サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2024-02-07 19:06:26
パークホームズ神戸ザレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区栄町通7丁目1番5(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分
山陽本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分
神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分
神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩6分
間取:1LDK~4LDK
面積:53.80平米~89.18平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-02 23:45:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区栄町通7丁目1番5(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 山陽本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分 神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ神戸 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
896
買いたいけどもう手遅れ
リセール悪い訳ないやん。こんな新快速停車駅の駅近物件、リセール悪いなんて意見、初めてやわ。
-
897
匿名さん
あと1割でも安かったらリセールにはもってこいです。なお前に建物ができたりで景色が関係なくなったので低層階はお得です。上層階はいまの価格では苦しい。モデルルームの花は売れた部屋だけでなく商談中にもつけてあります。参考までに。
-
898
買い替え検討中さん
>>モデルルームの花は売れた部屋だけでなく商談中にもつけてあります。
それってずるくない?(苦笑)
-
899
検討板ユーザーさん
>>895 売れてるよさん
まだ100室以上残ってます。以上というのは二桁。商談中もいれたらプラス◯◯。ここでは控えます。まだまだ好評売出中ですが、竣工後、部屋を見てからという方も多いのも事実。
-
900
匿名さん
>896
リセールどころか新築未入居が大量にありますが。一旦住むと価値は一般的に2割減。
-
901
匿名さん
リセールは良いと思いますね。
立地が良いですから。
-
902
匿名さん
>>901
新築でも余ってるのにリセールはない。もちろん10年住んで半額とかだったら期待あるけど希望は7割くらいでしょ。いまはどうやって値下げせずに新築を売り切るかが三井の腕の見せ所。立地は便利というだけで唯一無二の価値はなく周りに新しいのがどんどんできてくるからそっちに流れるかもよ。
-
903
匿名さん
あーあー、住んだら2割減なんて知ったかさんだね
この市況でどこにそんな物件があるか言ってごらん?
10年前のものすら都心部は購入時より高値で売れてるのに
需給でものはみようね
マンション価格は原価のせいで高騰してるが、都心部の需要は圧倒的にふえてるし、一方でそれに対する供給はさほど多くないの
リーマンでも資本力のない中小デベが死んで、大手は需要にあわせて供給も絞ってるのよ
新築が竣工完売せずとも高値でうれれば2年程度は構わない
この立地と市況と都心回帰の流れで暴落なんてありえない
いつまでもバブルで高値掴みして死んだ経験でもの言わないでね
ま、個人的には物件の質が低いからここはかわないがね
リセールなら心配ないよ
ここに住む人は高めの賃貸感覚だから、細かいことは気にしない、そういう場所
-
904
匿名さん
ここ買うなら向かいに建つタワマン買うかハーバーランドの中古買うかした方が資産価値高そう。
-
905
匿名さん
資産価値って騰落率のこと?
中古も視野に入れるなら当然中古もでしょ。
新築は新築プレミアがのってるし、いまの新築は建設費が無駄にのってるからね。
住むには三菱がいいのかもしれんか、ここと比べて三菱の方が騰落しにくいかはとうだろうね。
原価はは確実にここよりあがるから、中古市場の相場との乖離はもっと酷くなるだろうね。
おまけに南向きはこことかぶるわけで。
それにしても資産価値どうこうって、住みながらできれば高く売りたいのか、すぐに賃貸に出したのか、すくに売却益を狙ってるのか、みんななにしたいわけ?
-
-
906
匿名さん
中古マンションの掲示価格は希望価格であって実際は運良く買い手が見つかったとしても不動産屋の腕次第だけど2割程度は下がるからね。神戸で4000万越える物件はかなり高級な部類にはいるよ。タワーの上層階とか。
-
907
匿名さん
>>906 匿名さん
ならないよ、笑い
ほんと需給の概念が理解できないタコだなあ
中古市場で成約が売出の2割減が普通なんて
どこのデータみていってるんだよ?
妄想すぎて怖いわ
強欲なおまえの値付けが馬鹿なだけだろ、笑い
もう知ったかやめときって、
恥ずかしすぎる、笑笑い
-
908
匿名さん
>>905
三菱タワーは20階以上ならここマンションが抜けるから東方向は人気になりそうだよね。
ここは神戸駅から徒歩5分がウリだが外観や建物自体が団地風で人気的にもリセールが悪いと思う。
>>906
そのうち神戸中心部も4000万以上のタワー物件が普通になってくるよ。
今は大阪がタワマンブームだからね。
-
909
匿名さん
907さん、
きっとネットでの記事を鵜呑みにしてるんだと思う。
確かに郊外マンションなどは買ってから下がるって事は十分あるだろうが、
都心部で、特にタワーマンションの場合って時期にもよるが上がる事の方が多い。
シティタワー三宮が良い例。
-
910
匿名さん
シティタワー三宮とか明石駅前のプラウドタワーとかは時期が良かった。今売り出しだったら2割高は確実。そして倍率がすごかった。ここは新築でも買わないのにリセールだなんて。
-
911
マンション検討中さん
神戸も人口減ってるからなぁ。確か30年後は2割減。空き家問題はこれから。
-
912
匿名さん
>>910 匿名さん
プラウドタワーは如何かな?
明石だからなあ。
-
913
匿名さん
>>911 マンション検討中さん
だからマンション買うなら神戸市中心部でないとダメなんじゃないの。
-
914
ご近所さん
-
915
周辺住民さん
>907
イカさんが売るときは後悔しないようにね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件