物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
761
内覧済み
>>760
本当ですね。まったく気にしていませんでした。最新が付いていれば嬉しかったですね。
-
762
契約済みさん [男性]
今日、内覧会でした。
エレベーター前の通路は良い感じでした。
-
-
763
契約済みさん [男性]
2階の店舗前の通路です。
-
-
764
内覧してきました [男性 40代]
本日内覧会にいってきました。2回目ですがワクワクしますね〜ワクワクも至福の時です。
西側の25階以上ですが景色は良かったです〜。
が、共用部の作りが雑すぎて信用できないから、
ベランダの柵が取れそうで怖くてもたれかかれない。
専有部は、傷等はキレイにしてもらうからよいのですが、
クロス、というより壁の問題なのか、全室20センチ間隔でスリットのようにタテに線が浮いてました。前のマンションは、というより今まで見たこと無いな〜住宅メーカーの仕事をすることもあるので家を見る機会が多いのですが・・なんだろあれ?案内してくれた方もビックリしてました。ちゃんと直ってるか心配です。あとリグビングのドアが少し傾いてました。
共用部は、正直ガッカリでした。心を込めて仕事をしてないことに腹が立つ!
非常階段怖い〜ああゆう仕様て言ってたけど、何仕様なんだろ?どう見ても途中。
これも案内のひとがビックリしてましたね〜。
それとMB/PS、見えないとこだけども!
各階のエレベーター前の階数の表示がえらい中途半端な暗いところに
黒で付いてたので見えませんでした。
あと、駐輪場の前のスリットのトンネルはなんなんですかね?
雨は防げないし、鉄骨丸出しや。この辺のアホさは安さとは関係ないし!!
なんかね〜見えないところは全部手を抜いてるように思えてくるんですよね〜。
知ってたんでいいんですが来客駐車場が無いマンションも初めてやな〜。
すいません!!良いことしか書きたくないけど、改善してほしいとこ有りまくりで・・すいません!!
でも、皆さんと仲良くやっていけるならまぁそれが住む場所にとっては
いちばん大切なんで、皆様、今後ともよろしくお願いいたします。
-
765
契約済みさん [男性]
東側の眺望です。
-
-
766
契約済みさん(内覧済)
本日、内覧会に行って来ましたが、感想は746さんとほぼ同様でした。
MB/PSの問題は、予想以上に"まとも”であり、こんなもんだろうと思
いました。少なくとも大きな問題意識は抱きませんでした。
室内の傷や汚れ問題は、想像以上に出来が良く、10数か所の指摘をし
ましたが、言うか言うまいか迷う程度のもので、係の方に真摯に応対
していただきました。
私の様に期待レベルが低い(?)者は、まずまず満足のいく出来栄えで
した。しいて言えば、気になったのは廊下の白い壁の安っぽさくらい
です。ただ、白くしないと廊下が暗すぎることになるから止むを得な
いのだろうとも思っています。
私は部屋の中を充実して安っぽさを払拭しようと、壁の過半を(鍵受
領後)エコカラットに変更する工事を行う予定です。クロス張りの出
来が良かったので、それを剥がす工事になるのが少しもったいない気
もしております。
皆様、(当然のことながら)様々な価値判断をお持ちなのですが、”百
聞は一見に如かず”ですぞ!先入観なく、ご自分の眼でご判断を!
尚、私の場合、内覧会の所要時間は業者さん(エアコン・エコカラッ
ト・カーテン色合わせ採寸・家具サイズ合わせ)との擦り合わせ時間
もあり、3時間40分掛かりました。
-
767
契約済みさん
>>763
店舗は何が入るかご存知でしょうか?調剤薬局という噂は聞いたことあるのですが。
-
768
契約済みさん
駐輪場の前のスリットのトンネル?それと、非常階段、内覧時確認してなかったので、次の内覧時に確認してみます。
駐輪場やキッチンスペース、ゲストルーム、店舗なども見ることが出来るんですか?
-
769
入居前さん
OMPタワー内覧報告で
良いところも悪いところも素直に書き込み
されている健全な契約者専用板だと思います。
入居後もいろんな意見を話し合えるコミュニティー
作りが出来そうですね。
-
770
契約済みさん
スカイラウンジからは淀川花火も見えそうですね
-
-
-
771
契約済みさん
エスカレーター
-
-
772
契約済みさん
内覧の時、非常階段を見なかった方もいらっしゃると思いますので、写真を貼ります。
-
-
773
契約済みさん
2枚目
-
-
774
住民でない人さん
私の住む某財閥系のブランドタワーマンションの非常階段は、内廊下に貼られてるカーペットを同様に貼られてますよ。
これは明らさまな節約施工に見えますねえ、、、。
-
775
契約済みさん
>>773
写真ありがとうございます。
確かに雑。というより、汚れが目立ってますね。
非常用だとしても、新築ならもう少し綺麗に仕上げてもらいたいですね。
774さんのいうように、私の家族が住んでいるタワーマンションの非常階段もカーペット使用です。
-
776
契約済みさん
見えない共用部が簡素な場合は、今後の修繕費も安くなりそうですね。
-
778
[女性 40代]
764様
詳しい情報有難うございます。再内覧の参考にさせて頂きます。
MB/PSの事ですが、できればもう少し詳しく教えて頂けませんか。
私も見えないところこそ、丁寧に仕上げなければいけないと思います。
見える所は内覧会というものがあり、契約者の皆様もよっしゃーって
張り切って確認してダメだししますよね。
-
779
内覧済
当方25階より上の高層階です。
先日、内覧会へ行き部屋のチェックをしてたら、
ケータイに2度電話があり、その2回とも通話が切れてしまいました(´。`) auのiPhoneです。前にdocomoとソフトバンクは問題なかったとの投稿を見たんですが、やはりauは高いとこが苦手みたいです。
-
780
匿名さん
>>771
エスカレーターは幅が広そうに見えますね。
何センチ幅ですか?
普通は60センチみたいですが。
-
781
匿名さん
>>780
ひょっとして登りのエスカレーターのみとかってことないですよねー (^_^*)
-
782
契約済みさん
779さん
私もAUでしたが40階高層階で廊下も部屋もバッチリ大丈夫でしたよ。ネットもOKでした。
-
783
匿名
>>774
防災的には可燃するカーペットが非常階段に敷いてあることはむしろ問題では?本当ですか?
-
784
入居前さん [男性]
非常階段といっても、階段はこれだけ
ですよね?
低層階なので朝は階段を利用しようと
思ってたのでちょっとがっかりです。
-
785
匿名
-
786
契約済みさん
非常の意味分かります?
常に使う訳じゃないんだから、カーペットなんて46階分も張られたら、掃除費用だけでどれだけかかるか…
-
-
787
契約済みさん
>>786
同意見です。
意味ないところでお金掛かってもね。
ただ内覧するんだから、もう少し掃除したらいいのに…とは思います。写真みる限りですけどね。
-
788
契約済みさん
>>760
私は某メーカーのものですけど、空調は1年古いくらいでは性能全く変わらないので気にしなくていいと思います。
モデルチェンジしても型番変わってるだけですので。
-
789
匿名さん
不燃カーペットを敷いているのが財閥系タワマンでは普通でしたよ。
非常階段って低層階の方が普通に普段使いできますからねえ。
デベは勧めてはいませんけどね。
-
790
入居予定さん
>>773
拝見しました。ありがとうございます。
工事途中の、施工未完了でしょうか!?
-
791
内覧前さん
確かに、内階段は、簡素な物ですね。
内廊下なんだから、カーペットだけでも貼ってくれてればいいのにね~。
そう言えば、説明会の時に、リビング以外のLANポートが使えない?だったか容量が低いだったか?
言われたんですが、そう言うのも節約施工なのかな。
-
792
内覧前さん
最低限、この内階段の汚れやラクガキは、消させないとね~。
所々、欠けてるんじゃないかな?どう言う施工させてたんだろ....。
内廊下なんで住む訳じゃないし、磨き上げられてる必要はないけど、流石に汚すぎる。
ここ見る限りタワーマンションの内廊下は、カーペット敷きがデフォだし、もう少し綺麗だよ。
-
793
入居前さん
>>773
黒いのは、人の歩いた足跡っぽい感じします。
磨いていただけるのでしょうか?
人の家に土足で上がりこんで、ハイできました みたいな感じで、最終受け渡しは 磨いてほしいです。
恐らくそうなのでしょうと信じます!
-
794
契約済みさん(内覧済)
私には、ほとんど使いもしない内階段のカーペットなんて
全く無用の長物です。埃を被るだけで掃除等メンテ負荷が
大変です。
必要なら管理組合結成後に決議して施設すれば良いと思い
ますが、まず「お金をかけてまで・・・」となること必定
だと思います。
-
795
契約済みさん
私は内覧時はまったく気づいていなくて特に指摘も質問もしなかったのですが、MB/PSや非常階段が気になっている契約者の皆さんは、要望を通すためにどういった行動を起こされるのですか?
-
796
内覧前さん
なんか、よく見るとエレベーター横のソフト幅木も凄く汚いな....。
黒い幅木が、白っぽくなってるし....。
長谷工は、このまま引き渡しするつもりなのかな?
-
-
797
契約済みさん
-
798
入居前さん
>>772
写真の左上889というチョークの落書きは、消していただけるのでしょうね。
しかし、階段の白い壁が汚れています。
-
799
契約済みさん
非常階段は本当にあれで完成なのでしょうか?
カーペットとまではいかなくても、クッションシート?フロアシート?みたいなものは貼っていただきたいですね。
コンクリート打ちっ放しはさすがにひどいと思います。
-
800
匿名さん
契約している以上は、受け入れるか手付金放棄して手放すかの選択肢しかないのが青田買いの怖いところですね…
-
801
契約済みさん
そんな言うほどですか??
内覧しましたが、そんなひどくない仕上がりだと思いますよ。
796さんは内覧してから書込みしましょうね。
写真だけの判断はどうかと。
-
802
内覧前さん
>>791
LANポートの容量などの説明、もう少し詳しくお聞かせください!
-
803
契約済みさん
773です。
非常階段の写真が参考になって、よかったです。
当日時間がなくて、直接聞けませんでしたが、715さんのスレを見る限りあれで完成みたいです。
納得いきませんね。
落書きはチョークで書いたものです。1枚目右下の黒い跡は金属の錆跡です。
2枚目の階段の真ん中が黒っぽいのは歩いた跡です。磨いてないと思います。
全体的に埃っぽくて、壁も汚れています。
写真を見ればわかるが、壁は半分石膏ボードで、半分コンクリートです。
ある階層しか見てないが、おそらくほとんどの階層はこの状態です。
799さんと同じ意見で
カーペットはさすがにやりすぎですが、せめてフロアシートを敷いて、壁も全面シートを張ってほしいです。
再内覧の時、共用部すべての出来について、抗議する予定です。
皆さんも是非言って下さい。
これはこのマンションをよりよくするためです。資産価値も上がります。
大半の住民が抗議するとさすがに無視できないと思います。
力を合わせましょう。
-
804
[女性 40代]
なんか大袈裟になってきたと思いますので、冷静になりましょう。
契約者皆様が気になること、こうした方が良い、とお住まいになる上で気になることは
全て販売主、施工主に直接いう事が必要です。我慢する必要も無く、ありのままに表現することこそ、住みよいマンションにする近道と思います。
契約者の皆様、悩み・疑問は共有しましょう。大きなお金が発生してるわけで、これ位とは思わず、意見が出ているという事は真剣に住まいとしてのマンションに期待しているんですこれでいいのではなく、これがいいと思った方が良いです。
-
805
[女性 40代]
803様
はい。再内覧時、共用部について厳しく申し入れします。
どうぞ、皆様と共に、素敵な生活ができますよう、微力ながら頑張ります。
-
807
契約済みさん
773です。
匿名さん
水を差すつもりでしょうけど、言ってることはある意味正しい
どんなにすごい会社でもお客さんの意見と要望があってこそ、よりよいサービスや商品に結び付きます。
契約者の皆さん、「誰か言うでしょう」ではなく、進んで意見を出しましょう。
-
-
808
内覧前
>>802
イオ光の営業の人間に聞いた話で、正確には未確認ですが、このマンションは、リビング以外のLANポートでは、イオ光のサービスを満足に受ける事は出来ないと聞いています。
一度、自身で担当の人間に確認して下さい。
-
809
契約済みさん
無線が届きにくい部屋も出てくる、とは聞きました。
情報の共有ができ、この掲示板を見てて本当によかったです。私も共用部について再内覧時に詰めてみます。
-
810
内覧前さん
>>808
ありがとうございます!
確認してみます!
-
811
契約済みさん
>>808
私もイオ光ですので、確認してみます。
確かにwifiは届きにくいというのは担当者が言ってました。
私も共用部抗議します。
-
812
内覧前さん [男性]
何かヒートアップしてきていますが、抗議してもいわゆる 手抜き、施工ミス•不備のようなものなら修整されますが、もともとローコスト仕様で設計されているようなら難しいでしょう。
まして内廊下、非常階段のような共有部分は個人でなく、管理組合からデベロッパーに改修を依頼することになリ、その場合有償かもしれません。
写真の非常階段の石膏ボードは既に上から手摺が取り付けてありますことからクロス抜きの仕様で完成してるのではないでしょうか。
せめて靴跡、錆び、汚れは改善して貰いましょう。
-
813
契約済みさん
>>812
私も汚れを改善して貰えればそれで問題ないです。
まだマンションは工事中なので、完了する前に掃除はするでしょう。
工事中にしても、また掃除しなければいけませんからね。
-
814
内覧済み
マンションや部屋自体は気に入っているのですが、やはり共用部の作りはどうかと思います。とくに、現状の非常階段はひどいですね。いくら非常階段といってもマンションの価値になる部分ですからね。
私も2年以上前に契約して楽しみにしていたので、悪くは言いたくないのですが、他のタワーマンションと比べてみたら一目瞭然です。
他のタワーマンションからompに引っ越しされる方が共用部を見たら残念ながら、肩を落とすかも知れないですね。
-
815
部屋で気になったのですが、収納などの扉、モデルルームでは下まであったような気がするんですが、憶えてる方おられますかね?
下記、怒ってるようで冷静です。不快な思いされたらごめんなさい。
内覧会から時間が経って改めて思ったことを書いてみます。
MB/PSはよそのマンションもあれくらい素っ気ないですが、
見えてる部分が多すぎなのが気になりますね〜。いたずらし放題。
計器は見えてても配線をもう少し隠してると思いますね〜。配慮がたらん!!全体的に。
というか、子供が隠れられるくらいのスペース有るので、それは改善しないとダメな気がします。子供にダメ!といっても、入ると思う。僕も子供でかくれんぼでもしてたら入りますもん。外で遊べるとこも少ないし、可能性ありますよ〜。中学生ならエロ本隠すのにええけど。
簡単な収納にできそうなのにな〜。
どなたかが写真をアップされてる非常階段、僕が見たときよりましやな〜と思いました。いや汚れはなんとかせいよ!!下も簡単ものでもいいから化粧くらい、普通の神経ならするやろ!!と思いますが・・
で、よく見てみると幅が違うから別の箇所かもですね。
僕と案内してくれた人が度肝抜かれたのは、高層階用のエレベーター前から近い場所に
ある非常階段で、28〜31ざっと見ましたが、廃墟です。
昔滋賀県の堅田にあった幽霊ビルに忍び込んだ時を思い出しました。ほんとに!
日本の建築しに残るんちゃうかと思います。Vシネマのやば目のシーンが撮れそうです。
長谷工、あれ、表に出せるんかな?
ローコストだから仕方ないと書いてる方がおられますが、いちばんの理由は、土地価格が安かったってことですよね?最低限のこともやらずにローコストならどこでもできるがな!!と思います。中身がローコスト仕様なんて聞いてませんが。床暖ないとかある程度感づいてましたが。しかし、安いと言っても4500万近く出してますからね〜。
トイレの安さ、作り付けの棚のしょぼさ、各部屋の扉の安っぽさ、フローリングの質、いや〜どこまでもローコスト、モデルルームとの違いに(まあこれはしょうがないですね)、ああ〜悲しい・・。
皆さん駐輪場の入り口は気にならないんですかね?屋根じゃ無い鉄骨トンネル。
無神経なところが結構あるから、全てに心がないのかと思ってしまします。それがいちばん腹が立つ!!
僕は管理組合の承諾が得られればですけど、フローリング、壁紙、扉諸々やり替えようと思ってます。安かった分をそこに回そう!!てか、安くない!!!
長谷工の株売ろ!!
-
816
そうそう、
僕の階のエレベータホールの壁紙、継ぎ目が見えて白くなってました。
バイトが張ってるんかな?
-
817
匿名
以前から建築関係の人が言っておりましたが、長谷工の内装などは酷いと
言ってましたが、こういうことですか?
-
-
818
内覧前さん
>>815
〉駐輪場の入り口は気にならないんですかね?屋根じゃ無い鉄骨トンネル。
どんな感じなんですか?画像があれば見てみたいです。
-
819
内覧済み
>>815
確かにPS.MBに子供が入り、天井裏とかに上る可能性はありますね。それぐらいのスペースはあったように思います。
それで、共用部を壊したりして、責任を取らされるのも嫌ですね。
やはり、PS.MBももう少し配慮してもらいたいです。
-
820
契約済みさん
-
821
匿名さん
駐輪場のところ記憶にないですが、
玄関と同じく落下物から通行者を守る為のもので屋根ではないということだと思いますよ。
だからと言って適当で良いわけないですが。
-
822
入居予定さん
色々なコメントがありますが、安マンションを買った割に意識だけは高くて、文句の多い方ばっかりですね。
安いんだからコストカットされているのは当たり前です。
それがいやなら、近隣の大手デベマンションを買えばよかったのです。
-
823
入居前さん [女性 30代]
-
824
内覧済み
>>822
お言葉をかえしますが、822さんは安いからと言って傷だらけの汚れた新築マンションを買えますか?
コストカットして安いから我慢してくれ。というのはおかしいです。
もともと私有地売却ではなく、府の土地で土地が安くなったので、販売価格が落とせた。という話でした。
だから、マンション自体他のタワマンと同等という意識で購入していると思いますが。
-
827
契約済みさん
どなたかわかる方がいましたら教えて下さい。
火災保険の比較を取ってるのですが、壁芯基準か上塗基準かどっち?と聞かれてます。
わかる方がいましたら教えて頂けませんでしょうか。
-
828
匿名さん
-
829
契約済みさん
-
830
匿名
-
831
内覧前さん
以前から外観は何度も見てたので、ある程度の出来に安心はしてたんですが...油断出来ないですね。
長谷工は、やるやるとは聞いてたけど.....。
そう言えば、マンション裏側の歩道なども綺麗になってるんですか?
しかし、いい歳して他所のマンションの住民板にまで来てネガってる人とか....。
色んな意味で可哀想ですね。
-
834
契約済みさん
とにかく、今の段階だからこそ、購入者から長谷工に要求する事が重要でしょうね。
引き渡し後にいくら頑張っても難しいと思います。
落書きや汚れを洗い掛けて綺麗な状態にして欲しいと言う要求は、仕様以前の問題であり、当たり前の事だと思うんですよね。
もし、綺麗に出来ないのであれば何か貼るなり何なりして、新築の状況にはさせるべきかと思います。
当たり前の事ですが、私達は、足跡の付いていない新築のマンションを購入した訳ですしね。
-
835
契約済みさん
>>815さん
モデルルームの写真貼ります。
扉は下までなかったっけ?と私も思いましたが、モデルルームと同じです。
-
-
836
内覧前さん [男性]
>>824
他のタワマンと同様はあまりにも楽観過ぎるのでは、ここ数年の建築コストの高騰推移でデベロッパーの利益率が低下する中で長谷工は関西でも建築費のローコスト化でかなり多くの施工実績を残しています。
このマンションも例外ではないようです。
一般的に関心の低い隠れた箇所の簡素化又はグレードを落とすことでトータル的に設計通りのコストに合わしているようです。
しかしながら非常階段はお粗末過ぎます。階段の壁面だけでもクロス又は塗装をしてもらいたいものです。
-
837
契約済みさん
確かにタワマンにしてはお得感があって、内覧会十分満足しました。
ただ、仕事は綺麗に仕上げてくれ施工業者。現場の清掃は基本でしょ?
-
838
契約済みさん(内覧済)
837さんのご意見に大賛成。OMPは内覧した限りCPが
高くほぼ予想通りで問題なく、内覧会は満足しました。
私には、共用部分の仕様について全く問題は感じませ
ん。価格相応以上!お得感は(現物を見ても)やはり極
めて高い!
ただ、掃除や仕上げの丁寧さは、コスト云々の問題以
前の話。施工者の良心の問題であり、職人の意地や
モラルの問題だと思います。
これを入居前に対応しなければ、ゼネコン長谷工の監
理監督責任が問われることになりますので、きっとや
ってくれることでしょう。(長谷工の方、当掲示板見
ておられるかな?)
-
840
契約済みさん
>>839
毎度毎度全く参考にならないアドバイスありがとうございます。
余程お暇な方かこの物件に執着されてる方なのですね。
ここは契約者版なのでご退室願います。
-
841
契約済みさん
824さん
府の土地だから安く購入して無いですよ。
江之子島再開発などで検索すれば、長谷工の購入価格が出てますよ。
リーマンショックまえのコンペで最高価格で落札しているので、結構な坪単価でした。
-
842
契約済みさん
-
843
内覧済
契約者の皆さん こんにちわ<(_ _)>
先日の2日に内覧を済ませてきた者です。
皆さん、ココでいろいろ不平、不満をカキコミされてますが、
ココでいくら言っても何の解決にもならないと思いませんか??
前から問題視されてる「MB/PS」「非常階段」
抗議するなら「どこへ?」「どのようにして?」
具体的に書いてほしいです。
長谷工へ抗議するなら、電話で言うのか??
これだけ多くの方から不満や抗議が殺到すれば長谷工も
重い腰をあげると思います。
わたし的には、MB/PSや非常階段より、前に言われてた
内廊下がビジネスホテル状態・・せめて、あの白い壁を
別の色にしてほしいです。
今さら塗り替えるのは無理かもしれませんが・・。
最後に皆さん!
一斉に抗議しませんか??賛同してもらえるなら、
「どこへ?、どのようにして?」等(tel番とかも)
書いてレスお願いします<(_ _)>
-
844
契約済みさん
>>843
大袈裟過ぎます。おそらくそこまで思ってる人は数人で、あまり思ってない人からすると逆に気分悪いです。
どこか別のサイトとか作ってやって頂けないでしょうかm(_ _)m
-
845
契約済みさん
>>844さん
私もそう思います。少なくともマンションコミュニティの公開掲示板でやる話ではないですね。
ここ最近の流れを読むと、「これだけ多くの方」と言っても全体数からすればほんの数人の方が何度も書き込んでいるのと、部外者が盛り上げてくるので声が大きいように感じるだけでしょう。
-
846
契約済みさん
私も思います。
人の振り見て我が振り直せと申しますか・・・
即完売した人気物件の大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー掲示板が現在どのようになっているか…
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/586921/ パート8
私はサンクタスの契約者では有りませんが、見てみました(書き込みはしてません)
OMPの契約者同士、掲示板に書き込むより管理会社や販売担当を通して話合う方が良いと思いませんか?
OMPを買わなかった人! アンチOMPの喜ぶ掲示板になってしまう。
-
848
契約済みさん
大抵の人が掃除くらいきちんとやれ、レベルの話ですよ。
それくらい言う権利はあるはずです。
-
849
847です。
>>848
それはもっともな意見ですよね。
私も、その仕様の範囲内できっちり作って欲しいと思ってますので、内覧会では厳しい態度を取りました。
-
850
契約済みさん(内覧済)
846さんご指摘の掲示板を初めて拝見しましたが、非常階段など
当掲示板と全く同じ内容の話が掲載されています。
ここでの書き込みも本当にOMPの契約者か怪しいですね。怖いな
あ!
-
852
契約済みさん
>>849
ただ、MB周辺はほんとに安っぽいというか…ハリボテ感丸出しだったので、どうにかならないか、というのが本心です。
-
853
なるほど〜ありがとうございます!!
自分の記憶ってあてにならないもんですね〜。
-
854
>>835さん
ありがとうございます!!
自分の記憶ってあてにならないもんですね〜w
-
855
契約済みさん
本日大阪市の認可保育園の一斉入所の結果が届きましたね。うちは第一希望の園には決まりませんでしたが、預け先が決まってよかったです。
-
856
入居前さん
>>855
うちはまだ来てません
もしかしたら落ちたのかも……と不安です
201点以上でも入れないなんてありえるのかな
-
857
契約済みさん [男性]
全国で保育園に入るのは、一番難しい地域ですからね。生活保護や母子家庭でほとんど定員は埋まってしまいます。
-
858
入居前さん
エレベーターの壁に付いてる、絨毯みたいなやつは、ずうっ〜と付いたままなのかな?
あれ!貨物の搬入みたいでブサイクと思いませんか?
付けたままなら、もっと良いデザインがあるのに!
僕は、タワマン初めてなので、ましてや、建売でないマンションを買うのが初めてなので、心配で他のタワマン見てきました。っても、サンクタスですが。
近くで賃貸でてたのでつい?
結論は、安心しました。
少し、雑な仕上げと、チープな廊下にはどうかな?って思いましたが!
クリーリングされるはずなので、白い粉の汚れは無くなるでしょう。
まして、清掃の人員いるんだから、余計に気にしなくて良いんじゃないかな?
非常階段は、非常用で頻繁に使いますか?
サンクタスは、階段には、入れなかったです。非常時のみ使用可能になるみたい。
となると、廊下のクロスだけになってくる!
サンクタスも、むき出しのPSPSありましたよ!
OMPは、それらの数が、多いんで目立つんですよ!
3つも、でしょ!それは目立つわ!
でも、最上階みたく、PSにもクロス貼って欲しかったです。
非常階段も、クロスか、コンクリート打ちっ放しかのどちらかだと目立たないのに、それぞれがあるので違和感でまくりなんでしょうね!
でも、単価考えるとOMPは、NO1レジデンスですよ!やはり。
サンクタスも、安いって言われてましたが、220/坪超えですから!
共有以外は、OMPが、はるかに良いですよ!
でも、何か出来ないかな?
今から内装工事となると、入居後の工事となるやろな?それも、嫌や!
泣き寝入りも嫌や!
どないしたら良いんやろ?
みんなで考えましょう!
僕達は、23日再内覧するので、事前に長谷工の営業と連絡とってから、23日に挑みます。
何か良いんじゃ方法あったら、23日までに書き込みして下さい。
-
860
契約済みさん
内廊下、私はいまのままでいいと思ってます。むしろ変えないでほしいです。
廊下幅が狭いので壁面をダークブラウンなんかにすると暗くなりすぎる。照明計画から見直すことになります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件