広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26-30(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 バス11分 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分 (西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分(西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停まで 徒歩4分(「天神中央郵便局前」バス停まで乗車19分 西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]西日本鉄道株式会社 [売主]株式会社NIPPO 九州開発事務所 [売主]住友不動産株式会社 住宅分譲事業本部 九州事業所
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
西鉄不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I TOWER(アイタワー)口コミ掲示板・評判
-
560
匿名さん
全体です。
-
-
561
匿名さん
>>559
自分は初めそうなるかと期待してました…。
それなのに高速道路って…。もっといい配置はなかったんですかね?
-
562
匿名さん
>>561
住宅の少ない名島や貝塚辺りから沿岸部に出せばいいのにね。
よりによって、周辺住人憩いの場であるウォーターフロントを破壊するとは。
今から変更させるには市長になるくらいしか手段がない。
私では無理なので、誰か頑張ってください!
-
563
匿名さん
福岡市最大の魅力は何と言っても海だと思ってるので、ウォーターフロントの破壊はいけませんね!!
あと、未来の街みたいな感じをもっとたるために、島内にこんな建物作って欲しいです。
-
-
564
匿名
将来もふくめて超高層マンションが建ちすぎ。
供給過剰で値崩れ必至。中古も安く買い叩かれるようになる。
アイランドシティのマンションを買う場合は、それを覚悟していた方がいいのでは。
-
565
周辺住民さん
高速道路についてだが 3,4年前に「説明会」というのに出席した。市側の人間が来て説明。「初めに計画ありき」でどんな意見についても「お金がない」「そうすると○○円かかってしまう」ひどいのは「現在の都市高を6か月程度通行停止にしなければできない。だから不可能」 高速道路で途中からドッキングさせているところはたくさんあるが 6か月も本線を止めて工事をしたという例はみたことがない。 「初めに計画ありき」 その計画って何年前のものだろうか? あの美しい香椎浜の公園の上を通してなんの意味があるのか? 説明会では「災害時のためにアイランドの橋を3本にしたい」 3本ということが目的であるならば香椎浜方面からだけでなくてはいけないとは思わない。雁ノ巣からもう一本渡してもいいはず。市場ができるが市場関係の車が有料である高速道路を使うだろうか?子ども病院、みらい病院への公害のことは考えているのか?
-
566
匿名さん
大抵の公共工事というのは、計画ありきで住民の意見が反映される場合は稀だと思いますけどね。
-
567
匿名さん
一応、自分は福岡の市政への提案で、香椎浜入り口交差点付近から運動公園を縦断して通して欲しいみたいに提案しましたが、どうなるんでしょうかね…。
団地とかもあるし。
でも、ウォーターフロントを潰すのは大反対ですね。この地区の魅力は海のほか何があるんですかね。って言ったら失礼ですが、やっぱり海が見えることは魅力向上として大事ですね。
-
568
匿名さん
>>563
未来の街?
その様な建物の用途は何でしょう?
-
569
匿名さん
-
-
570
匿名さん
>>567
大金を掛けて延ばすだけの費用対効果がないと反対する議員さんもいますしね。なんとかルート変更して欲しいですね。
-
571
匿名さん
あのルートなら手前の出口で降りたくなるくらいの遠回り感がありますしね。
-
572
匿名さん
確かに、未来の街とかバカらしいですが、海外に目を向ければもはや見た目勝負ですよ。
海外の人は本当に見た目とオフィスからの景色しか重視しないような気もします。
今の街で持続するとは自分は思えないので、このような建物があった方がいいねって言いました。
勿論、住民にとっては、他人が来るの嫌だし、街並みが今と正反対だし、嫌なのかもしれないですが、照葉がいつまでも元気でいるためには多くの日本人には分からないでしょうが、斬新なデザインは必要です。
また、文化にとらわれなくて良い照葉にしかできないと思います。
-
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
もっと楽しいアイデア持ちましょうよ。
便利便利って高齢の方みたいなことばかり言ってても、街は何も発展しないですよ。
若者多い福岡だからころ、他にはない斬新なもの作って欲しいです。勿論便利にもするとは思います。
福岡が人気な理由も一つって、絶対にキャナルシティが貢献してると思うんですよ。観光に乏しい福岡は、地区ごとにテーマ性のある街を作っていくべきですよ。
天神、川端町→上品な街
中洲、六本松、西新→下町
百道浜、アイランドシティ→シーサイドの近代的な新都心
子供っぽくてすみません。でも、その地の文化を意識するのは必要だと思います。日本では、今の所丸の内とかしかそれができてないです。
-
575
匿名さん
確かに、福岡は都市景観・街並みに魅力が無いですからね。
50年後、百年後を見据えて再開発をする際にはデザインなどにも
気を配って欲しいですよね。
福岡だけではなく、日本全体、日本人の感性、遊び心の無さの問題なんでしょうけど。
-
576
匿名さん
>>574
おっしゃる通り、子供ですね。
キャナルが貢献?大丈夫ですか、あなた。
569さん、建築マニアの方がマシです。
572=574はちょっと意味不明です。
元気であるために斬新なデザインとか言っちゃう所、しかも日本人には分からない事を日本の福岡で港湾事業と住居エリアの照葉に求める所は、計画性の無い新国立以下の戯言ですね。
-
577
匿名さん
だから一般的な日本人の考えはムリ。
建築デザインはどう考えても大切でしょ。
普通のビル建てるなら、どうせならデザイン性をもっと考えましょうねってこと。別に無意味にかっこいいもの建てろっていうことではないです。エスカレーターとかも別にこれが必要とかではなく、デザイン的にかっこいいねってだけの話。
-
578
匿名さん
日本人はデザインの重要性に気づかない、合理性を重視してデザイン性を軽視するのが特徴の民族ですからね。
高度経済成長を終えて発展をとげた現在。デザイン性、魅力の無い街並みが日本中にあふれる結果になっていますからね。
現在の日本人に一番欠けている部分かもしれませんね。
昔の工芸品や美術品を見ると、かつての日本人の美意識は相当に高かったと思います。
日本人が劣化した要因はいくつか思い当たりますが、すれ違いになるので割愛します。
-
579
匿名さん
御高説ありがとうございます。
マンションコミュニティではなく、デザインコンペや他の場所で、その能書きを発揮してください。
場違い、と言う言葉をご存知???
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件