物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
107
契約済みさん
長らく現地を見ていませんが最長部は出来たのでしょうか?
-
108
契約済みさん
公式ホームページの物件概要の入居予定が平成28年3月から4月に変更になっていますが、今から契約する住戸が対象ですかね⁇
-
109
契約済みさん
4月になってますね。販売戸数は4戸。残り4って事ですか?
-
110
契約済みさん
近くまで来たので、様子を見に来ました。
多分最上階まで立ち上がっているような感じてでした。
-
-
111
契約済みさん
>>110
写真ありがとうございます!
入居4月になるのかなぁ??
-
112
匿名さん
なるほどなあ。
販売戸数と残戸数と同じに考えるんや。
残り4戸で値上げをしたり入居を延ばしたりはしないしょ。ふつう。
-
113
契約済みさん [男性 20代]
入居時期が遅くなってるのはこれから契約する人用の入居時期だからでしょ。545戸もあれば引っ越し業者でごった返すから、契約した順に入居できるんじゃないですか?
-
114
匿名さん
サンタクスも難波リバーも規模はここ以上だけど竣工1ヶ月くらいから入居していたと思うよ。
それに契約順と個々の引っ越し順の予定は違うからね。
すでに契約しているところは3月でこれから契約する部屋は残り4戸だけのために4月から?
それともまだ残戸数が相当あるのでしょうかね?
-
115
契約済みさん
入居時期がいつになろうと匿名さんには何の関係もないことですね。
-
116
契約済みさん
>110さん 写真有難うございます。
既に契約してる人は3月でこれから契約する人は4月なんじゃないでしょうか?
4件はCLIMAX-IIIですので、もう少し残っていると思いますよ。
-
-
117
契約済みさん
皆さんのお察しの通り、これから契約する方は4月以降ってことみたいです。
7月以前の契約者は変わらず3月みたいですよ。
-
118
契約済みさん
これまでとこれからの契約者の引っ越しが混み合わないように分けているということですね。
これから契約する方が3月だと混み合うので4月以降ということはまだかなりの戸数が残っているということなのでしょうか。
あとどのくらい残っているのでしょうか。
-
119
契約済みさん
あと30〜40くらいじゃないですか??
推測です。
-
120
契約済みさん [男性 50代]
カーテンやエアコンを見に行きましたが、インテリア相談会で全て買われるかたが、いいのでしょうか?割安とかんがえて、ここで、購入すべきでしょうか?
-
121
契約済みさん
本日、近くに行きましたので写真アップ致します。
写真右側クレーンの運転席辺りが解体されておりました。
-
-
122
契約済みさん
>>120
エアコンは少々お高いと思いましたので
自分で買い揃えます。
-
123
契約済みさん
>>120
全部かなりの割高ですよ!
私も見に行きましたが、感覚的には相場の1.5倍くらいかなぁ。
-
124
契約済みさん
確かに割高ですね。エアコン3台買うって量販店で言えばかなりまけてくれそうですけどね。
-
125
契約済みさん
私は相談会に行き、詳しい仕様を聞いて来る予定です。
いろいろ調べましたが、私の感覚では(ものによりますが)2~3割高と
言う感じです。
例えばエアコンでは50%OFFとのことで期待しましたが、同様(同じ?)
のものが量販店で工事費込々で1~1.5割安でした。(量販店モデルはオ
ープン価格)
安心を買うか安さを優先するか、少し悩ましいですね。尚、家具類の
値上げが相次ぐようですので、現在、家具購入に走っています。本当は
引き渡し後の購入が良いのでしょうが、8~10%くらい上がる予定の様
ですので、止む無くGoを掛けています。
-
126
契約済みさん
本日近くに来たので、天気も良かった為、記念にパチリ
-
-
127
契約済みさん
-
128
契約済みさん
写真有難う御座います。
ネットが外れたら美しいでしょうね。
-
129
契約済みさん [男性 60代]
私も相談会に参加しました。色んな話を聞いて、次回の10月に決める事に。
エアコンは量販店の方が安いようですね。
でも奥の洋室はベランダの室外機までの長い距離を天井裏配管する必要があるので、量販店でも工事費等は大きくなると感じました。信頼度からも、ここのエアコンは注文する事にします。
ベランダ側の洋室は量販店で買っても問題ないでしょうが、安いのは旧モデルの場合が多いのが実感。
(相談会での注文は、最新型を保障すると明記されていました。)
-
130
契約済みさん
>>129
余計なお世話かも知れませんが、天井裏配管とかになったとしても、量販店のほうがかなり安いと思います。
あと新モデルだからって機能面で優れてるってことはほとんどないです。
最近は旧モデルと新モデルを比較しても型名だけ変わって機能は全く同じがほとんどです。
仕事(量販店ではないです)がらこういう系のことは詳しいので、説明会に行った時に価格に驚きました。
-
131
匿名
エアコンの配管延長は1mあたり2000円程度では?。
エアコン販売価格は一般的に販売会社を通すと量販店の2倍程度じゃないですか。
-
-
132
匿名さん
電化製品なんてネット価格を量販店にぶつけるだけで安く買える。わざわざプロパー価格にマイルもポイントも付かない現金払いって何か意味あるの?
-
133
匿名
同じ製品でも高い料金を払えばよい製品だと思っている人もいるからね。
特にマンションを購入する人はここのとこを誤認してしまう、注意が必要。
-
134
契約済みさん
写真ありがとうございます、想像よりもいい感じです。
入居が楽しみです。
-
135
契約済みさん
契約者の皆様は、エコカラットやベランダタイルの施工をどうされま
すか?
①必要ないのでしない。
②入居後に自分で施工
③オプションは価格が高いので外部の業者に発注
④価格は高いが安心だし、入居時に出来上がっているので
オプションを利用
私は③の方向なのですが、入居後に壁紙をはがしてエコカラットを張
ることに抵抗があり、また、風の影響を受けやすいベランダタイルの
安全性を考えると少し迷ってしまいます。④もありかなとも思ってい
ますが、頼むとしたら秋の部になりそうです。
それにしてもオプションは高すぎますね!
契約者の皆様がどう対応される予定なのかお聞きしたいのですが・・・。
-
136
契約済みさん
>>135
私はするとしたら③ですかね。
どれをするにしても値段が高すぎます。
勿論、安心感はありますけどね!
-
137
匿名
ベランダタイルは大規模工事の時に全部はがすことになりませんか? 費用は当然個人持ちとなります。
-
138
契約済みさん
バルコニーのタイルですが、大規模修繕時に全て自分で外して室内で保管してくださいとの事でした。タワーマンションの大規模修繕は普通のマンションよりも修繕にかかる期間が長いと朝の情報番組で報道されておりましたが、その期間100枚近くのタイルを室内に保管しておく事はちょっとたいへんかなと思いました。生活に支障が出そうです。
-
139
契約済みさん [女性 50代]
>>137 & 138
グッドな情報有難うございました。
迷っていましたので助かりました。
ベランダのタイルは止めます。
-
140
契約済みさん
135です。皆様、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
タイルのマンション修繕時の取扱いは承知していました。
(自分で剥がせるタイプのものを考えています。)
床色と同系統色にすると屋外への広がりが出ますので、私は
行うことにします。
ただ、慌てずに入居して落ち着いた上で対応しても良さそう
ですね。③の方向で、もう少しゆっくり考えてみます。
-
141
匿名さん
空気触媒セルフィールってみなさんどう思われますか?
自分はいいなと思ったのですが、オプションではすごく高価に思えて・・・。
調べると1㎡500~からやってくれる施工会社もあるようですが、
どうなんでしょう。
-
-
142
匿名
空気触媒セルフィールの評判は大変悪いですね、検索してください。
またマンション販売会社を通すと20~30%高くなるとか(当たり前ですけど)書かれています。
-
143
匿名さん
ということはエコカラットもマンション販売会社を
通すと割高なんでしょうか?
-
144
契約済みさん
エコカラットの施工の場合、マンション販売業者は当然(?)
割高です。
ただし、入居時に完成していますし、トラブルが生じた場合、
販売会社の方が安心です。(エコカラットは、隅のタイルを
割って仕上げるので完成度にばらつきが生じます。職人さん
の技術の格差が若干出ます。)
マンション販売業者の方が特にきめ細かい要望を聞いてくれ
る様に思います。私が(1戸建ですが)、販売業者を6年前に利
用した時は、販売業者(大手プレハブメーカー)が施工業者に
極めて厳しい指示と完成時のチェックをしていました。
私が当たった限りでは、マンション販売業者の方が2~3割割
高でしたが、エコカラット施工業者さんは職人1~2名でやっ
てるところも多いので、現在、信頼性の高い業者さんを物色
中です。
-
145
契約済みさん
エコカラットは、Lixilなので、ビバホームに頼もうかと考えています。
-
146
契約済みさん
>145さん
144です。
あ、なるほど、ホームセンターに頼むという手がありますね。
当たってみる価値がありそうです。直接施工でないとは思い
ますが、マンション販売業者のオプションより安そうですね。
-
147
契約済みさん
防水パネルと換気扇のフィルターとネームプレートを検討しておりますが、検討されている方はいらっしゃいますか?皆さんの意見を聞いていると、エコカラットは外注、エアコンも割高との指摘があり、今回のオプションで付けた方がいい物って何かなと悩んでいます。
-
148
匿名さん
144さん
分かりやすく教えて頂きありがとうございます。
私も内見後に柄と配置を落ち着いて考えたいですし、
あせらず他の方法を検討していきたいと思います。
-
149
契約済みさん
南港の大塚家具に行ってまいりました
全部見ようと思うと1日かかる程の広さで楽しめました。
-
150
契約済みさん
色々と情報ありがとうございます!
ところでみなさん住宅ローンはどちらにされましたか??
私はソニーにしました。8大疾病ついてる住信SBIと迷いましたが、その条件になる可能性かなり低いし、一番金利安いので選びました。
-
151
契約済みさん
住宅ローンは保証料と手数料をよく見た方がイイですよ。トータルのコストでお得な銀行を選んだ方が安心です。
-
-
152
匿名さん
ソニー銀行って金利低いですね。
ただソニー銀行は大阪市の利子補給制度が使えないようなんですが、
それは考慮に入れていらっしゃいますか?
-
153
契約済みさん
>>152
150です。
確かに保証料、手数料を比較すると銀行系の方が安いと思います。
私の場合は三井住友信託銀行と住信SBIとソニーを比べましたが、保証料と手数料は数万円のみの差でした。
利子補給制度も調べましたが、上限の50万を貰えたとしてもネット系の方が安かった。
ソニーは初めてのローンで頭金10%以上の場合、0.539ですからね。住友信託銀行の0.725と比べても断然お得でした。
まぁソニーは毎月変動していくって言うのがデメリットではありますが。
-
154
契約済みさん
銀行系とネット銀行では基準となる金利が違います。銀行は短プラ基準、ネット銀は独自基準。金利上昇局面で違いが出る可能性があるのでご注意を。やっぱり固定金利が安心ですね。
-
155
匿名さん
三井住友信託は今たしか変動で0.675位で、
特割をすれば0.645位になりますよ。
-
156
契約済みさん
>>155
情報ありがとうございます。
利子補給制度についても問合せして調べましたので、参考までに記載させて頂きます。
そもそも変動金利を選択する場合、今年の6月以降に売買契約書を交わした人が対象みたいです。固定の場合は金利1%以上が条件。
私の場合は変動予定で去年契約してますので対象外でした。利用されようと思ってる方は問合せして色々確認した方が良さそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件