- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-03 00:50:06
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-03 00:50:06
ちなみに平均寿命(男)
全国平均78.79才
東京都79.36才
東京の空気を吸い続けても寿命は変わらないね。
だけど、タバコの汚染気体を吸い続けると10年も寿命が縮まる。
手遅れと知って『笑っちゃう』しかないのかな
>可能性が少しでもあればやってはいけないっていいたいのですか?
何をどう読むとそういうことになるの?w
「より可能性が低い方を選ぶ」って話じゃなかったの?w
私は「禁止されてないから問題ない」という主張に反論してるだけですが?
>布団の中で寝ながらロウソクに火をつける訳ではありませんからね(苦笑)
>火元に気をつければ室内でもベランダでも安全だと思いますよ。
「気をつければ安全」って言うなら、布団の中で寝ながらロウソクに火をつけても安全なんでは?w
自身で「失火」とか板の忘れてるの?
>タバコは火元だから不可→当然キッチンでガスコンロも不可 。ケーキのロウソクも不可。
はぐらかさないで下さいね?
>十分に注意してベランダで喫煙するべだと思いますよ。
>あなたの主張通り、ベランダで喫煙する方がよいと思います。
って御説はどこ行っちゃったの?
ケーキのロウソクに火をつけるのも、より安全なベランダですべきなんでしょ?w
まさか、わざわざより危険な室内ではやらないよね?w
>これはあなた(嫌煙者)の主張ですよ?
何度も書いていますが
「「良くも悪くもルールに従う」っていう「喫煙者様」の御説に従えばそうなる」
って話ですが?
>「キッチンでガスコンロもケーキのロウソクもベランダで喫煙するのも、規約で禁止されていなければ可」
「良くも悪くもルールに従う」という主張に従った状態で、そう主張したいのなら、「『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれない」という『規約の解釈』を説明して見せろっつ~のw
>あなたのマンションの規約は知りませんが、私は引火物はベランダに置いてません。
「だから「引火物云々禁止」って規約に「~は除く」って書いてあるの? 」
って質問に、この回答というのは、日本語的に理解できないのですが・・・
話を逸らしてるんですか?w
>ですから、基本的にベランダやバルコニーでの喫煙はルール上(消防法)は問題ありません。
だから、その主張に根拠がないと指摘してるのに・・・
「循環論法」って知らないの?w
>ルールで認められているものを制限するのであれば明記する必要があります。
「良くも悪くもルールに従う」という主張に従った状態で、ルールで禁じられてるものを可と言い張りたいのなら、「~は除く」って書いてある必要があります。
>常識だと思っていたが、知らない喫煙者もいるようだな。
知らないっていうより、自身に都合の悪い情報を「嘘ばっかり!」って感じで遮断してるだけだと思うよ。
いわゆる、依存に伴う「否認」ってやつ。
喫煙は脳に悪い。はっきり出てますね。
>ですから、基本的にベランダやバルコニーでの喫煙はルール上(消防法)は問題ありません。
つか、「消防法とマンションの規約を混同するな」って言って規約の話をしてたのに、「ルール上(消防法)は問題ありません」と、消防法限定の話をしてくるとは・・・
排ガスの方が遥かに体に悪いんだけどねw
>消防法では、簡単にいえば燃えやすいもの(可燃物)の近く等は火気厳禁となります。
>因に調べれば誰でも解りますが、着火物で1番多いのは「ふとん・座ぶとん・寝具類」 です。
消防法でも禁止となりそうなモンなんだけどねぇ・・・
>私は引火物はベランダに置いてません。
すごく支離滅裂に思えるんだけど、自分はベランダに布団を干したりしないから知ったこっちゃない、って話なんだろうか・・・
>「より可能性が低い方を選ぶ」って話じゃなかったの?w
>私は「禁止されてないから問題ない」という主張に反論してるだけですが?
じゃあ、何が言いたいの?
ベランダで喫煙する際は、隣に吸殻を落とさない様に気をつけろって事??
>って御説はどこ行っちゃったの?
どこにもいってませんよ?
十分に注意してベランダで喫煙するべだと思いますし
あなたの言う通り、寝たばこは危険だと思いますからベランダ等で吸った方が良いと思います。
>良くも悪くもルールに従う」っていう「喫煙者様」の御説に従えばそうなる」
何をどう読むとそういうことになるの?
あなた(嫌煙者)のとんでも 論法を正当化させんがために
「ケーキにロウソクをつけられない」「ガスコンロ使用不可」になってるだけでしょ(笑)
つじつまが合わなくなったので後はオウム返しを繰り返すだけですねぇ・・・
>「良くも悪くもルールに従う」という主張に従った状態で、ルールで禁じられてるものを可と言い張りたいのなら、
ルールで禁じられてるものを可なんて「一言も」言ってませんが・・・
>367
>排ガスの方が遥かに体に悪いんだけどねw
日本で排ガスの影響が最も大きいと思われる東京の平均寿命は全国平均を上回っているね。
それに比べてタバコの汚染気体を吸い続けるだけで10年も寿命が縮まる。
10年といってもピンとこないようだから、もう一つ教えてあげるよ。
「喫煙者は70歳までに半数が死亡しています」
http://www.abe.or.jp/tobacco/slide13.asp
それでは、英国の調査結果を詳細にみてみましょう。
各年齢の生存率は下記の通りです。
70歳での生存率 喫煙者50% 非喫煙者80%
80歳での生存率 喫煙者20% 非喫煙者60%
90歳での生存率 喫煙者 0% 非喫煙者20%
喫煙者が各年代の平均余命をかなり短くしていることがよくわかります。
やっぱり『笑っちゃう』しかないんだろうね。
階下のバカがベランダで暮らしてるから加齢臭が酷い。
ベランダでご飯とタバコは当たり前。
更に夏は寝泊まりしているらしい。
キャンプじゃないんだから
路地生活が長かったのか外での生活が好きみたい
寝タバコするなよ!
>じゃあ、何が言いたいの?
>ベランダで喫煙する際は、隣に吸殻を落とさない様に気をつけろって事??
煙・火、規約上を含め色々問題があるのに、なぜわざわざベランダで?
ベランダじゃなきゃ吸えないって言うんじゃないんだから、部屋で吸えば?
って事をず~~~っと言ってるんだけど?
>十分に注意してベランダで喫煙するべだと思いますし
自身で「失火」って書いてたの忘れたの?w
火を扱う以上、条件によらず十分に注意すべきだと思うんだけど、寝タバコによる火事は「失火」、じゃなくて、故意による放火だとか?w(でも、キミの御説では、禁止されてないから、他所からは口出せないんだよね?w)
>あなたの言う通り、寝たばこは危険だと思いますからベランダ等で吸った方が良いと思います。
え~っと???w
なぜ「寝タバコ」限定なの???
室内では寝たばこ以外の喫煙スタイルは出来ないから「危険」、もしくは、室内では寝たばこが「十分に注意した」一番安全な喫煙スタイルなんだけどそれでも「危険」、だからベランダ等で吸うって話なのかな?www
キミの御説が「寝タバコ限定」ていう謎の条件下でないのなら、「喫煙」と同様に「ケーキのローソクの火」も「室内はより危険」ってことで、ベランダでやったほうが良いはずだよねぇ・・・
>何をどう読むとそういうことになるの?
だから、こっちが「規約の何をどう読むと「『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれない」ってことになるのか?」ってず~~~~~っと聞いてるのに、何で質問で返すのかねぇ・・・・
私としては、どう読んでも「含まれる」って状態なんだけど?
>あなた(嫌煙者)のとんでも 論法を正当化させんがために
「良くも悪くもルールに従う(マナー等々はどうでもいい)」って論法を正当なものとして扱うと、トンでも論法だって話なんだけど?
>ルールで禁じられてるものを可なんて「一言も」言ってませんが・・・
だ・か・ら・「規約をどう読むと「『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれない」となるのか?」ってず~~~~~っと聞いてるんだけど・・・
ルール等に自身に都合の悪い記載がない(と思い込んでる)場合は、
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従え」
ルール等に自身に都合の悪い記載がある場合は、
「常識等々を考えればそれが禁止なんておかしいだろ!」
支離滅裂、ご都合主義、ダブルスタンダード。
お好きな呼び方はどれ?w
>>373
>ルール等に自身に都合の悪い記載がない(と思い込んでる)場合は、
>「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従え」
ココに書き込んでいる喫煙者はこれで屁理屈を言っていますね
しかし、実際には「ルール等に自身に都合の悪い記載」があるのでベランダで喫煙などできません
>日本で排ガスの影響が最も大きいと思われる東京の平均寿命は全国平均を上回っているね。
喫煙率も上回ってるけどね。残念!w
>だ・か・ら・「規約をどう読むと「『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれない」となるのか?」ってず~~~~~っと聞いてるんだけど・・・
文化の違いでしょうか?
灯油の持ち込みや石油ストーブの使用については、管理組合ごとに判断が異なるところでしょうが、普通の感覚をもってすれば、ライターやロウソクなんていうのは論外ですよ。
あなたのマンションの管理組合が、なぜライターをも持ち込み禁止にされたのか、逆にお聞きしたいくらいです。
まぁ、管理組合毎に判断が異なるのは別に珍しい事ではないし、お互い干渉しなくていいんじゃないですか?
確か、あなたのマンションでは、ライターや煙草は勿論の事、可燃物(衣類・食品を含む)全般の持ち込みも禁止されていたのですよね?
それに対して「その解釈はおかしいよ」などと、第三者が口をはさむべきではないし、あなたはあなたで、一般的な管理組合の判断に対して、
>「規約をどう読むと「『引火、発火及び爆発のおそれのある物品』にライターや煙草が含まれない」となるのか?」
などと疑問を持つ必要はありません。
昭和のオッサンオバハン長生きだから
長生きしたけりゃタバコ吸うべきだな
まともな人間は体に悪い煙などすいません。未開人の風習ですから。
昭和の頑固喫煙オジンは気の毒だな。哀れな末路が待ち受けているのにまだ喫煙することを主張し続けるとは。