住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよ XV」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙 止めろよ XV
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2015-06-06 09:39:06

1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。

引き続きどうぞ。

[スレ作成日時]2015-05-03 00:50:06

[PR] 周辺の物件
ジオ練馬富士見台
サンクレイドル南葛西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙 止めろよ XV

1. 362 匿名さん

ちなみに平均寿命(男)
    全国平均78.79才
    東京都79.36才

東京の空気を吸い続けても寿命は変わらないね。
    だけど、タバコの汚染気体を吸い続けると10年も寿命が縮まる。
    手遅れと知って『笑っちゃう』しかないのかな

2. 363 匿名さん

>可能性が少しでもあればやってはいけないっていいたいのですか?
    何をどう読むとそういうことになるの?w
    「より可能性が低い方を選ぶ」って話じゃなかったの?w
    私は「禁止されてないから問題ない」という主張に反論してるだけですが?

>布団の中で寝ながらロウソクに火をつける訳ではありませんからね(苦笑)
    >火元に気をつければ室内でもベランダでも安全だと思いますよ。
    「気をつければ安全」って言うなら、布団の中で寝ながらロウソクに火をつけても安全なんでは?w
    自身で「失火」とか板の忘れてるの?

>タバコは火元だから不可→当然キッチンでガスコンロも不可 。ケーキのロウソクも不可。
    はぐらかさないで下さいね?
    >十分に注意してベランダで喫煙するべだと思いますよ。
    >あなたの主張通り、ベランダで喫煙する方がよいと思います。
    って御説はどこ行っちゃったの?
    ケーキのロウソクに火をつけるのも、より安全なベランダですべきなんでしょ?w
    まさか、わざわざより危険な室内ではやらないよね?w

>これはあなた(嫌煙者)の主張ですよ?
    何度も書いていますが
    「「良くも悪くもルールに従う」っていう「喫煙者様」の御説に従えばそうなる」
    って話ですが?

>「キッチンでガスコンロもケーキのロウソクもベランダで喫煙するのも、規約で禁止されていなければ可」
    「良くも悪くもルールに従う」という主張に従った状態で、そう主張したいのなら、「『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれない」という『規約の解釈』を説明して見せろっつ~のw

>あなたのマンションの規約は知りませんが、私は引火物はベランダに置いてません。
    「だから「引火物云々禁止」って規約に「~は除く」って書いてあるの? 」
    って質問に、この回答というのは、日本語的に理解できないのですが・・・
    話を逸らしてるんですか?w

>ですから、基本的にベランダやバルコニーでの喫煙はルール上(消防法)は問題ありません。
    だから、その主張に根拠がないと指摘してるのに・・・
    「循環論法」って知らないの?w

>ルールで認められているものを制限するのであれば明記する必要があります。
    「良くも悪くもルールに従う」という主張に従った状態で、ルールで禁じられてるものを可と言い張りたいのなら、「~は除く」って書いてある必要があります。

3. 364 匿名さん

>常識だと思っていたが、知らない喫煙者もいるようだな。
    知らないっていうより、自身に都合の悪い情報を「嘘ばっかり!」って感じで遮断してるだけだと思うよ。

いわゆる、依存に伴う「否認」ってやつ。

4. 365 匿名さん

喫煙は脳に悪い。はっきり出てますね。

5. 366 匿名さん

>ですから、基本的にベランダやバルコニーでの喫煙はルール上(消防法)は問題ありません。
    つか、「消防法とマンションの規約を混同するな」って言って規約の話をしてたのに、「ルール上(消防法)は問題ありません」と、消防法限定の話をしてくるとは・・・

6. 367 匿名さん

排ガスの方が遥かに体に悪いんだけどねw

7. 368 匿名さん

>消防法では、簡単にいえば燃えやすいもの(可燃物)の近く等は火気厳禁となります。
    >因に調べれば誰でも解りますが、着火物で1番多いのは「ふとん・座ぶとん・寝具類」 です。
    消防法でも禁止となりそうなモンなんだけどねぇ・・・

>私は引火物はベランダに置いてません。
    すごく支離滅裂に思えるんだけど、自分はベランダに布団を干したりしないから知ったこっちゃない、って話なんだろうか・・・

8. 369 ご近所さん

>「より可能性が低い方を選ぶ」って話じゃなかったの?w
    >私は「禁止されてないから問題ない」という主張に反論してるだけですが?
    じゃあ、何が言いたいの?
    ベランダで喫煙する際は、隣に吸殻を落とさない様に気をつけろって事??

>って御説はどこ行っちゃったの?
    どこにもいってませんよ?
    十分に注意してベランダで喫煙するべだと思いますし
    あなたの言う通り、寝たばこは危険だと思いますからベランダ等で吸った方が良いと思います。

>良くも悪くもルールに従う」っていう「喫煙者様」の御説に従えばそうなる」
    何をどう読むとそういうことになるの?
    あなた(嫌煙者)のとんでも 論法を正当化させんがために
    「ケーキにロウソクをつけられない」「ガスコンロ使用不可」になってるだけでしょ(笑)
    つじつまが合わなくなったので後はオウム返しを繰り返すだけですねぇ・・・

>「良くも悪くもルールに従う」という主張に従った状態で、ルールで禁じられてるものを可と言い張りたいのなら、
    ルールで禁じられてるものを可なんて「一言も」言ってませんが・・・

9. 370 匿名さん

>367
    >排ガスの方が遥かに体に悪いんだけどねw
    日本で排ガスの影響が最も大きいと思われる東京の平均寿命は全国平均を上回っているね。
    それに比べてタバコの汚染気体を吸い続けるだけで10年も寿命が縮まる。

10年といってもピンとこないようだから、もう一つ教えてあげるよ。
    「喫煙者は70歳までに半数が死亡しています」
    http://www.abe.or.jp/tobacco/slide13.asp
    それでは、英国の調査結果を詳細にみてみましょう。
    各年齢の生存率は下記の通りです。
    70歳での生存率 喫煙者50% 非喫煙者80%
    80歳での生存率 喫煙者20% 非喫煙者60%
    90歳での生存率 喫煙者 0% 非喫煙者20%
    喫煙者が各年代の平均余命をかなり短くしていることがよくわかります。

やっぱり『笑っちゃう』しかないんだろうね。

10. 371 匿名

階下のバカがベランダで暮らしてるから加齢臭が酷い。
    ベランダでご飯とタバコは当たり前。
    更に夏は寝泊まりしているらしい。
    キャンプじゃないんだから
    路地生活が長かったのか外での生活が好きみたい
    寝タバコするなよ!

11. 372 匿名さん

>じゃあ、何が言いたいの?
    >ベランダで喫煙する際は、隣に吸殻を落とさない様に気をつけろって事??
    煙・火、規約上を含め色々問題があるのに、なぜわざわざベランダで?
    ベランダじゃなきゃ吸えないって言うんじゃないんだから、部屋で吸えば?
    って事をず~~~っと言ってるんだけど?

>十分に注意してベランダで喫煙するべだと思いますし
    自身で「失火」って書いてたの忘れたの?w
    火を扱う以上、条件によらず十分に注意すべきだと思うんだけど、寝タバコによる火事は「失火」、じゃなくて、故意による放火だとか?w(でも、キミの御説では、禁止されてないから、他所からは口出せないんだよね?w)

>あなたの言う通り、寝たばこは危険だと思いますからベランダ等で吸った方が良いと思います。
    え~っと???w
    なぜ「寝タバコ」限定なの???
    室内では寝たばこ以外の喫煙スタイルは出来ないから「危険」、もしくは、室内では寝たばこが「十分に注意した」一番安全な喫煙スタイルなんだけどそれでも「危険」、だからベランダ等で吸うって話なのかな?www
    キミの御説が「寝タバコ限定」ていう謎の条件下でないのなら、「喫煙」と同様に「ケーキのローソクの火」も「室内はより危険」ってことで、ベランダでやったほうが良いはずだよねぇ・・・

>何をどう読むとそういうことになるの?
    だから、こっちが「規約の何をどう読むと「『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれない」ってことになるのか?」ってず~~~~~っと聞いてるのに、何で質問で返すのかねぇ・・・・
    私としては、どう読んでも「含まれる」って状態なんだけど?

>あなた(嫌煙者)のとんでも 論法を正当化させんがために
    「良くも悪くもルールに従う(マナー等々はどうでもいい)」って論法を正当なものとして扱うと、トンでも論法だって話なんだけど?

>ルールで禁じられてるものを可なんて「一言も」言ってませんが・・・
    だ・か・ら・「規約をどう読むと「『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれない」となるのか?」ってず~~~~~っと聞いてるんだけど・・・

12. 373 匿名さん

ルール等に自身に都合の悪い記載がない(と思い込んでる)場合は、
    「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従え」

ルール等に自身に都合の悪い記載がある場合は、
    「常識等々を考えればそれが禁止なんておかしいだろ!」

支離滅裂、ご都合主義、ダブルスタンダード。
    お好きな呼び方はどれ?w

13. 374 匿名

>>373
    >ルール等に自身に都合の悪い記載がない(と思い込んでる)場合は、
    >「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従え」
    ココに書き込んでいる喫煙者はこれで屁理屈を言っていますね

しかし、実際には「ルール等に自身に都合の悪い記載」があるのでベランダで喫煙などできません

14. 375 匿名さん

>日本で排ガスの影響が最も大きいと思われる東京の平均寿命は全国平均を上回っているね。
    喫煙率も上回ってるけどね。残念!w

15. 376 匿名

>だ・か・ら・「規約をどう読むと「『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれない」となるのか?」ってず~~~~~っと聞いてるんだけど・・・
    文化の違いでしょうか?
    灯油の持ち込みや石油ストーブの使用については、管理組合ごとに判断が異なるところでしょうが、普通の感覚をもってすれば、ライターやロウソクなんていうのは論外ですよ。
    あなたのマンションの管理組合が、なぜライターをも持ち込み禁止にされたのか、逆にお聞きしたいくらいです。

まぁ、管理組合毎に判断が異なるのは別に珍しい事ではないし、お互い干渉しなくていいんじゃないですか?

確か、あなたのマンションでは、ライターや煙草は勿論の事、可燃物(衣類・食品を含む)全般の持ち込みも禁止されていたのですよね?
    それに対して「その解釈はおかしいよ」などと、第三者が口をはさむべきではないし、あなたはあなたで、一般的な管理組合の判断に対して、
    >「規約をどう読むと「『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれない」となるのか?」
    などと疑問を持つ必要はありません。

16. 377 匿名さん

>>375
    >喫煙率も上回ってるけどね。
    全国平均21.6%
    東京20.9%
    残念

17. 378 匿名さん

昭和のオッサンオバハン長生きだから
    長生きしたけりゃタバコ吸うべきだな

18. 379 匿名さん

このスレッドのお陰で、オープンエアで喫煙する行為を偉そうに正当化する悪者が際立ちますね。
    このスレ、役に立ちます。

そして、赤ちゃんを煙害から守ろう!

1. このスレッドのお陰で、オープンエアで喫煙...
  19. 380 匿名さん

まともな人間は体に悪い煙などすいません。未開人の風習ですから。

20. 381 匿名さん

昭和の頑固喫煙オジンは気の毒だな。哀れな末路が待ち受けているのにまだ喫煙することを主張し続けるとは。

21. 382 匿名さん

>文化の違いでしょうか?
    「規約の解釈」って話なのに「文化の違い」だって?
    純粋にアホなのか、何とか話を逸らそうと必死なのか・・・
    裁判官:「なぜ万引きが犯罪じゃないと思ったんですか?」
    被告:「文化の違いでしょうか?」

>あなたのマンションの管理組合が、なぜライターをも持ち込み禁止にされたのか、逆にお聞きしたいくらいです。
    >確か、あなたのマンションでは、ライターや煙草は勿論の事、可燃物(衣類・食品を含む)全般の持ち込みも禁止されていたのですよね?
    また、謎の妄想が・・・
    もしかして、「などと疑問を持つ必要はありません」と答えときゃ、「含まれる」ってことで納得するのかい?wwww

>などと疑問を持つ必要はありません。
    諸々ごまかそうと必死すぎwww
    自身に都合の悪いことは、全部「どうでもいい」になっちゃうのねw

ルール等に自身に都合の悪い記載がない(と思い込んでる)場合は、
    「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従え」

22. 383 匿名さん

ちなみに、「自身の規約の解釈」を質問してるのに、なぜか「個別の組合がどう解釈してるかなんてしらない」と「組合の解釈」に話を逸らしてるという・・・

こんな状態で、他人に「論点がグダグダ」だの「支離滅裂」だの言ってるんだから、もはや笑いも出ないよ・・・

23. 384 匿名

>また、謎の妄想が・・・
    妄想ではなく推測ですよ。
    あなたのマンションでは、ライターの持込が禁止されているのと同じ理由で、引火物も持ち込んではいけないんじゃないの?
    >もしかして、「などと疑問を持つ必要はありません」と答えときゃ、「含まれる」ってことで納得するのかい?wwww
    そうですね。
    あなたのマンションでは、ライターに限らず可燃物の持ち込みは一切禁止なんだと納得します。

>諸々ごまかそうと必死すぎwww
    >自身に都合の悪いことは、全部「どうでもいい」になっちゃうのねw

>ルール等に自身に都合の悪い記載がない(と思い込んでる)場合は、
    >「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従え」

>ルール等に自身に都合の悪い記載がある場合は、
    >「常識等々を考えればそれが禁止なんておかしいだろ!」

>支離滅裂、ご都合主義、ダブルスタンダード。
    >お好きな呼び方はどれ?w
    どうやらあなたは、場面に応じてどの規則・法律に従うべきなのか、何を基準に良し悪しの判断をおこなうべきなのか、そういう事が理解できてないのだと思います。

24. 385 匿名

>ちなみに、「自身の規約の解釈」を質問してるのに、
    いやいや、ちゃんと
    灯油の持ち込みや石油ストーブの使用については、管理組合ごとに判断が異なるところでしょうが、普通の感覚をもってすれば、ライターやロウソクなんていうのは論外ですよ。
    と自身の解釈を答えたでしょう?

>なぜか「個別の組合がどう解釈してるかなんてしらない」と「組合の解釈」に話を逸らしてるという・・・
    逸らしてるんじゃなくて、 組合ごとに判断はことなりますからね・・・
    『自身の規約の解釈』を「これはこうだ」なんて言い切ったら、あなたと同じ『俺様基準の押し付け』になってしまいますよ。

25. 386 匿名さん

>あなたのマンションでは、ライターの持込が禁止されているのと同じ理由で、引火物も持ち込んではいけないんじゃないの?
    「良くも悪くもルールに従え」というキミの主張に従えばそうなるよね。
    キミにとって、うちのマンションが実際にどう運用されてるかは、それこそ「疑問を持つ必要はありません」じゃないの?w

>あなたのマンションでは、ライターに限らず可燃物の持ち込みは一切禁止なんだと納得します。
    「自身の規約の解釈」に対して「納得するのか?」と質問してるのに、なぜか「他所のマンションでどう解釈してるか」に話を逸らすw

>どうやらあなたは、場面に応じてどの規則・法律に従うべきなのか、何を基準に良し悪しの判断をおこなうべきなのか、そういう事が理解できてないのだと思います。
    と主張していた人のお言葉ですw

>普通の感覚をもってすれば、ライターやロウソクなんていうのは論外ですよ。
    だから、それはキミの「感覚」の説明であって、規約の条文を解釈した結果じゃないだろうにw
    「俺様の感覚からすれば、万引きは窃盗には該当せず、犯罪じゃない」って言ってるのと同じ。

>逸らしてるんじゃなくて、 組合ごとに判断はことなりますからね・・・
    「裁判所によって万引きが窃盗に該当するかどうかは違う」といってるのと同じw

>『自身の規約の解釈』を「これはこうだ」なんて言い切ったら、あなたと同じ『俺様基準の押し付け』になってしまいますよ。
    「自身の解釈」ではなく、文章としての普遍的な解釈を聞いてるんだが・・・
    「引火、発火及び爆発のおそれのある物品」云々と書いている規約をどう読むと、「タバコ、ライターは含まない」になるの?

まったく・・・
    「マナー等々考えたらすべきじゃない」って私の主張に対して、「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従え」と主張しておいて、何でいまさらこんな台詞が吐けるんだろう・・・・

26. 387 匿名さん

>ベランダじゃなきゃ吸えないって言うんじゃないんだから、部屋で吸えば?
    私はタバコ吸いませんが、大きなお世話でしょうね。
    あなたがとやかく口出す事じゃありません。

>なぜ「寝タバコ」限定なの???
    あなたが「寝タバコ」の話をはじめたんでしょ?
    限定じゃないというなら、部屋でもベランダでも好きにすれば良いと思います。

>『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれない」ってことになるのか?」
    他の方も言っておられますが、マンションによって規約の解釈は異なるんですよ。
    私のマンションでは爆発物等は禁止ですがBBQは可です。
    あなたのマンションの規約の詳細は知りませんが
    一般的には、日常的に室内でも使用されている様な物は除外と考えるのが自然でしょうね。

27. 388 匿名さん

マンションのベランダでBBQ?
    怖っ。
    千棟に一棟ぐらいの貴重物件の話をされてもねぇ。

28. 389 匿名

>>あなたのマンションでは、ライターの持込が禁止されているのと同じ理由で、引火物も持ち込んではいけないんじゃないの?
    >「良くも悪くもルールに従え」というキミの主張に従えばそうなるよね。
    私の主張ではなく、ルールに従うのは人類共通の常識だとおもいますが?
    >キミにとって、うちのマンションが実際にどう運用されてるかは、それこそ「疑問を持つ必要はありません」じゃないの?w
    ええ、あなたが「謎の妄想が・・・」なんていうから説明しただけで、あなたのマンションのルールにどうこう言うつもりはありません。

>>あなたのマンションでは、ライターに限らず可燃物の持ち込みは一切禁止なんだと納得します。
    >「自身の規約の解釈」に対して「納得するのか?」と質問してるのに、なぜか「他所のマンションでどう解釈してるか」に話を逸らすw
    おっしゃってる意味が理解できません。
    規約の解釈上、引火云々にはライターが含まれる、というのはあなたの主張です。
    私は何度も何度も確認を行いましたが、あなたは『含まれる』の一点張りで、一向に主張を変えなかった。
    しかし、ライターやロウソクの持込が規約違反などという、そんな非常識は一般論としては受け入れられません。
    『ああそうですか。あなたのマンションではそう解釈しているのですね。』としかいいようがありませんよ。

>>どうやらあなたは、場面に応じてどの規則・法律に従うべきなのか、何を基準に良し悪しの判断をおこなうべきなのか、そういう事が理解できてないのだと思います。
    >「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従え」と主張していた人のお言葉ですw
    やはり理解できてないようです。

29. 390 匿名さん

>私はタバコ吸いませんが、大きなお世話でしょうね。
    >あなたがとやかく口出す事じゃありません。
    私は、現実で問題となっていることを踏まえて「すべきじゃない」という主張をしてる。
    それに対して「大きなお世話」という言葉が出るということは、あなたの主張は、
    「禁止されてなければ何をやってもいい」
    であると?

>あなたが「寝タバコ」の話をはじめたんでしょ?
    だからといって、「寝タバコ」に限定した覚えは、まったくありませんが?w

>限定じゃないというなら、部屋でもベランダでも好きにすれば良いと思います。
    「寝たばこの失火の原因は殆どが布団によるもの」という事実の理由が、この言葉に表れてますw

>他の方も言っておられますが、マンションによって規約の解釈は異なるんですよ。
    「良くも悪くもルールに従え」という主張に従うのであれば、常識・一般論云々ではなく、「タバコ、ライターは含まない」と文面から読み取れないとダメでしょ?w
    「引火、発火及び爆発のおそれのある物品」云々と書いている規約をどう読むと、「タバコ、ライターは含まない」になるの?
    ここの喫煙者様の主張が「良くも悪くもルールに従え」じゃなくて「ルールの文面だけでなく、常識的に判断しましょう」なのだとしたら、「禁止されてない」だけでは「ベランダ喫煙可」の根拠にならなくなっちゃうんだけど?w

>私のマンションでは爆発物等は禁止ですがBBQは可です。
    いったい、どんな条文でそう記述してあるの?
    まさか、「良くも悪くもルールに従う」で「BBQ禁止とは書いてないからBBQは可」とか?w
    火災等々の危険性を考えると、たとえ規約に「BBQ可」と文言があっても、とても私には出来ません。
    それこそ、近所で「BBQ可だから・・・」ってことで実際にやる人間がいたら、その「BBQ可」の文言をなくすべく規約改正に動くかもしれませんね。

>一般的には、日常的に室内でも使用されている様な物は除外と考えるのが自然でしょうね。
    一般的には、日常的に室内ましてやベランダでライター等々で物に火をつけてる人なんていませんが?
    タバコを吸わないというあなたは、いったい日常的にライター等々を使って何してるんですか?まさか、日常的にベランダBBQしてるとか????

30. 391 匿名

>だから、それはキミの「感覚」の説明であって、規約の条文を解釈した結果じゃないだろうにw
    「自身の規約の解釈」を質問してるのに、と言ってきたのはあなたでしょうが
    >「俺様の感覚からすれば、万引きは窃盗には該当せず、犯罪じゃない」って言ってるのと同じ。
    本当にわかってないですね。
    既成事実の時もそうでしたが、万引きは刑法上の窃盗罪です。
    一方、『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』については、摘要される法律や管理組合の判断によって異なるから、ライターや煙草がそこに含まれるかどうかは、その都度判断していく必要がある。
    キミのように文言どおり全てを当てはめるのは解釈とは言わないよ。

>>逸らしてるんじゃなくて、 組合ごとに判断はことなりますからね・・・
    >「裁判所によって万引きが窃盗に該当するかどうかは違う」といってるのと同じw
    例えからして「ああ、この人ぜんぜん判ってないわ・・・」なんですよ。
    管理組合ごとにルールが異なるのは紛れも無い事実です。
    マンション毎にルールが異なってはいけないのですか?

>「自身の解釈」ではなく、文章としての普遍的な解釈を聞いてるんだが・・・
    「自身の規約の解釈」を質問してる、と言ってきたのアンタなんだが・・・
    >「引火、発火及び爆発のおそれのある物品」云々と書いている規約をどう読むと、「タバコ、ライターは含まない」になるの?
    どう読むもこう読むも、文言だけで判断をすると可燃物は持ち込めない事になってしまう。
    だから、「引火、発火及び爆発のおそれのある物品」に何が含まれるかは、各管理組合が個別に判断する必要があるといってるんですよ。

>まったく・・・
    >「マナー等々考えたらすべきじゃない」って私の主張に対して、「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従え」と主張しておいて、何でいまさらこんな台詞が吐けるんだろう・・・・
    キミの主張は『ライターの持ち込みは規約違反』だろうが・・・

31. 392 匿名さん

>私の主張ではなく、ルールに従うのは人類共通の常識だとおもいますが?
    じゃあ、
    一 騒音、振動、悪臭及び煤煙等を発生させる行為
    二 引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み
    六 その他前各号に準ずる行為で他の区分所有者又は占有者の迷惑となる行為
    っていう規約を、勝手に「~は除く」なんて言ってないで、キッチリ守らないとねw

>ええ、あなたが「謎の妄想が・・・」なんていうから説明しただけで、あなたのマンションのルールにどうこう言うつもりはありません。
    私が「謎の妄想が・・・」って言う前から、なんどもあ~だこ~だと質問された気がするんですけどねぇwww

>おっしゃってる意味が理解できません。
    私の言ってるが理解できないのではなくて、自身が質問されていることから話を逸らしてるのが原因です。
    「引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み」という文言に対して、キミは何をどう解釈して「タバコ、ライターは含まない」と言っているのか?と質問してるんだよ。
    それには答えないで、「マンションの組合ごとの解釈云々」と話を逸らしているんだろw

>しかし、ライターやロウソクの持込が規約違反などという、そんな非常識は一般論としては受け入れられません。
    だから、「良くも悪くもルールに従え」じゃないのかよ・・・
    ちゃんと書いてあるルールなんだから「悪くても(非常識でも)」従うんじゃないのかい?w

>やはり理解できてないようです。
    うん。「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従え」と強固に主張していたことに対して、現状キミが何をいってるのか正直理解できてない。
    ここで、
    「支離滅裂ですね」
    とか、
    「キミのレスは論点がグダグダだから、何が言いたいのか良くわからないんですよ」
    とでも書けば、現状を自身の非としてみとめてくれるのかねぇ・・・・

32. 393 匿名さん

>既成事実の時もそうでしたが、万引きは刑法上の窃盗罪です。
    なぜかというと、「普通の感覚をもってすれば窃盗罪」なのではなく、万引きが条文で問題としている「物を盗むという」行為だから。
    『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』から「ライターや煙草」が除外される理由が分かりません・・・

>一方、『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』については、摘要される法律や管理組合の判断によって異なるから、ライターや煙草がそこに含まれるかどうかは、その都度判断していく必要がある。
    そういう誰かの恣意で都度解釈を変えることを「人治主義」って言うんだよ?w

>キミのように文言どおり全てを当てはめるのは解釈とは言わないよ。
    「良くも悪くもルールに従え」っていうなら、「文言どおり全てを当てはめるのが解釈」だと思うんだけど?w
    「文言どおり全てを当てはめる」んじゃないなら、「良くも悪くもルールに従え」じゃなくて「俺様の都合で解釈したルールに従え」じゃんw

>管理組合ごとにルールが異なるのは紛れも無い事実です。
    >マンション毎にルールが異なってはいけないのですか?
    そりゃ、組合ごとに「実際に書いてある規約の内容に差異がある」って話だろw

>どう読むもこう読むも、文言だけで判断をすると可燃物は持ち込めない事になってしまう。
    うん。これこそ書いてあることの「解釈」だよねw
    「良くも悪くもルールに従う」ならそうなっちゃうよねw

>だから、「引火、発火及び爆発のおそれのある物品」に何が含まれるかは、各管理組合が個別に判断する必要があるといってるんですよ。
    で、なぜかここでは「良くも悪くもルールに従え」という自身の主張がなかったことになるw

>キミの主張は『ライターの持ち込みは規約違反』だろうが・・・
    「良くも悪くもルールに従え」という主張に従うならねw
    私の主張は、「常識等々を踏まえ判断しましょう」だよ。でも、こう書くと「お前はルールには従わない」とか何とかいわれるんだよねぇ・・・

33. 394 匿名さん

34. 395 匿名さん

>「禁止されてなければ何をやってもいい」
    えーっと・・・
    タバコを何処で吸うかって話がなんでそうなるのでしょう?

>「引火、発火及び爆発のおそれのある物品」云々と書いている規約をどう読むと、
    何度も言っている事ですが、あなたのマンションの規約がどうなっているかは知りませんし興味ないですよ・・・
    私のマンションではBBQも可能ですが、全てのマンションに当てはまるとは思っていませんし。
    不明であれば各々確認すれば良いだけです。

>火災等々の危険性を考えると、たとえ規約に「BBQ可」と文言があっても、とても私には出来ません。
    >「BBQ可」の文言をなくすべく規約改正に動くかもしれませんね。
    それはあなたの自由です。
    ですが、BBQを楽しみたい人も世の中にはいるのですよ。
    タバコにしろBBQにしろ、自分がやらない、嫌いだからというだけで
    拒否反応ばかりなのもどうかと思いますよ?
    共同住宅であればなおさら、異なる価値観も受け入れなければいけないでしょう。

>一般的には、日常的に室内ましてやベランダでライター等々で物に火をつけてる人なんていませんが?
    喫煙する人は減ったとはいえ、2〜3割は居る訳でしょ?
    喫煙者なら日常的に使用してるでしょう。
    私は吸いませんけど、緊急時の備えや仏壇にお線香をあげる時にも使用してます。
    それこそケーキのロウソクに火をつける人だっているでしょう。

>日常的にベランダBBQしてるとか????
    私は後片付けが面倒でやってませんが、お隣さんはたまにされているようです。

35. 396 匿名さん

隣でBBQされるより、ベランダ喫煙されるほうがよっぽどまし。
    「ベランダBBQ 止めろよ Ⅰ」にしましょうや。
    世の中には恐ろしいマンションがあるんですね。

36. 397 匿名さん

>タバコを何処で吸うかって話がなんでそうなるのでしょう?
    問題のある行為に対して、それを回避するための代替案を出したことを
    「大きなお世話」「とやかく口出す事じゃありません」
    なんて言うからですが?

>何度も言っている事ですが、あなたのマンションの規約がどうなっているかは知りませんし興味ないですよ・・・
    「「引火、発火及び爆発のおそれのある物品」云々と書いている規約をどう読むと」に対する回答が、なぜこれなの?
    私のマンションの規約がどうこうなんて、一言も書いてませんが???

>私のマンションではBBQも可能ですが、
    いったい、どんな条文でそう記述してあるの?
    まさか、「良くも悪くもルールに従う」で「BBQ禁止とは書いてないからBBQは可」とか?w

>ですが、BBQを楽しみたい人も世の中にはいるのですよ。
    「BBQを楽しみたい人」は理解できますが、火災等々の危険性を考えると「”ベランダで”BBQを楽しみたい」という人の考えは理解できません。

>タバコにしろBBQにしろ、自分がやらない、嫌いだからというだけで
    >拒否反応ばかりなのもどうかと思いますよ?
    「自分がやらない、嫌い」なんて、一度も書いてませんが???
    まさか、あなたにとって「火災等々の危険性を考える」というのは、「自分がやらない、嫌い」という解釈になるんですか?w

>共同住宅であればなおさら、異なる価値観も受け入れなければいけないでしょう。
    「BBQを楽しみたい」だけでなく、「火災等々の危険性を考える」という価値観も受け入れなければいけないでしょう。

>喫煙者なら日常的に使用してるでしょう。
    「一般的」ではなく、「喫煙者だけ」の日常ですねw
    しかもその2〜3割の行為が火災原因のNo.1では、「日常的な行為」なんてのんびりしたモンじゃないですね。

>緊急時の備え
    「日常的に使用」じゃありませんねw

>仏壇にお線香をあげる時にも使用してます。
    >それこそケーキのロウソクに火をつける人だっているでしょう。
    「日常的」に「ベランダ」でやるもんなんですか?

>私は後片付けが面倒でやってませんが、お隣さんはたまにされているようです。
    多分、ベランダBBQ自体が「一般的」でも「日常的」でもないと思いますよw

やっぱり。一般的には、日常的に室内ましてやベランダでライター等々で物に火をつけてる人なんていない様に思えますが?

37. 398 匿名さん

>問題のある行為に対して、それを回避するための代替案を出したことを
    「リビングでテレビを観るな、自分の部屋で観ろ」
    余計なお世話でしょう ・・・
    他人が口出しする事じゃありません。

>私のマンションの規約がどうこうなんて、一言も書いてませんが???
    もしかしてマンションの規約が皆同じだと思ってます?

>「自分がやらない、嫌い」という解釈になるんですか?w
    じゃあ、あなたもベランダでタバコを吸うの?
    自分は吸うけど他人が吸うのは気に入らないって事?

>「BBQを楽しみたい」だけでなく、「火災等々の危険性を考える」という価値観も受け入れなければいけないでしょう。
    勿論です。
    やりたく無い人はやる必要ありません。

>しかもその2〜3割の行為が火災原因のNo.1では
    火災原因のNo.1はキッチンからの失火ですよ?
    あなたの論理でいえばマンションで調理は規約違反になりますが・・・

>「一般的」ではなく、「喫煙者だけ」の日常ですねw
    >一般的には、日常的に室内ましてやベランダでライター等々で物に火をつけてる人なんていない様に思えますが?
    「喫煙者だけ」でも十分に一般的ですが?
    すくなくとも世の中の3〜4人に1人は所有しているものを、世間では「一般的」と呼ぶとおもいます。

38. 399 匿名さん

いくら屁理屈を重ねて正当化しようとも、
    ベランダでのタバコの発煙は、近隣への迷惑行為です。

39. 400 匿名

いくらルールを無視した暴論を繰り返そうが、規約で禁止が明文化されない限り喫煙は可能だし、近隣住人は大して迷惑とも感じていない。

40. 401 匿名さん

>>400
    いくらマナーを無視した暴挙を繰り返そうが、規約で禁止が明文化されない限り何でも可能だし、近隣住人がおおいに迷惑と感じていたとしても関係ない。
    これが喫煙者の言い分。

41. 402 匿名

>なぜかというと、「普通の感覚をもってすれば窃盗罪」なのではなく、万引きが条文で問題としている「物を盗むという」行為だから。
    (窃盗)第235条: 他人の財物を窃取した者は、窃盗の罪とし、10年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
    1.旦那の財布から無断で持ち出した1万円札で食料品を購入した。
    2.自動販売機でジュースを買ったら2本出てきたのでそのまま持ち帰った。
    3.店員が不在だったので店の了解を得ずに実演コーナーの試食品を食べた。
    4.3歳になったばかりの子供のポケットからレジを通していないお菓子がでてきた。
    5.千円の品物に五千円札で支払いをしたら九千円返ってきたが黙っていた。
    ↑窃盗の罪に該当するか判断できますか?

>『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』から「ライターや煙草」が除外される理由が分かりません・・・
    含まれると言い切る事の方が理解できません。

42. 403 周辺住民さん

>>401
    >近隣住人がおおいに迷惑と感じていたとしても関係ない。
    お前のレスが迷惑に感じるから、今すぐ止めろっていったら止めるのか?止めないだろ?w
    つまりはそう言う事だ。

43. 404 匿名さん

>>403
    近隣住民がおおいに迷惑を感じていても関係ない。
    を自で言ってるな。

44. 405 周辺住民さん

>>404
    な?
    お前のレスが迷惑に感じてるのになんでやめないんだ?w

45. 406 匿名さん

>>405
    いくらマナーを無視した暴挙を繰り返そうが、規約で禁止が明文化されない限り何でも可能だし、近隣住人がおおいに迷惑と感じていたとしても関係ない。
    これが喫煙者の言い分。
    図星だな。

46. 407 周辺住民さん

>>406
    で?
    お前はなんで迷惑行為をやめないの?
    迷惑に感じる人がいる事は止めるべきなんだろ?

47. 408 匿名さん

≫407
    自ら迷惑を感じにこのスレに来るバカ。
    近隣に迷惑煙を送り込むバカ。

48. 409

誹謗中傷はやめましょうよ、嫌煙者さん。

49. 410 匿名

ここを覗いて思ったのだがニコチン中毒者は脳まで侵されてる
    タバコは麻薬と変わらない 早く規制すべき

50. 411 匿名さん

>409
    403・405・407の投稿も荒らし行為ですよ。

51. 412 匿名さん

世界では大麻解禁の流れだけどね。

52. 413 周辺住民さん

>>411
    俺様が迷惑に感じる行為は、例え禁止されていない事でもやめるべき
    但し、俺様がする事で迷惑に感じる人がいても関係ないし知ったこっちゃねぇ。
    勝手に迷惑に感じるバカが悪い。

↑こんな事言ってる嫌煙者のダブスタっぷりを証明しただけだが?
    反論があるならいつでもどうぞ?w

53. 414 匿名さん

一般常識が欠如している奴に何を書いても無駄。

54. 415 匿名さん

>>413
    >↑こんな事言ってる
    こんなこと妄想してるのはここに何年も居座ってる喫煙者だよ。

55. 416 匿名

>>415 そうね 「迷惑かけないという規約守れよ」で終了

56. 417 匿名さん

全面禁煙で決まりでしょう。有害物質だもん。

57. 418 匿名さん

もうベランダ喫煙は禁止が常識になりつつあるし妥当やと思うわ。
    不当な喫煙者への攻撃には抵抗するけど全体の喫煙マナーを向上させんとドンドン生きにくくなる。
    禁止でない限りベランダで吸ってもいいとか言ってるヤツは当然歩行喫煙とかもしてるやろう。
    そのままポイ捨てしてる馬鹿までいるんちゃうかな。
    こっちまで変な目で見られるからやめてほしい。

58. 419 匿名

俺様はネット上でしか反論出来ないしゃくれ こんな所書き込む暇があれば働け

59. 420 匿名さん

>>415
    WHOが大麻は無害って言い出したらしい。
    まったく笑っちゃうよね。

60. 421 匿名さん

>420
    >WHOが大麻は無害って言い出したらしい。
    へーっ、タバコは大麻よりも有害なんだ。
    そりゃタバコを吸い続けてると10年も寿命が縮まっちゃうし、喫煙者は半分は70才まで生き残れないみたいだしね。
    もう手遅れだから笑っちゃうしかないのかな。

61. 422 匿名さん

世界で1番長生きしてる人は喫煙者だって。

62. 423 匿名さん

>422
    でもね、ちゃんと調べるとこんなことになってるんだな。
    喫煙率と平均寿命は逆相関 青森県はトップ×ビリ 最短命県脱出に喫煙対策なし
    http://blog.goo.ne.jp/kuba_clinic/e/5c1c3c1451da3fea835680729a3a30ba

63. 424 匿名さん

これが現実
    適度な喫煙は有害どころか健康に良い。

日本   平均寿命84歳(世界1位) 喫煙率29%(世界19位)
    ブータン 平均寿命64歳(世界113位)禁煙国

64. 425 匿名さん

>424
    日本人の喫煙者は半分しか70才まで生きられないからブータンの平均寿命に近いのかな。
    これが現実。

65. 426 匿名さん

>「リビングでテレビを観るな、自分の部屋で観ろ」
    「リビングでタバコ吸うな、自分の部屋で吸え」
    なんて言った人、今までだた一人としていかなったと思うけどねぇ・・・

>他人が口出しする事じゃありません。
    リビングwww

>じゃあ、あなたもベランダでタバコを吸うの?
    自分が書いたこと覚えてないの「自分がやらない、嫌いだ【から】という【だけ】」
    「自分がやらない、嫌い」は事実だが、それが理由ではない。当然【だけ】でもない。

>やりたく無い人はやる必要ありません。
    やりたい人にも「やる”必要”」はないよねぇw

>火災原因のNo.1はキッチンからの失火ですよ?
    キミのこの言葉を送りましょう。
    「嘘ばっかり!」
    http://www.fdma.go.jp/html/new/geninbetu.html
    「爆発」を除くと順位が変わってしまうのは、タバコが原因で多数の「爆発」がおきてるからですねw

>すくなくとも世の中の3〜4人に1人は所有しているものを、世間では「一般的」と呼ぶとおもいます。
    再度キミのこの言葉を送りましょう。
    「嘘ばっかり!」

http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html
    現在習慣的に喫煙している者の割合は、19.3%である。性別にみると、男性32.2%、女性8.2%であり、男女ともに10年間で減少傾向にある。

しかも、これには当然「未成年」は含まれない。よって、比率はさらに下がる。

で?「日常的に室内ましてやベランダでライター等々で物に火をつける」という行為を「一般的」だとおもうのかい?
    なぜ、お煙草様だと特別になっちゃうのかねぇ・・・

つか、キミ「匿名はん」じゃないの?w

66. 427 匿名さん

>↑窃盗の罪に該当するか判断できますか?
    このクイズと、
    「普通の感覚をもってすれば窃盗罪」なのではなく、万引きが条文で問題としている「物を盗むという」行為だから。
    に、いったい何の関係があるの?
    どれもろくな行為に見えないけど「法律の条文とは関係なく、普通の感覚をもってすれば窃盗罪だから犯罪行為」って言いたいの?
    それとも「~は、法律の条文上では窃盗じゃないからなんら問題のない行為」って言いたいの?

>含まれると言い切る事の方が理解できません。
    「ライターでタバコに火が付けられるのはライターが「発火」しタバコに引火するからから」
    「タバコが火災原因No.1なのはタバコの火が他のものに「引火」するから」
    含まれないと言い切る事の方が理解できません。

67. 428 匿名さん

抜けてた・・・

>あなたの論理でいえばマンションで調理は規約違反になりますが・・・
    私の理論ではなく、「良くも悪くもルールに従え」という「喫煙者様の理論」に従うとそうなるのですが?

喫煙者様の理論では「火を使った調理中に長時間目を離す」なんてことも「禁止されてければ問題ない。(で、それを咎めることは「余計なお世話」なんだっけ?w)」ですよねw
    私の意見は、「禁止されてようがなかろうが、それが原因で起こる結果を考えれば「そんなことはすべきではない」」だよw(もしかして、この意見に対しても「1秒も目を離すなと言うのか!」みたいな屁理屈が帰ってくるのかな?w)

68. 429 匿名はん

「引火、発火及び爆発のおそれのある物品」

そもそもさ、「上記にたばこやライターが含まれる」が暴論じゃないの?

・「たばこに引火する」・・・使い方がおかしい
    たばこに火は引火しません。たばこの近くに火があった時、たばこが火を引き付けて
    燃え出すとかいうんだろうか?
    たばこは発火するものではないし、爆発もしないことは容易に想像つくと思います。

では、ライターは?
    ライターはそのままでは引火・発火・爆発はしません。
    そりゃね、ガスの入ったライターを他のライターであぶれば爆発もするかもしれませんが、
    通常用法ではありませんよねぇ。また近くで火花が発生しても引火・発火・爆発はしません。
    火がつくときはふたを開けているときとか(ZIPPO等)、ボタンを押しているとき(百円
    ライター等)となります。

では「しっかり蓋をしたガソリンを持ち込んでもいいのか?」といいそうですけど、
    伊kな・発火・爆発しない自信があるならお好きにどうぞ。

>>428
    >私の意見は、「禁止されてようがなかろうが、それが原因で起こる結果を考えれば「そんなことはすべきではない」」だよw
    そうですよね。車を運転することで事故が起こることを考えたら「そんなことを
    すべきではない」のでしょう。「自分がやることは問題ない」ですか?

69. 430 匿名さん

>今までだた一人としていかなったと思うけどねぇ・・・
    あなたが言っていましたが・・・

>やりたい人にも「やる”必要”」はないよねぇw
    ”必要”はありませんが、やってもいいですね。

>「嘘ばっかり!」
    「マンション」の話ですから、住宅火災の話です。
    勿論、調査機関や方法によって変化はあると思いますけどね。
    http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20110118/257491/?P=3&rt=nocnt
    タバコでも調理でも上位なのは変わりませんし、まぁどっちでもいいですが・・・
    あなたのマンションではどちらも規約違反だそうですしね(笑)

>男女ともに10年間で減少傾向にある。
    減少してる現状を踏まえて3〜4割と言っているのですが?

>しかも、これには当然「未成年」は含まれない。よって、比率はさらに下がる。
    未成年は親と同居してる場合も多いですし、
    私もそうですけど。ライターは喫煙者だけが持ってる物ではありません。
    控えめにいってますが、比率はさらに上がるはずです。
    まぁ、どうしてもライターが一般的な物と認めたくないなら構いませんよ。

>「火を使った調理中に長時間目を離す」なんてことも「禁止されてければ問題ない」
    「火元に気をつける」というのは最初から言っていますし、
    ミクロとマクロを混同して屁理屈を並べないで下さいね。

>「禁止されてようがなかろうが、それが原因で起こる結果を考えれば「そんなことはすべきではない」」
    じゃ、こうしておきましょうか・・・

「ルールで禁止されていない」かつ
    「それが原因で起こる結果を考えても問題ないと思っている」(マナー)

そうじゃないと、「禁止されてなければ何をやっても」なんて
    ヒステリックに揚げ足とろうとするようですから(苦笑)

70. 431 匿名さん

>・「たばこに引火する」・・・使い方がおかしい
    「煙草に引火する」「煙草に火をつける」起きる現象に何か違いが?w
    それとも、常用表現かどうかの揚げ足取りをしてるだけ?www

>ライターはそのままでは引火・発火・爆発はしません。
    >略
    >伊kな・発火・爆発しない自信があるならお好きにどうぞ。
    そもそも。ガソリンだろうが火薬だろうが、そのままで引火・発火・爆発するものなんてありませんけど?w
    要するに、根拠不在の「通常用法をしてる!」「引火させない自信がある」という屁理屈の前には「引火、発火及び爆発のおそれのある物品」云々の規約は無意味であるとwww

>そうですよね。車を運転することで事故が起こることを考えたら「そんなことを
    >すべきではない」のでしょう。「自分がやることは問題ない」ですか?
    キミは、「火を使った調理中に長時間目を離す」と同等の危険な運転をしてるのなら、それが「禁止されてようがなかろうが、それが原因で起こる結果を考えれば「そんなことはすべきではない」」とは思うよ。
    何か不思議な事があるかい?
    で?
    こんな質問をしてくるキミは、
    交通法規・マナーを守った運転が「火を使った調理中に長時間目を離す」と同等に危険だと思ってる。
    「火を使った調理中に長時間目を離す」という行為が、交通法規・マナーを守った運転と同等に「一般的に認められた行為」だと思ってる。
    のいずれかだってことになるんだけど、どっち?w

71. 432 匿名

>>431
    君たち、いい加減、止めたら。
    いい負けてるよ。
    ベランダ禁煙は、自分もマナーだと思うけど、マナーに強制力はないから、何言っても、無駄だよ。
    規約で明示的に禁止すればいいじゃない。

72. 433 匿名はん

>>431
    >「煙草に引火する」「煙草に火をつける」起きる現象に何か違いが?w
    以下のページを引用してみました。
    http://zukai-kikenbutu.com/buturikagaku/3-inkaten-hakkaten.html
    これでは、理解できないかもしれませんが・・・。

>そもそも。ガソリンだろうが火薬だろうが、そのままで引火・発火・爆発するものなんてありませんけど?w
    へぇ~。火の気の全くないところでは「引火・発火・爆発」しないってか。
    あなたの家は火の気が全くない場所でしょうか? 一般的な家庭では火の気は
    存在します。その条件で、「引火・発火・爆発」の可能性がなければ自宅に
    運んでも構わないと思いますよ。
    ※他のルールで禁止されている場合を除きます。

あなたの意見は「禁止されてようがなかろうが、それが原因で起こる結果を
    考えれば「そんなことはすべきではない」」ですよねぇ。
    注意していれば、起こらないような問題は無視しても構わないと?
    「ベランダ喫煙」なんて問題になるようなものではないですよねぇ。

73. 434 匿名さん

>あなたが言っていましたが・・・
    どこで、「リビングでタバコ吸うな、自分の部屋で吸え」なんていってます???

>”必要”はありませんが、やってもいいですね。
    で?
    「火災等々の危険性を考える」というという価値観も受け入たうえでも、ベランダBBQをやりたいんですか?w

>タバコでも調理でも上位なのは変わりませんし、まぁどっちでもいいですが・・・
    2〜3割の行為が火災原因の上位では、「日常的な行為」なんてのんびりしたモンじゃないですね。

>私もそうですけど。ライターは喫煙者だけが持ってる物ではありません。
    そうですね。で、煙草を吸わないあなたは「日常的」に「ベランダ」でライターを使用するんですか?

>減少してる現状を踏まえて3〜4割と言っているのですが?
    減少した現実が、2割を切った、と言ってるのですが?

>まぁ、どうしてもライターが一般的な物と認めたくないなら構いませんよ。
    ライターそのものは一般的なものですよ。
    で?「日常的に室内ましてやベランダでライター等々で物に火をつける」と言う行為が、喫煙者以外でも「一般的な行為」なんですか?

>ミクロとマクロを混同して屁理屈を並べないで下さいね。
    何がミクロで何がマクロ?で、それを混同???
    いったいどういう意味????

>「ルールで禁止されていない」かつ
    >「それが原因で起こる結果を考えても問題ないと思っている」(マナー)
    完全に私の意見と一致しましたね。
    で?それを踏まえて「ベランダ喫煙」は、どのような扱いになるんですか?
    現実的には、いろいろ「問題はある」と思うんですが?

>そうじゃないと、「禁止されてなければ何をやっても」なんて
    ところが、ここの喫煙者様の意見は「常識等々の不確定なもの(マナー等々)は排除して、良くも悪くもルールに従え」なのですよ・・・

74. 435 匿名さん

>これでは、理解できないかもしれませんが・・・。
    これで、何を理解しろと???

>へぇ~。火の気の全くないところでは「引火・発火・爆発」しないってか。
    ???
    火の気の全くないところで「引火・発火・爆発」しちゃうんじゃ、火薬やガソリンは保管できなくなっちゃうんですけど・・・

>あなたの家は火の気が全くない場所でしょうか?
    あるから、「禁止されてない!」なんていってないで、諸々注意しないと危険なんですが?

>注意していれば、起こらないような問題は無視しても構わないと?
    ???
    キミにとって「火を使った調理中に長時間目を離す」っていうのは、「注意してる」って状態なのかい?w
    ちなみに、君らの主張は「注意してるから問題ない」じゃなくて、「禁止されてないから問題ない」だよね?w

で、君の質問
    >そうですよね。車を運転することで事故が起こることを考えたら「そんなことを
    >すべきではない」のでしょう。「自分がやることは問題ない」ですか?

「火を使った調理中に長時間目を離す」と同等の危険な運転をしてるのなら、それが「禁止されてようがなかろうが、それが原因で起こる結果を考えれば「そんなことはすべきではない」」とは思うよ。
    と答えたわけだが、質問だけして、賛同も反論も何もなしなのかいw

75. 436 匿名さん

>いい負けてるよ。
    そりゃ、「非学者論に負けず」ってぐらいだから、そもそも勝てるなんて微塵も思ってないよ。
    「マナーに強制力はない」と言ってるドヤ顔に、泥を塗ってやるのが面白いってだけw

>規約で明示的に禁止すればいいじゃない。
    「マナーに強制力はないから、何言っても無駄」ってな人間に、規約なんてそれこそかける手間に対して「無駄」だよw
    路上喫煙やポイ捨て等々の現状を見れば分かるでしょ?

76. 437 匿名さん

>2〜3割の行為が火災原因の上位では、「日常的な行為」なんてのんびりしたモンじゃないですね。
    >喫煙者以外でも「一般的な行為」なんですか?
    そうですよ?
    「日常的な行為」で「一般的な行為」だからこそ上位に入るのでしょ?
    なぜ喫煙者が除外されるの?
    世間一般の話をしているので、喫煙者も当然含まれますが?

>何がミクロで何がマクロ?で、それを混同???
    何処で吸うかの話をしていたのに
    「火を使った調理中に長時間目を離す」
    なんて限定的な話にすり替えてるからですよ・・・

>「火災等々の危険性を考える」というという価値観も受け入たうえでも、ベランダBBQをやりたいんですか?w
    >で?それを踏まえて「ベランダ喫煙」は、どのような扱いになるんですか?
    あなたの価値観は受け入てますから、あなたが一切の火気は使用しない事に文句はありません。
    私は火元に気をつければBBQも喫煙もサンマを焼くのも良いと思ってます。

77. 438 匿名

統失を相手に何を言ったって無駄ですよ(笑)

78. 439 匿名さん

嫌煙もここまで酷いと一種の病気なんだろうな。

79. 440 匿名さん

ニコチン中毒もここまで酷いと一種の病気なんだろうな。
    あ、ニコチン依存症という病気だったね。可哀想に。

80. 441 匿名さん

煙の害を撲滅しようと主張するのは正義だが、
    副流煙のまき散らしを正当化するのはどう考えても悪だ。

81. 442 匿名さん

イルカの追い込み漁をずっと続ける愚か者と同じなり。ベランダ―

かわいそうと思う人には「受忍義務」を主張するんだろうね。ベランダ―

82. 443 匿名さん

イルカは駄目で、魚はいいのか?

83. 444 匿名さん

>>441
    そういうのを嫌煙ファシズムといいます。

84. 445 匿名さん

>嫌煙ファシズム

ベランダ―さん、一度辞書を引いた方がいい。
    高卒でも今からでも学習できるはずですよ。

85. 446 匿名はん

>>435
    >これで、何を理解しろと???
    やっぱり理解できないわけね。まぁ、今後も「タバコに引火する」なんて恥ずかしい
    言い回しをしていくわけですね。かわいそうに。

>火の気の全くないところで「引火・発火・爆発」しちゃうんじゃ、火薬やガソリンは保管できなくなっちゃうんですけど・・・
    えっ、違うんだ。では「そもそも。ガソリンだろうが火薬だろうが、そのままで引火・
    発火・爆発するものなんてありませんけど?w (by >>431)」ってどんな意味ですか?
    ガソリンを入れている車から1m離れてライターに点火するとか、花火を作成している
    建物内でライターに点火するとかしても構わないですか?
    ちなみにライターから10cm離れた場所で他のライターを点火しても引火・発火・
    爆発する危険はありません。

>あるから、「禁止されてない!」なんていってないで、諸々注意しないと危険なんですが?
    で、そこにガソリンを置いても構わないのでしょうか?

で、以下は勝手な解釈で文句を言ってきているだけですね。
    とはいえ・・・

>キミにとって「火を使った調理中に長時間目を離す」っていうのは、「注意してる」って状態なのかい?w
    >ちなみに、君らの主張は「注意してるから問題ない」じゃなくて、「禁止されてないから問題ない」だよね?w
    「私の意見は、「禁止されてようがなかろうが、それが原因で起こる結果を考えれば
    「そんなことはすべきではない」」だよw(by >>428)」ですよねぇ。「火から
    長時間目を離す事」ことが『原因』ってことかな? だったら「注意していれば非常に
    起こりにくい問題なら「すべきではない」事にならないと思う。

>「火を使った調理中に長時間目を離す」と同等の危険な運転をしてるのなら、それが「禁止されてようがなかろうが、それが原因で起こる結果を考えれば「そんなことはすべきではない」」とは思うよ。
    >何か不思議な事があるかい?
    「ベランダ喫煙には何も問題が無い」っていう結論ですね。

>と答えたわけだが、質問だけして、賛同も反論も何もなしなのかいw
    「注意していれば問題ない」ということで賛同しますよ。

86. 447 匿名さん

副流煙のまき散らしを正当化する悪者

87. 448 匿名さん

国が認めてるんだからしゃーないわな。

88. 449 匿名さん

国が推奨してるのか?

89. 450 匿名さん

ここのベランダ煙草の発煙者とその擁護者の書き込みって、
    逮捕されても屁理屈捏ねているあのドローン少年の言い草とよく似ていますね。

90. 451 匿名

規制できない。
    禁止の張り紙。
    それでもドローン予告。
    威力業務妨害で逮捕。

これが法治国家です。

91. 452 匿名さん

で?喫煙者は逮捕されるの?されないの?w

92. 453 匿名さん

度が過ぎれば逮捕されると言う事だろ

そんな極悪マナー。法に触れる一歩手前。
    人間としては、底辺な。

93. 454 匿名さん

>やっぱり理解できないわけね。まぁ、今後も「タバコに引火する」なんて恥ずかしい
    >言い回しをしていくわけですね。かわいそうに。
    え~っと?
    やっぱり、「常用表現かどうか(言い回し)」の揚げ足取りをしてるだけってこと???

>えっ、違うんだ。
    「ライターはそのままでは引火・発火・爆発はしません」
    「そもそも。ガソリンだろうが火薬だろうが、そのままで引火・発火・爆発するものなんてありませんけど?」
    「へぇ~。火の気の全くないところでは「引火・発火・爆発」しないってか」
    「火の気の全くないところで「引火・発火・爆発」しちゃうんじゃ、火薬やガソリンは保管できなくなっちゃうんですけど・・・ 」
    何か問題が???

>ちなみにライターから10cm離れた場所で他のライターを点火しても引火・発火・
    >爆発する危険はありません。
    で?w規約に「1mだからダメ」とか「10cmだからダメ」とか書いてあんの?w
    禁止されてなければ「直火」もOKだよなwww

>で、そこにガソリンを置いても構わないのでしょうか?
    「禁止されてなければOK」が君らの御説だよな?w
    私は「禁止されてようがなかろうが、それが原因で起こる結果を考えれば「そんなことはすべきではない」」だよw

>「火から長時間目を離す事」ことが『原因』ってことかな? だったら「注意していれば非常に
    >起こりにくい問題なら「すべきではない」事にならないと思う。
    ???じゃあなんで「車を運転」云々と、私にいちゃもんつけてきたの?w
    私に言われて、やっと「禁止されてない」ではなく「注意する」が重要と気が付いたって事???
    で?w
    キミにとって「火を使った調理中に長時間目を離す」っていうのは、「注意してる」って状態なのかい?w

>「ベランダ喫煙には何も問題が無い」っていう結論ですね。
    そりゃキミは、いろんなことの「それが原因で起こる結果」を妄想でなかったことしちゃうんだもんw
    いわゆる「お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな」ってやつだなw

>「注意していれば問題ない」ということで賛同しますよ。
    やっぱり理解できないわけね。まぁ、今後も「禁止されてなければ問題ない」「注意していれば問題ない」なんて恥ずかしい発言をしていくわけですね。かわいそうに。

94. 455 匿名さん

>「日常的な行為」で「一般的な行為」だからこそ上位に入るのでしょ?
    >なぜ喫煙者が除外されるの?
    ???
    「なぜ喫煙者が除外される」って、煙草による火災って「非喫煙者」が原因でもおきてるの?

>何処で吸うかの話をしていたのに
    >「火を使った調理中に長時間目を離す」
    >なんて限定的な話にすり替えてるからですよ・・・
    キミが反論してる私の意見、それこそ「何処で吸うか」なんてミクロな話してないけど?w
    「禁止されてければ問題ない」と言うきわめて大雑把(マクロw)な意見に対して、「現実(ミクロ?w)」の事例から反論してるだけだよ?
    それとも「禁止されてければ問題ない」って意見は、「お煙草様限定」のきわめてミクロな意見だったって話?

>あなたの価値観は受け入てますから、あなたが一切の火気は使用しない事に文句はありません。
    なんだろうねぇ・・・この謎の妄想は・・・

>私は火元に気をつければBBQも喫煙もサンマを焼くのも良いと思ってます。
    ???
    自身の価値観(ミクロ)を開陳してただけで、ベランダで火を使うことの問題性(マクロ)についてなんて触れるな、って話だったって事?

95. 456 匿名はん

>>454
    >私は「禁止されてようがなかろうが、それが原因で起こる結果を考えれば「そんなことはすべきではない」」だよw
    だから車の運転による事故(結果)を考えれば「そんなことをすべきではない」んだろ?
    ここでの危険物(ガソリン等)と車の運転ってどう違うのか理解できません。

>???じゃあなんで「車を運転」云々と、私にいちゃもんつけてきたの?w
    上記記載。

>キミにとって「火を使った調理中に長時間目を離す」っていうのは、「注意してる」って状態なのかい?w
    だったら危険物だって注意して保管していれば「すべきではない」ことにならないだろ。

注意すればいいのか、注意してもだめなのか、はっきりしていただけませんか?

96. 457 匿名さん

つか、自身で
    「へぇ~。火の気の全くないところでは「引火・発火・爆発」しないってか」
    って言っておいて、
    >ガソリンを入れている車から1m離れてライターに点火するとか、花火を作成している
    建物内でライターに点火するとかしても構わないですか?
    って、「ライター点火」と火の気を持ってくるって、どいうこと?w

ちなみに、
    禁止されてなければ、ガソリンを入れている車から1m離れてライターに点火するとか、花火を作成している建物内でライターに点火するとかしても構わない
    というのが、これまでの喫煙者様の一貫したご意見ねw

97. 458 匿名さん

>>457
    うだうだ逃げ回ってないで、
    注意すればいいのか、注意してもだめなのかの返事したら?

98. 459 匿名さん

>だから車の運転による事故(結果)を考えれば「そんなことをすべきではない」んだろ?
    >ここでの危険物(ガソリン等)と車の運転ってどう違うのか理解できません。
    「火を使った調理中に長時間目を離す」と同等の危険な運転をしてるのなら、それが「禁止されてようがなかろうが、それが原因で起こる結果を考えれば「そんなことはすべきではない」」とは思うよ。

それに対して、君らの御説は「禁止されてないから問題ない」なんだろ?(「禁止されてなければ子供を殴る」だったよなw)
    キミのマンションでは「火を使った調理中に長時間目を離す」とか「煙草を吸う時にベランダにガソリンを入れたバケツを置いてはいけない」なんて~のが、規約なんかでいちいち禁止されてるのかい?w

「禁止されてない」と言う君らの主張の根本において、それらが「どう違うのか理解できません」なのは私だよw

99. 460 匿名さん

>だから車の運転による事故(結果)を考えれば「そんなことをすべきではない」んだろ?
    >ここでの危険物(ガソリン等)と車の運転ってどう違うのか理解できません。
    「禁止されてなければOK」と自身が主張してることを、都合よく忘れてるからだよw

「「禁止されてないから」とやった「火を使った調理中に長時間目を離す」」と「交通法規・マナーを守った運転」が同じと思ってない限り、こんな疑問でないと思うんだけど?

>注意すればいいのか、注意してもだめなのか、はっきりしていただけませんか?
    これ本気で質問してるの???w

まず、「注意してなきゃダメ」これに疑問の余地があるのか?w
    で、「注意すればいい」なんて完全に「禁止されてなければいい」と、同根の思想w
    世の中「~してればいい」なんて単純な思考で問題ないわけないじゃんwww
    こんな浅はかな質問を本気でしてるなら、この時点で、少なくともキミこそ車の運転をすべきじゃないねw

100. 461 匿名さん

>>456

>>454をわざわざアンカーまでつけてレスしてるのに、都合の悪い反論は全て無視w
    あれやこれや言うだけ言って、いつもの「どうでもいいこと」になってんのかねぇw

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
クラッシィタワー新宿御苑

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

[PR] 東京都の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸