匿名さん
[更新日時] 2017-06-28 10:11:21
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUMのその2です。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/443967/
所在地:千葉県印西市中央南1丁目13番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:75.92平米~101.34平米
売主・販売代理:タカラレーベン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-04 21:40:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南1丁目13番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUM口コミ掲示板・評判
-
800
匿名さん
そこにできる保育園は0歳から2歳くらいまでだと思いますので、認可保育園でも保育料はそのくらいでは
ないですか?
自分の家の敷地内にあるというメリットです
-
801
匿名さん
来春印西市には中央地区に認可保育園が2園開園します。
学園台のエンヂェルハート保育園と戸神台の星虹保育園です。
-
802
契約済みさん
784さんの画像を拝見して、ちょっと気になったので、自分も現地まで見に行ってきた。
確かに黒の外壁部分の色ムラが目立つ。
写真よりもはるかに気になるかも。
またコンクリートの打ちっぱなし部分も、実物はかなり汚い感じだった。
このままでは内装は大丈夫かなと、少し不安になってきてる。
そもそもコンクリートの打ちっぱなしは自分としては想定外だったし。
やはりホームページでもう少し分かりやすい画像が欲しかった。
デザイナーズマンションで全面コンクリートの打ちっぱなしの物件を見たことがあるけど、ここと違ってとても綺麗だったよ。
確かにコンクリート打ちっぱなしは好き嫌いはあると思うが、皆さんはあの汚さは気にならないのかな?
是非現地で確認して感想聞かせて欲しい。
-
803
契約済みさん [男性 30代]
タイルの色むらを改善するには、張り替えしかないですね、、
莫大な費用がかかるだろうから対応してくれない可能性が高い。
-
804
匿名さん
2階がコンクリートの打ちっぱなしの外壁だとして、2階も住居ですか?
-
805
契約済みさん
>>804
西側、南側は二階も住居だったはず。
写真張り付けてくれたやつは保育園の方だから東側で、三戸ぐらい住居もあったはず。
すべて三階住居はコンクリートだよ。
二階はまだ隠れて見えないし、デザイン部分でコンクリートじゃないとこも少しあったはず。
いずれにせよ、ホームページの画像が分かりにくい。
契約者なら是非現地か模型を見に行って欲しい!
-
806
購入検討中さん
-
807
物件比較中さん
南側の2階、アルミ素材みたいなの変じゃないですか?
2階のベランダがアルミって…。
コンクリート打ちっぱなしもすでに汚れが目立ちます。
駅前マンション期待してたのに…
-
-
808
匿名さん
コンクリート打ちっぱなし・・・自分も嫌いです。
車で走っているとたまに見かけますが、正直いって汚いです。
年数が経てば経つほど・・・
10年後あたりの修繕工事とかで外壁塗装の時、影響ありそうですよね。。
-
809
購入検討中さん
-
-
810
匿名さん
確かに、コンクリートの打ちっぱなしは年数が経つと黒く汚れてきますよね。
まあ、売る方としては販売時だけ綺麗に見えればいいわけだから、あまり後のことは考えてないのかもしれませんね。
全体が打ちっぱなしなら、修繕のとき手を入れざるを得ないでしょうけど、アクセントで一部だけですと修繕もやりずらいかもしれないですね。
-
811
匿名さん
デザイナーマンションとは、統一性の無いごちゃごちゃしたデザインを
指すのかな。ベランダの手すりを見ても、なんだかバラバラとうるさいね。
西側の棟は、冬場はかなり厳しそうだね。西向きなので午後から陽が射すと
思うけど、目の前のセンティスがほとんど遮るんじゃないか。
南側はしばらくは良いと思うけど、地主の気が変わって駐車場に建物が建ったら、
日差しが遮られるリスクが大きいね。
駅前の商業地区にあるので、これも許容範囲なんだろうね。
-
812
匿名さん
確かに統一性のないごちゃごちゃしたデザインが今まさに当てはまりますね。。
3階のコンクリートの打ちっぱなしのベランダ部分にはなぜか黒の手すりがない。
なぜそこだけない? 経費削減と思えてしまう。
全然オシャレに思えない。
南側は目の前に建物が経つ可能性がゼロと言い切れないし、西側はセンティスのマンション。
東側は冬は寒いと思うし、そう考えると駅近!しかメリットなさそうですね。
-
813
匿名さん
エントランスってどうなのでしょうか?
入口付近。ガラス張り?それとも扉タイプ??
HP見ても全然でていないので。
このあたりですとサンクタスのエントランスは吹き抜けで広くてオシャレでいいなと思いました。
同時期に建てているガーデンゲートもヴェレーナもいい感じです。
エントランスといえばマンションの「顔」なので駅前物件のこちらのマンションも期待しちゃうのですがどうなのでしょうか?
-
814
匿名さん
レーベン1のホームページは非常にわかりやすくて良かった。
ここと八千代緑が丘のホームページはなぜか物件本体の詳しい写真がない。
夕景のような写真で、購入者にはわかるのだろうけれど、その他検討したいと思うものに
判断の材料がすくなすぎる。今回の外壁の配色もそういう人間には唐突に思えてしまう。
ホームページを度々変えるのも戦略としては良かったと思うのだが、ここは最後まであのホームページで
とおしてしまうのだろうか。
デザイナーズマンションとして斬新な良いものだとおもうから、なにかもったいない気がする。
話題になっている打ちっぱなしも良いと思う。
すべてあの黒だのの色だと重いのではないかな。コンクリの部分をいれて軽い感じに仕上げるのだと思う。
それから街の顔としてはあそこに保育園はあまりスタイリッシュではないよね。
躯体に映えるようなショップを入れてお洒落度をアップするのもすてきだよね。
-
815
購入検討中さん
たしかにそうです。
残念で悲しいことではありますが、あきらめることも大事です。
-
816
周辺住民さん
綺麗なマンションじゃない。全部できあがれば
なんの問題もない。どの方面から見ても素敵です。良く、竣工前はこういう書き込み増えるんだよね。白井のマンションはピンクっぽすぎると騒いでいたけどなんの問題もなかった。完売するまでだろう
-
817
匿名さん
購入した人からすれば、「あきらめましょう」とはすぐに思えないと思います。
今回こんな風に不満がでるのには、HPなどで画像がはっきり出ていないのが原因です。
HPを途中で更新されるのはとてもいいことだと思いますので、ぜひそうしてほしいです。
遠くに住んでいて見れない方の為にも。
検討している方の為にも。
-
818
匿名さん
大丈夫、大丈夫。上にレーベン柏クリスタルのスレがあったんでクリスタルのホームページに飛んでみた。
竣工しているので建物の写真がいっぱいあった。ヤチミドも千葉ニューも柏も現実同一デザイナーのデザインかな?
と思うくらい色合い色使いが似ている。やはり、下のほうは素材をかえていたよ。エントランスホールの壁なんかが
上のほうの躯体とははっきり違う。とてもスタイリッシュな空間が出来上がっていた。
ここのエントランスはどの向きに出来るかしらないけれどうんと柏みたいに素敵な空間に仕上げてくると思う
-
819
匿名さん
それにしてもホームページを柏くらいわかりやすいものならよかったね、あらぬ心配をしないですんだ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件