広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26-30(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 バス11分 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分 (西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分(西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停まで 徒歩4分(「天神中央郵便局前」バス停まで乗車19分 西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]西日本鉄道株式会社 [売主]株式会社NIPPO 九州開発事務所 [売主]住友不動産株式会社 住宅分譲事業本部 九州事業所
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
西鉄不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I TOWER(アイタワー)口コミ掲示板・評判
-
888
匿名さん
基本的には882の意見に賛成であるが 882の意見には矛盾がある。賃貸をしているそうだが 住んでいない人に洗濯物のことなどわかるのか。スカイクラブの賃貸物件は駐車場込ではないはず。(過去に経験あり)交通は「居住」とは切っても切れないもの。「今」でなく 2年後10年後も考えなくてはならない。生活は止まっているものではない。どんな人も 生活が変わる可能性がある。住民としてバス便を増やして欲しいというのは切実な問題である。
-
889
匿名さん
>>888
複数物件持って、賃貸しながら住んでる人もいますよ。
-
890
40代
-
891
周辺住民さん
886はデベを心配しているのでしょうか?
それともなんだか詳しいので近くのデベの方でしょうか?
-
892
周辺住民さん
スレの趣旨とはちがうが 882さんが本当に居住者であるならば スカイクラブの管理規約が理解できていない。違反行為。
-
893
匿名さん
なりすましって場合もあるから、本当の住民かわからないよ。
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
自分、今東京引っ越してる大学生ですけど、豊洲や東雲よりは照葉の方がマシかなって思います。
っていうか、関東の湾岸のマンションは眺めは良さそうだけど麓の街並みが最悪ですよ。一部除いて。
豊洲とか電線地中化してない所沢山あるし、照葉もだけどトラックとか滅茶苦茶通ってますよ。
少なくとも海が見えること優先なら、福岡市のタワーマンションが一番です!
よって、照葉は交通に乏しいとか悲観的にならなくてもいいレベルの街だと思います。
それにしても、今考えたら福岡は本当にいい街でしたね!海近いし。
就職は福岡に戻るつもりです!照葉には住めませんせど…。
-
898
匿名さん
-
-
900
匿名さん
私、残業多いんですが、照葉に住む事でバスの時間を縛りにして仕事を効率良く片付け、週末は公園をウォーキングしたりしてもっと健康的に過ごそう!と思っております。天神勤務ならば最悪って程ではないですよ。
-
901
匿名さん
>>900
「バスの時間を縛りにして仕事を効率よく片付け」とか、机上の空論ですね。そんな都合良くできれば世話ないですよ。照葉を検討する段階で、ある時間までにスパッと仕事を切り上げることが可能かどうか三カ月くらいのスパンで検証する必要があるでしょうね。照葉に移住してから「やっぱりムリだった」なんてことになったら目も当てられません。
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
>>901
仕事を自分でコントロールできる経営者や優秀な社員なら簡単なことですよ。
あっ、経営者なら車通勤ですか。
-
905
匿名さん
>>904
自分の尺度でしか測れない人のようですな。
世の中いろんな人がいるんです。
相手にしないほうがよろしいようで。
-
909
匿名さん
否定するならこんなスレは見ず、買わなきゃ良いだけだと思う。
誰かになにか恨みでもあるのかな?
-
910
匿名さん
ネット上で顔見えぬ不特定多数を攻撃することを心の拠り所としているのでしょう
放っておきましょうよ
-
913
住民
買う気もカネも無いマンション専門の荒らし野次馬が、どの掲示板にも出没し憂さを晴らしている。200ヘクタールもの大規模開発区域が、数年で完成するとでも言うのだろうか。一つ言えることは確実に人口が増え、今や6400人。マンションも次々に建設され入居者が絶えない。小中一貫の学校もすでにパンク状態、先ごろ6教室を増設したが焼け石に水。新たに小学校建設も計画済。デベロッパーは、売れないものは造らない。これからも超高層マンション計画が目白押し。アイランドシティーは緑化率も高く、なにより行政主導の元街造りが優れている。戸建と集合住宅区域が完全に分かれている。電線も看板も自販機も見当たらない。地下に埋めた電線、電話線、水道管、ガス管などは耐震性に優れている。犯罪率も福岡では極めて低い。住民は自治会単位で自発的に毎月町内清掃をしている。アイランドシティーは住居と環境が整備された素晴らしい街だ。この街に暮らすことを誇りに思っている。
-
914
匿名さん
残業しても留学生会館前までならバス本数たくさんあるし、深夜バスもある。
留学生会館前から15分歩けばアイタワーまで着くよ。
何の問題もない。
-
918
匿名さん
>>916
「今まで残業が多かったのに、引越し後は努力して残業しない」というのは、やっぱり机上の空論です。あなたがどう思おうと、私はそう思います。言うだけなら引きニートでもできる。それに対して、実際にそんな事が可能か三カ月くらい検証する必要があると言ってるんです。可能であればこの地区も移住の対象となるだろうし、不可能なら他の利便性の優れた地区を考えるべきです。先にも言いましたが、見切り発車で購入して「こんなハズでは無かった」と言っても後の祭りですからね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件