【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
おやおや、神輿移し厨の投稿が昨日もなかった。
内情に詳しい人、つまり理事が書いていたのは確実だね。
神輿移し厨って
地権者理事?
反地権者理事?
当然後者か。。
神輿移せってうるさかったのが3、4人いたはずなのに、一斉に書かなくなったのは、複垢の証拠ですね。
理事の可能性が濃厚。しかも地権者理事を名指しして悪者にしていた。
さてどなた?
神輿動かせ理事さんは
なんで投稿を辞めたの?
>>6264 住民板ユーザーさん1さん
>このマンションではすべて相見積もりだよ。
>管理会社の見積もりを5社お願いしたら、4社は見積もり辞退だったようです。
>理由は安すぎ。
>管理費を倍にしますか?
>今の管理費は安すぎるもね。三菱は売った責任でやってくれるけど、他社は見積もりさえ参加しないからね。
管理会社の相見積もり辞退は、三井や野村、住友、東建などですかね?
大手ブランドの管理会社は協定結んでてお互いのブランド物件は奪わないようそんたくしている。見積だしてもお断り価格だし。
ここは管理会社が積算をミスって三菱標準のぼった価格よりは安い委託費になってると噂に聞いてるから、断るいい口実にはなるんだろうけどさ。リプレイスに積極的な管理会社なら当たり前に安くできると思うけど、タワーに住んでるプライド高そうな理事会だとそんな会社は選べないのかね。
神輿を移動しろとしつこく書いていた人が誰だか聞きました。
NHKファミリーヒストリー、まさかの60登場
どこで出るかわからないひょっこりはんみたいなマンションだなw
どういうふうに登場したの?
深夜にロビーにいる柄の悪い人たち、お神輿の対応、ごみ置き場のマナー。課題はいろいろありますが、解決に向かっているのでしょうかね
ちっとも
パトカーだらけの斜め向かい方が気になる
ピーポピーポ
土地柄だからしょうがない気がするよね。和洋折衷の神輿マンションとして宣伝するか、噂の東京マガジンにでも取り上げてもらったら?
>>6326 住民板ユーザーさん1さん
オリンピック客の新たな観光名所になるかもよ。新しいマンションに日本伝統の神輿が映える和モダンなディスプレイ。外国人もきっと興奮すると思う。ファンタスティック!マーベラス!って。
深夜にロビーで怪しい方々がミーティングしてるのよく見ますが、やるんなら自室でやってほしい
嫌がらせしてやりましょう