匿名さん
[更新日時] 2017-06-28 10:11:21
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUMのその2です。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/443967/
所在地:千葉県印西市中央南1丁目13番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:75.92平米~101.34平米
売主・販売代理:タカラレーベン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-04 21:40:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南1丁目13番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUM口コミ掲示板・評判
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
そうなるでしょうね。
トライアルいいですよ。
安いし、いろいろと種類があるし、買い物していて楽しそう。
544さん、どうなんでしょうね。
まだムクドリの本格的な季節じゃないのでなんとも言えないですねぇ…。
-
549
購入検討中さん
>>548
先週、イオンとサンクタスの間の街路樹に凄まじい鳴き声のムクドリの大群がいたので気になったのですが、これからさらに本格的になるんですか、、、
-
550
ご近所さん [女性 50代]
ムクドリは木の葉が落ちるといなくなると思いますよ。
9~10月がこの辺りのハイシーズンだと思います。
-
551
契約済みさん
-
552
匿名さん
地盤が大丈夫だから。おからのような地盤にくいの不正だったからやばかった。
-
553
匿名さん
こちらの杭は大丈夫だと言われているなら大丈夫なんじゃないの。
それでダメだったら、ちゃんと保障して貰えば良いことなんでしょ。
今後は不正が見つかれば、販売店も施工業者も補償しなければならないから、
心配は要らないんじゃないの。
-
554
匿名さん
結局は、人が作るものだから完璧なものはないのかもしれません。
何かあっては困るけど、いざという時の保証してもらうことを考えると
大手物件を購入しないとダメだなと最近つくづく感じます。
-
555
匿名さん
きちんと設計施工されていれば問題ない。
因みに千葉ニュータウンの地盤がいい(固い)というのは都市伝説。液状化の心配が少ないのと活断層が見つかっていないことなどをURが大げさに宣伝文句に使って誤解が広まったもの。
実際、中央駅周辺のマンションも支持層まで30m以上も杭を打ってる。東京の西部や神奈川では杭を打たない直接基礎のマンションも多いのとは対照的。
各種揺れやすさマップを見ても「揺れにくい」地層ではない。
ネットやUR発信の情報を鵜呑みにしない方がいいですよ。
-
556
匿名さん
そんな○鹿な。URがそんな文句で日本の代表的な企業をあつめて、何かあったら
責任は天文学大じゃないですか。そういうことは言わないほうが良いですよ。企業だって地盤調査をきちんと
するだろうしね。みなタワマンだし、損害保険の三井がここに本社おいたくらいですよ。損害保険ですよ (笑)
この前の地震、この辺は震度6弱でしたけれど被害は軽微でしたよね。中央駅周辺は
もちろん倒壊したところなんてないし。イオンモールがスプリンクラーのご作動でしばらく休業。
アサヒスポーツあたりもなにかあったかな。あとマンションが1つ足場組んで修理したくらい。
そう考えれば地盤になんの問題もない。印西市のハザードマップ見ればよいじゃないですか。
-
-
557
匿名さん
そうだよね、かの竹中工務店だって技術の粋を集めたような画期的な形の研究所作っているよね。
三菱総研だって大事なデータをここで管理しているし、世界的なデータセンターが集積している。
今問題になってる杭だって、なんだって自社物件なら神経質にやるだろうから、問題あれば口コミですぐ流れてしまう。
-
558
匿名さん
何が「そんな○鹿な」なんでしょうかね。
進出してくる企業なりマンションデベロッパーはきちんと地盤調査して納得して建物を建ててますよ。だからこそここ数年建てているマンションなどは30mもの深い杭を打って耐震性を確保している。設計どおりきちんと施工されていればその限りでは全く問題ないのであって、地盤が良いから大丈夫などという話ではありません。
なお、千葉ニュータウンの支持層は深さ25m〜の成田層と呼ばれる地層でその上に粘土層が乗っかっている。軟弱ではないけど宣伝に使うほど堅固ではないです。揺れやすさもごく「普通」。
中高層建築物はこの成田層まで基礎もしくは杭が届いていないといけない。武蔵野台地などではこの支持層が浅くて杭を打たないで良いマンションもたくさんあります。
-
559
匿名さん
じゃあ、なんの問題もないじゃないですか。
千葉ニュータウンの中でも地盤の強弱があるのは
当たり前ですよね。
URの提唱している地盤の強度のことはURに直接聞いてみたいと思います
-
560
匿名さん
誰も「問題がある」などと言っていない。
552のように「地盤が大丈夫だから」という認識は誤りと言っているだけ。それに対して556のような意味不明な反論(?)。
それから、ニュータウン内で強弱があるという話をしているのではない。もちろん谷を埋めたところは更に揺れやすいが、中高層建築物に関係する支持層の話とはまた別。
理解できますか?
失礼ですが、その程度の理解力でURに聞いても何も得られないと思いますよ。
-
561
匿名さん
-
562
千葉ニューを知る人
ハザードマップ見るとサンクタスあたりはあんまり地盤は良くないみたいですね。
逆は大丈夫みたいですが
-
563
匿名さん
>>561
通りすがりだけど、大人げないのは >>556みたいに事実を言われて感情的に反応する方じゃないですかね。
-
564
契約済みさん
もう、15階まで出来ましたね。あとは太陽光パネルのせるのかな。
早く入居したいです。仮囲いは来年初めにとれるそうです。
-
565
匿名さん
>>563
感情的には反論していない筈です。あの杭打ち30メートルといつも言う人は、いつも杭の長さ30メートルを
強調します。そのソースもどこのマンションかもださずにね。出せるはずはずないです。風評被害になるから。
あたかも千葉ニュータウンのマンションは杭を長くしなければ危険というイメージを作り上げています。そんなことはありません。
一番参考になるのは市のハザードマップです。それを見ればここも今作られているあと2つも非常に安定した地盤です。
今世の中で杭打ち不足が問題になってみな心配しています。それを逆なでするような書き込みだったから怒りました。
くいの長さは個々がデベに聞けばよいことです。報道なんかを見ていると必ずしも杭の打ち方だけでなく地盤もかかわってくるという論調もあります。
-
566
匿名さん
>>555の書き込みを見るとまるでURが間違った情報で企業誘致をしているように書かれています。
ビジネスモールを誘致しているのはURだけではなく、わが印西市も頑張っています。
NHkオンライン巨大災害への備え企業の備え
では、NHKでさえそう言っています。企業が土地を購入したあと自分の土地に建物を、それも高層を
建てるときに地盤をきっちり調査して杭の長さを決めますね。
そのとき、おいおい評判とは違うよということになれば、おのずと広まっていくでしょう。
今各企業がバックアップシステムをおく地域として千葉ニュータウンを注目しているのですから。
そういうことにうるさい外資大手のデータセンターが進出するでしょうかということです。
私見で公的なものをおとしめるのはいかがなものですかということです。何でも書いていいということもないと思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件