【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
なるほど。これ、頭悪そうなコメント連投してる人と書き方の癖同じですね。
部屋は55B1TYPEでしょうか。階層もある特定できますね。
予約ができない状態ですから、まだ民泊としてオープンしてないですね。
防災センターには報告しました。
民泊は理事案件だそうです。知り合いの理事に結果を聞くことはできますが、「理事が情報を流してけしからん」と書いた人が何人もいました。(もっとも複アカウントで1人ですが)
聞いた結果をここに書くとまたその人が騒ぎそうです。どうしましょうかね。
ここで共有する必要は無いと思います。
泊まって部屋を特定するのが、息の根を止める一番の方法ですね。
証拠写真が必要です。
はい、そうですね。民泊の件については、この掲示板において、ある程度の情報は共有できたと私は思っています。
ここの掲示板で吊るし上げるようなことをしても解決はせず、むしろ評判を落とすだけだと思っていました。
ここの理事は他と比べてレベル低いと言われてましたね。色々な人に。
もう少し知的な言い回しをするとか
論理的思考を鍛えてくれ。
どうもいただけない感じなんです
灰色敷石はお店の専用部に該当する?としても
それより外側が作業場になっている時間帯がある
これを書くとお怒りの反論があるかもしれません
しかし どうなんでしょうか
いっそのこと 店の前3坪を専用面積として買い上げるか 借りるかなさって フェンスで囲って 堂々商売なさるのも一案かと
>>3263 住民板ユーザーさん2さん
まだ言ってるんですか?
理事は書いていないし、色々な人には言われてないです。
1人で複アカウントを4つも5つも使っている人が、特定理事を中傷していただけです。
>>3264 住民板ユーザーさん1さん
反論というか、そんななまっちょろい方法はダメです。
明らかに規約違反なので要望書提出をお願いします。
先日の民泊は私が要望書を出しましたが、部屋番号、氏名が必須なため、地権者の問題に対しては名前がバレたくないので要望書を出しにくいのです。
何十年もの付き合いがあるのでご理解ください。
新しい方はそういうしかわらみもないので、堂々と要望書を出せると思います。
管理規約
店舗使用細則第5条2
店舗専用使用スペースの使用について
二
店舗専用使用スペースにおいて以下の行為をしてはならない。また、来店者についても同様にさせてはならない。
ハ
物品(商品の一時的な陳列や店舗への商品、備品等の搬入時の為の一時使用を除く。)、ごみ、出前の食器類及び強風、突風の際に飛散する恐れのある物、美観を損ねる物品の設置。
店舗の看板、移動看板については、看板使用細則違反はありません。
店の前3坪を専用面積として買い上げるか借りるについては、現実味がなく、また住民の資産を毀損させると思うので反対です。
まず、買い上げることは、坪500万として1500万円。路線価格だともっと高くなるんで買うはずもありません。
借りるについては、現状の専用使用スペースは平米50円の賃貸料なので、これ以上のスペースをこのような安価で貸すことは住民資産の毀損となります。
また、平米50円が妥当かどうかも総会で計る必要はあると思います。
秋の総会に向けて要望書を出してください。
地権者ってやつの投稿いらないな。
なんでこんな有意義情報がいらないんだろ
あなた、例の文句ばかり言う人だね
あなたもこういう有意義な書き込みすればいいのに
馬鹿だからできないか?
>>3270 住民板ユーザーさん1さん
今週は民泊の特定と暴言吐いてるやつが地権者だと特定されたようだがこれで確定だな。
複アカウントで自作自演をしていた人
文句ばっか言う人
中傷してた人
全部地権者だったわけだ。
ここの掲示板を荒らしてマンションの評判を落とした責任どう取るんだ。
まぁまぁ、皆さん気づいてましたよ。
民泊の議論も妨害したのは地権者さんでも、一緒になって調べたのも地権者さんですよ ^^
文句ばかり言うのを地権者さんにやめてもらえばいいじゃないですか。
1人4役の人の擁護が急にふえた
なんでだろー
なんでだろー
前は金物屋叩き
今度は地権者叩き
次はだあれ?
短文書くのはいつもの地権者。
店舗前の使用細則はこれから決めればいいんですよ。
普通 に考えて共有部に迷惑な陳列している、金物屋は理事の資格ないでしょ。
>>3280 住民板ユーザーさん3さん
住人の議論妨害するのは地権者さんですのできっと合ってますよ。
気持ちはわかりますが要望書から誰だか広がってくでしょうしそのくらいにしても ^^
>>3281 住民板ユーザーさん2さん
店舗前の使用細則はもう決まってるじゃん。
あんた文盲?
使用細則の変更は理事会で決裁が必要なんだけどな。
管理規約
店舗使用細則第5条2
二
店舗専用使用スペースにおいて以下の行為をしてはならない。また、来店者についても同様にさせてはならない。
ハ
物品(商品の一時的な陳列や店舗への商品、備品等の搬入時の為の一時使用を除く。)、ごみ、出前の食器類及び強風、突風の際に飛散する恐れのある物、美観を損ねる物品の設置。
>>3280 住民板ユーザーさん3さん
それ自演じゃないよね。
同じ名前で発言してるじゃん。
自作自演と言うのは
1人4役になって自演する奴のこと。
昨日連投してる奴だね。
1人4役の人の擁護が急にふえた
なんでだろー
なんでだろー
>>3281 住民板ユーザーさん2さん
あーー今わかった!
あんた住民じゃないから
管理規約持ってないのかあ
部外者がなんのために金物屋を叩いてんの?
息子の名前も知ってたから不思議だったが
この投稿が否定に見えるの?おっさん
反論というか、そんななまっちょろい方法はダメです。
明らかに規約違反なので要望書提出をお願いします。
先日の民泊は私が要望書を出しましたが、部屋番号、氏名が必須なため、地権者の問題に対しては名前がバレたくないので要望書を出しにくいのです。
何十年もの付き合いがあるのでご理解ください。
新しい方はそういうしかわらみもないので、堂々と要望書を出せると思います。
管理規約
店舗使用細則第5条2
二
ハ
あんだけいた民泊反対者が、現実にエアビーに掲載されたのがわかっても静かだねー
1人5役で民泊を通して金物屋の中傷してだけ
気持ち悪い奴だ
50件近い売りが一社不動産サイトにでています。賃貸や海外オーナーを含めたらすごい数になりそうで心配しております。
投資目的が多く民泊まであると心配です。
少し前まで民泊反対のコメ書いてた者の一人です。私が書いてないコメントも多数あったので少なくも2人以上は参加者いたのかと(ただ他が実は一人だったかは知りませんが笑)
私がコメント書かなくなったのは、書くといちいち民泊なんていないよ、居ると決めつけるのは良くない、とか意味不明な反論する人が多く、埒あかないと思ったから。ここで議論しでしょうがないですよね。
ただ、実際民泊業者は居ましたね。我々が言ってた通り。
民泊反対者が最近なりを潜めたのは何なんだ?、よりも、民泊居ない派のコメントは何だったんだ?の方が私は興味深いです。
下らない批判の仕合は、もうやめましょうよ。それそれがポジョントークもあるかもなので、無くなりはしないでしょうが。。
エアビーのはまだ民泊やってないよ。
あれが初めてかな?エアビーでは。
だからまだ実質0じゃない?
今確認したら、まだ予約できる状態になってませんでした。
3296,3297さん
その見方も否定はしないけど、事の本質は、”民泊出来る状況にある”部屋の特定だと思いますよ。書かれた真意は分からないけど、まだ泊まれないから問題なし、って理屈は無いよね。書くまでもないけど。
こうゆうこと書く人が多いから、この掲示板に関わりたく無い人が増えたのですよ。この掲示板通さずに直接理事会へ働きかけた方が健全で有効。
正直、まともなビジネス社会の中で日々生きてる人から見たら、高校生以下レベルの議論しか出来ない人の集まりにしか見えないよ(そうじゃない人も散見されるので、その人達に対しては一纏めにしてごめんなさい)。
だから、民泊摘発されたくない人たちがここで必死に民泊摘発妨害しても、あなた方の預かり知らない所で健全に民泊対策は進んでると思うので、ここでポジショントークしても本当に意味ないですよ。
>>3295 住民板ユーザーさん1さん
同意します。
民泊反対、金物屋のマナー違反
多くの方が意見してました。
3293 はしつこく同じ事ばかり言ってます。目的は何なのですかね。
男は日本人なのか中国人か断定出来ませんが
メガネをかけていて流暢な英語で話して居ました。
内容はフライトはどうだったとかお腹は空いてないか?
とかでしたから民泊に間違いないです。
ちなみに富久クロスでは理事が民泊部屋に立ち入り、
規約変更済ませたようですよ。
ここも頑張りましょう。
>>3300 住民板ユーザーさん2さん
だからあなたが要望書を出せばいいんじゃないの?
不満ある人が出さないと何も解決しない。
店舗前の使用細則はもう決まってるじゃん。
あんた文盲?
使用細則の変更は理事会で決裁が必要なんだけどな。
管理規約
店舗使用細則第5条2
二
ハ
>>3298 住民板ユーザーさん1さん
部屋はおそらく特定されてる。
地権者さんが民泊の結果を理事に聞いたことをここに書こうか?と言っていたじゃない。
そしたらその必要はないという意見だったよね。
あんな部屋からの景色撮って、部屋の広さも書いてあるんだから、俺でさえ部屋の特定はほぼできるんだから。
>>3302 住民板ユーザーさん1さん
情弱かなあ?
ここでも立ち入りしてたじゃない。
議事録に書いてあった。
結果民泊じゃなかったって話だけど、立ち入りはしてるよ。
>>3306 住民板ユーザーさん1さん
議事録上は、民泊と疑わしい部屋に”確認”したところ、としか書いてませんよ。
勿論、確認の意味が立ち入りってことでしたら嬉しいんですけど、確認の意味は広いので単に電話などの口頭確認だけかもしれません。
いずれにしても理事会メンバーじゃないと、確認の具体的内容は分かり得ないですよ。
そうへりくだらないで普通に考えてみようよ
確認が電話なのか、立ち入りなのか
管理規約23条では立ち入り検査ができるけどね
理事はここに書くなという意見が多かったから書かないだろうね
民泊に対する意見に対して中身のないというのか的外れと言うのか議論になってない返信が残念です。要望書が出ている分について対処がなされている点は非常によいと思います。
民泊反対の人々では、部屋が特定できない、疑義程度、要望書を出そうか迷う程度の事案を対処したいことについて共通の認識があると思われます。詳細は避けますが、そのような事案が最近増えてると思います。
違反民泊や事務所、類するものに対する予防は事前に手を打つべきです。疑義程度でも炙り出して予防しているという毅然な態度が必要だと思います。民泊の疑い→要望書提出分は理事会で対処したから民泊ないの流れでは、ここを見た業者は規制が緩いと判断して参入に踏み切るのではないでしょうか。最近の事案について、ここの影響は多少なりあると思います。
>>3310 住民板ユーザーさん7さん
要望書を防災センターに出してください。
できない場合はURLをここにあげて、地権者さんに頼むしかないですね。
地権者さんの他にやってくれそうな人がいないです。
相手の人格を否定するような記述はマナー違反なので、そういうコメントはしない、あれば削除する運営をお願いします
読んでいて不愉快です
例えば、 あんた文盲、とかは論外です
>>3313 住民板ユーザーさん1さん
有益な情報なんで削除は反対です
あなたもそんなことに目くじら立てる前に
その投稿見てるんだったら防災センターに要望書出しなよ
本末転倒
読んでいて不愉快です
>>3315 住民板ユーザーさん2さん
地権者さんが違反投稿、中傷投稿をいつしたの?
根拠のない後押しはあなたも荒らしの仲間になっちゃうよ
それともあなたは1人4役の人かな?
>>3316 住民板ユーザーさん2さん
そういう意見なんですね
俺は金物屋さんが規約違反をしてることがはっきりと判明して
有意義情報ですけどね
もしかしてあなたは金物屋さん?
民泊にしても、店舗にしても、
結局要望書を出したのは地権者だけ。
みんながやらないこと実践してるのに
なんで叩いてるんだろ?
ものすごく不思議。
具体的に規約をあげてるのも地権者だけ。
それを口だけの人が叩く。
裏がありそうだ。
今日の11時15分
マンションから50代くらいのスーツ男性が出てきて、歯医者の前でキャリーバックを待っていた30代くらいの東洋人女性と待ち合わせをし、ふたりでマンションに入り8階で降りました。
①東洋人女性はなぜ部屋番号をインターホンで押さなかったか?外での待ち合わせは不自然。
②マンション内をスーツ姿で行動する男は不自然。
③二人で郵便受けスペース前に入り「注文していたのに入ってないな」と言っていました。
このことを防災センターに伝えました。
部屋までわからないのが残念です。
>>3310の民泊サイトについては
>>3282住民板ユーザーさん1さん
>>3281住民板ユーザーさん2さん
>>3280住民板ユーザーさん3さん
>>3273住民板ユーザーさん1さを
>>3271住民板ユーザーさん1さん
>>3269住民板ユーザーさん1さん
が口だけではないとこを見せてください。要望書を出すことを望みます。
出来たら部屋番号を特定したいですね。
民泊対策として、もっとも効果が高いのは罰金制度導入です。
規約変更実現の為には理事は委任状の取りつけ(区分所有者へ電話をして協力を
お願いする)をする必要があります。
>>3321 住民板ユーザーさん1さん
地権者はマンションに住んだ事がないから、運営には詳しくないのだと思います。 しかし地権者さんは統合失調症と思われてもしょうがない書き込み(1人4役とかの妄想)は
辞めた方がいいです。
他のカキコミはしてない3210だけど、住戸番号まで自分で特定出来たわ。
50階アピールしてるし、大量の部屋写真と図面集の間取りから1部屋しかないね。
このマンション、幸か不幸か柱のインパクトもあってか間取りがかなり多様だと改めて認識。
今週4か月ぶりに帰るから、自分で通報しときまする。
>>3322 住民板ユーザーさん2さん
現状の管理規約で、民泊の差し止め、不当利得の返還(民泊で得た利益の没収)、違約金の請求ができます。
また、賃貸であるならば、賃貸契約の解約ができます。
なお、規約の変更は総会での議決が必要です。総会は区分所有者であるなら全員出席ができます。出席できなければ書面で意思表明ができます。
小さい子供の話し声や叫び声がとてもうるさい部屋が同じフロアにあって困ってます。
もう少し様子見て、あまりに酷いようなら防災センターに相談してみようかと。
細かいことをいうつもりはないんだけど、それにしてもといった感じです。
隣ならともかくも、間取りからして同じフロアで煩いって変では?
内廊下の声が聞こえるって~
随分と安普請だね
上の写真がよく撮れました。(^^)
綺麗です。
匿名って荒らし?
1人4役のアホか
ヤンキー事情には詳しそうだから、
まともな仕事はしてなさそう。
地権者が多いってのは、
こういう人と共存する難しさがあるな。
あーあ
1人4役の文句ばっかの人
うっとーしーなー
>>3340 住民板ユーザーさん1さん
まともな仕事もなにも
地権者のほとんどは複数部屋を持ってるから
賃貸で生活できるだろ
賃貸料は坪15000円くらいだね
てかさあ
人は働いてるって決めつけるのが
貧乏くさいな、あんた
地権者の90%くらいは年金受給者だよ
今度賃貸ですが
こちらに入居する者です。
鍵はもう頂いているので
部屋の掃除に行ったら網戸に虫が…
神田川方面の部屋です。
内見に行った時は1匹もいなかったのですが(T^T)
みなさんのお部屋は虫などどうでしょうか?
低層?
2Fミーティングルームで音楽流しながら怪しいセミナーのような方々が騒いでいます。外からでも結構うるさいですね。
もしご興味のある方は覗いてみてください。(2018.4.4.19:45現在。おそらく21時くらいまでやってるかと思います)
怪しいセミナーってネズミ講ですよね。
騙されちゃう人多いんだろうね。
2階えんがわでも44階でも、6~10人ぐらい集まって資料開いている方たちがいますよね
会社関係のミーティングなのかな?
何の会社なんだろう