匿名さん
[更新日時] 2017-06-28 10:11:21
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUMのその2です。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/443967/
所在地:千葉県印西市中央南1丁目13番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:75.92平米~101.34平米
売主・販売代理:タカラレーベン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-04 21:40:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南1丁目13番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUM口コミ掲示板・評判
-
486
匿名さん
突然ディスポーザーで怒り出してどうされました。それに一番売れているマンションでもないかと思いますよ。冷静な気持ちで物件を探しましょう。
-
487
匿名さん
>>484
ここ千葉ニュータウン中央だけでマンションが1000戸以上売り出されている。千葉県内
一大台風の目。
それも、特色がすべて違う。ここは駅近の良さ。ヴェレーナは広さと外観の良さ。ガーデンデートは
価格と利便性の良さ。人間それぞれ好みが違うが、まあ大体ここで選ぶことはできる。また街が非常に良いし。
北総線の高額運賃をクリアできる人間なら。つまり雇用されている人間は会社から出る。
ここでディスポーザーでネガすればお宅のようにどこぞの仕業とエキサイトする人間がでる。
そしてそのようなおとしめレスをする。それを見たそこの契約者が怒りのレスを返す。
2物件で争っているうちに、無関係のもう1物件にとばっちりが行く。
そして3物件の契約者ファンの間で無限ループの貶め合戦がはじまる。張本人は時々燃料投下。
結果は検討者が嫌気がさす。
これは第一次千葉ニュー大規模売り出しのときにあったこと。ゆめゆめ乗りなさんな。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
ディスポーザー付の新築マンションなんて千葉ニュータウンに限らず近隣にもたくさんある。
-
490
匿名さん
千葉ニュータウンの物件が変わっている。
大体新築マンションにディスポーザーはある。ヴェレーナは牧の原の物件もヴェレーナ1もついていないから
それがデベのポリシー。
-
491
匿名さん
唯一自慢できるもので粘着の嵐‼︎
あーべすとらしくて笑える。
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
バルコニータイルの話が出ていますが、あれって、大規模修繕の時とかって自己責任で外さないといけないとかってないのでしょうか?
もしそうなるとすると、手間だなぁと思いますし。
どういう業者が大規模修繕に入るかなんて、10数年先の話がわからないから
自分たちでするのかどうかもわからないですが、可能性としてはあるのかな…
見た目オシャレだし、いいなとは思うのですが。
-
494
匿名さん
バルコニーを防水工事を再びするから、はずしますね。
でも大規模修繕って10年以上は先だからそれまで綺麗でつかいやすければ元とるような気もしますが。
-
495
匿名さん
-
-
496
匿名さん
>493
基本は全て自分で剥がします、植木鉢や物置も室内に入れます
ルーフバルコニーに大きな観葉植物とか色々置いていた家庭は大変そうでした。
-
497
匿名さん
10数年に一回だからね。また、その時に新しくきれいにしてもいいじゃないか。ここのバルコニーはそんなに広くないだろうし。
10数年後のこと考えてもしかたないんじゃないの。自分のセンスにあった暮らしかたする満足感もあるよ。うちは人工芝はがされてそのままだから
ウッドデッキにでもするかな
-
498
匿名さん
確かにバルコニータイルでお手入れは簡単になりそうですが、
大規模修繕で大掛かりな工事が必要になってしまうのでは?
自分で剥がすことは可能ですか?
それなら自分で施工可能なパズルをはめ込むように設置する
ユニットタイルにしておいた方がベター?
-
499
契約済みさん
やらない方が私はいいと思う。ベランダ何て別に見ないもん。
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
出来上がりはじめて色々見えるようになった。玄関の前に二枚板がある?風避け?
目隠し?
何だろうけど
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
>>501
あれは目隠しではなくて、柵です。全部スカスカ柵じゃなくてコンクリの柵が間に入るデザインです。
-
505
匿名さん
柵というのはわかるけど。。。
わざわざ、あそこだけあれを入れた理由は何?
-
506
匿名さん
>>505
そういうデザインです。ヴェレーナもそうですよ。
-
507
匿名さん
>>506
全部コンクリートだと高級ですが、全部スカスカ柵だと安っぽいので、このようなデザインがよくありますね〜
-
508
匿名さん
ベレーナは装飾にこだわって、全体が絵になって
きれいだよ
-
509
契約済みさん
ようやく第三期申し込みが始まりましたね。
今回は第三期1次となってるので、販売苦戦しているという事でしょうかね。
竣工前の完売は微妙かな?
とはいえ完成まであと半年あまり、引っ越しまでは7ヶ月ほど。オプションとあわせて外部の業者さんとの打ち合わせも少し急がないと、あっという間に来年の春が来ちゃいますね。
-
510
匿名
>>509
おかげ様で、しっかりと月に約10戸ペースで販売していますので、絶好調です。
竣工時は何とか残100戸くらいにできると思います。
-
-
511
匿名さん
なんで減速したの?やちみどの物件と被った?
ちょうど残りとおなじくらいの戸数だけど。
-
512
匿名さん
このタイミングで仕様の低い郊外マンション、となるとどこも売れ行きは良くないですよ。
というか、今後郊外マンションは厳しいでしょうね...。
-
513
匿名さん
モダンな外観で、ほかのマンションよりも目を惹く感じがしてよいと思います。
駅が近いのも良いのですが、これがJRだったらもっと良かったかしら。
価格から考えたら敷かないかもしれないのですけど('◇')ゞ
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
減速と言うよりはそもそも勢いなかったような…
勢いあったのは他のマンションの悪口だけの印象でしたが⁉︎
-
517
物件比較中さん
ヴェレーナは売り出していた3棟全て完売。
最後の1棟もかなり順調な売れ行きのようですね・・。
こちらと比較すると、駅近以外は価格や設備の総合点でヴェレーナの方が上ですね。
この価格でペアガラスじゃないのは、どうなんでしょうか・・?
せっかく床暖あるのに、ペアガラスじゃないと断熱効果半減だと、ガーデンゲートの人が言ってました。
太陽光発電のエコと、なんだかちぐはぐですね。
特に東・西向きなんて、かなり値下げしないと完売は難しいんじゃ??
-
518
匿名さん
個性的な3物件が売り出されていますからそれぞれの良さが違い、購入希望者が分散しているのでは
ないですか。
ゆっくり完売めざしてもらえれば良いと思います。
ベレーナは1街区が完成して実物を見られるのがポイント高くなったのでしょう。
ここも完成して全容が見れるようになれば、また違うと思います。
人の往来の多いところなので、幕がなかなか取れなくて残念です。
-
519
契約済みさん
些細な事だと笑われるかも知れませんが、、、ヴェレーナの駐車場って全部平置きなんですよね。
駐車場代が無料と聞いて、最初はすごーい!って思ったんですが、愛車を雨ざらしにはしたくないし、やっぱり駐車場は屋根付きじゃないと嫌だなあって思い踏み止まりました。
もちろんそれが理由の全てではないんですけどね。
ヴェレーナもガーデンゲートもそれぞれに特徴のある、いいマンションだと思いますが、今のところ我が家はレーベンにして良かったなって思ってます。
-
520
匿名
>>519
そうそう、こういう投稿ないと。
もっとベレーナとガーデンゲートと悪口書かないと、もっと売れなくなっちゃうよ。
519さん、もっと頑張って下さい。
-
521
匿名さん
>>519
小倉台なんか高級外車もみんな平置き雨ざらし。別に不満もないけど。
-
-
522
契約済みさん
-
523
契約済みさん
残り70件だそうです。あと半年である程度売れてしまうでしょう。
部屋はベレーナの方がいいですよね。ガーデンゲートは価格。レーベンは駅前と共有施設が利点です。私もレーベンにしましたが、ガラスはかえられますが、ディスポーザーは残念ですけどここにして良かったとおもってますよ。
-
524
契約済みさん
人気がある物件は、悪口いう人多いけどしかたないです。
私は四千万円の物件買いましたが、あと500万円安ければ、よかったなー。四千万円だとベレーナのオープンバルコニーつき100へーべー南向き上層階かえましたが、駅近選びました。
ちなみにうちは、南向きではない、100へーべー以下、中層階です。
駅近かオープンバルコニーで、かなり迷いました。
入居が楽しみです!
-
525
匿名さん
千葉ニュータウンのマンションに4000万も出すなんて、変わってますね。
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
>>526
ああ、バブルのときに郊外しか買えなかったんだ...
将来は上げだと騙されちゃったんだね...
-
528
匿名さん
>519さん
そういえばここは駐車場について何の情報もありませんが、タワー式で屋根付きになるんですか?
駐車場料金はどれくらいになるのでしょう。
ご指摘の競合物件が駐車場が平置は素晴らしいと思いますが、無料となるのは管理組合の財政上少々不安を感じます。
-
529
物件比較中さん
平置き駐車場の管理・修繕費用ってどういうものにかかってくるのでしょうか?
白線の塗り替え??くらいしか思い浮かばないのですが・・。
-
530
物件比較中さん
>>524
参考に教えて下さい。どちら向きの何階・何ヘーベーでしょうか?
-
531
契約済みさん
平置き駐車場はほぼ修繕は無いです。やるとしてもアスファルト補修とライン引きぐらい。
費用もかかっても2.300万です。
-
-
532
契約済みさん
ここは立体駐車場で、屋上と一部一階部分意外は屋根付きです。料金はサイトに記載してますよ。
-
533
匿名さん
立体駐車場となると、流石にきちんと修繕を大掛かりにやってやらないとならないかと。
とは言え、機械式駐車場と比べると費用はうんとかかりにくいとは思います。
機械式駐車場の場合は交換するとなると
1パレット辺りでも相当の額がかかるという話を聞きます。
それがいくつもあるという状況になるよりは、良いんじゃないかなーと。
-
534
契約済みさん
>528さん
駐車場は五階建てにブラス屋上、全部で6フロアの自走式駐車場になります。
屋根なし屋上は無料で五階が月に500円、以下フロア下がる毎に500円ずつ加算され一階は2500円です。
一階でも十分に安いですが、休みの日にしか車に乗らないご家庭なら、五階や屋上でもいいかも知れませんね。
うちは一階を希望していますが、駐車場は先着順ではなく、入居時に抽選で決めるそうです。
-
535
契約済みさん
>>530
わたしが契約した部屋ではないですが、
四千万だと、東向で、100へーべー、四階くらいの部屋になりました。
南向きだと、100へーべー、最上階で五千万くらいでした。五千万越えたかも?もう、一期で売れてすぐなくなりました。
あと、西側の95へーべーの部屋も結構たかかったか記憶あります。いくらくらいかはわすれました。西側は検討してなかったので。
ヴェレーナやガーデンゲートよりは、明らかに高い!です。私は、駅近でえらびました。ヴェレーナの徒歩4分は遠く感じました。レーベンは目の前なので。でも専業主婦だったら、ガーデンゲートでいいかも。安く抑えて、別につかえますから。私は、仕事終えて、ガーデンゲートまで歩くのはしんどいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件