匿名さん
[更新日時] 2017-06-28 10:11:21
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUMのその2です。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/443967/
所在地:千葉県印西市中央南1丁目13番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:75.92平米~101.34平米
売主・販売代理:タカラレーベン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-04 21:40:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南1丁目13番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUM口コミ掲示板・評判
-
1756
匿名さん
千葉ニュータウンですから。いくら駅近いでも街中の
買い物やおでかけには必要です。暮らしの質が違ってきます。おなじように駅近いマンションでも
入居後免許とる人多い
-
1757
マンション検討中さん
-
1758
通りがかりさん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1759
名無しさん
ここは高いといっても、同時期に売り出していたヴェレーナも三千万後半の価格で同じくらい。それでも竣工前にとっくに完売。キャンセル住戸が出てもすぐに売れてた。
ガーデンゲートもまだまだ残ってるみたいだし、結果は明白だよね。
-
1760
匿名さん
外観が千葉ニュータウン好きの人間にあっていた
ベレーナは
-
1761
匿名さん
なかなか厳しいようですね。頑張ってほしいところですが、打ち止めでしょうか?
-
1762
匿名さん
90平米超が3300万円台〜っていうのはかなり安い方なのかなと思ったりもするのですが、
そもそもこのあたりでこの規模のマンションだと大きすぎるというのがあったんだと思います。
長い目で見てゆっくり販売していくには良いのかもしれないですが、
入居している人からすれば落ち着かないなぁということになってくるのだろうなぁ。
かと言って値下げはないでしょうし。
-
1763
匿名さん
みんなこの規模のマンションだけれど?
別に大きすぎない
-
1764
匿名さん
郊外のファミリーマンションって規模はこんなもんですよね。どこも大きい。だからこそ共用部が充実していたりして、子供がいる人にとっては便利だったりするわけです。
雨が続くときなんてキッズルームサマサマですよ。
雨が上がった後だってすぐに公園で遊べるわけでもないです。
子供が幼稚園に行くようになるとまた違ってくるけれど、未就園のウチはやっぱりこういうマンションは一番いいなぁという感じがしてきます。
-
1765
匿名さん
音について書かれてる方がいますが、
私は神経質で少しの音でも起きてしまってましたが、ここは音は全然気になりません。
464を走り抜ける暴走族が月に一度くらいいるかもしれませんが、それなら道沿いの一軒家に住んでいる方がうるさいと思います。
今まで日本全国転々としてきましたがどんな場所でも道があれば暴走族が通る事はあります。それが嫌なら道路がある場所には住めませんよね。
駅前ですが夜もすごく静かです。
近隣は子供連れの家庭が多いですが生活音もほとんど聞こえません。
音の心配は要らないと思います。
すごく良い場所だし住民の雰囲気も良いと思うし、住民満足度は高いマンションだと思います。
マンション出来る前もパチンコ屋がどうとか治安がどうとか電光掲示板の光が明るすぎるとか言っている人がいましたが、住んでみてそれらが全部嘘だと分かりました。パチンコ屋や居酒屋に入っている人を不思議なくらい全然見かけないです。
-
-
1766
マンション掲示板さん
最近、マンションの劣化が気になり出しました。エントランスのタイルの汚れが1年弱で見られ、先行きが心配でなりません。
また、一階の保育園も申請が降りず、空き家のまま。このまま、何も入らないのは、虚偽説明だったと思わずにはいられません。
-
1767
匿名さん
保育園の申請が降りず空き家という投稿が気になりますが、私立の認可保育園が入る予定だったのでは?
詳しくは知りませんが、保育園不足の地域では自治体からマンションを新設する際は子育て支援施設を併設するように指導が入るような事を聞いたので、てっきりすんなり開園するものだと思ってました。
-
1768
住民板ユーザーさん3
事業者がみつからないと聞きました。
保育園運営をしようとする事業者はなかなかいないんじゃないでしょうか?
でも、平成30年度に開園するかもですよ。
でも、わたしは、何部屋もあるから別の使い方がいいかな。
中央南には、集会所とかないから集会所とかレッスン場とかの方がいいかな。
保育園使うのは数年だし、習い事が中央北ばかりにあるから、マンション内にあれば、すごく楽。
-
1769
匿名さん
保育園の事業者って目処が立っていたから企画していたのかと思っていたんですが
全然違ったんですね(汗)
例えできたとしてもマンション住民が優先権があるわけではないでしょうけれど、でもあったほうがこの辺りの保育園不足の解消の一端を担えるだろうに。
保育園や介護関係は正直あまり儲からないという話は耳にしたことがあります。それで事業者が出てこないのかしら。
-
1770
匿名さん
園庭かなくて、1、2歳しか対象にできないから
あまり需要がないのでは
-
1771
匿名さん
値下げしてますよ。
売れ残ってるのに、値下げしないわけがない。
市場原理です、仕方ないです。
-
1772
マンション掲示板さん
売買契約の際に保育園がいずれ入居すると言う説明は、宅建行法上の断定的判断の提供の禁止に該当するのでは❓
-
-
1773
匿名さん
-
1774
匿名さん
マンションに併設する施設、例えば保育園や商業施設ですが、
ほとんどのマンションで「◯◯の施設は計画段階であり、将来的に計画は変更になるかもしれません」という但書が付け加えられているケースがほとんどだと思います。
このような但書がなく、施設ができます!と言った断定は良くないのかもしれません。
-
1775
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件