サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2024-02-07 19:06:26
パークホームズ神戸ザレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区栄町通7丁目1番5(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分
山陽本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分
神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分
神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩6分
間取:1LDK~4LDK
面積:53.80平米~89.18平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-02 23:45:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区栄町通7丁目1番5(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 山陽本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分 神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ神戸 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
773
匿名さん
ここは三井なのにワコーレ並に思えてしまうのが非常に残念なマンション。
-
774
匿名さん
安くしたらこの立地は投資ファンドが買い漁るでしょう。結果、賃貸マンションになっちゃうよ。
どこぞのデベと違って三井はそんなことしないとおもうよ。
-
775
匿名さん
-
776
マンション検討中さん
>771
すべての部屋の価格が発表されてましたが、当初よりかなり弱気です。すでに割引されてるのとおなじです。1年前の1期の抽選のあった時と比べると価格では競争力はありますね。駅前の立地とか外壁とかは上品でいいと思います。
-
777
匿名さん
何年後かに住宅展示場やNTTビルもマンションになると予想しておきます
住宅展示場もNTTの土地だったような気も
ちなみにこのマンション駅近かもしれないけど駅前じゃないからね
-
778
マンション検討中さん
この前ここのモデルルームに行ってきた者です。
事前に色々調べ、勿論ここのスレもチェックしておりました。
スレの雰囲気からここの売れ行きは悪いのかなと思っていましたが、
自分が思ったよりも売れていました。
販売済みの部屋に赤い花のようなリボンみたいなのが貼って
あったんですが、結構埋まっていましたよ。
営業の方の話の印象から、恐らく大幅な値引きなない感じがします。
他の見学者の話が少しだけ聞こえたのですが、セカンドハウスとして
購入予定の方や、投資目的で実際住む訳ではなさそうだなって人達、
若いご夫婦の方なんかもいらっしゃいました。
私は結局、希望していたタイプの部屋が売り切れだったので購入はなしです。
立地やクオリティなど考慮に入れると、値段相応で高くも安くもない印象でした。
-
779
通りがかりさん
ネガティブキャンペーン中のところすまないが、
来年、ウミエのイズミヤ跡地に、食をテーマにした
イオンの大型店が入るようです。
-
780
評判気になるさん
-
781
マンション検討中さん
久々に現地を見てきましたが、
低層部のデザインがかなりチープですね…
私は近代建築好きなので、余計にそう見えるのかもしれないけど…
-
782
通りがかりさん
じゃあ、お向かいの三菱タワーはファミリア跡だから完全に格負けするじゃないか!(苦笑)
-
-
783
評判気になるさん
>781
私も昨日見てきました。低層の石造りは売りのはずなのにわりとチープな感じだったのは同感です。前が工事中で比較はできませんが重厚な感じは少なくともありません。しかしながらマンション自体の色合いはいいと思います。
-
784
匿名さん
旧ファミリアホールみたいに岩ではなく人工のタイルですからね
-
785
匿名さん
基壇部のタイルと住居のタイルの色が全然違うから違和感ありますね
-
786
普通の人
ネガティブキャンペーンをする人間の頭の構造がよく理解出来ない。気に入ったなら購入検討し、気に入らなければ他所を見れば良いだけ。当方は駅から5分という立地が気に入ったから購入を決断した。今後マンション余り現象が確実にやって来る事を考えれば、駅からの距離が近いマンションだと、そうでない所と比して、将来売れる可能性が高くなるし、仮にABCハウジングギャラリーの跡地に将来マンションが出来たと仮定しても別にいいんじゃない? 駅近にマンションを持つと言う事は、ビル群の中に居る事なんだから。。。それにすぐ隣に超高層の川重ビルがある事を考えると、おそらくそう高いマンションは出来ないであろうから。
-
787
通りがかりさん
基壇部のタイルと住居のタイルの違和感なら
残念ながらファミリアタワーよりは100倍増しw
-
788
マンション検討中さん
>>786 普通の人さん
ここは検討中の方の掲示板ですのでおまちがいないようお願いします。
-
789
匿名さん
-
790
口コミ知りたいさん
>783
あなたは気に入って買ったのだったらそれでいいじゃないか。この掲示板は検討中の方の自由に意見するもので、マンション購入検討中の方の頭の構造が理解できないとは大変失礼よ。
-
792
マンション比較中さん
何れにせよ三菱タワーが目の前に建つ事で、魅力が半減したのは間違いなさそう。
そもそもパークタワーにしなかった三井の企画負け。
-
794
通りがかりさん
タワーマンションって洗濯物をバルコニーで干せないでしょ。
それ考えると制約なく干せる方が快適ですね。
タワマンで育った子供は、洗濯物を天日干ししたことがなく乾燥機で乾かすものだと思い込む。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件