【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
全部押すよりも、真ん中と車椅子用のを押すバカが多いと思う。
張り紙の口調がだんだん強くなってきて笑う
エレベータのボタンの件、私も張り紙信じてないです。
1Fで真ん中だけ押しても全然来ないから、奥のペットのとこのボタン押すとすぐ開くことが何度もありました。
また、1度ですが真ん中のボタン押しても来ずしばらくして奥のペットのとこのボタン押すとすぐ開き、しかも開いた瞬間は中が真っ暗でドアが開くと明るくなったことがありました。
奥のペット用が1Fに休止状態で止まっていた印象です。
どうやらうまく連動はしてないようですし、今の張り紙も真ん中押せば最短で来るとかではなくマンション全体の電気代の話に終始されてましたね。
皆んなそんな焦っておしっこでも漏れそうなの?
たかが数十秒くらいでしょ?
何でそんな待てないの?
全部押すのは電力の無駄遣いなのでやめましょう。
なんで電力の無駄遣いになるかがわからない
>>6360 住民板ユーザーさん1さん
その理屈だと、真ん中のボタンを押しても、向かってくるのは1機だけ。
上の方で何人も書いてるけれど、1番近いエレベーターが向かっているわけでもないようなんで、結論は全部のボタンを押した方が早く来る確率が高い。
居住者としては、電力事情よりも、早く来た方がありがたい。
それが結論かな。
>>6361
あのさ、例えば一階にいる人が全部押したら上の方で止まってるやつまで一階に向かっちゃうんだよ。
上で止まってるエレベーターが一つでもあれば上から乗る人はすぐに乗れるのに。
みんなが全部押すようになったら結果的にエレベーターに乗るのが遅くなるだろ。
全部押してる人って本当自分の事しか考えてないんだな。よくわかるわ
私も全部押した途端に休眠中のエレベーターが開いた事が何回かあるのでそれ以降は毎回全部押してます。
全部押したくない人は押さなければいいだけ。
エレベーターのシステム関係に勤めてる友人に聞いてみました。1番奥のエレベーターが空いてるのにすぐ開かないのは他にすぐ動けるエレベーターがある場合。他二台が使用中の場合は真ん中のボタンを押せば奥のエレベーターが開くそうです。やはり結論としては特定の目的(車椅子.ペット)が無ければ真ん中のボタンを押すのが良いみたいです。
あ、すぐ動けるっていうのは押した階にいなくても直ぐに向かっていけるって意味です。
どういうシステムになってるかは知らないけどあれだけ注意書きがされていることを平気で破れる神経がわからない
例えばですが、
手前と真ん中のエレベーターが空の状態で50階、55階で止まっていて、ペット用が1階で止まっている場合、
1階で真ん中のボタンだけ押しても50階か55階のエレベーターが動かされて下に来るまで待たないとダメで、ペット用は1階で閉まったままってことなんですね。
それなら私はやはり全部のボタン押します。
どうぞどうぞ。周りから後ろ指刺され続けてくださいね。