【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
入居当初は多少書き込みさせて頂き、またその頃は志が高そうな方々が多く投稿されておりましたが、最近は議論にならない議論も散見され残念に思いつつ、サイトを眺める程度としておる者です。個人的には要望書も提出させて頂いた経緯もございます。
非匿名SNSを独自(?)に作成される案、折角ヤル気に満ちたご意見な所恐縮かつ失礼に当たるかもしれませんが、理事会(又は管理会社)の管理下に置かれた非匿名SNSが有効と想像致します。理由としては、
・管理者の立場が理事会公認でないと、守秘義務の観点で不安を持たれる方がいるでしょうし、非匿名性に抵抗を持ってしまうのでは。結果として議論されにくい。
・例えば民泊の件で言いますと、非公式なSNSの場合、管理者の考え・情報操作により民泊に対して緩やか意見がいくらでも形成できる恐れがあり、結果としてそれを反映した(連名の)要望書が出されてしまうと、意図的に解決が先延ばしにされてしまう様な事態となる恐れがある。
・理事(又は管理会社)の管理下で非匿名SNSとした場合、閲覧者には氏名・部屋番号が分からず、管理者だけに分かるようにする。そうすると安心して情報交換できる。(民泊推進と扇動するような)住民にとって好ましくない意見も排除できる。
ここに投稿しただけでは意味がないことは承知しております。この投稿に対する皆様の反応等を参考に、要望書の提出を検討したいと思っております。