匿名さん
[更新日時] 2017-06-28 10:11:21
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUMのその2です。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/443967/
所在地:千葉県印西市中央南1丁目13番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:75.92平米~101.34平米
売主・販売代理:タカラレーベン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-04 21:40:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南1丁目13番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUM口コミ掲示板・評判
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
0さいから2歳までというのがネック?。
中央の南に商業ベースにのるくらいのその年齢の保育園需要がないのかも知れない。
あとはここの住民の需要がどれだけあるかだと思う。
印西市全体は待機児童は解消しているらしい。
あと南に新規に2園開園するし全年齢だからそっちに流れてしまうかもしれないしね。駅前に英語で保育という保育園ができたけど
今はどうなっているのかな。
-
740
匿名さん
どうやら賃料で折り合いがつかないらしいよ。
購入者との約束なのにね。
-
741
匿名さん
>740
そんなものは情報開示をする前に済ませておく
内容だろう。この期に及んでもめてるとは。
やっぱり>737のパターンか?
-
742
匿名さん
ま、本当かわからないけど!一体情報元は?誰に聞いて流してるのかわからないし、
駅前はむしろ転園させたって入れたいんでは!
-
743
匿名さん
そうね。ネットの情報だから。信憑性は疑問だね。
デベに直接に聞いてみればよいんじゃない?このマンションだけだってかなりな世帯数あるから需要はあるんじゃ
ないか。駅近だから転園するというのはあまり考えられない。
入れるか否かは微妙だけれど、千葉ニュータウンは居住区に保育園が必ずある。中央で言えば
木刈保育園、高花保育園、銀の鈴保育園とかいろいろある。この中央南にはなぜか今まで公立のものが
なかった。近年開発がはいったのでこれからだとは思うけれど私立の保育園がここをふくめ3園もできるから
非常に便利にはなる。
ネットの情報はネットの情報。大丈夫だと思うけどね。最終きちっと仕上げてくるでしょ
-
744
匿名さん
>742
>743
ソースは市議会でのやり取りだろうね。
近日中に録画がアップされるから見てごらん。
-
745
匿名さん
市議会を傍聴していた人間か出席していた人間からの情報か。。。。
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
735、面白いよ。そのレイライン上に小倉台郵便局はまさに真上にある。
白井市役所は本当に至近。真上でないのが残念という感じ。
木刈中もそう。
あぶり神社、香取神社は真上でないけれどこのライン周辺に神社が密集している。
古代のロマンだ
-
-
748
匿名さん
>>レイライン上に小倉台郵便局はまさに真上
マンションか何かの建物の真上にあるってことなのですか?
通常は1階にあるものなんだけど、面白い郵便局があるんですね。
勿論、エレベーターとかはちゃんとあるんですよね。
-
749
契約済みさん
日本語では、上とつかうけれども、その上ではないです。近くの日本人にきいてみてください。
-
750
契約済みさん [男性 40代]
千葉ニュータウンの3物件を見て比較をしていた時に、ガーデンゲートの勧誘で恐怖を感じたので、夏頃ガーデンゲートの口コミにその書き込みをしたんですが、今レーベンの口コミを見ていたらそれと全く同じ文面がありました笑
レーベンの営業さんは全く強引ではないですよ。気になって理由を、聞いたくらいです。
歩合制ではないそうでスタッフも協力しあえると言ってました。
ヴェレーナの見学に行った時も特に勧誘酷くなかったです。
ガーデンゲートのスタッフの事を悪く言うと周りのマンションに同じネタ書き込まれるのか?!
-
751
匿名さん [男性 40代]
千葉ニュータウンの3物件を見学した際、ガーデンゲートの営業の方の勧誘が恐怖を感じる勧誘だったのでそれをガーデンゲートの板に書き込んだことがあったのですが、今、過去のレーベンの口コミ見ていたらその文面そのままの書き込みがありましたw
レーベンの営業の方は全然勧誘酷くないです。
勧誘しないですね?って聞いたくらいです。
歩合制ではないそうです。
ガーデンゲートの営業の方の悪口行ったら他の物件に書き込まれるのでしょうかw
-
752
匿名さん
ガーデンゲートは、通学指定の小学校がこのままいけば5年後には1,100人を超えるというから苦戦してるんじゃないかな。
-
753
匿名さん
そういうことはお互いしないほうが良いんじゃないですか?
お互いに尊重しあって物件をアピールしていけば良いと思います。
3物件とも大変完成度が高い良いものだと思います。
上のような書き込みが本当にここの契約者のものではないと思いたいし、違うんじゃないですか。
ここの購入者の方はもっとクレバーだと思います。
-
754
匿名さん
>>752
その件については市議会の一部議員も注目しているみたいです。
小倉台小は最盛期はそのくらいだったのでキャパはあるみたいですけれど
一番良いのは電気大を活用することらしいですね。中央南の子供たちを同じ学校にできます。
そうするとここも電機大学という至近になるのでメリットありますね。
内野小は遠いですから
-
755
匿名さん
その中央南の子供たちの通学校なのですが、センティス、レジデンス戸神台戸建て、ガーデンゲートは小倉台。
その他は内野小学校です。その区分けはこことセンティスの間の道です。隣同士でも違う学校に
なってしまうというのは地域としての一体感にかけますから早急に善処してもらいたいです。
-
756
匿名さん
電機大の空き校舎を小学校の校舎へと転用するって、そんなに簡単にできるものなのかな?
階段の段差一つ取っても、小学校の設置基準に合わないような気がする。
-
757
契約済みさん
うちにも、まだ幼稚園の子がいますけど、小学校はすごい人数になりそうですね。。。収容できるのか??
-
758
匿名さん
ここは大丈夫ですよ。内野小でしょ。
内野団地専用の学校で老齢化が進んで、中古で入ってくる子供しかいなかったけど、戸神の戸建の初期の部分とマンションの子供で歯止めがかかって
今度はベレーナとここの子供が入るから良くなるんではないですか
-
759
匿名さん
内野小は大丈夫でしょう。
市内で唯一、タブレット学習を行っているので悪くはないと思いますよ。
-
760
匿名さん
>>754
>内野小は遠いですから
内野小学校(通学指定校)
(約880m・徒歩11分)
これで遠いの??
どんだけ過保護な。
-
762
匿名さん
センティスとの道が学区の境で本当はサンクタスも内野エリアだったのですが、強い働きかけがあって小倉台になったそうです。昔、小倉台がすごいレベルが高くて人気があったからだそうですが。今は関係ないでしょ。
-
763
匿名さん
ニュータウン中央地区では、内野と桜台は防犯活動などの取り組みが熱心だと感心してる。
-
-
764
匿名さん
今日内野で大変心を打つ光景を目にしました。
年配の男のかたが道路や中央分離帯のゴミを
お一人で黙々と拾われています。そして気づきました。そのかたは、夏の暑い盛りには道端や街路樹のところの草むしりをされていました。あの基督教大学の交差点のところは去年までは草ぼうぼうの汚いところでした。ニュータウンの入り口なのに嫌だなと感じていました。街を大切にされる様子に大変感謝します
-
766
匿名さん
>>763
近年は地域と言うコミュニティーで自然に見守る
という事が出来なくなりましたからね
防犯カメラや照明、行政主導で取り組まないといけないくらいになって来ているってことですかね…
-
767
>>759
公立の小学校でもレベルとか違いってあるものなんですね
いわゆる、私立小学校が特色などあるのはもちろんなんですが
-
768
匿名さん
ここの公立は教育熱心ですからね。ホームページありますから違いわかります
-
769
匿名さん
内野小学校のホームページは、つい最近、平成24年度の最後の全国大会で大賞を受賞してますね。
-
770
匿名さん
それはこども版の内野小学校のホームページですよね。
比較するなら学校本体のホームページです。
こどもたちのいきいき生活している様子や、学校の教育方針を両校見られます。
やはり教育には地域の住民の働きかけが大事ですから、ここの意識の高い住民で
より良い教育環境を作り上げて行きましょう。
-
771
匿名さん
第10回全日本小学校HP大賞で最高の賞、J-KIDS大賞を受賞ですか。すごいですね。パソコンでホームページを作ったりするような授業もあるのでしょうか。
学校のホームページで授業の内容を確認すると、工作や版画、様々な楽器を使用してのサンバ演奏などバラエティに飛んだ内容でとても楽しそうです。
-
772
匿名さん
その大賞の一番最初の授賞は印西市立大森小学校で
2連覇していますよ。
大森小学校は授賞常連校です。
-
773
匿名さん
なんだか印西は縁がありますね。他の授賞校も埼玉の寄居小学校とか。
-
774
匿名さん
印西の学校は色々特色あって面白いです。
内野小学校や大森小学校はパソコン教育に力を入れているのでしょうね。
とくに内野小学校はタブレット導入したりしてます。反対に小倉台小学校はデジタルよりアナログにを謳って図書教育に力を入れています。どちらも子供を大事にしてくれています。千葉ニュータウンの子供たちはどの地区も大変品が良い
-
-
775
匿名さん
オープンスクールという形態があって印西市ではこれに該当するのが小倉台小学校といには野小学校。
原小学校はどうなのか?
学校のイメージが変わる
-
776
匿名さん
>>756
大学を小学校に転用は難しいでしょう。また戸神台の人たちも小倉台小学校から離れるのは
父兄も子供も納得できないでしょうしね。自分の考えとしては大学の一部地所を小学校の用地として譲り受けると
いうことです。そこにこじんまりとしたものでも良いです。小倉台小のようにドアのない開かれた教室をつくり
戸神台や学園台、中央南の子供たちを集める。マンションで言えばセンティス、ここ、レジデンス、ベレーナ、
ガーデンゲートや周辺戸建て。
そして印西の小学校が伝統としている地域との共生。地域で子供を育てる。地域が教育にかかわる。
例えば図書ボランティアというもの。地域のかたがどこでも読書という日をもうけ、子供たちに本を読んであげる。
または、IHを開発したリタイアのかたが子供たちに仕組みと過程をレクチャーしたりする試み。などなど。
自分たちのお願いしたい教育を学校と話し合うことができる。
そういう理想が実現できたら良いと思うのですが。
印西市の中では多くの学校が実践してきています。親と学校の間に隙間のない子供のための学校です。
印西の教育委員会は意欲的だと思います。
-
777
匿名さん
連投すみません。覆いが完全にはずれましたね。
きれいな色合いのマンションがあらわれました。側面の濃いいろがアクセントになって
素敵ですね。覆われているときはどういうものか判断がつかなかったのですが
さすがにデザイナーズマンションという感じです。
-
778
匿名さん
外観が見えてきましたか!
そういえばここは、はっきりとした外観写真が公表されていないので、ベージュと濃い茶色のツートンカラーなのかな?というぼんやりとした印象のみ抱いておりました。
私を含め遠方に住む人の為に、どなたかお写真をあげていただけないでしょうか。
-
779
匿名さん
八千代緑が丘の物件よりはるかにいいですよ。
カバーされてるときは疑問でしたが
-
780
契約済みさん
いいデザインですよね!一階部分が早く見たいですね。
-
781
契約済みさん
-
782
契約済 東
>>781
今保育園で話を進めてるみたいですよ。
市からの認可が必要なので、調整中とのこと。
まだ名前とかは決まっておらず、詳細が決まり次第契約者へ連絡くれると営業の方にいわれました!
-
783
購入検討中さん [女性 30代]
千葉ニュータウンのマンションが気になっています。
先日こちらのマンションを見てきたのですが・・全体的な感じは素敵な印象でした(^^)
数枚お写真撮ってきたのでUPさせて頂きます。
ただ、2,3か所気になるところがあり、これで完成なのか心配です。
(1枚目)全体写真
-
-
784
続けてお写真のUP失礼します。
(2)外壁部分の色
※黒色の部分の真ん中あたり、色むらが気になりました。
-
-
-
785
(3)保育園あたりと2階の外壁
※コンクリートむき出しみたいで、汚れが目立ちます。
新築に見えないのが残念です。
これから色塗りするのでしょうか???
HPのサイトをみてもこのあたりがはっきり写ってないのでわかりにくいです。
-
-
786
(4)保育園あたりと2階の外壁部分全体
-
-
787
契約済みさん [男性 30代]
コンクリート打ちっぱなしの鏡面仕上げだと思います。
デザインのアクセントだと思います。
今日私も写真撮ってきました(笑)
-
-
788
連続失礼します
-
-
789
重厚感があっていいですね
-
-
790
失礼しました
-
-
791
契約済みさん
師走のお忙しい時期に、お二人、画像アップありがとうございます。
徒歩1分に偽りなく駅前ロータリーに隣接で便利でお洒落な外観です。
わが家の場所も写真で確認させていただきました。来年の入居が楽しみです。
年末年始の休みの間に一度千葉ニュータウンに行く予定ですので、新しい情報があれば私もアップさせていただきますね。
-
792
契約済みさん
みなさん画像アップありがとうございます。
本日現地でも直接確認してきました。
確かにコンクリート打ちっぱなしはデザイナーズマンションでも多いのでオシャレなのかもしれませんが、
このマンションには似合わないので契約済みの自分はガッカリしてしまいました。
(好みの問題なので賛否両論ありそうですが)
10年ぐらい経つと特に汚れが目立つようになる為、のちのち劣化として見えてしまうのではないかと心配です。
HPで詳細画像を載せて欲しかったです。(夜の画像だったり、鮮明な感じではなかったので)
モデルルームにあったマンションの縮小された模型はただのグレー色だったのでコンクリート打ちっぱなしには見えませんでした。
あとは1階部分やエントランスなどがきちんと完成して、総合的な雰囲気でオシャレになることを期待したいです。
-
793
匿名さん
サイドは壁の割合が多いのでデザイン的には面白味がないね。
敷地が狭いので、棟が肩寄せあっているみたい。
-
794
匿名さん
好みの問題なんだろうね。コンクリートの打ちっぱなしって結構良くみかける。
ここいら辺では牧の原のドアシティがそうじゃないかな。
でもここにもあるとは思わなかった。ここのマンションは色の配置がしっかりとデザインされたマンションだから
すべてそうなっているのかと思ったので意外感が強い。
1階まですべてできあがったら良い感じになるのじゃないかな。やはりそこを打ちっぱなしにすることもデザインじゃないの。
夜景の写真だけだったからとまどっているところもあると思うけど。
もう少し早い時点でマンション全体のデザインを見せても良かったかもしれない。かなり色合いのモダンなマンションだから。
-
-
795
匿名さん
1階のエントランスと保育園の外観とをどんな感じに仕上げてくるんだろう。
保育園だからスタイリッシュにできないというわけでもないし
-
796
契約済みさん
写真ありがとうございます。
レーベンからは送られてきましたが、実際にみにいきたいなーと思いました。
保育所できるんですね。市立ではないかもなので、保育料高くなるかもしれないですが、楽しみです。
-
797
匿名さん
あの屋根というか屋上に見えるのがソーラーですか?上の写真に見えないものが今日は見えます。
下から見ると屋根みたいですが
-
798
契約済みさん
皆さま、画像UPありがとうございます。
ヴェレーナ、ガーデンゲート、そしてこのレーベンとそれぞれの個性が出ていますね。
駅前故の、タイトで若干のキュウキュウ感は他の2物件に比べればあるかもしれませんが、それも含めてここにして良かったなって今さらながらに思います。
機能的に生活が送れそうです。
年明けには全貌がお披露目されますし、5月の入居に向けて、あっという間ですね。
-
799
匿名さん
公式ホームページの共用施設は確認しましたが、保育所が入るとは存じ上げませんでした。
詳細はどちらで確認できますでしょう?
認可外の保育園であれば保育料が5-6万円かかると聞いたことがありますが、何らかの助成金制度があるのでしょうか?
-
800
匿名さん
そこにできる保育園は0歳から2歳くらいまでだと思いますので、認可保育園でも保育料はそのくらいでは
ないですか?
自分の家の敷地内にあるというメリットです
-
801
匿名さん
来春印西市には中央地区に認可保育園が2園開園します。
学園台のエンヂェルハート保育園と戸神台の星虹保育園です。
-
802
契約済みさん
784さんの画像を拝見して、ちょっと気になったので、自分も現地まで見に行ってきた。
確かに黒の外壁部分の色ムラが目立つ。
写真よりもはるかに気になるかも。
またコンクリートの打ちっぱなし部分も、実物はかなり汚い感じだった。
このままでは内装は大丈夫かなと、少し不安になってきてる。
そもそもコンクリートの打ちっぱなしは自分としては想定外だったし。
やはりホームページでもう少し分かりやすい画像が欲しかった。
デザイナーズマンションで全面コンクリートの打ちっぱなしの物件を見たことがあるけど、ここと違ってとても綺麗だったよ。
確かにコンクリート打ちっぱなしは好き嫌いはあると思うが、皆さんはあの汚さは気にならないのかな?
是非現地で確認して感想聞かせて欲しい。
-
803
タイルの色むらを改善するには、張り替えしかないですね、、
莫大な費用がかかるだろうから対応してくれない可能性が高い。
-
804
匿名さん
2階がコンクリートの打ちっぱなしの外壁だとして、2階も住居ですか?
-
805
契約済みさん
>>804
西側、南側は二階も住居だったはず。
写真張り付けてくれたやつは保育園の方だから東側で、三戸ぐらい住居もあったはず。
すべて三階住居はコンクリートだよ。
二階はまだ隠れて見えないし、デザイン部分でコンクリートじゃないとこも少しあったはず。
いずれにせよ、ホームページの画像が分かりにくい。
契約者なら是非現地か模型を見に行って欲しい!
-
806
購入検討中さん
-
807
物件比較中さん
南側の2階、アルミ素材みたいなの変じゃないですか?
2階のベランダがアルミって…。
コンクリート打ちっぱなしもすでに汚れが目立ちます。
駅前マンション期待してたのに…
-
-
808
匿名さん
コンクリート打ちっぱなし・・・自分も嫌いです。
車で走っているとたまに見かけますが、正直いって汚いです。
年数が経てば経つほど・・・
10年後あたりの修繕工事とかで外壁塗装の時、影響ありそうですよね。。
-
809
購入検討中さん
-
810
匿名さん
確かに、コンクリートの打ちっぱなしは年数が経つと黒く汚れてきますよね。
まあ、売る方としては販売時だけ綺麗に見えればいいわけだから、あまり後のことは考えてないのかもしれませんね。
全体が打ちっぱなしなら、修繕のとき手を入れざるを得ないでしょうけど、アクセントで一部だけですと修繕もやりずらいかもしれないですね。
-
811
匿名さん
デザイナーマンションとは、統一性の無いごちゃごちゃしたデザインを
指すのかな。ベランダの手すりを見ても、なんだかバラバラとうるさいね。
西側の棟は、冬場はかなり厳しそうだね。西向きなので午後から陽が射すと
思うけど、目の前のセンティスがほとんど遮るんじゃないか。
南側はしばらくは良いと思うけど、地主の気が変わって駐車場に建物が建ったら、
日差しが遮られるリスクが大きいね。
駅前の商業地区にあるので、これも許容範囲なんだろうね。
-
812
匿名さん
確かに統一性のないごちゃごちゃしたデザインが今まさに当てはまりますね。。
3階のコンクリートの打ちっぱなしのベランダ部分にはなぜか黒の手すりがない。
なぜそこだけない? 経費削減と思えてしまう。
全然オシャレに思えない。
南側は目の前に建物が経つ可能性がゼロと言い切れないし、西側はセンティスのマンション。
東側は冬は寒いと思うし、そう考えると駅近!しかメリットなさそうですね。
-
813
匿名さん
エントランスってどうなのでしょうか?
入口付近。ガラス張り?それとも扉タイプ??
HP見ても全然でていないので。
このあたりですとサンクタスのエントランスは吹き抜けで広くてオシャレでいいなと思いました。
同時期に建てているガーデンゲートもヴェレーナもいい感じです。
エントランスといえばマンションの「顔」なので駅前物件のこちらのマンションも期待しちゃうのですがどうなのでしょうか?
-
814
匿名さん
レーベン1のホームページは非常にわかりやすくて良かった。
ここと八千代緑が丘のホームページはなぜか物件本体の詳しい写真がない。
夕景のような写真で、購入者にはわかるのだろうけれど、その他検討したいと思うものに
判断の材料がすくなすぎる。今回の外壁の配色もそういう人間には唐突に思えてしまう。
ホームページを度々変えるのも戦略としては良かったと思うのだが、ここは最後まであのホームページで
とおしてしまうのだろうか。
デザイナーズマンションとして斬新な良いものだとおもうから、なにかもったいない気がする。
話題になっている打ちっぱなしも良いと思う。
すべてあの黒だのの色だと重いのではないかな。コンクリの部分をいれて軽い感じに仕上げるのだと思う。
それから街の顔としてはあそこに保育園はあまりスタイリッシュではないよね。
躯体に映えるようなショップを入れてお洒落度をアップするのもすてきだよね。
-
815
購入検討中さん
たしかにそうです。
残念で悲しいことではありますが、あきらめることも大事です。
-
816
周辺住民さん
綺麗なマンションじゃない。全部できあがれば
なんの問題もない。どの方面から見ても素敵です。良く、竣工前はこういう書き込み増えるんだよね。白井のマンションはピンクっぽすぎると騒いでいたけどなんの問題もなかった。完売するまでだろう
-
817
匿名さん
購入した人からすれば、「あきらめましょう」とはすぐに思えないと思います。
今回こんな風に不満がでるのには、HPなどで画像がはっきり出ていないのが原因です。
HPを途中で更新されるのはとてもいいことだと思いますので、ぜひそうしてほしいです。
遠くに住んでいて見れない方の為にも。
検討している方の為にも。
-
818
匿名さん
大丈夫、大丈夫。上にレーベン柏クリスタルのスレがあったんでクリスタルのホームページに飛んでみた。
竣工しているので建物の写真がいっぱいあった。ヤチミドも千葉ニューも柏も現実同一デザイナーのデザインかな?
と思うくらい色合い色使いが似ている。やはり、下のほうは素材をかえていたよ。エントランスホールの壁なんかが
上のほうの躯体とははっきり違う。とてもスタイリッシュな空間が出来上がっていた。
ここのエントランスはどの向きに出来るかしらないけれどうんと柏みたいに素敵な空間に仕上げてくると思う
-
819
匿名さん
それにしてもホームページを柏くらいわかりやすいものならよかったね、あらぬ心配をしないですんだ。
-
820
契約済みさん
保育園もいいですが、たしかに駅前なにもないから、ドトールでも、つくったらよかったのに。
でも、保育園できるなら、それはそれで、うれしいけど。
住民ふえるから、駅前少しお店増えてくれないかなー?
-
821
契約済みさん
エントランスは東ですよ。たしか。
入居まで、後、半年切ってワクワクしています!
-
822
契約済みさん
いよいよ入居まで後少し!
楽しみです!!
ただ、たびたび話題に出てるコンクリート打ちっぱなしはやっぱり私も気になってます。
最初はキレイかもしれませんが、時がたてば、雨だれ模様や黒ずみがひどくなるからです。
イメージしやすいように汚くなったコンクリート打ちっぱなしの画像を添付しておきます。
修繕費をムダに使わないマンションにして欲しいな。
-
-
823
契約済みさん
ドトールみたいな喫茶店系も面白いと思ったけど、保育園の方が人気あるんじゃないかな?
入口がはじっこの方から入るらしいので、店舗には不向きと思われる。
-
824
匿名さん
ここはね、ロータリーの周り見てももう余地はないのよ。
交番の後ろにたっているビルあたりが昔はイートインの焼き立てパン屋でみんなに喜ばれていた。
反対に考えたら静かな環境が維持されると思えばよいのでは。
カフェいきたければ北口スタバやサンマルクカフェがある。
自分としてはアミューズメントビルがもったいない。
昔のダイエーの素晴らしさを知っているからいまの状態が可哀想。どうにか復活しないかと思っている。
-
825
匿名さん
ダイエー撤退後になかなかテナントの入居が決まらなかったことから、地権者組合が
おきて破りのパチンコ屋と契約したと聞いているけど。
ここまで増えてきた駅利用者に有益な店舗が入ってほしいね。
-
826
匿名さん
>822
打ちっぱなしがすべて汚くなるわけでもないみたいです。写真の塀のように上部に水がたまるのはだめ見たいだけど、建物に使われているのは大丈夫。
良い例が
ビジネスモールにあります。塀もありますから。
手摺が打ちっぱなしの家はあめのあとまめに拭いてください
-
827
匿名さん
コンクリート打ちっぱなしって、単に手を抜いてるとしか思えないんだけどね。
かっこいいとか言ってる人もいるけど、色とかデザインとか決められなくって
そのままにしているとしか思えない。
具体的には、田園地帯の水路やダムのように壁面にデザインを施したり金かける
ことが無駄な造作みたいなもんでしょ。
どこがファッショナブルなのかな。
田舎にいっぱいあるから見飽きてるんだけど。
-
828
匿名さん
>>826
ベランダは専用使用権が認められた共用部分で、通常はその部屋の人間しか立ち入りできないわけですから、その維持管理は部屋の所有者が行うものではあるようですが、雨の度に打ちっぱなしの部屋にだけ手摺の清掃を課すのはちょっと酷かもしれませんね。
部屋毎の清掃の度合いによってはマダラになって、見た目が悪くなることも考えられます。
多くの人が目にする駅前のマンションですから、なんか汚いということになれば、マンション全体の資産価値が下がるのではないかと心配になります。
-
829
匿名さん
>>827
自分もそう思います。
打ちっぱなしをアクセントにしないとファッショナブルにできないのかなぁ?
ちゃんと全部に手を入れながらも、アクセントもあって、ファッショナブルに仕上げることができるのが一番だと思う。
-
830
契約済みさん
【話題に出ているコンクリート打ちっぱなしについて】
現地を確認してみたが、現時点ですでに汚いのは事実。(人それぞれとらえ方は様々であるが)
大丈夫と言っている人は現地を見ての意見なのか?
また今後汚れてくる可能性も見越してそれでも本当に大丈夫!と言えるのか?
コンクリート打ちっぱなしは汚いのが魅力的と思っているとしか思えない。
(実際そういう感覚での意見なのか?)
コンクリート打ちっぱなしって雑に見えるよ。
穴がぼこぼこあるし、ラインも全然統一されていないし、冷たい感じだけど。
一生の買い物と一般的に言われる決して安くない持ち家を購入した人間が安易に大丈夫!なんて言えないと思う。
外観がいかにも汚くなっていくマンションを魅力的なマンションとして維持できるのか。
また汚くなることが分かっている素材?デザインを最初から使うのはどうかと思う。
誰しも少しでも長く綺麗なままで住みたいと願うはず。
またどなたか雨の日はこまめに拭けばいいと助言してくれていますが、購入者?
自分だったらコンクリート打ちっぱなしの該当階の方にこまめに拭いて欲しい!なんて言えないけど。
外壁は共有部分だし、また拭くことじたい危険すぎる。
3階はベランダがコンクリートなので上部部分があるのでご意見が正しいとすれば雨水がたまるのではないか?
(雨水がたまる=汚れる)
どうしても同じ購入者の意見とは思えなかった。(販売者側の意見?)
こまめに拭かなきゃいけないほどメンテナンスが大変な建物をそもそも最初から作るべきではないと思うが。
せっかくの駅前物件なんだから、いい感じで仕上がってきてたんだから人目に一番ふれる1,2,3階部分のデザインで手を抜かないで最後までカッコよく仕上げてほしいーーーーーーーー!
-
831
匿名さん
単純な疑問だけれどモデルルームに全体の模型ないの?
-
832
西側歩道からの写真
改めて見ると打ちっぱなしコンクリート部分が光の反射でまだらに
なっているのが目立ちますね
モデルルームに模型ありましたが、当時はそこまで気がつきませんでした
-
-
833
契約済みさん
モデルルームに模型はありましたが、コンクリート打ちっぱなしとは、わからないです。
なので、ホームページに画像を鮮明に載せるべきなんですよね。
説明文もなかったと思います。
東、南、西側、全部汚いと思います。
全て一通りがある部分ですし、目線がいくので汚いマンションだなと思われるのはイヤですね。
この際、色を塗ってもらった方がまだマシな気がしています。
-
834
匿名
>>833
そうですね、コンクリートの質感は、
モダンというよりただのコストカットにしか見えませんしね
-
835
匿名さん
-
836
契約済みさん
上の投稿ですが、
一通り ×
人通り の間違いでした。
失礼致しました。
-
837
匿名さん
変に隠したり、曖昧にするとトラブルの元だと思います。
文章や画像を追記してもらいたいですね。
その方が検討中の方にもよいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件