物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
オートロックはカギをかざさないと開かないみたいですが、電気屋さんへ持って行きカギの処置をしてもらったら、ポケットに入れたままで開くようになると聞いたような記憶が・・。
わたしの勘違いですかね??
-
403
契約済みさん
私もベットの展示会の案内でがっかりしました。
まだ暫くかかるのかなぁ?
-
404
契約済みさん [男性]
ポケットに入れたままで開きますよ。カバンに入れてたらカバン近づけたら開きます。
-
405
契約済みさん
>>404さん レスどうもです<(_ _)>
OMPの契約へ行った時に担当者から「オートロックは鍵をかざさないと開かない」と聞いた記憶があります。
>ポケットに入れたままで開きますよ。カバンに入れてたらカバン近づけたら開きます。
ポケットだと入れたままでも開くけど、カバンは近づけないと開かない・・って事ですか??
-
406
契約済みさん
高い囲いも無くなり、一階部分の様子もわかるようになってきました。
-
-
407
契約済みさん
同じ形状の鍵を使用していますが、OMPでもエントランス入口とエレベーター入口に鍵を認識するセンサーがあると思います。鍵を出してかざさなくてもセンサーの感度が良いためか、近づいたら開きます。本来の使い方がそうなのかは分かりませんが、実際に鍵をかざさなくても開くということです。
-
408
契約済みさん
>>407
鍵というよりも受信機(かざすところ)の設定がどうかで変わってくると思います。
数メートル(だいたい2メートルくらい)の設定なのか数センチの設定なのかによって変わるんじゃないですかね?
-
409
マリオン [女性]
はじめて投稿します。
こんなコミュニティがあるのを
昨日、知りました。
いろいろ教えてくて下さい。
まずは 引っ越しの見積もりなんですが
みなさんはいつされますか?
内覧会の後にされますか?
うちはサカイさんにお願いするのですが
内覧会前に見積もりを依頼してしまい
今 悩んでいます。
-
410
契約済みさん
>>407さん 401です<(_ _)>
鍵はカバンのチャックに入れて持ち歩く事になるので、カバンをかざないとダメかもしれません。
しかし、408さんといいお二人とも入居前やのに、よくご存知ですね(^o^)
-
411
契約済みさん
>>409 マリオンさん 初めまして<(_ _)>
引っ越しの見積もりなら、内覧会は関係ないと思いますよ。だって、今の家にある荷物等の見積もりですからね(^o^)
ちなみに、うちも内覧会の前です。
-
-
412
マリオン [女性]
早速の投稿ありがとうございます。
やっぱりそうですよね~
このまま見積もりお願いしちゃいます。
-
413
契約済みさん
-
414
契約済みさん
>>412 こんばんわ マリオンさん
とりあえず、サカイで見積もりして、高いようなら他の引っ越し業者へ頼むつもりです。
今の賃貸マンションへ引っ越した1年ほど前は、引っ越し代が7万ちょっとでした。
嫁と二人で荷物も少ない上に、聞いた事もない引っ越し業者だったので、そんな安く引っ越せたんです。
皆さんは、少しぐらい高くてもサカイへ依頼するんですかね??
話しは変わりますが、阿波座駅前に今年の10月にオープン予定だったライフはどうなってるんですかね??オープンが遅れてるんでしょうか??
http://shop-open-info.blogspot.jp/2015/03/life-osaka.html?m=1
前からある靭店とは違う、もっとOMPの近くに出来ると聞いたので、あのマンションを買ったんです。
-
416
契約済みさん
>>414
先ほどライフの工事現場前通りましたが、4月末になってましたね。
ライフの看板でてますし、工事も進んでるのでできるのは間違いないですよ。
-
417
契約済みさん
>>416
情報提供ありがとうございます。
入居と同時に使えないのは残念ですが、オープンすれば間違いなく便利な距離ですよね。
無事に出来上がることを楽しみにしています。
-
418
契約済み
宜しければ教えてください。
火災保険ですが、長谷工より送られてきたパンフレットの損保ジャパンに加入しましたか?
保険に関して無知なもので、本日長谷工より送られてきた損保ジャパンの見積もり金額が高いのか、安いのか、妥当なのかも分かりません。
尚、見積もり金額は資金計画諸費用概算書の
金額の倍ぐらいの値段となっています。
差額があり過ぎるように思うのですが、このいうものなのでしょうか。
-
419
契約済みさん
>>418 さん
私もマンション提携の保険会社で見積もりをお願いしました。
推奨の標準プランや充実プランが私には手厚すぎたので、書類を返送するときに家財の金額を下げたり特約を外したプランでの見積もりもお願いしたら、希望に近い金額になりました。
(あらかじめ保険の窓口に相談にいったり他社比較もして、このあたりが落としどころかな、と自分で納得した金額と保証内容の目星をつけていました)
保証内容の必要性と優先順位は人それぞれなので、いろいろ検討されてみてはどうでしょうか。
-
420
契約済み
>>419
418です。ご丁寧に教えて頂き、ありがとうござます。
やはり、他社比較等されたのですね。一度、保険の窓口に行ってみたいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件