サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2024-02-07 19:06:26
パークホームズ神戸ザレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区栄町通7丁目1番5(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分
山陽本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分
神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分
神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩6分
間取:1LDK~4LDK
面積:53.80平米~89.18平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-02 23:45:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区栄町通7丁目1番5(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 山陽本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分 神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ神戸 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
252
マンション投資家さん
ライオンズマンションとか15年もしたら叩き売りですよ。
-
253
匿名さん
こんな壺マンションを設計したのは
誰だ!?
自分のマンションが壺マンションなら、
どう思うのか!!
-
254
匿名さん
また壺を引っ張り出すとか・・・いい加減うんざり
阻止する為に必死ですか?
パースを見る限り悪い印象は持ちません。
静かに待ちましょうよ
-
255
匿名さん
>251に壺の印象を語いただけなんですが、
削除されるんですね。物件にマイナスイメージになるような感想は書き込んではいけないのでしょうか?
的を射た例えだったので、業者の方が削除依頼でもしたんですかね。
-
256
匿名さん
買い値から何年でどれ位下がるかですよね。
立地というのは強みだと思うんですが、分譲時の価格がどうなるのかですね。
値下がりしにくい、むしろ数年後なら値上がり位なら魅力なんですが。
山側、眺望良好でも駅から遠い物件よりは、売却や賃貸にする際の需要の幅は広い物件と
みているのですが。
エントランスの雰囲気が良いのもプラスだと思います。もろに団地と言う訳では
なさそうなので。
-
257
購入検討中さん [女性 40代]
同感です。地代が高そうなので安価な気はしませんが、手が出る範囲なら購入したいです。
-
258
匿名さん
ここスーパー近くにないですよね
駅ナカのスーパーは狭くてあまり品揃えない
ように思います
ハーバーランドにいくしかないのかなあっ
-
259
匿名さん
西元町界隈のスーパーですと、神戸駅のコーヨーか、その山側のライフが
割安スーパーです。
花隈の山側にもライフがあり、花隈の山側神戸駅寄りにも安いスーパーがあります。
イズミヤは不便で、あまりがんばってない感じですね。
三宮のコーヨーやそごう、ダイエー、オアシス、イカリを使い分けるのも良いと思います。
神戸駅には成城石井があります。ピタパは使えません。品ぞろえは夙川に劣らないと思います。
コンビニが沢山ある地帯で、少人数世帯には案外便利だと思います。
コープは山手にしか無いので、少し不便です。神戸なのに、コープがこんなに無いのが中央区なんですね。
どんなスーパーがお好みなのかは分かりませんが、便利だと思います。
車所有の家族住まいなら、来年?中央市場跡にイオンができますよね。とにかく不便ではないと思います。
駅中のコーヨーは客層はともあれ、狭くて案外便利です。狭くて一通り揃うスーパーは良いと思いますよ。
-
260
匿名さん
立地的には値下がりし無さそうな感はありますが、
全体的な相場でみるとどうなんでしょうね。高値で掴んでしまう気もします。
今後の人口減少&需要減を考えるとこの先どうなるんでしょうか。
まったくの直感ですが、ここ2~3年は値上がりして
その後は全体的な市場相場が落ち着いて値下がりしていくような気がします。
それとも黒田総裁の手腕で継続的に物価上昇は続いていくのでしょうか・・・
-
261
匿名さん
追記ですが、
ハーバーの地下(カリモクやコメダが入っている辺り?)に神戸物産のスーパーが出来てるようですね。
中国製品ばかりのお店と思っていましたが、最近は健康にも配慮した商品を増やしているそうです。
ダイエーは今日の朝刊で報じられていましたが、イオン傘下第一号として、三宮店が食品スーパーとして
再出発するために、改装工事に入るそうです。三宮はここからは遠いのかも知れませんが、情報としては
知っておいても良いのかなといった感じです。
-
-
262
匿名さん
東京ではすでに地価高騰が起こっているそうですね。
黒田総裁は2%の物価上昇を目指していますが、地方までどの程度恩恵を受けることが出来るのでしょう?
京都などは、高さ規制があったりして、市街地の住居が相対的に少ないのです?近畿圏では地価は高騰しやすいようですね。
路線価からすると、ここは神戸の中では高い場所のはずなんですよね。高値掴みは確かに怖いです。
中古で購入する人がおいしい思いをするのかなと思ったりします。
売れない物件が沢山ある中で、利便性の良い立地は、何年も売れ残るというリスクは避けることが出来ると思います。
資産価値維持は、理事会の運営の力量にもかかってきます。他人任せにしないで、皆で資産価値を高めることが出来れば
良いのですが。そのためには、実際に居住する住民で構成されるマンションが理想的だと思います。大家マンションは
海外転勤などのやむを得ない理由を除き、避けたいところですが。。。
-
263
匿名さん
公式HPに間取り出ましたね、以前出ていたのとどこか違うのかな
-
264
匿名さん
共用廊下側の居室に柱が食い込んだ典型的な田の字型の間取りですね。
-
265
匿名さん
田の字でも共用廊下側もアウトポールだと良かったですね
価格が知りたいですね
-
266
匿名さん
セミオーダーシステムが以前と違いますね。
オプション代高いのでしょうか?
ワイドスパンっぽい部屋が今回は載ってませんね。
多様なニーズに応える方策なんでしょうか?
-
267
匿名さん
suumoには座談会が掲載されていますね。
ベビーカーママさんがいる世帯が、主なターゲットですか?
良く似た世帯が集まって、ママ友達が戯れて立ち話をしたり、グループつくるみたいな
マンションなら敬遠したいと思います。
中央郵便局は、広すぎて、直接取りに行くには、窓口に戻るまで時間がかかるのに。。。
2時間以上待つ必要がありません???適当に答えている?
胡散臭い座談会だといった印象です。当たっている部分もあります。
ここ検討するひとって、ベビーカーママ家庭が多いのですか?
-
268
匿名さん
だったらパスですねぇ
2番目に嫌な住人層です。
1番目は小中高生の居る世帯で、
騒音や物損などのトラブルがあって最悪です。
-
269
匿名さん
ウナギの寝床で田の字型の典型的な間取りで魅力は皆無ですね。
採算性とか考慮するとこういう間取りになってしまうんでしょうね。
良い点は角部屋は共用廊下に窓が作られないということくらいでしょうか。
89㎡の主寝室のクロークの両脇の無駄なスペースは何でしょう?
図面上のミスでしょうか。
当初の予想通り、ターゲットを絞った明確なコンセプトという感じですね。
ここまで割り切ってる物件も珍しいと思います。
-
270
戸数からしたらファミリー層も視野には入りますよね。中高年層ばかりで10年も経つと老人ホーム状態になるのも、ちょっと嫌かなと思ったりもしています。価格が出るのを楽しみに待っています。
-
271
匿名さん
完全にファミリー世帯が対象の物件じゃないですかね。
間取りをみても、価格は抑えられるんじゃないでしょうか。
-
272
匿名さん
周囲との調和を考えて、計画を白紙に戻し、濃い色で、建物を歩道よりも
内側にして、植え込みを増やしたんですってね。
基幹部分に力が入っているのはわかります。でもやっぱり上層階は団地か~。
集うのも、団地ママ達?
これだけの戸数、一気に売る公算でしょうか?
価格が気になりますね。あとゴミ置き場。外だったら嫌ですね。
-
273
匿名さん
団地・ママ達と必要以上のマイナスイメージ植え付けに必死ですね
他社さんも大変ですね、色々なネガアイデアご苦労様です
-
274
匿名さん
ここが団地かつ子育てマンションなのは
業者でなくてもわかることですよ。
ステイタスを求めてるならパークハウス
もしくは近隣タワーマンションではないでしょうか?
うえつけるも何もねえっ、、、
ここから私学のお子様が何人いるのか
興味ありますけどね
-
275
-
276
匿名さん
三井の売り出しイメージが、ダイレクトに
子育てママを意識した、団地的マンションなんですよ。
座談会読むと、がっかり感でいっぱいでした。
小さな子供はいないので、街中で静かに、便利に
中庸な生活を求める層にとっては、少し引いてしまいます。
ネガティヴイメではなく、現実ですよ。
ママもミドルもディンクスもシングルも、大学生自宅通学世帯も
様々な世帯対象ってのが、中央区的な感じなんですが。。。
-
-
277
匿名さん
ここのマンションはどこら辺の層をターゲットにしているのですか?
やっぱりファミリー系がメインになっているのかな。
今はまだ子供の数も少ないので、子供を育てていく環境の整ったところが良いですよね。
このマンションはどんなタイプ?
-
278
匿名さん
外観のパースを見た第一印象が団地的というものでしたが、
間取りや座談会を見て団地だと確信しました。
この世代が一番のボリュームゾーンで売りやすいんでしょうね。
団地的だけど、エントランス周りはちょっとだけ豪華。
そういう感じなんだと思います。
この辺の相場は全く分かりませんが、89㎡の下層階は
4000万台とかになるんじゃないですかね? さすがに
それはないですか?
-
279
匿名さん
世帯間格差ですね。
狙っているのはバブルを知らない、車を持たない世代だとみました。
エントランスを少し豪華にするだけで、注目度高いんじゃないかなと思いました。
ベービーカーママ達が、共用部分テラスで、公園デビューでしょうか?
どうもここは私向けでは無いと、座談会から察しました。
低金利なので35年ローン組めば買えるでしょう。
ワンルーム暮らししてた彼と彼女が結婚して暮らす新居は、神戸駅5分の
豪華なマンション。友人達からは羨望のまなざし。子育てママ友も団地内に大勢いて
皆で子ども会やPTAで親交を深めて行く。。。私は蚊帳の外ですね。
良い場所でしたが、もっと自分の生活スタイルにあった所を待つことにします。
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
正式発表は第1期の販売前じゃないでしょうか。
何となくの価格帯なら、事前案内会でもある程度は出てくるとは思います。
まだまだ資料請求しかできない状態なんで、
ハッキリわかるのはまだ先なのかしら?という風には感じております。
-
282
検討中の奥さま [女性 30代]
三井不動産+港町神戸 なので良さそうですがどう思われますか?
地方都市の中ではそこそこ資産価値ありそうですし、将来東京に戻った時に
賃貸で回せることが価格条件かと思います。
神戸って2LDKで25~30万くらいの賃料取れますか?
-
283
匿名さん
場所的に各世代が一緒に住めるような
団地マンション以外の物件にしてもらいた
かったです。
こんなに戸数いらないし、マンション子育て世代ばかり
くるようなマンションはちょっと、、、、
近隣のマンションの方が落ち着いていていいかも?
ちよっと残念ですね
中谷美紀のイメージにしても、やはり団地マンション
完成楽しみです
-
284
匿名さん
徒歩数分の違いだけだけど、人気が無いハーバータワーの方が、はるかに出来はいいだろうね。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
ハーバータワーは建築画報という専門誌に載ったんですよね。
施工・設計が大林で、設計本部長自らの自信作なんですってね。
ここは団地マンションなら、スルーです。
西元町界隈が、子連れベビーカーで満杯になるのもどうなるものかと?
雰囲気崩さないでほしい。
神戸駅のアンパンマン戦略も、大多数の世代が引いてしまいますよ。
朝からあの音楽。ベビーカーママ大集合地帯。お上品な家族ならまだしも、行儀悪い子どもは
嫌ですね。
グランフロントみたいな大人の雰囲気が良いんですが。
グランフロントは背伸びし過ぎなので、なんちゃってで良いので、少しだけ感じ良くて
割安な物件で期待したのに、ガッカリです。
-
-
287
匿名さん
自分も>>283さんの意見と全くの同意見です。団地というイメージを強く感じてしまいます。
立地を考えると、戸数を減らして広くてグレードの高い間取りがあるなどの選択肢があっても
よかったのではないかと思います。
中谷美紀もこのマンションのイメージとはマッチしないように感じてます。
資材価格が高騰して物件価格を抑えるために、戸数を増やして
コストを抑えるというやり方なのでしょうか。
-
288
匿名さん
>>282
冷やかしですか?
無理です三宮ならともかく神戸では20万がせいぜいです
-
289
匿名さん
ここだと分譲5000万、賃貸20万が壁でしょうね。
-
290
匿名さん
お子さんが苦手な方はなら、この周辺は避けた方が良いと思います。
10年程、神戸駅近くに住んでいましたが、来年には神戸駅付近から引っ越す事にしました。
数年前まではとても快適に暮らせていましたが、残念な事に、ここ数年で変わってしまい、子育て世帯がとても増えてしまいました。
最近はどこに買い物に行っても、子供の奇声を聞く事が多いですし、部屋にいても聞こえる事があります。
アンパンマンミュージアムが出来てからは、特にひどくなりました。
駅や地下街はベビーカーの子連れが沢山増え、残念ながらマナーが悪い方々も多いです。
複数台のベビーカーや、家族数人で横並びになって我が物顔で歩いているファミリーも増え、歩きづらくなりました。
商業施設も、子育て世帯をメインターゲットとした店が多く、正直使える店があまりありません。
昔は、土日はそこそこ賑やか、平日は静かで、とても住みやすい街だったのに残念です。
-
291
匿名さん
境遇は選べません。
うちは子供のいない家庭です。
将来の担い手が少ない日本の逆釣り鐘型の人口動態を
考えると、子供が大切なのは、理屈てはわかります。
若い頃からの、夫婦ぐるみの友人は、皆2〜3人
子供のいる世帯。おつきあいするのは、限界です。
静かに暮らしやすいところが希望です。
リッチ世帯ではないので、多少の団地仕様でも、快適に
暮らせればと思っていました。
子供のいない世帯は、肩身が狭いですね。
庶民なので、ハイソな山手の物件ともいかず。
ここもしかり、神戸駅付近が、子育て世帯の街と
化す傾向にあるんですね。
今からでも、マンションのコンセプト変えてほしい。
極端ですが、ハーバータワーはリッチシングル?や
ディンクスもターゲットで完売しましたよね。
-
292
匿名さん
マンションだとそもそもそんなにご近所同士のお付き合いも濃くないでしょうから、そこまで子供がうるさいとかそういうのもないのでは…とは思います。
足音がうるさいのも子供に限った事ではないし(大人でも歩き方によってはとてもうるさい)
大きなマンションだからこそ、お付き合いはアッサリしているから、あまりきにならないかもしれないのでは?と感じました。
-
293
匿名さん
騒音の原因は子供が大半。というのが私の経験から言えることです。
共用廊下でも子供はウルサイですよ。
もちろん非常識な大人が室内で走り回ったり、トレーニングをしたりというケースも
あるんでしょうが稀だと思います。
現在の仕様のマンションで大人が普通に歩く程度では、階下に音は伝わらないと思います。
-
294
匿名さん
ファミリーマンションは共有部分など子供の声高い気になりますよね
エレベーターでベビーカー数台と一緒にもなりますし、
子育て世代が悪いというわけではないのですが、大半だと
困る場合もでてきますね
子育て世代が多ければお互い様ということで、多少は気にならない
かもしれないですが、閑静なお住まいを望んでる人はここでは
ないような気もしますね
-
295
匿名さん
こべるんさんのブログupされていました。
基幹部分は絶賛ですが、上層部分(団地仕様部分)との接ぎ目に
違和感が無いものになれば良いのですがみたいなこと書いてらっしゃいました。
1~2階の仕様が上層部まで続いていれば良いのですがみたいなことも。
全く同感です。道路歩く分には、上質なマンション?見上げれば、あれ?団地????と
なってはいやですね。
興味ありましたが、ちょっと気持ちが遠のきました。子育てマママンションでは、
ややこしくなりそうですね。
-
296
匿名さん
子育て世代でもマナーを守る方なら問題ないのですが、「ゆとり世代」と言われる年代は本当にひどい方が多いです
管理組合から注意されても、改善どころか逆切れされたりしますので恐ろしいです
当方のマンションでも賃貸で入ってきた子育てファミリーの騒音でかなり揉めました
お子さんが走り回る騒音以外にも、深夜に飲み会をして奇声を出したり、共有部を汚したり大きいベビーカーを置いたりと、かなり問題が多くて、理事会でもいつも話題になっていました
その方はクレヴィアに引っ越して行き、現在は平穏な日が戻りましたが本当にひどかったです
-
-
297
匿名さん
誰の目にもチグハグ、ミスマッチ、アンバランスという感じで違和感ありまくりでしょうね。
マンションの外観デザインってなぜ?というものが結構、ありますが
設計や意匠を担当する人って、この世界に没頭しすぎて感覚が一般人とはズレてくるんですかね。
あり得ない!という感想しかありません。
-
-
298
匿名さん
基幹部分作成途中にバブル崩壊。上層部分は工事中断。あえなく安価な団地仕様で決着と
いったところ?やはり基幹部分を最上階まで貫くべきですよ。私も違和感感じます。
-
299
匿名さん
上層部のデザインは夢野ハイタウンを彷彿とさせますね。
-
300
購入検討中さん [女性 20代]
基幹部分を上まで持って来たら、恐ろしい金額になるのでは? 安くなくても良いけど高すぎたら手が出ないわ。
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
>>296
あんたもしつこいね
クレヴィアで散々書いてたけど
メゾンビューかどっかの人?
-
303
匿名さん
ランドプランはどんな感じになるのでしょう。
棟と棟が背中合わせになっているのかなぁというのが公式サイトのデザインのページを見ていて感じたのですが。
あまりに窮屈だとなぁ…というのはあります。
けっこう戸数があるので、どうなっていくでしょうか。
-
304
匿名さん
共用廊下が向かい合ってるというのは
プライバシーの面でかなりマイナス点ですね。
しかし、防犯面では良いかもしれません。
あとは、室内からの排気が共用廊下に排出される場合は
吹き溜まりになるような場所の部屋は生活しづらくなると思います。
マイナス面も多いですが、その分、価格が抑えられているのであれば
いいですけどね。
-
305
匿名さん
昨日ここの前で電話番号をメモってた高齢?男性がかなり胡散臭い感じでした。
雰囲気で決めてはいけませんが、正真正銘の団地になるのではと、不安になりました。
実際高齢者は、財産をしっかりもっていて、一軒家をたたんで、マンション住まいというパタンも
あるので、見かけだけでは決めてはいけないと思います。
-
306
匿名さん
そんな一々胡散臭いだのなんだの書き込みなさんな
人を見た目で判断してはいけませんよ
-
-
307
検討中
-
308
匿名さん
ホームレスともみてとれない人で、近くを通る人に大声で叫んでいました。
子育てマンションが嫌とかいうレベルではないような。
でもメモとる以上は、検討されているんでしょうね。色々な意味で話題性は高いのだと思います。
-
309
購入検討中さん
この場所でまず感じたのは周囲からの音。
南東側には東行バイパスの入口があり
長い登りのスロープとなってます。
トラックがアクセル全開で加速するためエンジン音と排気ガスが凄い。
日当たりはこちら向きがいいんですが、これを四六時中浴びると思うと躊躇します。
それと周囲をでかいビルに囲まれて、眺望・日照が期待できないのは間違いないですね。
-
310
ご近所さん
近くのザ・レジデンスに友人がいるのでよく遊びに行きますが、音が気になった事はありません。
こちらの工事の音も聞こえません、かなり静かです。
窓を開ければ聞こえるかもしれませんが、閉めている状態だとほぼ無音です。
ここの窓の仕様はわかりませんが、聞こえないレベルの設備を入れるのでは?
-
311
購入検討中さん
レジデンスは距離が離れてるだろ。
音を測定するには窓を開けた状態が基本だろ。
夜、大和ハウスのモデルルーム前なんてうるさいぞ。
-
312
匿名さん
オフィシャルサイトの部屋数が増えている。どういう世帯を想定しているんだろう?
2LDKは赤ちゃん1人新婚夫婦?
-
313
購入検討中さん
安い価格期待してます!
営業さんよろしくお願いします。
-
314
匿名さん
仕入れ値、資材高騰、立地を考えると高いでしょうね。向かいのレジデンスも高かったし、アーバも高いですしね。
-
315
こんだけ都心のマンションが高騰している時に安い訳は無いと思います。まして好みは別にしてもあの立地。神戸であろうと無かろうとJR新快速停車駅、フラットで徒歩5分!一つは欲しいわ。
-
316
匿名さん
こちらの外観は御影石のタイルとクラシカルなデザインがステキだと感じます。
外観や内装のラグジュアリーな高級感、間取りの変更でリビングを広くし、サロンパーティを勧めるなど住人の想定もそれなりの層なので価格は高額になると思います。
内装や設備の公表が待ち遠しいです。
-
317
購入検討中さん
すいません
それなりの層(だと思ってる)の者ですが
参考の為に今日初めて拝見させて頂きました
鈴木商店跡という事と入口部分に魅かれ住居用にと考えておりましたが
ここは私達の様な層向け造られていない様ですね
皆様の書き込みでよくわかりました
お誘いいただいたので興味を持ったのですが
別を探します
ありがとうございました。
-
318
購入検討中さん [女性]
-
319
匿名さん
一番条件悪い狭い部屋でも3000超えるいうてましたわ!
-
320
匿名さん
財閥系の大規模開発はここしかないから検討中です。3000万50平米台~くらいなんですかね。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
>>321
ありがとうございます。希望のお部屋が残ってなくて。あとからポツポツでてくるという話は本当でしょうか?良く聞くのですが。
-
323
匿名さん
>>322
出るかどうかは分かりませんが、出たら買うのでとキャンセル待ちを入れて置いてもいいかもしれませね。
-
324
匿名さん
>>318
近隣のハーバータワー、洗濯もの思い切り干しまくりです。
さすがに、布団をバルコニーに乗せて干すひとは居ないようですが。
バルコニーに物干し竿台がついれいれば、基本干して良いのではと思います。
レジデンスもベランダ内に干されていませんか?
-
325
購入検討中さん [女性]
>>324
ありがとうございます。
こちらのネットでの図面に物干が見当たらないようなので
どうかなと思いました。
現実はそんなものなのですね。
-
326
購入検討中さん [女性 20代]
年収どれくらいの層が住める物件でしょうか?
早く価格公表してほしいです
-
327
匿名さん
花火の見える狭いお部屋が3000前半であるなら検討したいです。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん [ 50代]
-
330
購入検討中さん
この立地なので、かなり強気の価格設定でいくようですね~。
-
331
迷える子羊
ハザードマップ見られた方いますか?
海に近いですし浸水の心配などありませんか?
-
332
匿名さん [男性]
事前案内会の予約が始まりましたね。
ただ私は予約がとれませんでした。
希望日は全て満席といわれ・・・。すごい人気なんですね。
電話で対応してくださった方もすごい希望が多いんです、申し訳ありませんとかなりあわてた様子でした。
空きが出れば連絡もらえることになってるんですが残念でした。場所がすごくいいので期待してます。
-
333
物件比較中さん
あれれ?
毎週のようにお席まだありますてDMしつこく来ますけど?
よほど人気ないと思いましたが
-
334
匿名さん [男性 50代]
最近の頻回DMは、事前案内会の日をドンドン新たに設定してるというお知らせですね。
売れるかどうかはわかりませんが、とりあえず、興味津々な方は多いようです。
ちなみに、私も希望日は満席でキャンセル待ち状態です…
-
335
匿名さん
満席でキャンセル待ち状態とは、皆さん興味があるようで、
そんなに注目されているようなら、値引きも期待できそうもないし、
直ぐに、売り切れ状態になってしまうのかな。
でも海側には高速道路が通っていて海は見えないからつまらないなぁ。
夜景は綺麗かな。
-
336
匿名さん
先週の金曜日に0.5%の割引のチラシを三菱電機の正門前で配布してました。エアコン1台くらいの割引ですかね。価格は未定のいってんばりでした。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
>>337
そうです神戸です。価格でる前からは珍しいです。強気なのか弱気なのかわかりません。
-
339
匿名さん [男性]
うちにもいろんな不動産会社がチラシを配りに
きますね。提携企業ってやつですね。
ちょっとだけ安くなるのでラッキーです。
ただ三井は提携ではないですね。
-
340
匿名さん
三菱の方多いですね、うちもそうです
でも0.5%割引ってひどいですね、違うデべが先日チラシを配ってましたが、そこは2%割引でした
-
341
匿名さん
事前案内会が満席という人気ぶりで、予約が取れない程なのに5%の割引とは?
アンケートや来場者の反応から、予定する価格帯が高過ぎると把握しているからなのでしょうか。
なにぶん立地も良いので欲しい人は多い筈。高額でもあっという間に残り少なくなってしまいそうな気がします。
-
342
匿名さん [男性]
提携企業はどこのマンション業者でもあることですよ。
販売前でもガンガン配りにきますよ。
ただ0.5%は確かにケチですね。
お堅い三井さんらしいといえばそれまでですが。
-
343
匿名さん
三菱地所で住宅地で1%値引きというパタンのチラシは何度か頂いたような。。。
車にしても住宅にしても、企業提携的な値引きは多いですが、0.5%はケチですねw
企業提携でも三菱UFJは比較的借りやすいみたいですね。優遇金利とかあるみたいな話を
きいたことがあります。グループといっても大きな意味でのグループですが信頼関係があるようです。
縁もゆかりも無いけれど、近隣企業の大きめの事業所といった程度なのでしょうか?
今朝も建設現場を見入っていた親子を見かけました。とにかく立地的に話題性は高いんですよ。
いつも誰かが、チラシ持って行ったり、隙間覗いていたり、近くで見ていたり。。。
色々な価値観ですね。阪神間が一番と思っているひとは目もくれないですし、
大阪の人からしてもローカルな話題なのですが、神戸駅半径何キロかはわかりませんが
生活圏の人には、魅力的な立地であるのは確かです。値段の情報分かる方いらっしゃいますか?
-
344
匿名さん
説明会に行かれた方、価格帯の情報を教えて下さい。
例えば、岡本のワコーレ、1億4000という数字で、却下しか選択肢が無くなりました。
ここはどの程度の価格帯なんでしょうか?
-
345
物件比較中さん [男性]
70平米前半以下の微妙に違うタイプを、普通のサラリーマンが頑張れば買えるくらいの価格で連発する感じでしょうか。取り敢えず神戸駅側は全室川重本社ビューなので難しいかな…。
-
346
購入検討中さん
早く価格が知りたいですね〜。
70㎡ 4,600万円⁉︎ 坪220万 位かなぁ。
割引0.5%あるだけ良いのではないでしょうか。
そもそも、公務員、士業、上場企業の方が
対象ですので、割引=限られた人なので。
ダイワハウス2-3%
三井、三菱、住友1%アッパーでは?
-
347
匿名さん
140000は他に選択の余地も無く、ある意味潔く諦めがつきましたが、
妙なラインをだしてくるんでしょうね。
川重側なら買えるとか。。。少し無理なローンを組んだら買えるとか。
売ってしまえばあとは知ったことではありませんからね。
周辺事情は別として、立地からすると坪220はまあ寧ろ安い位かも
知れませんね。
3棟詰め込みがあるので、高く競り落としてしまった分を、穴埋めするのでしょうか。
-
348
匿名さん
クリスタルタワーや高速道路ビューだと、惹かれませんねー。
海側の高層階は手が出ないかも。
-
349
匿名さん
>>346
坪220もしますかね?
それなら海側のクレヴィアやパークハウスの方が良かったかなぁ…
-
350
匿名さん
三菱地所のパークタワー完売ですね。
モデルルームディスカウントとかあるのかな~?とサイト覗いたら完売御礼でした!
竣工前に完売は立派ですね。
工業地的な住所(東川崎町1のみは商業地らしいのですが。。。)と埋立地と思われる立地にも関わらず、
現地の魅力が全てのネガティブ要因を打ち消した物件だったのでしょうね。
シルバーウィーク中、一部ライト点灯していましたが、押しも押されぬ立派なタワーですね。
通勤不便そうとか細かい点はありますが。
ここは、何しろ通勤は便利ですからね。
周辺事情が悪すぎる。海側の最上階でさえ、ロードviweなのでしょうか?南側、川重本社。西側もかなり上層階でないと
マウンテンviweは難しい。北側はエントランスですね。元町6の辻に面したマンションなんですよね。西元町、猛ダッシュ10秒位でしょうか?
ここは立地が全て、立地で勝負をかけるマンションですね。皆、仕事に行ってがんばろう!って雰囲気なんでしょうか?
若奥さま対象の座談会は正直引きました。
パークタワーは建築物としては、本当に立派だと思います。比較対象ではないですね。
こちらは立地はやっぱり魅力的だと思います。立地がマイナス要因を打ち消してくれれば良いですね。
-
351
匿名さん
モデルルームの事前案内会はすぐに予約がいっぱいになってしまいますから、
通勤のことを考えている方が多いのではないでしょうか。
落ち着いて暮らすという感じの場所ではないかもしれないですが、少なくとも交通面で心配することはないという場所ですし。
三宮の方までは自転車で普通に行ける距離だし、
電車に乗らずに自転車で勤務地まで行けるのならとても快適じゃないかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件