【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
エンガワで子供が遊んでるすぐ横に2組の詐欺集団が懸命に勧誘していました。
勧誘されてた若者が友達を連れてきて、ここでセミナー開く様です。
あと、いつも短パンとTシャツを着ている、ちょっと頭の弱そうな短髪の50代位の男性が
朝エントランスロビーでウロウロしてたり、外の車を見ていたりしちょっと気味が悪いです。
入居者なので取締りは難しいかもしれませんが
朝グランドエントランスで見張って頂けると幸いです。
同一かわかりませんが、私も怪しいお年寄り見ています。
先日はクリエイティブルームでずっと寝ていました。
普通は部屋で寝るでしょうから居住者ではないかもしれません。
以前マルチの若者も2階で寝てることありましたよね。
お年寄りは細身でジャージだったかと。要注意人物です。
スラムみたいになったほうが住みやすい。
あとセブンやばいらしいね。閉店かな?みんなて買って応援しないと!
>>4379 住民板ユーザーさん1さん
わざわざアップした方がいい。
このマンションは乞食セミナーに厳しい対応をするという姿勢は外部に示すべき。
乞食セミナー、絶対反対!
[NO.4385と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、一部テキスト及び、画像を削除しました。管理担当]
ここ1-2日のこのスレ見てると、セミナー撲滅したい人が投稿すると、下らん揚げ足取りするコメ・逸らすコメが結構ありますね。ハンモックさんか、同じようにセミナーやりたい人たちでしょう。せいぜい下らんコメなさいなさい。ただどんなに頑張っても、民泊の時と同じで、速やかに掃除されるでしょうね。
民泊まだまだ見かけます。
一週間ロビーに立っててもらえば、
現場を抑えられると思います。
よろしくお願いします。
>>4389 マンション住民さん
セミナー排除したい人とボケ老人を排除したい人が投稿してるんでしょ。
住人にとってはどっちも迷惑。
そして当マンションの掲示板で画像投稿してる人はもっと迷惑。
炎上の元になるし、地権者たちのせいで外部から住人が常識ないってレッテルはられる。
そもそもすぐなくなるのにしばらくマルチセミナーのマンションなんて言われる。
>>4384 住民板ユーザーさん1さん
横から失礼するが、アップのおかげで、地権者が評価落としているマンションとして他の掲示板で当マンションが話題になってる。一般人ならそのように評価するのは普通。
実態とかけ離れて評判が落ちてることは認識しないといけない。
金物屋をよくしたい人が投稿しても揚げ足取るコメント多いですよね。
全てマンションの課題になるのでしょうね。
提案
①乞食セミナー主催者の顔写真を貼ろう
②乞食セミナーに部屋を貸してる大家に苦情を言おう
③ハンモック交流会を追い出そう
規約を守らないマルチセミナーはこのマンションにはいらない
写真のアップで打撃を感じてる人がレスしてんね
上に記載の老人はどのような人ですか?こちらも写真のアップお願いできますでしょうか?