匿名さん
[更新日時] 2017-06-28 10:11:21
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUMのその2です。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/443967/
所在地:千葉県印西市中央南1丁目13番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:75.92平米~101.34平米
売主・販売代理:タカラレーベン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-04 21:40:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南1丁目13番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUM口コミ掲示板・評判
-
820
契約済みさん
保育園もいいですが、たしかに駅前なにもないから、ドトールでも、つくったらよかったのに。
でも、保育園できるなら、それはそれで、うれしいけど。
住民ふえるから、駅前少しお店増えてくれないかなー?
-
821
契約済みさん
エントランスは東ですよ。たしか。
入居まで、後、半年切ってワクワクしています!
-
822
契約済みさん
いよいよ入居まで後少し!
楽しみです!!
ただ、たびたび話題に出てるコンクリート打ちっぱなしはやっぱり私も気になってます。
最初はキレイかもしれませんが、時がたてば、雨だれ模様や黒ずみがひどくなるからです。
イメージしやすいように汚くなったコンクリート打ちっぱなしの画像を添付しておきます。
修繕費をムダに使わないマンションにして欲しいな。
-
-
823
契約済みさん
ドトールみたいな喫茶店系も面白いと思ったけど、保育園の方が人気あるんじゃないかな?
入口がはじっこの方から入るらしいので、店舗には不向きと思われる。
-
824
匿名さん
ここはね、ロータリーの周り見てももう余地はないのよ。
交番の後ろにたっているビルあたりが昔はイートインの焼き立てパン屋でみんなに喜ばれていた。
反対に考えたら静かな環境が維持されると思えばよいのでは。
カフェいきたければ北口スタバやサンマルクカフェがある。
自分としてはアミューズメントビルがもったいない。
昔のダイエーの素晴らしさを知っているからいまの状態が可哀想。どうにか復活しないかと思っている。
-
825
匿名さん
ダイエー撤退後になかなかテナントの入居が決まらなかったことから、地権者組合が
おきて破りのパチンコ屋と契約したと聞いているけど。
ここまで増えてきた駅利用者に有益な店舗が入ってほしいね。
-
826
匿名さん
>822
打ちっぱなしがすべて汚くなるわけでもないみたいです。写真の塀のように上部に水がたまるのはだめ見たいだけど、建物に使われているのは大丈夫。
良い例が
ビジネスモールにあります。塀もありますから。
手摺が打ちっぱなしの家はあめのあとまめに拭いてください
-
827
匿名さん
コンクリート打ちっぱなしって、単に手を抜いてるとしか思えないんだけどね。
かっこいいとか言ってる人もいるけど、色とかデザインとか決められなくって
そのままにしているとしか思えない。
具体的には、田園地帯の水路やダムのように壁面にデザインを施したり金かける
ことが無駄な造作みたいなもんでしょ。
どこがファッショナブルなのかな。
田舎にいっぱいあるから見飽きてるんだけど。
-
828
匿名さん
>>826
ベランダは専用使用権が認められた共用部分で、通常はその部屋の人間しか立ち入りできないわけですから、その維持管理は部屋の所有者が行うものではあるようですが、雨の度に打ちっぱなしの部屋にだけ手摺の清掃を課すのはちょっと酷かもしれませんね。
部屋毎の清掃の度合いによってはマダラになって、見た目が悪くなることも考えられます。
多くの人が目にする駅前のマンションですから、なんか汚いということになれば、マンション全体の資産価値が下がるのではないかと心配になります。
-
829
匿名さん
>>827
自分もそう思います。
打ちっぱなしをアクセントにしないとファッショナブルにできないのかなぁ?
ちゃんと全部に手を入れながらも、アクセントもあって、ファッショナブルに仕上げることができるのが一番だと思う。
-
-
830
契約済みさん
【話題に出ているコンクリート打ちっぱなしについて】
現地を確認してみたが、現時点ですでに汚いのは事実。(人それぞれとらえ方は様々であるが)
大丈夫と言っている人は現地を見ての意見なのか?
また今後汚れてくる可能性も見越してそれでも本当に大丈夫!と言えるのか?
コンクリート打ちっぱなしは汚いのが魅力的と思っているとしか思えない。
(実際そういう感覚での意見なのか?)
コンクリート打ちっぱなしって雑に見えるよ。
穴がぼこぼこあるし、ラインも全然統一されていないし、冷たい感じだけど。
一生の買い物と一般的に言われる決して安くない持ち家を購入した人間が安易に大丈夫!なんて言えないと思う。
外観がいかにも汚くなっていくマンションを魅力的なマンションとして維持できるのか。
また汚くなることが分かっている素材?デザインを最初から使うのはどうかと思う。
誰しも少しでも長く綺麗なままで住みたいと願うはず。
またどなたか雨の日はこまめに拭けばいいと助言してくれていますが、購入者?
自分だったらコンクリート打ちっぱなしの該当階の方にこまめに拭いて欲しい!なんて言えないけど。
外壁は共有部分だし、また拭くことじたい危険すぎる。
3階はベランダがコンクリートなので上部部分があるのでご意見が正しいとすれば雨水がたまるのではないか?
(雨水がたまる=汚れる)
どうしても同じ購入者の意見とは思えなかった。(販売者側の意見?)
こまめに拭かなきゃいけないほどメンテナンスが大変な建物をそもそも最初から作るべきではないと思うが。
せっかくの駅前物件なんだから、いい感じで仕上がってきてたんだから人目に一番ふれる1,2,3階部分のデザインで手を抜かないで最後までカッコよく仕上げてほしいーーーーーーーー!
-
831
匿名さん
単純な疑問だけれどモデルルームに全体の模型ないの?
-
832
契約済みさん [男性 30代]
西側歩道からの写真
改めて見ると打ちっぱなしコンクリート部分が光の反射でまだらに
なっているのが目立ちますね
モデルルームに模型ありましたが、当時はそこまで気がつきませんでした
-
-
833
契約済みさん
モデルルームに模型はありましたが、コンクリート打ちっぱなしとは、わからないです。
なので、ホームページに画像を鮮明に載せるべきなんですよね。
説明文もなかったと思います。
東、南、西側、全部汚いと思います。
全て一通りがある部分ですし、目線がいくので汚いマンションだなと思われるのはイヤですね。
この際、色を塗ってもらった方がまだマシな気がしています。
-
834
匿名
>>833
そうですね、コンクリートの質感は、
モダンというよりただのコストカットにしか見えませんしね
-
835
匿名さん
-
836
契約済みさん
上の投稿ですが、
一通り ×
人通り の間違いでした。
失礼致しました。
-
837
匿名さん
変に隠したり、曖昧にするとトラブルの元だと思います。
文章や画像を追記してもらいたいですね。
その方が検討中の方にもよいと思います。
-
838
契約済みさん
西側のお写真ありがとうございます。
東だけがひどいのかなと思いましたが、そうではなさそうですね。
定期的に送られてくる冊子には外壁部分のお写真が載っていないので、是非次の時に載せて欲しいです。
決して画像を綺麗に見せる為の画像加工処理をせず、ありのままを載せて頂きたいですね。
実際にマンションを見に行くのが一番とは思いますが、すぐに見に行けない購入者の為にもこのあまり宜しくない状況は購入者全員が知るべきことと思います。
完成してからの手直しは大変だと思いますし、何か改善策があれば知りたいです。
-
839
匿名さん
やっぱり汚いね。新築とは思えないな、残念だ。
土管に見えてきた。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件