物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
718
内覧後
あ、共用部は完成済みとあれば、非常階段もあのままですよね。仕上げ前だと思ってちょっとのぞいただけですが、結構悲惨な仕上がりだった気がします。
-
719
契約済みさん
共用部分の問題は、どのようなルートで販売者に問題指摘
すればよいのでしょうか?個人的に言っても通りそうにも
ありません。
今回の内覧会は個人所有の部分(部屋)とベランダ・玄関前
の廊下くらいなのでしょうから・・・。
管理組合が出来るまで待つのも変ですよね。
それから西側1階の出入り口の庇を支える柱も金属丸出しで
ペンキで表面処理すると思っていましたが、まさかそのまま
なのでしょうか?
-
720
契約済みさん [女性 50代]
床の、仕上がりどう思われましたか?
オプションで、床のコーティングを全フロアしても、7万円代というのを、したのですが、ツヤもなければ、擦れたような跡がそコラ中にありました、皆様如何でした?
-
721
内覧後
>>720
私もシートフローリングをオプションでつけていますが、クロス、フローリング結構キズやヨドレがあったので、細かいところまで、全てにチェックを入れ、今月半ばに再内覧となりました。
全体の印象は仕上げが雑な印象で、少し残念に思いました。再内覧時に期待します。
-
722
契約済みさん
私もシートフローリングつけましたよ。
床に傷や汚れがあったり、壁紙もへこみや膨らみがあったので10箇所ほど指摘をしました。
私は周りにマンション購入した数人に、内覧会では傷とか結構あるって話を事前に聞いてたので、こんなもんか〜っていう印象でした。
楽観的ですが、どこもマンションはそんなもんらしいですよ。
-
724
匿名
今まで3軒マンションを購入しましたが、このような事はありませんでしたね。
よくチェックすることが大事です。
-
725
契約済みさん
-
726
契約済みさん
クロスは職人さんの腕が良かったので、何も問題無く一発クリアーでしたが、床がダメ! 商品もキズ汚れ有りで手直し有りでした。
-
727
内覧前さん
内覧前ですが、テンションの下がる書き込みばかりですね…
-
728
入居前さん
>>726
うちもです。
壁紙はキレイに貼れていたのに、床にはざっと見で数点キズなどあり(ヽ´ω`)トホホ・・
あと皆さん玄関のドアの傷など見ていた方がいいですよ。
-
-
729
[女性 40代]
今からでも遅くないです。
大切な財産守りましょう。
MB・PSの件、建築会社に抗議します。
皆さんも是非、行動しましょう。
-
730
契約済みさん
>729さん
賛成!近々内覧会があるので、MB・PSの現物確認の上、
とりあえず担当の方に話してみます。
-
732
契約済みさん
>>731
またきたか。
用が済んだら、早くお帰り下さい。
今度ここに来るときは、あなたの住む高級マンションの写真つけてね。
宜しく。
-
733
内覧後
>>731
いくらで買おうが不備はあってはなりません。
不動産屋にも購入者にもメリットはありません。
いくら大手ゼネコンが建てても、問題があれば去年の某マンション傾きのような大きな問題に繋がり、信用もゼロになります。
-
734
内覧済み
-
735
内覧済み
734です。共用部は専有部とは違い、各個人で手直しは出来ないので、最初に販売会社に申し出ておかないと、どうする事もできなくなってしまいます。
-
736
契約済みさん
建築は見えてない所こそ手を抜かず仕上げてプロ! 長谷工に期待してますが、素人なので内覧は感動して帰って来ました。 皆様の様に感じなかったけど再内覧の時に違う角度から見てみます。
-
737
[女性 40代]
731さん、どういう情報でお手頃価格と書き込んでるのですか?
契約者の方ではなさそうなので、教えてあげますが、このマンションは、府立産業技術総合研究所跡地(初代大阪府庁舎)の再開発事業として計画・建設されたわけで、一般のマンションとは違い、土地収用価格が割安に抑えられた分が分譲価格に反映してるわけで、安物のマンションではありません。大手ゼネコン、大手不動産会社が手掛けたマンションです。それだけに契約者はより一層のクオリティを求め、投稿しているのです。
無神経で根拠のない低レベルは投稿はお控えあそばせ。
契約者の皆様、より一層レベルの高いマンションを目指しましょう。
-
738
賃貸物件比較検討中さん
実際に住む為に契約されたであろう皆さんの生の書き込みや不評を読ませて頂くと、此処の物件がどのような施工レベルかがよく解りますし、借りたり、または此処の中古価格の参考にもなりますね。
-
739
契約済みさん
書き方次第のところもありますが、外部の人に足元見られるような情報を出さないことも財産を守ることだと思いますよ。
-
740
契約済みさん [男性 50代]
エレベーターが狭すぎる。これでは、朝乗れない人もでてくるな。4基ずつはいるでしょ
-
741
物件比較中さん
>>739
中古や賃貸の場合なら実際に見学することが出来る訳ですから、駄目なものは見ればすぐにわかりますからねー
-
742
内覧済み
>>739
お気持ちは分かりますが、足元を見られる事を放っておくよりも、足元を正す事の方が財産を守る事だと思います。
-
743
内覧前さん
不評が目立つと言うより、ほぼ想定範囲内のレベルの事なので逆に安心しましたけどね。
壁紙や床のキズなどは、クレイマーレベルでなきゃ修正されるだろうし、MB・PS内も見える所じゃないしね。
-
744
契約済みさん
>>743
内覧後ですが、私も全然想定内でしたね。
全体的に満足してます。
-
-
745
[女性 40代]
MB・PSは日常生活上、関係ないように感じておられるかもしれませんが、マンションの心臓部と言っていいほど大事なものです。各戸内はリホームは簡単ですが、給排水管の
リホームはマンション全体に張り巡らされてるわけで、不備が発生しようものなら大変なことになります。それぐらい大切な設備だから、大切に取り扱ってほしいのです。
設置場所によっては騒音になったりすることもあるようです。きっちり独立するべきで、
売却するとき、MB/PSは査定対象になりますよ。
-
746
内覧済
本日、内覧会へ行って来ました。
皆さん、いろいろカキコミをしてますが、わたし的には
「う~ん??」てな感じです。
満足でもあり、不満でもある??・・複雑な心境です。
部屋は「キズ、汚れ、浮き、黒ずみ」が何カ所かありました。
前に話題になってた「内廊下がビジネスホテル」状態。
各部屋の間が白く、確かにビジネスホテルに近いと言えば
そうですが、そう悲観的なモノでもなかったですヨ。
ここんとこよく見かけるMB/PSの問題ですが、わたしも気に
なってたので、部屋の内覧をするより先に例の扉を開けて
みました。そしたら「???」
正直な気持ちを言いますと、あれのどこに不具合があるのか
わたしには???でした。あくまでも、わたしの感想ですので・・。
非常階段の作りも見てみましたが、確かに雑な感じは否め
ませんでした。
でも、あそこに住むわけじゃないし・・。
ただ、このマンションが安かったから、あんな雑な階段の
作りになった・・というのなら、腹立たしい気がします。
最後に今日はバルコニーから、たくさん写真を撮って来ました。
当方は25Fより少し上の南向き高層階です。
まずはNo.1からご覧ください。
-
-
747
内覧済
No.2です
-
-
748
内覧済
No.3です
-
-
749
[女性 40代]
MB/PSの件ですが、これだけ大きなマンションでは複数の業者が分担で対応しているので
個々に違いがあるのかもしれませんね。できれば画像がほしかったですね。
再内覧行きましたら、他のお部屋のも見せて頂き、今後の対応考えます。直近で内覧される方、非常階段とMBPSの画像 お待ちしています。
-
750
内覧済
No.4です。同じような写真ばかりでつまらないですが・・
-
-
751
内覧済
>>749
746です。
MB/PSの写メも撮ったんですが、スマホなので暗くなってしまい、
うまく撮れなかったので削除しました。
最後にNo.5です カッコよく撮れたので(^^ゞ
-
-
752
契約済みさん
>>737
全く賛成ですがただ、
大手ゼネコン:鹿島、竹中、大成、清水、大林、
大手不動産:三菱地所、三井不動産、東急不動産、野村不動産、東京建物、
上記が一般的に大手と呼ばれています。
ここは施工、販売とも残念ながら上記に該当しません。
長谷工は一般的にはローコストのイメージがありますので
特に外形から見えにくい箇所の違和感に対してはキッチリとしていきましょう。
-
753
内覧済み
共用部の確認も大事だと思います。
万が一共用部が原因で、個人の部屋に不備が生じた場合は専有部なので、個人で直してください。といわれる可能性もありますし、修繕時に余計な修繕まで必要になり、修繕費が上がる可能性も考えられます。
あくまでも、最悪のパターンで考えられる可能性ですが。
-
754
契約済みさん
>>750
写真ありがとうございます。
つまらなくないですよ。色々な方角の写真観れるの嬉しいです。
-
-
755
契約済みさん(内覧未)
>737さん
ご意見大賛成です。長谷工はマンション専業の業者として
大手ゼネコンに全く遜色ありません。
>契約者の皆様、より一層レベルの高いマンションを目指
しましょう。
その通りですね!また、ハード面ばかりでなく入居者同士
で築き上げるソフト面が更に重要です。住民一同頑張りま
しょう。
-
757
契約済みさん
-
758
内覧前さん
家具を置いてない部屋は、意外と狭く見える物なので、見慣れない人は、ガッカリするかもですね。
-
759
契約済みさん
私は契約して長い間、楽しみにしていたで内覧会は満足な一日でした。
担当さんも丁寧で、時間も沢山頂き寸法して帰りました。
少し手直し程度で全てに満足でしたよ。
高層階のエレベーターの時間も早いし一階のレンガは雰囲気も良くて早く住みたい気持ちで一杯です。
-
760
契約済みさん [男性 30代]
リビングについているエアコンです。ちと古いか
-
-
761
内覧済み
>>760
本当ですね。まったく気にしていませんでした。最新が付いていれば嬉しかったですね。
-
762
契約済みさん [男性]
今日、内覧会でした。
エレベーター前の通路は良い感じでした。
-
-
763
契約済みさん [男性]
2階の店舗前の通路です。
-
-
764
内覧してきました [男性 40代]
本日内覧会にいってきました。2回目ですがワクワクしますね〜ワクワクも至福の時です。
西側の25階以上ですが景色は良かったです〜。
が、共用部の作りが雑すぎて信用できないから、
ベランダの柵が取れそうで怖くてもたれかかれない。
専有部は、傷等はキレイにしてもらうからよいのですが、
クロス、というより壁の問題なのか、全室20センチ間隔でスリットのようにタテに線が浮いてました。前のマンションは、というより今まで見たこと無いな〜住宅メーカーの仕事をすることもあるので家を見る機会が多いのですが・・なんだろあれ?案内してくれた方もビックリしてました。ちゃんと直ってるか心配です。あとリグビングのドアが少し傾いてました。
共用部は、正直ガッカリでした。心を込めて仕事をしてないことに腹が立つ!
非常階段怖い〜ああゆう仕様て言ってたけど、何仕様なんだろ?どう見ても途中。
これも案内のひとがビックリしてましたね〜。
それとMB/PS、見えないとこだけども!
各階のエレベーター前の階数の表示がえらい中途半端な暗いところに
黒で付いてたので見えませんでした。
あと、駐輪場の前のスリットのトンネルはなんなんですかね?
雨は防げないし、鉄骨丸出しや。この辺のアホさは安さとは関係ないし!!
なんかね〜見えないところは全部手を抜いてるように思えてくるんですよね〜。
知ってたんでいいんですが来客駐車場が無いマンションも初めてやな〜。
すいません!!良いことしか書きたくないけど、改善してほしいとこ有りまくりで・・すいません!!
でも、皆さんと仲良くやっていけるならまぁそれが住む場所にとっては
いちばん大切なんで、皆様、今後ともよろしくお願いいたします。
-
765
契約済みさん [男性]
東側の眺望です。
-
-
-
766
契約済みさん(内覧済)
本日、内覧会に行って来ましたが、感想は746さんとほぼ同様でした。
MB/PSの問題は、予想以上に"まとも”であり、こんなもんだろうと思
いました。少なくとも大きな問題意識は抱きませんでした。
室内の傷や汚れ問題は、想像以上に出来が良く、10数か所の指摘をし
ましたが、言うか言うまいか迷う程度のもので、係の方に真摯に応対
していただきました。
私の様に期待レベルが低い(?)者は、まずまず満足のいく出来栄えで
した。しいて言えば、気になったのは廊下の白い壁の安っぽさくらい
です。ただ、白くしないと廊下が暗すぎることになるから止むを得な
いのだろうとも思っています。
私は部屋の中を充実して安っぽさを払拭しようと、壁の過半を(鍵受
領後)エコカラットに変更する工事を行う予定です。クロス張りの出
来が良かったので、それを剥がす工事になるのが少しもったいない気
もしております。
皆様、(当然のことながら)様々な価値判断をお持ちなのですが、”百
聞は一見に如かず”ですぞ!先入観なく、ご自分の眼でご判断を!
尚、私の場合、内覧会の所要時間は業者さん(エアコン・エコカラッ
ト・カーテン色合わせ採寸・家具サイズ合わせ)との擦り合わせ時間
もあり、3時間40分掛かりました。
-
767
契約済みさん
>>763
店舗は何が入るかご存知でしょうか?調剤薬局という噂は聞いたことあるのですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件