- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-03 00:50:06
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-03 00:50:06
>ライター、煙草が規約に抵触すると確定すれば、良くも悪くもルールには従わなければなりませんが、今はキミが無理やり『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれるとゴリ押ししてるだけのことでしょう?
だから・・・
「良くも悪くもルールに従う」という主張に従った状態で、「『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれない」という『規約の解釈』を説明して見せろと・・・
>キミの解釈でいけば、引火(=他の火や熱が移って燃えだすこと)のおそれがあるものは、マンション内に持ち込んではいけないわけだから、
「「良くも悪くもルールに従う」というキミの主張に従うとそうなる」って書いてるんだが?
>そもそも、ベランダ喫煙を否定するために、無理やりこんな条項をこじつけるから変な話になるんです。
お煙草様を守るために「良くも悪くもルールに従う(ルールさえ守ってればいい)」なんていってるから、自縄自縛に陥ってるんだよw
>私の揚げ足を取っているつもりなんだろうけど、本質を見失って思考が完全に迷走していますよ。
そうだよw
キミの御説は、こんな簡単に揚げ足が取られて本質が失われるような間抜けた説だってこったよw