サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2024-02-07 19:06:26
パークホームズ神戸ザレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区栄町通7丁目1番5(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分
山陽本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分
神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分
神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩6分
間取:1LDK~4LDK
面積:53.80平米~89.18平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-02 23:45:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区栄町通7丁目1番5(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 山陽本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分 神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ神戸 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2001
匿名さん
[No.1976~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・前向きな情報交換を阻害する投稿のため
・自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため
・削除されたレスへの返信のため 管理担当]
-
2002
匿名さん
神戸のマンションバブルはこの物件をもってはじけましたね。
-
2003
匿名さん
神戸には中古マンションバブルはあるが、新築マンションのバブルはあったかな?
むしろ、ここが神戸のバブル物件第1号になるはずだったが、あえなく撃沈という感じかな。
バブルは三宮地区に期待しましょう。
-
2004
匿名さん
昨年だったらまだまだ上がりそうな機運でこの価格でも納得だったようだが、大量在庫をかかえ 今では高すぎる相場になっている。神戸みたいな地方では建築費の高騰で分譲マンションが成り立たない。ライバル物件もないのに売れない。ファミリア跡も苦戦間違いない。人口減社会の宿命である。
-
2005
マンション検討中さん
>>2004 匿名さん
>>2004 匿名さん
そうですかねー。神戸駅の人気がないのと価格が、間違えているだけだと。100部屋余ったこの物件のバブル崩壊?は、デバに多大な影響を与えたでしょう。その点、立地の良い神戸三宮はどうでしょうか。完売続出です。
結果、神戸市は三宮しか価値がないと言えますね
-
2006
匿名さん
>>2005 マンション検討中さん
賛成。世間の値上がり風潮に乗っての強気な値付けが災いとなったと思う。
ファミリアパークハウスは、高掴み必至となるものと思います。パークハウスが出来たらここも値下げして、名誉ある撤退できますね。
-
2007
マンコミュファンさん
3流デベに関する書き込みは削除されてまた嵐レスの連打。
バブルってより三井はどこもこれくらいの価格だよ。高いと思う人は買わなければいいだけ。
-
2009
匿名さん
ホームページの購入者の声をそろそろ入居してみての感想にしたほうがよさそうです。
-
2010
匿名
[No.1976~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・前向きな情報交換を阻害する投稿のため
・自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため
・削除されたレスへの返信のため 管理担当]
-
2011
匿名さん
ここまで売れないと、ワコーレ持ち出しても洒落にもなりませんよ。
どこで損切りをするかの在庫水準だと思います。
早く在庫処分していただいた方が、購入者側の立場なら嬉しのだろうけど、三井だから粘りそう。
ゴールデンウィーク明けに何邸売り出せるのだろうか?
-
-
2012
マンコミュファンさん
竣工と同時に完売が当たり前と思ってる人がここは多すぎですね。安価ならまだしもシティータワー三宮も竣工後販売してたし、ハーバーランドタワーは用途的に別格でしょう。
-
2013
匿名さん
竣工前に完売しなくても良いが、100戸というの完成在庫の多さに加え、竣工後の販売が悲惨を極めている所に問題がある。
-
2014
匿名さん
確かに竣工後売れていないのは気になります。2年前の中谷美紀のCMのころとはだいぶ情勢が変わってます。在庫が多いとのことですが他に神戸の大規模開発がファミリア跡以外ないので何年かかけてゆっくりと売れていくと思います。しかしここの売れ行きを見ると神戸は三宮でないと今後ダメな気がします。阪急百貨店も結果的に三宮に移転しましたし、兵庫のイオンモールはテナントがなく開業延期に、そしてそれができたらハーバーランドが寂れる。
PS ここのモデルルームの家具あげるといわれてもいらないくらいのレベルですね
-
2015
匿名さん
ゴタゴタ 言わずに、
俺らみたいに 売り切れや
立地さえよければ アホでも買う
恨むなら おたくらの 仕入れ担当
-
2016
マンコミュファンさん
なんか2人くらいが永遠に粘着しとるな
いらないくらいのレベルです(キリッ
誰も聞いてないから
-
2017
匿名さん
最近、神戸で300戸超の新規大型物件がぜんぜんないですよね。ファミリアホール跡以外に計画はあるのでしょうか?和田さんでも三宮のまとまった用地はもうないと言ってますからね。
-
2018
匿名さん
レジデンス元町海岸通でも先日竣工前に完売しましたよね。条件はこちらのほうがいいと思うんですが結局は価格なんですね。はやく売り切らないと営業経費がかかるので対策が望まれます。
-
2019
匿名さん
和田興産の話はなしかもしれませんが、決算発表とかを見ると、都心の大型の仕込みはJT以外はなさそうですね。
和田興産は実需向けにサラリーマン価格のマンションを立てるのが得意ですし、三宮でそういうマンションは、トラッドとJT跡でしばらくないということでしょうね。和田が無理なら大手も無理でしょう。
神戸市のマンションは、今後寂れた地域の再開発中心になる予感です。
-
2020
匿名さん
-
2021
匿名さん
北野坂の関電のはプレミアムな高価格物件です。もうひとつの北野は掲示板を読んでいると土石流などの災害が心配される地域だそうです。なお神戸のタワーマンション計画は1件のみで新港の開発が期待です。
-
2022
匿名さん
今日、1戸売れたみたいですね。かなりスローペース。1年以内に完売できるペースではないですね。
-
2023
匿名さん
-
2024
匿名さん
ファミリア跡の三菱タワーマンションが予定通り今月着工したらしい。ここの売れ行きからして延期すると思っていたが…。
-
2025
匿名さん
ここの中傷やっとる奴ら、ほんましつこいな。笑
どうでもええけど。
ファミリアタワーも売れ行きはボロボロやと思うで。
ここでタワー住んでもしゃあないやん。
上層階はともかく大半が近隣の建物とコンニチワ。
おまけにタワーにしたら建築コストがさらにあがるわけでお高いお値段。
眺めがいいところにそのコストのしわ寄せがさらにプレミアムとしてくるよ。
20階で坪280ぐらいいくんじゃない。
タワーは通路側に採光とれないんだから、無理して詰め込むと行燈部屋もできるし。
ここの団地のマイナスイメージとコスト安も嚙み合わんかったわけだが、
タワーのプレミアムとコストの増加分もみあわへんのちゃうかね。
-
2026
匿名さん
転売しても購入金額以上にはならない。かといって5年待っても見込みはうすい。賃貸も希望額での借り手はいない。2年前は比較的勢いあったけど時代の流れですかね。こんなはずではなかったと思っている方も多いのではないでしょうか。バブルみたいなものですね。
-
-
2027
匿名さん
-
2028
匿名さん
しかしここがこれだけ苦戦している中、ファミリアタワーが竣工前後に完売とでもなれば、三井の企画ミスという事がより鮮明に証明されるね。
-
2029
匿名さん
自分たちより高学歴で高年収で高ブランドの会社の企画が失敗するのは人生の慰みになる
三菱の失敗も楽しみだよ 飯ウマ
-
2030
匿名さん
>2027
神戸駅でも昨年のアーバネックスやプレミストは完売してるから、ここは価格設定がバブルだったと思うよ。さすがに今はライバルないけどこの値段では売れないでしょう。神戸市の実力不足です。
-
2031
匿名さん
-
2032
マンコミュファンさん
当初から見てるけど後半以降はここって買う気ない自称評論家と貧乏人しかいないよね
検討者や購入者がまったくいないけど感想やら聞きたいですね。なんのためのスレなのか。
-
2033
匿名さん
>2032
売れないマンションのスレはどうしてもそうなりますよね。検討者がいないからしかたないです。なお購入者は住民スレがありそちらで議論されています。
-
2034
住民板ユーザーさん8
-
2035
匿名さん
自称評論家の三流地元デベ社員と底辺仲介業者の財閥デベに対するコンプ解消場所ですからね。あとはそれをイジる素人しかおりません。
-
2036
匿名さん
売り上げインセンティブだけで
生活してる営業脳で、
在庫抱えると死活問題になるような
零細会社の経験しかない人の発想は
おもしろいですよね。
-
-
2037
匿名さん
その余裕が大量の完成在庫となる。危機感を持って営業してほしい。
-
2038
匿名さん
売れない原因を営業に求めるのは可哀想ですよ。ここは営業なんぼ頑張っても時間と労力の無駄と違いますか。タワマンでないのにこの価格設定にした時点で詰んでしまってる。
-
2039
匿名さん
購入者の立場からも。早く売り切ってもらいたいと思います。
三井のブランドを信じて買った人も多いと思う。
人のこと馬鹿にしてる余裕はないはず。減らず口にしか聞こえない。
-
2040
マンコミュファンさん
同じく購入者ですが焦って売り切るくらいならじっくり腰据えて売ってほしいですね。値下げして品のない人がきても困りますので。
危機感とか言ってるけど購入者の方?
てかあなたは教育係か何かか?
-
2041
匿名さん
その通り。価格を下げず、またオプション100万とかつけずに在庫を早急に売り切ってほしい。未だ建物に大きな垂れ幕がついていて惨めな思いをしている。
-
2042
匿名さん
>2040
ここは賃貸にも多く出てますので今後の入居者の品は分かりません。
-
2043
マンコミュファンさん
ここの賃貸の金額だとそれなりの人しか無理じゃん
垂幕気になるんですね
自分はあまり気になりませんでした
-
2044
マンション検討中さん
>>2043 マンコミュファンさん
賃貸でこの額で借りるでしょうか。。
それなら購入しますがこの売残り状況。賃貸も苦戦しそうですね。
-
2045
マンコミュファンさん
前回全戸載ってる表では70-80戸残ってる画像がありましたが、あれからまったく売れてないってことはないと思うんですがね。ちょくちょく内覧してる方もいますので。
-
2046
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
-
2047
ご近所さん
マンション管理規定について、8階BLタイプにお住まいのマナーにさいてです。度々バルコニーのガラスフェンスに布団、バスタオルなどを垂れ下げて干していますが、外観が悪化して見ていれません。どのマンション規定においても禁止しているはずですが、そこはOKなのですか?禁止しているのであれば管理事務所として日々チェックをして注意喚起して下さい。近所の住民として不快で、同時にマンション価値を下げています。
-
2048
マンコミュファンさん
>>2047さん
多分ですがご本人さん理解していないんでしょう。まだ管理組合の活動もありませんので、開始されたら私からお伝えしておきますね。住人の私も気になりました。
-
2049
通りがかりさん
すごい盛り上がりですね。
新しい北野プレミアムの方はよりつがず未だ入居後のここが会話絶えないのは、のこコミュニティにいる方々が3000万〜マックス5000万投資限界だと分かりました。
マンション一室買うの精一杯ならそりぁ気になってしかたないですね。存分に烏合の衆でたのしんでください
-
2050
ご近所さん
こういった規約に関する問題は、管理組合ではなく管理を委託している会社の問題です。もし落下物が歩行者に危害を与えた場合笑い話ではすみません。景観だけのことを言っているのではありません。何かあってからではダメです。それと2049
さん何か勘違いした意見は不要です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件