致し方ない。
ホームページに載っている重松マンション管理士は一生懸命やっていた若かりし頃のもので、現在の重松先生はつるっ禿げでお目が不自由、殆どを丁稚管理士に任せて営業に専念ですので、採用には十分注意するのが賢明でしょう。離れる顧客も多いと思いますので、それを上回る顧客集めにいそしんでいると思われます。
マンション管理士
信用しすぎない事をおすすめします。
>>384 匿名さん
確かにね。
合人社のSブロックの統括責任者はS地区マンション管理士協会の監事も兼任している。
その合人社のマンション管理士は「議決権行使書は規約で捨ててはいけないとは書かれていないから捨てた」と胸を張って対応していただいた。
さすが合人社、開いた口がふさがらない。
>>379 匿名さん
一般人がわからないような資格に随分肩入れしますね。始めからマンション管理士目指している人などほぼ、いないと思うよ。普通に考えれば、定年組または、仕事が成功しない転職組だね。マンション管理士が正義と感じとる人は幸せな人だね。
重松マンション管理士事務所は、食えない提携マンション管理士を集めて大きく見せかけただけ、営業重視で管理組合のちょうちん持ち的事務所です。雇い主の理事会が悪ければ悪の手先を指導すると言ったことを特徴としています。
>>388 匿名さん
超極悪人より極悪人の方がマシだなw
管理会社はぼったくるのが仕事。
マンション管理士はぼったくりが紛れているというだけ。
確率的にマンション管理士の方がどう考えてもマシw
貴殿はマンション管理士ですね。
完全にマンション管理士のポジションで
他からの視点が全く無い。
区分所有者からの視点も少しは考えてみたら?