- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-03 00:50:06
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-03 00:50:06
またまた【スルー】できず、悔しくてしょうがない
涙目の周落クンとお友達www
決まり事、約束事に優先してまで我を通すような事は、日本人はしません。
”ベランダ喫煙 止めろよ ”
やだね。ば~か。(-。-)y-゜゜゜
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0715/251696.htm?o=0&p=2
>どんな理由であっても人に迷惑をかけてまで、何かを継続するという考え自体が浮かばない
正論を装った暴論ですね。
「迷惑」と唱えればなんでも自分の要求が通るとでも思っているのでしょうか?
O氏は法の範囲内で車を扱っています。一方あなたが迷惑と感じているのは単に主観でしかありません。
法の範囲内の行為であっても、あなたの主観で「迷惑」と感じればそれを蹂躙して構わないとお考えなんですか?
何故O氏は法律よりもあなたの主観に従わなければいけないんでしょう?
私には個人の主観が法律に優先する理由なんて到底思いつかないんですが。。
【私には個人の主観が法律に優先する理由なんて到底思いつかないんですが。】
【私には個人の主観が法律に優先する理由なんて到底思いつかないんですが。】
隣人の気持ちって重要じゃないですか?
一般の法律や条例は最低限のものを示したものですが?
自分や他人の価値観の方が重要でしょう。
隣人の気持ち「も」重要ですよねw
気持ちよく吸わせてあげましょうw
>一般の法律や条例は最低限のものを示したものですが?
「最低限」なの?
「最低限」なのに改正されるのは何故?
「最低限」だという根拠は?
>自分や他人の価値観の方が重要でしょう。
多数決ですから少数派は我慢しましょう。
>一般の法律や条例は最低限のものを示したものですが?
>自分や他人の価値観の方が重要でしょう。
無法者ですね。
喫煙者の考え方
「歩きながらの喫煙が禁止になった」-->「立ち止まって喫煙するのはOK」
「某区は路上禁煙」-->「路上禁煙でない隣の区ならばOK」
ガキの発想です。
またまた【スルー】できず、悔しくてしょうがない
涙目の周落クンとお友達www
言い負かされると「ベランダ喫煙」からスレ違いの話題を持ち出す
ワンパターンの周落クンと赤い字のお友達www
>271
>無法者ですね。
言い訳と屁理屈だらけの人生。気の毒だな。
デジタル大辞泉の解説
むほう‐もの〔ムハフ‐〕【無法者】
法や社会秩序を無視する者。乱暴者。
社会秩序が理解できない=ガキ以下だな。
法で禁止されていることはもちろん禁止だが、禁止されていなくても、社会的にしてはいけないことはたくさんある。それが理解できないのは、中毒で脳がやられているのだろう。
実は、悪いと思っているから、ここで言い訳しているんだろうが。
社会的に正しいとされていることをしておれば、誰も言い訳や反論をする必要はない。
>社会的にしてはいけないことはたくさんある。それが理解できないのは、中毒で脳がやられているのだろう。
さて、どんなこと?