広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26-30(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 バス11分 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分 (西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分(西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停まで 徒歩4分(「天神中央郵便局前」バス停まで乗車19分 西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]西日本鉄道株式会社 [売主]株式会社NIPPO 九州開発事務所 [売主]住友不動産株式会社 住宅分譲事業本部 九州事業所
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
西鉄不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I TOWER(アイタワー)口コミ掲示板・評判
-
151
物件比較中さん
東区の図書館は千早に決定したからないね。自分も図書館欲しかったけど。まずはサイバー大学の建物のワンフロアでも街の図書館にして欲しいかな。
-
152
匿名さん
図書館は荷物重いし、徒歩圏内でなくてもいいんじゃない?
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
アイランドシティからの通勤は香椎花園から電車乗れますね。香椎花園付近には自転車置き場を作るべきです。
-
155
匿名さん
鉄道にこだわると香椎花園駅なのでしょうが、実際の通勤時間を考慮すると、留学生会館前のバス停の方が本数、所要時間共に便利かと。
ほとんどの方がバスのように思います。
-
156
40代
鉄道が出来てたら、マンションとか今の値段では買えないだろう。
結局、他のタワーが建つならば、アイタワーって九州1ではなくなるの?
そんなことないよな
-
157
匿名さん
島ができて何もない時に、香椎花園から鉄道網通せなかったんですかね。
とにかく福岡は都市規模の割に鉄道網が貧弱すぎる。
まぁ、自分は福岡に戻って就活したいですけどね。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
>>158
自分は、バス=電車って捉えるのがちょっと無理あると思います。
電車より本数少ないし、着くの遅いし、ダイヤ正常でないし。
バスを普通に生活の一部に使うのは少し抵抗あります。福岡いた時から思ってました。
まぁ、高架型の自転車専用通路作ってもらうのが一番いいかもしれないです。福岡は市域に住んでれば自転車で簡単に都心まで行けるので。
でも、雨のこと考えたら、やっぱり鉄道がいいですね。今は無理なので、せめてモノレールくらいは通してもらえないのでしょうかね。
-
160
匿名さん
>>157
当初は香椎花園前付近から鉄道を通す計画だったのですが頓挫しました。
現在1丁目と2丁目の間にある空地が駅の予定地でした。
福岡県内の交通網は西鉄が牛耳っているため競争が働かないんですよ。そのためいつまで経っても鉄道網は貧弱なままです。
-
-
161
匿名さん
>>159
気持ちはわかりますが、無理でしょうね。需要がありません。本数も、需要の問題です。福岡の都市規模はその程度です。バスは、運休が少ない良いところもあります。
-
162
匿名さん
百道浜も昔はモノレールを通す計画がありましたが、バスで独占したい西鉄の猛反対で中止になりましたよね。
-
163
匿名さん
まぁ、天神まで20分は、関東に比べたらいい方ですね。
関東住んでるけど、人生の殆どが移動な気がしてます。鉄道の値段は安いけど、距離的に都心まで遊びに行こうって気にならないんですよね。
-
164
匿名さん
このマンションって、最上階に展望ラウンジがあったりしますか?
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
>>162
猛反対?計画に現実味がなく立ち消えになっただけでしょう。
-
167
匿名さん
そのとおり
計画の次元になってませんでしたね。
子供のレベルでは流石に無理でしょう。
公務員はいいですね。
-
168
匿名
SOFTBANKのmatsuとy(ギータ)が購入したみたい。この前モデルルームで打ち合わせしてた。最上階?
-
169
買い換え検討中
-
170
契約済みさん [ 30代]
いまさら?SOFTBANKの選手は 5家族かな?モデルルームでよく逢いますよ(笑)身体デカ
-
171
匿名さん
アイランドシティはニュータウンみたいな感じだけど、一部の地域にちゃんとした街的なところも作って欲しいです。豊洲の駅周辺みたいに。
今のままだと、The住宅地みたいで 一人暮らし派はかなり住みにくいですね。
-
172
契約済みさん [ 30代]
>>168
最上階では、ないみたいですよ。打ち合わせで身体の大きい方がいてみたら、※※でした。モデルルームにたまに来るみたいですよ。営業さんは何も教えてくれませんが、すぐわかりました(笑)
-
173
入居予定さん
アジアの壁でしょ!サッカー元日本代表。最上階かな(笑)この前構造説明会にいましたよ!
-
174
匿名さん
ふーん、ソフバンの選手も買ってるんですか。
数年後には2軍が船小屋へ移転するからでしょうか。
1軍選手にとって2軍球場の近くに住むのは縁起が悪いらしいと聞いたことがあります。
それに都市高延伸されたらドームへの通勤も渋滞なく行けますからね。
-
175
匿名さん
4棟のタワーマンション以外で、他にタワー計画ってありますか??
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名
↑ ここにオレンジ色とか緑色のタワーマンションが建ってしまったらどういうことになるんだろう?ぞっとする。
-
178
匿名さん
>>177
横浜にあるピンクのマンションより最悪な住宅はないです。
-
-
179
匿名さん
↓ここに何が建つか分かりますか?
-
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
>>180
嘘やろ。
倉庫とか…。タワーマンション二棟くらい建つかと思ってたのに。
-
182
匿名さん
場所が場所ですからね。工藤会の事務所が出来るよりマシじゃないですか。
-
183
匿名さん
都市高が通る予定のとこでしょ。
延伸工事のための事務所とか資材置場じゃないんですか?
そうでなければ物流倉庫とか。香椎浜埠頭ですから。
-
184
匿名さん
>>182
自分関東住んでるけど、福岡の方が好きなんで、工藤会とかの事務所全部東京に来て欲しいです!!
今は結構関東に進出してきてるみたいなので。テレビでやってました!!!!
-
185
匿名さん
暑くなると意味不明な事を書く人が出てきますね。
自分の周りさえ良ければそれで良いって考えは我儘な◯◯ですよ。
もしかしてこの人、写真貼れだの百道みたいになれだの書いてた人かな。。。
-
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
>>185
184も言い過ぎですが、福岡に住む人や福岡市民にとって、その様な組織団体の撤退を望むのは普通だと思います。
もしかして、185は福岡の人でも、アイランドシティに移住する人でもない、関東の人ですか?
それだったらこのスレッドには何も関係ないので書き込みはやめてください。
-
188
匿名さん
>>187
何故関東の人間と感じられたのか解りませんが、残念ながら照葉購入者です。
撤退を望むのは当然です。が、あまりに身勝手なコメントでしたので。
あなたは平気ですか?もし184の様なのが近所にいたら。
それと、書き込みに関してあなたの言うルールは何処かに書いてますか?そもそも匿名の掲示板なんだから、誰が書こうが自由です。この程度の書き込みに目くじら立ててたら、過去スレみたら卒倒しますよ。思い込みと自分だけの正義を振りかざすのはやめてね。
-
189
匿名さん
ここの空き地には何が建つのでしょうか?
-
-
190
匿名さん
>>189
こども病院との統合移転と計画されていた、市民病院の転居先に適していると想像します。
-
191
匿名さん
>>189
>>52さんでも出ていましたが癌放射線治療施設を誘致しようとしていると書いてありました。
重粒子線治療施設を佐賀県に取られたため九大と地元経済界が動いているとかだった気がします。
銀行の待合室で読んだだけなのでうろ覚えですが。
-
192
匿名さん
滅多にお世話にならない病院ばかりですね。総合病院が来ると良いのですが。
-
193
匿名さん
アイランドシティにホテル誘致の計画はありますか?
二階建のSCつくるみたいですが、そこにシーホーク並みのリゾートホテルも作って欲しいです。あと、福岡タワーみたいな展望所もあると良いです!
新たに作る街なんだから百道以上の凄いものが出来るのを期待してます!!!
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
明らかに現実味のないことを書いてるのは煽りだから相手にしないように
-
-
196
匿名さん
ルイガンズで充分。別に百道以上である必要もありません。
193はこのスレは住居を検討している人達のスレって判ってますか?
前にも百道がどうのって書いてるのがいましたが、見当違いも甚だしいです。
住居エリアに展望所もリゾートも要りません。
-
197
匿名さん
べつに展望所とリゾートあっても良いじゃないですか!
照葉は居住のみの機能だといつか廃れていきます。百道より遥かにに辺鄙なところにあるから、百道以上を目指して照り葉外からも人が訪れる街にならないと持続はしないでしょうね。
大体、このスレ見る限り、照葉の人って鎖国的な考えの人多いですよね。高速道路通したので、オープントップバスを通すことも可能だし、シーホークのような建物建てて中国人の裕福層を取り込むことも簡単です。
メディカル特区みたいになってるようだけど、新たに作る街に観光となるところをつくらないでどうするんですか??
ただでさえ観光客の少ない東区を盛り上げるのって照り葉以外では期待できないです。
はっきり言って、自分が正しくないこと言ってるとは全く思えませんけどね。来客が増えるようにする事の何がいけないんでしょうかね。
-
198
匿名さん
近くに海の中道や水族館あるから東区は観光客多い方だと思うけど。
そして照葉はその通り道だから夏は混雑する訳で…。
-
199
匿名さん
鎖国的? 異国の方かな。
住居のみだったら廃れるか?
観光地では無いから、来客の必要はないんだけど。照葉に何求めてるんだ?
人種差別をするつもりはないが、これ以上中国人の流入は不要。197はやはり何も考えず、何も知らずに勝手な意見を垂れ流してるだけか。スカイクラブが中国人の富裕層のおかげでどうなってるかを知ってて言ってるのであれば、197は無責任極まりない。過去の書き込みから、百道に対して思い入れがある様だが、照葉は百道とは計画そのものが違う事を理解しな。
-
200
匿名さん
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件