匿名さん
[更新日時] 2017-06-28 10:11:21
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUMのその2です。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/443967/
所在地:千葉県印西市中央南1丁目13番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:75.92平米~101.34平米
売主・販売代理:タカラレーベン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-04 21:40:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南1丁目13番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUM口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
朝の出勤時にエレベータが混む場合には、階段を使うといいですね。
駅前物件なので運動不足になりそうですが、階段昇降は効きますよ♪
-
2
匿名さん
歩かない人は生活習慣病にかかりやすいので、エレベーターは使わないほうがいいです。
階段を使いましょう。
-
3
匿名さん
駅前に買う目的は歩くことを少なくするため。
そんな人が歩いて階段使うとはとても思えない。
-
4
匿名さん
運動不足は、脳梗塞、心臓疾患に直結します。非常に危険です。
日本人の寿命は長いですが、「健康寿命」は非常に短いです。
階段を使わないでエレベーターばかり使っているととんでもないことになります。
-
5
匿名さん
駅近マンションは基本的に敷地が狭く住人規模も小~中規模が
多い中、こちらは300戸を超える大規模マンションなのですね。
戸数もさることながら共用施設が充実していて驚きましたが、
スケールメリットの恩恵か管理費は抑えられているみたいですね。
-
6
匿名さん
問題は修繕積立金ですね。
30年後にどこまで増える計画になっているのか。
ローンを組む人は気をつけないと。
-
7
匿名さん
15建マンションだと、住民を目一杯つめ込めるのでスケールメリットを享受できますね。
管理費を節約したい人には素晴らしいと思います。
-
8
匿名さん
ビリヤードは大学生の寮や会社の独身寮だったら喜ばれるだろうね。
-
9
匿名さん
まぁ誰も使わないだろうから、中国系住人の投票で麻雀卓に置き換えられるでしょうね。
卓球台だと日系住人も楽しめるかも。
-
10
匿名さん
無駄な共用施設が多いような気がします。それならゲストルームを増やした方がよかったような。ダーツやビリヤードは最初はいいかもしれませんが、マンション内の子供たちのたまり場なんかになったら大変ですね。
それなら、スタディルームやPCルームの方がいいですよね
-
-
11
匿名さん
ジムなんかにすると維持経費がかさむので徹底的をにコストを下げようとしたんでしょうね。
いつまでもそのままにして置ける訳がないので、管理組合で揉めそうですね。
ダーツやビリヤードが楽しみで入居してくる住民もいると思うので、最初の理事は大変でしょうね。
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
仰る通り、庶民でも買えそうな価格の物件ですね。
ローンを組みにくい外国人なら現金買いするかも知れません。
ただし、駅前物件を選ぶという時点で購買層は電車痛勤者が主体と思われるので、後先考えずに現金買いする人は少ないと思います。
5年後にいきなり高くなる固定資産税とか、どんどん高くなる修繕積立金とか、自分の会社の将来性とか十分考えておく必要があります。
-
15
匿名さん
現時点で、リタイアした時点で4000万円の手持ちがないと老後を
生きていけないから、ローンがやっぱり大切でしょう。
今なら、低金利で借り入れができますからね。
-
17
匿名さん
金融資産9桁ぐらいの人なら現金で買ってもいいかも知れないけど、
そうでない人は、買った後で想定外のことが起こると途端に苦境に陥る可能性があります。
-
19
匿名さん
共用部もそこまでお金がかかるっていうほどの物ではないのかな。
ただビリヤード台とダーツはマンションの設備としては斬新だけれど…
どうなんでしょう。
最初のうちくらいしかする人がいないような気もしますが
いずれにせよ、そういうのは残るか淘汰されているか、ですね。
-
20
匿名さん
ビリヤードとかダーツ、誰がやるの?
どっかの旦那がやるとしても奥さんでやる人はまずいまい。子供は小さいからなおさら。
一人でやってもつまらん。
-
21
匿名さん
サンクタスは空き室や賃貸が多いらしい。ここレーベンもそういう類いの購入者多いかもね。
-
22
匿名さん
賃貸需要なんてあるのかな?
空き家はたまに泊まりに来るということ?
-
23
匿名さん
確かにサンクタスの中古に生活感のない物件が結構あるらしい。
賃貸に出したが借り手がないので売りに出したというのもあったし。
-
24
匿名さん
ところで、本当にビリヤードで決定しているのでしょうか?
まだ完成していないのなら、変更になったりすることもあるのかな?とも思えるのですが。
ここまで賛成の人が少ないと、内容を少し変えた方が良い気もしてしまいました。
どんな共用施設だったら、喜ばれるのでしょうか?
-
25
匿名さん
ビリヤードなんて誰がやるの?
でもあとから変えるのは総会で決議しないといけないとかいろいろやっかいです。
やっかいな物件になっちゃったね。
-
26
匿名さん
そんなことないですよ。みんながいらないなと思えば総会も通ります。共有施設なんてはじめだけですから。それより前向きに考えて愛好会でも作って、住民の親睦をはかれば楽しいのでは?
お金もかからないし、体力も要らないから年代とわないし。年配の方に教えてもらったり。
-
27
匿名さん
>>26
それならボウリング場作って欲しいな。
あと、ジムとテニスコートと大浴場!!
-
28
匿名さん
そのなかでボーリング場はないが代わりにプールのある物件は白井にあるよ。
でも管理費が凄くなる。共有施設はほどほどがいい。
-
-
29
匿名さん
イメージダサいけど、まだ卓球のほうが使う人多いかもね。
-
30
匿名さん
そうだね、このマンションの住人がよろこびそうな施設がいいね。
卓球台は確かにいいね。
あと麻雀部屋とか太極拳ができる部屋もいいかもしれない。
-
31
契約済みさん [女性 30代]
もっとかっこいい施設がいいな。ビリヤードはいらないけど。卓球はちょっと。
なんかビリヤードって、、、わらっちゃいますね。でも、べつにどんな施設でもいいかな。はやく引っ越したいなー。あと一年長いなー。
-
32
匿名さん
共用施設がなんでビリヤードなんだろう?
どういう層をターゲットにしているの?
-
33
匿名さん
共用施設がいろいろあって面白いマンションですね。マンション住人のコミュニケーションを図る狙いでいろいろ考えてくれたんだと思います。個々で生きていく時代ですけどやっぱりコミュニティーが充実していた方が暮らしやすいですよね。誰がすんでいるかわかるわからないで怖い事件が起こる起こらないもあると報道されていましたし。昔の下町のお互い様的な要素がマンションで形成されるかは住民にかかってきますね。
-
34
匿名さん
>33
と、業者さんが?言っています。
コミュニティの醸成には、管理組合が中心になって
企画する折々のイベントが効果的ですね。
周辺のマンションで良く行われているのが、
餅つき大会やハロウィン、クリスマス、防災訓練、
サークル活動等々。
-
35
匿名さん
ハロウィンはとても可愛くてよろしい。
千葉ニュータウンでは盛んです。商業施設もその時期仮装した子供たちを集めます。
アリスも可愛いなあ。
-
36
匿名さん
>>34
どれもこれもくだらん
そんなことより静かに暮らしたい
駅近だから買ったけど本当はガーデンを買おうと思ったが毎日の通勤考えてここにしたんだ
りタイヤしたら買い換える積り
駅近は転売時にも有利だし
-
37
匿名さん
>36
だったらもう少し都心寄りに買ったらどうだと
アドバイスするから。
-
38
匿名さん
確かに、ビリヤードだと、使う人がかなり限られてしまいます。
反面、使う人が居なければ撤去すればよいだけですので、お手軽と言えばお手軽なのかもしれません。
もし、ビリヤードを置かなくなった場合は、少し暗いイメージのお部屋ですが、どんな使い方がよいのか、利用方法を良く考えた方がよさそうです。
-
-
39
匿名
-
40
匿名さん
上のようなのは荒らしだから、のらないこと。3物件荒らしてる。
-
41
匿名さん
ここが一番資産性が高いのはみんなわかっていますよね。
>>39見て、ほかの2物件みれば何をしたいかわかると思います。
北総線は終点からだと長いですから。
-
42
契約済みさん
-
43
匿名さん
ドトールは桜台交差点に、スタバはイオンモール1Fにあります。イオンにはあとサンマルクカフェがあります。
-
44
契約済みさん
駅前で、モーニングセットたべて、出勤しているので、駅前にあったらうれしいなとおもいました。
ご回答ありがとうございます。
-
45
匿名さん
以前はくら寿司のところにデニーズあったからモーニング可能だったんですけどね。
ここの1階かサンクタスにでもできれば便利ですよね
-
46
匿名さん
あとその前目の前がダイエーだったときはハンバーガーやが1階正面にありました。
-
47
契約済みさん
残り100件になりましたね。第2期も終わって三期目です。少し値段高くなっているのかなー!
-
48
契約済みさん
第2期完売ですね。
ようやく。。というのが実感ですね。
残り100戸。鈍化は否めないようですね。まだ1年あることを考えれば、恐らくは完売するのでしょうが、人気のない部屋は値下げするのでしょうか。
我が家はオプション契約も済ませ、1年を切ったことで準備を少し加速させようと思います。
先日届いた工事の進捗書類を見るとずい分建物も伸びてきたようですので、来月初旬にでも見に行くつもりです。
-
-
49
契約済みさん
-
50
匿名
>>44
イオンのサンクタス寄りにマックがあります。
あの事件以来ガラガラですが。
-
51
匿名
サンクタス1階にデーリーもあった
焼きたてパンおいしかった
だが1年ほどで撤退
-
52
契約済みさん
49さん
営業の方が言ってましたよ。
第一期1次が100戸、2次が50戸、そして今回が50戸だそうです。
第三期もしばらくかかりそうですね。
-
53
匿名さん
-
54
匿名
>>52
営業の話しなんてまったく信用できない
その時その時で話しがクルクル変わる
それが営業というものです
-
55
匿名
>>52
なんの数字ですか?
売れ残ってる数ですか?
全部合わせると200になりますが
-
56
匿名さん
第一期の1次が100戸、2次が50戸の販売で、今回が50戸の販売になるんでしょ?
まだ売れ残りがあるのかは、分からないですが、まだ第三期もあるよってことなんでしょうね。
これ全部で200戸だけど、全体ではまだまだあるんでしょうね。
-
57
匿名
>>56
全部で302戸とあります
ということはあと102戸ですかね
-
58
契約済みさん
いま、行ってるドトールは、駅前です。
皆さんがおっしゃってるのは、駅前ではないです。イオンなんて、駅から三分くらいですよね。
レーベン下か構内にできればいいですね。でもレーベン買うんで、
駅前でわざわざ、コーヒー飲んでいく必要もないのかな?
一階にできる保育園にちゃっちゃと預けて、部屋で、コーヒー飲んで出勤しまーす!
-
-
59
契約済みさん
あと、102くらい余りがあるということですね!!
今回、50しか売れなかったのは、値段が高くなってるからだと思いますよ。一年かけて売るので、高くするみたいです。
もともと、レーベンの物件は、どの物件も一期が一番やすいみたいですね。ネット情報なので、真偽のほどはわからないですが。
あと一年で、100うれるかどうかですね。
-
60
匿名さん
これだけの戸数があると、
ある程度区分けして販売されているので
イマイチ売れ行き具合が順調なのか分かり辛いなと思います。
でも、売れ行き云々よりも、
自分の希望する間取りがあるかどうかで判断すれば良いと思います。
-
61
匿名
上の階の生活音が気になる人は最上階を買えば解決します。当然の話しですが。最上階は屋上の照り返しで夏暑いとか言われてますが当マンションは屋上に太陽光パネルがあるので大丈夫です。
-
62
匿名さん
-
63
匿名
>>61
とデベロッパのかたが申しております
普通の人は当マンションとは言わない
-
64
契約済みさん
太陽光で、電気代いくらくらい節約になるのかのしみ。
-
65
契約済みさん
サングランデ印西牧の原ドアシティから、500万円値引き販売の案内がきました。
好きな部屋を契約出来たし、印西牧の原では諸条件も合わないので我が家的にはこのレーベンの物件で満足なのですが、85平米で2883万円が2383万円だそうです。実際に購入するとなれば、もしかしたら更に値引きがあるとすれば、お値打ちはお値打ちですよね。
-
66
匿名さん
その業者?のいう生活音が気になる人は角部屋買った方がいいとも言われます。
音出すのは小さな子供の場合が多いので購入者が若い。教育費がかかるから高額な角部屋は買えないというのがその理由らしい。
-
67
匿名さん
>65
その物件、周辺環境は抜群に良いのに
なんで人気がでないんでしょう。
子育てには最高だと思うんだけど。
デベが販売力が弱いのか、周辺の雰囲気と建物の色合いが調和しないのか。
中央にあったら即完売だと思います。
今回、中央南も戸神を中心にして綺麗な街になってますから、環境は違わないから利便性、駅までの距離とかなら中央1択です
-
68
購入検討中さん
南側の景色がぬけてる階以上の部屋はいくらくらいですか?
モデルルームに行っても教えてもらえませんでした・・。
購入された方、価格を教えて下さい。
-
69
契約済みさん
-
70
契約済みさん
100ヘーベーだと、四千万円後半です。最上階で五千万円くらいでした。すぐうりきれでしたけど。
-
71
契約済みさん
-
72
匿名さん
>>67
人気ないのは牧の原だからでしょう
アクトク通過が最大の原因。
-
73
契約済みさん
アクトク通過って、そんなに大きいのかなあ?と思い調べました。
確かに、、と同意です。
大手町までを調べると、中央からと牧の原では20分くらい違いました。(もちろん、乗車する時間にもよりますが)これはおっきいですね。
北総線の運賃が下がり、もう少しアクトクの本数も増えるとありがたいですね。
-
74
匿名さん
アクトクはいいですよ。早い。あっという間についちゃいます。また昼間なら余裕で着席だから
昼寝する間もないですよ。暇人の自分ですがアクトクの時間見て駅にいきます
-
75
契約済みさん
74さん、情報ありがとうございます。
昼間なら余裕で着席ということはありがたい代わりに、その程度の利用者数だから残念ながら増便は望めないでしょうねえ。
実際には殆ど電車は利用しませんが、駅から至近のマンションですので便利な事の方が多そうです。
-
76
匿名さん
北総線をほとんど利用しないのに駅前ですか?
それってつまらなくないですか?
駅離れれば住環境も違ってきますが。
-
77
契約済みさん
>>76さん
つまらなくないですよ。ご心配ありがとうございます。
現在千葉寄りの23区の、駅から7分程の戸建に住んでいますが、コンシェルジュがいて鍵一つで事足りるこのマンションへの移住を楽しみにしています。
家の修繕やちょっぴり広めの庭の手入れからも解放されますしね。
もう少し予算はありましたが、都内だとこれほどの居住スペースと日当たりが確保できる物件はさすがに豊洲あたりでも1億を超えてしまいます。
普段の生活にはいくらでもスーパーがありますし、(また新たにニトリの隣に出来るようですが)あくまでわが家の価値観ですが、駅から遠い戸建をこの地区に買う気はないんです。というか、戸建よりフラットな駅近マンションがいいんです。
ブランド品が欲しければネットで買えばいい時代。大型品なんかはアマゾンが翌日に届けてくれる時代です。
道が広くて普段の買い物に便利で、たまに使うだけながら北総線の駅前という事でわが家には大満足な物件なんです。
-
78
匿名さん
76です。千葉ニュータウン内でもそういう方が多いことは多いです。
駅から徒歩圏の戸建てを買って移住してきたけれど、年数たって庭の手入れなどにも中々興味を
失い、またリフォーム時期になったのでリフォームせずにそのまま残し、サンクタスに移ってきたかたが
たくさんいます。そういうかたがたは大変満足していまして知人のかたを招待したりされていますから、今回のレーベンにもそういう知人の方々がおられるでしょうね。
習志野カントリーの送迎バスが見えるから便利と言われたかたなんかもそうかなと思います。
自分もバブル時に千葉寄り23区からマンションに移住してきましたから、あなたが楽しみにされる気持ちが良くわかります。
街のでき方が非常に違いますから、素晴らしい日々が送れると思います。
ここにこられたら、車でいろいろ回られて楽しい日々をお過ごしください。
期待通りだと思います。
-
79
匿名さん
戸建とマンションのどちらが良いかは家族構成や生活スタイルに
依るところが多いでしょうが、戸建からの移住は意外と多いと聞きます。
トータルでかかる金額が同じくらいなら、自己メンテナンス不要の
マンションが住み良いのでしょう。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
昔は終のマイホームは土地付き戸建
マイホームの第一歩目はマンションだった
それがいつの間にか年取ったらマンションになった その理由は徒歩で買い物できるということのようです
-
82
匿名さん
あと家のなかに段差がない広いワンフロアと
外出時戸締まりが簡単。
セキュリティが万全。手入れしなければ草ぼうぼうの庭がない。
コンシェルジュサービスがある。
もし、車イス使用になってもフラット、エレベーターがありすみやすい。
とくにセキュリティは重要。
階が上のほうなら外出できなくなっても
外の景色が楽しめる
-
83
匿名さん
-
84
検討中の奥さま
今日モデルルームには寄りませんでしたが、建設中の物件を見てきました。
やっぱり駅前がいいなあと。
ガーデン、ヴェレーナと併せて思案中ですが、千葉ニュータウン中央のマンションの購入ならやっぱりここかなあって思います。
コメントにある通り子どもが独立したら駅前のマンションの方が何かと助かりますよね。
東向きの低層ならいいかなって思います。
-
85
匿名さん
リタイヤしたら駅近よりスーパーに近い方がいいよ そんなわけでサンクタスの中古検討中です
-
86
契約済みさん
リタイヤしたら、たくさん時間あるし、運動も兼ねて、イオンまで歩きます。
さほど、運動にならないか笑
サンクタスも、中古が安くででてますよね。レーベンなかったら、考えたかも。
サンクタスも駅に近くていいですが、実際歩きましたが、レーベンの入り口から、小走りで、数歩はしったら、雨の日でも傘いらなくて、それが魅力。
こどもがいる家庭は、一階に保育園できるから、それも魅力。
-
87
匿名さん
ここからイオンだとそこまで歩かないですよ(笑)
でも自転車使わないで敢えて歩いて行けるという距離なのがポイントなんじゃないのかなと思います。
撤退しないことを祈りつつ…。
けっこう人は入っているから、大丈夫かな?
-
88
契約済みさん
新築か中古か、、、それぞれにメリットデメリットはありますよね。
確かに千葉ニュータウンは新築物件の値崩れは大きいみたいで、転売の可能性があるなら新築物件は躊躇しちゃうかもです。
我が家は終の住処として購入しましたので、値崩れは歓迎はしませんが入居後の物件価格の変動に関してのプライオリティは低いです。
それよりも既に居住されてる方たちに少なからず気遣いする必要がある中古物件よりも、一緒に入居した方たちとの良好な関係を構築する方が気楽ですし楽しみでもあります。
あと、間取り変更やオプション追加も出来たのでイメージ通りの部屋になり、戸建ての維持管理からも解放されるこのマンションへの移住を楽しみにしています。
-
89
契約済みさん
百貨店かなにかオシャレなお店できたらうれしいですね。
-
90
マンコミュファンさん [男性 50代]
現役時もりタイヤ後も駅近がベスト
駅近は買い物や病院等も近くにあったりする
-
91
ご近所さん
旅行が趣味な身にとってはリタイヤ後は月1回は旅行行きたい。そうなればやっぱ駅近くがいい。特に旅行帰りは徒歩1分と5分では全然違う
-
92
匿名さん
駅ちかでなくとも、疲れて帰ってきたら五分の距離なら駅前からタクシーのってもいくらでもないです。
それより、毎日の買い物にイオンに行くのに
五分です。
-
93
契約済みさん
駅から近いにこしたことはないんでしょうが、予算だったり住環境だったりと、その家ごとに選ぶポイントは違うでしょうね。
ただ、この物件に関しては線路脇、国道脇にも関わらずあまり騒音等はなさそうですし、駅前故のデメリットは少ないと思いました。
あと、成田空港まで近くなるのもメリットです。ドアドアで最短だと30分くらいですよね。
引っ越したら大阪以西などは迷わず飛行機を使うようになりますし、今現在、羽田と成田の中間くらいに住んでるわが家は海外にも行きやすくなりますので、今からあれこれ計画中です。
-
94
検討中さん
>>92
やっぱり、旅行後であっても、そうでなくても、タクシーに乗る煩わしさがあれば、駅前は、すこく魅力的ですよねー。五分だと、わざわざ、タクシー乗ろうとも思わないかも。
いちど、徒歩4分の物件とここを歩きくらべましたが、やっぱり違います。
-
95
匿名さん
そんなことを言っていたら千葉ニュータウンには住めないですよ。
どこも区画が大きいから近くにみえても結構歩くし、歩くのは健康に良いくらいに思わなければ。
子供連れて公園行くのも5分以上はかかりますから。
ここは駅前独特の喧騒がないから住むには良いでしょう。保育園も1階にできるのはポイントです。
共稼ぎでも働きやすいと思います。
下に預けて電車がすぐで、お迎えも家にすぐというのは楽です。
休日には子供を連れて遊びに行けるところもたくさんあるし。
まあ、良い選択じゃないですか。
-
96
匿名さん
>93
千葉ニュータウンに住むメリットの一つですね。
成田に近いというのは大変楽です。
我が家もここの土地に越してきてから家族旅行が海外になりました。
出張も楽ですよね。
あとアクトクは出張などには便利ですが、家族旅行の時は車をお勧めします。
もう少しで北千葉道路が延伸すると今よりも格段に早くなりますが、今でも疲れて、土産物多く帰ってくる
我が家は車です。空港近くのパーキングが送迎、荷物の上げ下ろししてくれますから大変楽に行けます。
アクトクでも車でも成田まで大変楽というのはここのメリットです。
-
97
物件比較中さん
設備仕様が千葉ニュー3物件のなかで最も劣るのが残念なんですよね。
今どきペアガラスじゃないのが痛い。
-
98
契約済みさん
>>96さん
アドバイスありがとうございます。
わが家の現在の計画では、成田空港に行くのに朝早いフライトのLCCを使って行く近距離旅行の場合は車で、それ以外は電車でと考えてます。
入国審査終わったらすぐに電車に飛び乗って、小一時間でもうわが家ですよ。それで「あー。やっぱりわが家が1番!」って言いたいです(笑)
北千葉道路が延伸したら車で行く機会が増えそうですね。
-
99
匿名さん
そうですね。それが良いですね。電車のったら3駅目だから小一時間はかからないと思います。アクトクの時間次第ですが。
北千葉道路が延伸したらかなり早くなりますよ。
うちは今裏道を行くのであまり時間かかりませんが、北千葉道路で一直線になったら快適でしょうね。
-
100
匿名さん
北千葉道路開通まで車で空港周辺のホテルランチやバイキングに行ってアクセス道をいろいろ
試してください。ホテルのランチバイキングは各ホテル特色あって楽しいです。
マロウドからは空港の飛行機が見えます。
子供は喜びます。
-
101
契約済みさん
タカラレーベンさんから今月も進捗報告が届きました。
どんどん背が高くなっていきますね。
なかなか現地まで見にいく時間が取れませんが、新しいスーパーの建設も始まるし、秋にはイオンも改装が終わり新しいお店も入るようですし、周辺環境含め楽しみです。
レーベンで決めたと伝えたのに相変わらず中央の他のマンションから案内が来たり、印西牧の原のマンションからは、また値引きDMが届きましたが、やっぱりここを選んで良かったなあって話してます。
今が1番楽しい時期なんでしょうけどね。
あと、千葉ニュータウンのみならず、周辺のスレも読みながら千葉を勉強中です。
-
102
購入検討中さん
せっかく床暖房あるのに、ペアガラスじゃないって・・、効率悪いですね。
太陽光発電よりペアガラス装備の方がよかったかな。
残念・・。
-
103
契約者
>>102
本当に契約者?
ペアガラス、オプションあるの知らないって
へんですね
-
104
匿名さん
レーベンはどこも設備は最低限で、あとはオプションって形式をとってますよね。って数件しか見に行ってないですけど。
そうでないと、駅前だしすごい値段になってしまうから、他の物件と戦えないのでは?
でも、やっぱり駅前はいいですよね!
-
105
匿名さん
>>103
検討中では?
そんなに噛みつかないでやって。
-
106
匿名さん
>86さん
あ、1階に保育園ができるんですか?
物件サイトが見づらい事もあり探せておりませんが、
詳細はどちらに書かれておりました?
保育園が認可保育園で、マンション住人が優先して入園可能なら
メリットがあるように感じます。
-
107
匿名さん
みなさんなんだか、うらやましい環境です。
家族旅行が海外になったとか。
本当にうらやましいです。
102さんは検討中なので、オプションでペアガラスがあるのは朗報なのでは?
-
108
購入検討中さん
102です。
ペアガラス、オプションがあるんですね。
おいくらくらいですか?
-
109
匿名さん
>>106
認可だと市が調整するので、マンション住人優先は無理ですね。
マンションの下で園庭などが取れないと思うので、おそらく3歳までの保育園になると思いますよ。
-
110
契約済みさん
うろ覚えですが、ペアガラスはオプションで80万円くらいではないでしょうか。
ただ、設備関係のオプション契約はすでに終了してますよ。
どうしてもこの物件でのペアガラスに拘るなら、第3期で残っているかはわかりませんが、東向きの線路に面した側の角部屋を購入されたらいかがですか?あの縦一列は最初からペアガラスになっているはずです。
なぜあそこだけペアガラスが標準なのかはわかりませんけどね。(構造の問題なのか騒音の問題なのか)
-
111
申込予定さん
営業からペアガラス変更は12月位まで変更可能と聞きました。
-
112
購入検討中さん [男性 40代]
ペアガラスかそうじゃないかでそんなに違うのですか?
私はペアガラスの家に住んだことがないのであまり気にしていなかったのですが、変更できるなら考えたいです。
でも、低層階はもう窓ガラス入ってますよね。
ビリヤードやダーツ、子供とたまにしますし、あれば嬉しいと思ってます。
-
113
[男性 30代]
昨夜464を成田方面から鎌ヶ谷方面に走っていたのですが、
駅のロータリー側がとても明るかったです。
駅前の電光掲示板(?)か何かの明かりのようですが、
この先ずっとこんな感じなのでしょうか。
ロータリーに面したお部屋も明るく照らされていたのですが、
入居が始まったら、何か配慮してもらえるのでしょうか。
-
114
契約済みさん
中央駅前センタービル壁面のパチンコ屋さんの電光掲示板ですね。
長い営業トークのおかげで夜8時くらいの帰りになりロータリーの前を通って初めて気がつきました。
昼は目立たないのですが、夜になると煌々と輝いてます、、、
私はそれで東側は断念しました。
何らかの配慮をしてもらいたいですね。
-
115
周辺住民さん
駅前が明るいのは防犯にもなるし、もともといた住民としては、気持ちは分かるけど、後から来て配慮をとか言われても。。。と思ってしまいます。
駅前というのは利便性があるけど、ある程度の明るさや喧騒のリスクは想定しておかないと。
-
116
契約済みさん
>112さん
現在のわが家では一、二階とも全部ペアガラスです。気密性の比較まではわかりませんが、シングルガラスのご近所さんよりも結露はしにくいようですので、一定の効果はあると思います。
実際には転居してからでないと検証できないでしょうが、長く住まわれるつもりで購入されるならペアガラス仕様の部屋を購入されるか、ペアガラスに仕様変更されたほうがいいんじゃないかなあって思います。
-
117
ご近所さん
パチンコの明かりは消さないで下さい。街のシンボルです。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
絵柄が派手なんではないかと思う。あの電飾の対面に駅のなにかがあり
そこにもろにその電飾があたり、反映してまわりに光を散乱させている。
昼間は良いから、暗くなって以降は動かない電飾に変更するということはできないのかな。
例えば21時から23時は停止したものに替えるとか。
-
120
匿名
-
121
匿名さん
-
122
検討中さん
ネオンは別にいいけど、駅前にパチンコ屋があるのが本当にいや。
無くならないかなー。
-
123
検討中さん
パチンコの明かりがシンボルだなんて、はずかしいから言わないで欲しい。
-
124
ご近所さん
駅前パチンコいやだなんて、ビックリな潔癖症。街が息苦しくなる。
-
125
検討中さん
そうですか?パチンコ屋が、特に駅前にあると、駅に降りた時に、残念な印象もちます。さらにニュータウン駅、パチンコ屋しかないから、目立ちますしね。残念すぎる。綺麗な街なのに。
-
126
匿名さん
しかたがないんじゃないですか。アミューズメントビルは旧ダイエーでした。
南北にイオンとダイエーが並び立って、いい雰囲気でした。ダイエー本体がああいうことになって
撤退。
あとはなかなか大きすぎて借り手つかず長い間空き家。ニトリが入るんじゃないかなんて憶測もあったけど、パチヤが入居。それ見て反対側にもマルハンが進出。パチヤはニュータウンの住民性にあわず
撤退。今アミューズメントです。
まあ、それがいやなら他選べば。住民だって猛反発したけどね、結局今の状態です
-
127
匿名さん
「閉店した商業施設ダイエー千葉ニュータウン店」でぐぐってください。
当時のダイエーと閉店に至る課程が見られます。
平成3年から14年の長きにわたり千葉ニュータウンを支えてくれたのですね。
感謝!
あとヒントになるようなことも書かれています。
-
128
匿名さん
ダイエーがあんなことにならなければ今でもあったんだろうなぁとは思います。
まあ時代の流れだし仕方がないなと思います。
住民としては、近くに買い物できる場所が複数あるととてもいいんじゃないかとは思いますが、まあここだと車で他にも行きやすいし、とりあえず近くにあるしというかんじなのかな。
-
129
契約者
南側にマンション建つ可能性はないらしいです。理由は供給過剰というからアテにはならんけど。
-
130
匿名さん
>>128
アウトレットも近いですよ。酒々井も阿見も。とくに酒々井は日医大周りで平賀学園台
抜けていくとすぐです。普段着ならニュータウン内でまにあうし。
-
131
契約済みさん
日本のアウトレットって、正直そんなにお得感はないですよね。(笑)
アメリカのアウトレットなら、これのどこがB級品なの?みたいなリーバイスが10ドルくらいだったりして、お得感ありますけど。
でも、ちょっと足をのばせばアウトレットに行ける、、しかも二ヶ所もっていうのはありがたいです。たまの気分転換にはいいですよね。
イオンも新しいショップが出来るみたいですし、レーベンからの進捗報告だとマンションももうすぐ15階まで出来るみたいだし、完成までの9ヶ月が楽しみです。
-
132
匿名さん
そうそう、本当にアウトレットはアウトレットでとくに酒々井のはナリタの客を当て込んでいるのか
日本のアパレルメーカーのアウトレットが多いらしい。家族情報。
そうすると千葉ニュータウンのイオンモールにも同じ店があり、値段もお得感もないらしい。
家族は日常はイオンや近場で間に合わせ、その他は都内に行くらしい。
-
133
契約済みさん [男性 40代]
ペアガラスの話題に戻ってすいません。
うちは昨年購入時、設備関係の変更はできないと言われ諦めていましたが、ペアガラスは12月まで変更可能とか?
高層階の話なんでしょうか?
近くのガーデンゲートも初めは設備が全然揃ってないのが変更になっているみたいですし、購入者や検討者の声によって初めとは条件が変わることもあるのでしょうか。
ちなみに低層階です。
営業の方に聞いてみようかな。
-
134
イオンに行ってきましたが新しい店舗がいくつもオープンしてました。秋にはリニューアルするみたいですし楽しみです。
カインズの隣にも行きたかった和食屋ができたり、この辺は大型スーパーもたくさんあってかなり住みやすそうで、マンション完成が楽しみです。
-
135
ご近所の奥さま [女性 30代]
木刈中学校も評判いい学校ですが、レーベン学区内の原山中学校の生徒もとても真面目で不良は見たことないし、今年の一年生のレベルが特に高いみたいです。
マンションや一軒家購入者が多いので子供のレベルが上がるんでしょうね。
ベレーナ、レーベンの完成で今後のレベルアップに期待してます。
-
136
匿名さん
今までは木刈中学小倉台小学校が断トツの一人勝ちだったけれど、内野原山中学区も公団以外にマンション戸建てもできて
かわってきているのでしょうね。
-
137
匿名さん
このレーベン千葉ニュータウンTHE PREMIUMのマンションは駅と繋がっているんでしょうか。
駅から徒歩で1分とあるので、これなら文句なしかな。
北総線を使えば都心まで直ぐに行けるからね。通勤にはとても良い条件でしょうね。
-
138
契約済みさん
千葉ニュータウンを経由して酒々井のアウトレットに昨日行ってみました。
アウトレットはプチ渋滞はしていましたが、昨日は暑すぎたせいか思ったよりは普通の混雑ぶりでしたね。
それよりもコストコが混んでいました。あとジョイフルホンダも。
マンションはタカラレーベンさんの報告書通りに順調に成長していました。横にデカデカと駅から徒歩1分と強調されてましたよ。
千葉ニュータウンに引っ越したらお買い物は平日のうちに済ませて週末は車を使わない生活を楽しんだ方がよさそうですね。
-
139
匿名
>>138
開店時間帯か夕方なら割と空いていますよ。うちはよく夕方に買い物して外食します。
コストコは平日夕方はガラガラで狙い目ですよ。ただ、休日の方が試食がたくさんやっていたりして新しい食品にチャレンジしやすいです。
-
140
>>138
うちもマンションを見るついでに千葉ニュータウン経由で酒々井や成田方面に行く事が増えました。
順調に進んでいるのを見られると嬉しくなりますね。
コストコは土日は混むので気軽に平日行けるのはいいですね。
近くにスーパーも多いみたいですね。
-
141
匿名さん
スーパーはありすぎるほど、あります。
東部だけでも
ビックハウス、ナリタヤ2、カスミ2、ジャスコ、ランドローム、ヤオコー、ジャパンミート、ベイシア、トライアル、コストコ1、2のぞいてすべて巨大店です。
またニトリとなりにも大きなスーパーできます。
スーパー激戦地区です。
西部もいれると気が遠くなりそうです。
マルエツ2、マルエイ1、ランドローム、ナリタヤ、トウズ、広域集客のスーパータイヨー、
ナカムラヤダイニングです。
-
142
匿名さん
それもニュータウン部分だけで、その他在来地区にもスーパーあります。どんだけつくるのか?
-
143
契約者
>>141
東部のマルエイ抜けてますが
観覧車の隣にあります
-
144
匿名さん
-
147
匿名さん
なんか、買い物天国って感じですね。
車を使うとけっこう選択肢が広がるわぁとは思っていましたが。
何だかんだで買物が便利なのが一番カナ。
店が多い事で、競争が生まれますから、その分、お値段も安く品質も良くという風になると思われますし。
-
148
匿名さん
業務スーパーを忘れました。東京インテリア隣。
この商業施設を目指して、近隣からディズニーリゾートにつぐ人間が集まってきます。
-
149
匿名さん
「千葉ニュータウンの商業施設」でググルと商業施設のことがわかる。
「千葉ニュータウンの商業施設集客年2800万」でググルとこのマンコミの地域板でかたりあっているのが
ヒットする。
-
150
契約者
>>144
ビッグホップ内のマルエイ閉店したんですか
マグロの解体ショーってマルエイでやったんしゃないですか
春頃にTVで報道されてましたが
-
151
匿名さん
違いますよ。マグロの解体ショーは和歌山の名物施設の黒潮市場が印西ビッグホップに進出して
黒潮市場を開店してそこでやってます。
○エイはニュータウン東部にはあわなかったかな。つめ放題という文化があまり好きではなかったかもしれない。
見かけがつがつせずに、それでも安いものを探したいという住民性かな?
ニュータウンの商業施設は2極分化しているから安いものもたくさんあり、各スーパーは特色ありますから
引っ越して来たらそれを探すのも楽しいです。安いスーパーとか、美味しいものがあるスーパーとか、品揃えが
半端ないスーパーとか。毎日広告がたくさんはいりますから。
-
152
契約済みさん
-
153
匿名さん
ビッグホップにまたスーパーできると貼り紙してあった
-
154
契約済みさん
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
駅から近いのはいいけれど、イオンが反対方向なので、通勤帰りにスーパーに寄ると結構歩くことになるのが残念ですね。
健康にはいいと思いますが。
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
だいぷできあがってきましたね。
下のほうは建物の色も見えてきています。
レーベン1に似ている色調ですか?
-
160
匿名さん
営業の方が必死にディスポーザーのデメリットを説明されていましたが、こんな暑い夏の日のゴミ置き場の臭気は凄くなるんでしょうね。
そこは我慢しないとね。
-
161
匿名さん
団地は我慢が必要ですね。
呼吸を止めて鼻をつまんで、5秒我慢できればなんとか生きられます。
-
162
匿名さん
きれいな建物の色が見えますね。だんだんできあがったときの感じがつかめるようになりました。
-
163
匿名さん
アメリカで生活していると中流以上の家庭ではディスポーザーが当たり前のように普及していて生活感のない生活になっていますよね。
でも、匂いの中にいると匂いは慣れて感じなくなるものですから問題ありません。
贅沢を言えばキリがありませんから、日本人は身の程を知るべきです。
-
164
匿名さん
-
165
契約済みさん
ディスポーザーのデメリットはなんですか?やっぱり修繕費とかですか?ディスポーザーほしいですが、一番は、駅前立地というところなので、あきらめました。ベランダのスロップシンク?がほしかったです。
でも、引っ越すのが楽しみ!
駅前立地かなりうれしいです!雨の日も傘いらず。
-
166
契約済みさん
花火とか見れたらうれしいけど、入居してからのたのしみかな。
-
167
匿名さん
花火はどうだろうね。季節になるとあちこちであがるけど意外と遠いから前のほうの建物が視界の
邪魔になる気がする。
大体南方面に上がると思う
-
168
匿名さん
花火は近所では手賀沼が大きいですね。あとは成田印旛沼と佐倉は西よりなので厳しいかなぁ、そして利根川(木下の方)や取手でも上がります。天神幼稚園でも上がりますよね。見えますがどれも遠いです。
-
169
匿名さん
ゴミ捨て場がゴキブリの棲み家になるのは避けられますけど。
今日もゴミを捨てに行ったら数匹見かけました。
-
170
匿名さん
東向きは印旛火工の試し花火が見られるかもしれない。
毎年かはわからないけど電機大も何かの折に花火をあげて、それが一番大きな花火かな。
-
171
匿名さん
ベランダからマルハンのネオンサインが見えると綺麗でしょうね。
-
172
匿名さん
ディスポーザーのデメリットは、音が結構するけれど、全戸配備されているのでお互い様、という感じになるのかな。
流石に深夜動かすのは気が引けるかも。
-
173
匿名さん
それはないかも。気が引けるというのはないらしい。
ニュータウンの少し前の新しいマンションはほとんどディスポーザー完備並びに
オール電化だったけど、オール電化は電気料金が深夜割引があるから遅い時間に電気を使うと言っていた。
ディスポーザーの音に対して苦情はないみたい。
大体すべて完備なら使う時間だって似たかよったかでしょう。
お互い様でしょう。あまりに夜中なら一晩ゴミ箱入れておいて朝やればいいんだし。
-
174
匿名さん
ディスポーザー使うのは調理ででた生ごみと食べ残しだろうから、調理の残骸は食べているときにまわすだろうし
食べ残しも夜中に食事するわけでないから問題ない。
父親が残業等で遅くなって食事したときとかの残骸なら、とっておけばいい
-
175
契約済みさん
ディスポーザーはほかの部屋に騒音がするほど、うるさいんですか?試しで見せてもらいましたけど、最近のは進化してますよね笑
このマンションにはないので、どうでもいいんですが。
皆さん、
花火の情報ありがとうございます。なにか一つでも見れたらうれしいです。入居してからの楽しみです。
-
176
匿名さん
ディスポーザーがあるとこの時期のコバエとか発生しないらしいです。
まぁマンションではゴキブリは発生しにくいらしいですが。高層階では。
-
177
ご近所さん
ゴキブリは主に食物を扱う場所に生息するのでしょう。
マンションの高層階にいないと言う訳では無い。
食事の残りをディスポーザで粉砕するのはちょっとどうかな。
翌日の朝食か夕食にしなくては。
-
178
匿名さん [男性 30代]
さすがに無い設備の話をしていても虚しいかな。
後から設置するわけにはいかないので、住み替えの際にはディスポーザー付を選ぶかも。
その頃には当たり前の設備になっているでしょうから。
-
179
匿名さん
団地にゴキブリはつきものなので、できるだけ清潔にするように心がけるしかないですね。
でも隣人が不潔な日本人だったり、不潔な外国人だったりするとあまり意味ないですね。
-
180
匿名さん
ディスポーザーを希望する方ってやっぱり多いものなのですか。
従来のスタイルで全然問題ないと思っていたので
ディスポーザーがないほうが良いと考えていました。
便利なのかもしれませんが、
メンテ代や故障しやすい情報を知人からよく聞きます。
-
181
匿名さん
ここの八千代緑が丘物件にはつけてる。ここはなぜつけなかったんだろうか。まあ、駅前立地か
ディスポーザーかという選択だろうから、駅前立地は得難い。
ヴェレーナはポリシーでどこの物件もつけていないけどよその新築は大体ついているけど、
もうディスポーザーのことはいいんじゃない。このマンション自体の良いところを知りたいな。
-
182
匿名さん
八千代のラウンド1の前通ったら、いろいろな項目の中にビリヤード、ダーツと書いてあった。
もしかしたら今それらは人気が出ているのではないですか?
それが自分のマンションで楽しめるのはポイントかもしれません
-
183
匿名さん
ビリヤード、ダーツはごく一部の人にはありがたいだろうけど、共用施設としてはどうかと思います。
-
184
匿名さん
ディスポーザーはやっぱり欲しいですね。
食洗器や温水洗浄便座も、なかった頃は、そんなものが必要とは思っていませんでしたが、使ってしまうと元の生活スタイルには戻れません。
「メンテ代や故障しやすい情報」はガセですね。
-
185
匿名さん
ビリヤード・ダーツはあまり使う人もいなそうな感じはします…が、まあランニングコストもかかりにくいものなので、いいんじゃないでしょうか。
古くなって買い替えなければならくなった場合、話し合いで少し揉めてしまう可能性もあるかもしれませんけれども…。
水を使う施設だとかなり費用はかかると言いますが、これ位なら戸数も多い事ですし、大丈夫では?
-
186
契約済みさん
レーベンから進捗報告来ましたね。
旅行で不在にしていましたので、開封が遅くなりましたが、今回も写真付きで進捗確認できました。来年の今ごろは成田からすぐに帰ってこれるねって話しながらスカイライナーで帰ってきました。来年からはアクセス特急に乗って我が家に帰ります。(笑)
建物自体は年内に完成するようですね。
お盆休みに千葉ニュータウンにドライブして現地を見てこようと思います。
-
187
匿名さん
ビリヤード、ダーツ問題は、まぁ、揉めるでしょうけど、どうにもならないでしょうね。
-
188
検討中の奥さま
10月にある成田市の印旛沼花火は、レーベンから見えるとおもいますか?
-
189
匿名さん
あまり花火は期待しないほうが。
どこからも距離あるし。
-
190
匿名さん
団地から見る花火なんて迫力がない。
現場にいかないと。
-
191
匿名さん
モデルルームに行きました。営業の方の恐怖を感じさせる強引な勧誘にドン引きでした。
よほど売れてないのかな、と感じました。
他の担当者だったら検討しても良かったけれど、このままこの担当と付き合っていくのはどうかと思いました。
-
192
検討中の奥さま
恐怖を感じる勧誘ってどんなんでした?うれてないのかな?あとどのくらいあまってましたか?よかったら教えてください。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
-
196
検討中の奥さま
この近くは、夏祭りとかあるんでしょうか?あと、印西市は花火大会とかありますか?
夏のビッグイベントあったら教えて下さい。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
-
199
申込予定さん [男性 40代]
>>191
私も先週モデルルームへ伺いましたが、とても紳士的な対応で物件も良く今週もご相談に行く予定です。
ただ一番駅から離れているモデルルームは営業さんがしつこくて驚きましたけどね(笑)
-
200
匿名さん
私の担当の方は紳士的?ではありましたが、閑静な環境の物件を悪く言ったり、他のデベロッパーの経営不安をしつこく煽ったりしてあまりいい印象を得ませんでした。
必死な印象は受けました。
それがなければ、契約していたかもしれません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件