物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
営業さんの話が違った場合は返金か継続が話合い出来ると思いますよ。
当該の方は営業さんに聞いてみたらどうかと思います。
-
2
匿名さん
どうかなぁ・・・
基本的に書面が残っているわけだから、厳しいと思うよ。
-
3
契約済みさん
契約の際の重要事項説明書にも書かれてますし、説明も受けてると思いますので無理じゃないかと‥。
-
4
契約済みさん
>>1
基本的に、変更が、あるのは、当たり前で、未来の事の約束は、誰もできません。
大阪の青田買いの方法では、後に起こった事の責任は、購入した方にも責任があります。
従って、キャンセル返金なんて100対0のような都合のいい事はありません。
-
5
契約済みさん
営業さんは20階以上なら日照の問題がないとして説明されたかと思いますが、当該契約者さんが問題にされているのは「視界に入るかどうか」ということですよね。
どこまでを視界に入るとするかは個人の感覚的なものもあるので、おそらく部屋からの眺望CGを作って説明しないと正確なイメージを共有できなかったと思います。
マンション側で新日生病院の図面を公式発表前から手に入れて販促に使うことは不可能でしょうし、他の方のおっしゃっているように青田買いなので致し方ないところですね。
-
6
契約済みさん
弁天町からの写真です。
-
-
7
契約済みさん
写真を見るとOMPも良く分かるようになりましたね!
明日はモデルルーム最後の日なので遊びに行って写真を撮りに行こうと思います。
-
8
契約済みさん
>>7
是非写真をアップして下さい。
せっかくですのでモデルルームの写真とかも頂けるとありがたいです。
-
9
契約済みさん
最後のMR。無くなると寂しいですが新しい場所も楽しみです。
タワーは42階を建築中だったと思います。
-
-
10
契約済みさん
-
-
11
契約済みさん
写真ありがとうございます。
寂しくなるけど、次が楽しみですね。
-
12
契約済みさん [男性 60代]
マンションが、青田買いと同じとは可笑しな話ですね。建築時の情報を可能なかぎり集約するのがマンションの売主の仕事と思いますが。
-
13
契約済みさん
>>12
東京行って下さい
完成した状態見て購入できますよ
-
14
契約済みさん
>>12
情報は、待ってても勝手に来ませんよ。
自分で求めないと。
世の中くれくればかりだと取り残されますよ。
本当かわかりませんが、その年齢で言うと恥ずかしいですよ
-
15
契約済みさん [男性 60代]
情報とか大袈裟な話ではなく、社会通念の問題と考えますが。
-
16
契約済みさん
>>15
セカンドオピニオンって言葉知ってます?
病院も自ら選ぶ時代ですよ。
相手が仕事だからって、自分に有益な情報を教えてくれるとは、限りませんよ。
理想はそうあって欲しいですけどね。
理想と現実ってやつです
-
17
契約済みさん
>>12
竣工前の新築マンション購入は一般的に「青田買い」と呼ばれています。
リスクのある買い物なので、それなりに不確定要素も受け入れなければいけません。
ここの皆さんはお手頃価格の中層でリスクをとるか、高層でリスク回避するかを検討された上で契約されているでしょうから、ここで不満を言っても賛同してくれる人はいないでしょう。
-
18
契約済み
まずは担当者に事実確認をするのが賢明です、それでも納得出来ないなら内容証明なり訴えて出るなりすべきです。
ここであれこれ言っても何も変わらないので。
-
19
契約済みさん
日照権は比較的認められやすいが、眺望権については非常に難しいのが現実です。
-
20
契約済みさん [男性]
やはり、「売買契約書」がすべてだと思います。
私の契約時には、宅建主任さんが日生病院の計画変更もあり得ることを
重要ポイントの一つとして強調して説明されていました。
私には、日生病院はOMPにかなり気を使って計画変更をしたと感じて
います。
私は、将来、西郵便局が高層ビルに建て直されるリスクの方が高いと感
じています。最近、外装工事をしていた様ですので、当面はないとは思い
ますが、こんなリスクは全て契約者サイドが負わざるを得ません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件