広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26-30(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 バス11分 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分 (西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分(西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停まで 徒歩4分(「天神中央郵便局前」バス停まで乗車19分 西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]西日本鉄道株式会社 [売主]株式会社NIPPO 九州開発事務所 [売主]住友不動産株式会社 住宅分譲事業本部 九州事業所
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
西鉄不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I TOWER(アイタワー)口コミ掲示板・評判
-
251
匿名
疑問に思っていることです。照葉からバスがたくさん出ているという話が何度もでています。ほとんどが天神、博多行。
みんながみんな天神や博多に行くわけではないのです。私は馬出の九大病院に通っているので千早または香椎から電車に乗りたいのですが 千早、香椎に行くバスは1時間に1本程度。仕事場が福津にあるという人も困っています。天神が福岡の中心であることは間違いないのですが 今の時代 あちこち開発されてみんなが天神だけではありません。もうすこし柔軟に考えられないのでしょうか? 少し前に香椎花園駅まで行くという話がでていました。照葉は海風が強い土地。あいたか橋の風はかなり強いものです。さえぎるものがありませんから。風の強いときは自転車でも振れるそうです。かたおさ橋も同じです。
冬の寒い時期は大変と聞いています。元気なサラリーマンさんにはとってはなんともないことかもしれませんね。これが困る年寄りは住むべきでないといわれそう。
-
252
匿名さん
>>251
だから、モノレールや電車のような、移動時間の短い大量輸送の交通機関が必要でした。
福岡って、ほんと移動が自由でないことがネックなんですよね。
自分は福岡の街の雰囲気すきなので、福岡で就職するつもりですが、今の状態でモノレールも通さないってどうかしてますね。西鉄は、長距離移動のみのバスをメインにして、福岡市内はモノレールとかに譲って欲しいです。
理想としては、二階建ての大量輸送モノレールを、
アイランドシティ➖千早➖箱崎➖千代➖国際会議場➖ベイサイドプレイス➖天神➖西公園➖福岡ドーム➖百道浜➖愛宕浜(マリナタウン)➖姪浜渡船場➖マリノアシティ➖姪浜
に通して欲しいです。ほぼ実現不可能ですが。
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
千早と照葉の人って仲悪いんですか?ww
環境重視なら照葉で、便利さ重視なら千早であって、どちらもいいとこあるからいいじゃないですか!!
まぁ、一番姪浜がいいですけどね(^^;;(^^;;(^^;;
-
261
匿名さん
地域ごとて対立するの田舎くさいのでやめて欲しいです。
千早も照葉も良い街です。
-
268
匿名さん
なんで千早の話題??
そもそも、このスレアイランドシティのスレですらないし。
iタワーのスレです!!
-
269
40代
インフラだの言うなら、車で通勤したらどうよ?
照葉は良いところだよ!九州一の温浴施設も出来るし、体育館も出来る!小中も一貫!商業施設も出来るし、青果市場も出来る!物流の倉庫だって沢山ある!大きな公園だってある!
これだけあるのに、何を望むの?アイタワーは照葉のシンボルだし、九州一の高さのマンション!!有名人も買ってる!
照葉に文句があるならば、他に住めば良いのでは?
-
270
40代
そろそろここは完売になると思う。まずは最初の管理組合の在り方が重要だ!
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
>>269
照葉は好きなんだけどなぁ。
文句は、某宗教団体。
そして、健康ランドも要らん。
物流倉庫は関係者以外はプラスにはならない。
照葉のシンボルとはデベ以外では初耳。
有名人が買ってるのもプラスではない。
因みに商業施設って何?
-
-
273
匿名さん
269
>>照葉は良いところだよ!九州一の温浴施設も出来るし、体育館も出来る!小中も一貫!商業施設も出来るし、青果市場も出来る!物流の倉庫だって沢山ある!大きな公園だってある!
結局、久山とか津屋崎とかの田舎っぽさ、百道浜みたいにウォーターフロントの整備された環境と教育環境の良さ、
博多埠頭みたいな市場、倉庫系、ついでに病院もと、欲張りすぎてカオスになってしまっとりますな。
真面目な話、いっそ中華街でもオープンすれば、結構栄えるんじゃなかろうか。
神戸、横浜に匹敵するくらいのを作って欲しいですね。
-
274
匿名さん
ウォーターフロント唄う割には海にあまり面してませんよね。
あの島の形はなんなんでしょうかね。(^^;; 内部とか全然ウォーターフロントじゃないし、海に面したところを自然公園みたいにしてしまうのもどうかと思う。
豊洲とか東雲みたいなコンクリートで整備された様な遊歩道作って欲しいです。福岡は、なんでもECOっぽいことばかりしてはっきり言ってほんとうざいです。
マダニとか蜘蛛とか発生すること考えてるんでしょうかね。住宅地に森とか邪魔すぎです。千早ですら木だらけなのに。
-
275
匿名さん
マンションも、デベは違っても外観は色調などある程度統一して、
ヨーロッパの街並みみたいにすれば良かったのにねえ。
-
276
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と
著しく異なる地域に関する話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場として
提供させていただいておりますので、そこで扱う話題も
自由であるべきと考えておりますが、著しく、
スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、
どうぞご配慮くださいますようお願い申し上げます。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、
削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
278
匿名さん
一人暮らし賃貸フロアみたいなのってないんですか?
2・3階くらいはそうして欲しいです。どうせ下階とか、タワーマンションとして価値のないフロアですし。
-
280
匿名さん
>>272
某宗教団体は金持ってるから市内至るところに建ててるでしょ。薬院とか地価高そうなのに。
商業施設は10月オープン予定の産直マーケットのことでしょう。
それとは別にこんなのもあります。
仮称)照葉ガーデンスクエア
1~2階 商業施設 約17,000㎡
3~8階 業務施設 約18,000㎡
操業開始:平成30年3月頃(予定)
-
281
匿名さん
>>280
島の中央でなくて、南・北どちらかのウォーターフロントに作って欲しかったです。
これだとシーサイド都市の良さが全く活かせてないです。
-
282
匿名さん
>>274
(^^;; 内部とか全然ウォーターフロントじゃないしって、清々しい程の阿呆ですね。この人の言うウォーターフロントとは水中都市かな?
-
283
契約済みさん
マンション検討において住まう地域の住環境検討する事は当然なのに管理担当からの注意書込が入った事は心外ですね。
-
285
匿名さん
逆にって、何の逆かな?
何故、ウォーターフロントという言葉に拘ってるの?言葉に踊らされてるのかな。そもそも、アイランドシティはウォーターフロントとやらを謳い文句にしてないよね。港湾機能強化の人口島だよ。
シーサイド都市とやらの魅力とは何だい? 水辺の賑わいとか言うけど、あなたにとっては商業施設があれば賑わいかもしれないが、そこに住む人にとっては商業施設ではなく、野鳥公園だったり住居エリアかもしれないよ。274や過去の公園が無駄だとかガラス張りのオフィスビルだとか書いてる輩がいたけど、そいつらは住まないだろ。このスレは住環境を求めて検討するスレだからね。商業施設や娯楽施設を求めるスレじゃないから、筋違いだよ。水辺の賑わいがご希望なら、百道周辺へどうぞ。賑わってるかは疑問だけどね。
-
286
照葉の住民
保険会社に勤務しているので全国区で転勤人生。全国を見渡してもこんな素晴らしい街は稀。この町でやがて定年を迎えるが動くつもりは毛頭ない。これだけの広大な土地を全域電線地下工事は福岡市の公共工事だからこそ可能。中心に広大な公園が有り、下品な捨て看板や立て看板、自販機、安っぽいブロック塀、無秩序な植栽などが排除されている。戸建地区は車庫さえデザインは規制されている。犯罪都市福岡の中でも、最も治安のよいアイランドシティ。環境美化地域に指定されており緑化率もとても高い。学校も荒れておらず子育てするには最高の街。住民の環境・防犯意識も高く活動も活発。Iタワーに限らずこの町で暮らすことは心底幸せなことなのです。この町に天神や中洲のような賑わいを求めることは場違いでしかありません。惜しむらくはこの町のグランドデザインをヨーロッパの建築家が設計したなら、もっと洒落て気品のある統一した街並みになっていたでしょう。
-
287
匿名さん
>>286
福岡市民は、治安の事であまり自分の街に低評価 持たない方がいいと思いますよ。自分が福岡住んでた時、普段福岡市が言われてるような悪口は全て偏見に感じました。
田舎の方行けば変な人いるんだろうけど、関東も郊外行けばすごいの普通に見たりしますよ。
福岡市の街の雰囲気はめちゃくちゃ好きなので、いつかまた住んでみたいとは思ってます。
-
288
匿名さん
県外のもので、この物件に興味を持ったので教えて頂きたいのですが、
外観の赤い色はペンキによる塗装なのでしょうか?
この手のデザインは、風化して陳腐化する気がしてしまうのですが
実物は高級感があるのでしょうか?
-
289
匿名さん
>>288
人それぞれの評価ですが、私はおもちゃぽくて安っぽいと感じます。
-
290
匿名さん
>>287 転勤族とか、他の街に住んだことのある人には既知のことですよね。
まあ、北九州とか筑豊とか・・・おっと誰か来たようだ。
-
-
291
ご近所さん
>>288
そこまで嫌な色ではないですよ。赤レンガ色って感じです。思ったより高級感あって良いし、耐久性のある素材を使っているとは思いますが、相手は自然ですから、白い水垢のような汚れが目立つようになるかもと思ったりはしています。それも含めて、周辺住民としては楽しみです。
-
292
匿名さん
「高級」って言葉より、「モダン」って言葉の方が合ってる気がします。
まあ、近くから見れば高級なんだろうけど。
↓エントランスの予想図は高級感ありますね。
-
-
293
匿名さん
私も良い色だと思います。
汚れが目立ちそうな素材でも色でもなさそうですよ。
もし、他所で設計されている方ならば、参考になるかも?!
-
294
匿名
Iパークは住民以外も使用可、とありますが
この土地の固定資産税や維持費は住民が負担するのでしょうか?
-
295
住民
>288
私は停車中のトラック荷台にある外壁ブロックを触って見ましたがペンキです。10数年ごとの塗り替えが必要なのではないでしょうか。
-
296
住民
>287福岡市民は治安のことで、あまり自分の街に低評価持たない方が・・・
は感情論ではなく、統計にもとづいたものです。特に性犯罪は大阪府に次いで全国ワースト2です。
-
297
住民
>>294
公開空地のことだと思います。これは敷地内の公園を一般に開放することで、福岡市から容積率を緩和してもらい超高層を可能とするものです。いわば半官半民の公園です。隣のアイランドタワーも公開空地が有ります。
-
298
匿名さん
>>296
福岡嫌いですか??
東京来てみたら変わりますよ。
福岡があまりに悪く言われてほんと鬱です。
ぶっちゃけ、東京なんて丸の内以外たいした事ないのに。そんな丸の内もほとんどの東京人は用事ないし。
-
299
匿名さん
まあ、福岡よりも都市景観、街並みが綺麗な場所は日本各地にありますよね。
自分が知ってるだけでも神戸や広島の方が断然、清潔で綺麗な街並みです。
-
300
住民
>294
空き地、駐車場、共有施設、公園も含め各部屋の面積に応じてすべて按分して固定資産税、管理費が掛ります。駐車場なども車を持たなくても、全ての住民に固定資産税、管理費、修繕積立金が掛ります。各種共有施設が多いとよく見えますが、利用しない人にも按分して固定資産税、管理費が掛ってくるのです。共有施設が多いのも良し悪し。
-
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件