サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2024-02-07 19:06:26
パークホームズ神戸ザレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区栄町通7丁目1番5(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分
山陽本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分
神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分
神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩6分
間取:1LDK~4LDK
面積:53.80平米~89.18平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-02 23:45:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区栄町通7丁目1番5(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 山陽本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩5分 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分 神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ神戸 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
386
匿名さん
ハーバータワーとハーバーランドタワーって紛らわしいですね。
ハーバーランドタワーの最上階の部屋は2億円台でしたよ。
-
387
匿名さん
ハーバーレジデンスとかもあってややこしいですよね。ハーバータワーは神戸ハーバータワーの事です。
ここでパークホームズ神戸ザレジデンスとザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワーを比較するのは無理がありますよ。
財閥系というだけで、建物の格が違いすぎます。優位な点は駅に近いことしか思い浮かびません。
-
388
匿名さん
ココは余りにも強気な価格でなければ完売するでしょうね。
野村の明石タワーもそれで即完売だからね〜。
プレミストハーバーレジデンスはお手頃価格でも苦戦しているのは立地がイマイチなのかもしれませんね。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
シティタワーは地権者がいて、元々割高でしたよね。ハーバータワーは新明倉庫の跡地で
地権者が居なかった分、シティタワーよりは安かったんですよ。旭通って住所も微妙ですが、利便性はピカイチでしょうね。
設計パースに車が描かれるのですが、ハーバータワーはアウディに対してハーバーランドタワーはメルセデスです。
ここは、車は出てきませんねw駐車できる車を描けば、小型車か軽自動車になってしまうからなんでしょうか?
-
391
匿名さん
クレヴィアタワー神戸ハーバーランドはザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワーよりお手頃価格でしたよ。
ここはクレヴィアとだいたい同レベルの設備のような感じがします。
でも価格はクレヴィアより強気な感じがしますよね。
-
392
匿名
たしか二階からでも3700万台からでしたよね。
広い部屋は6000万台
低層でも強気な値段。眺望も悪い。
ここはファミリー層を想定していない
口ぶりでしたけど、どうなるのかなあっ?
-
393
購入検討中さん
マンション素人なので教えてください。こちらのマンションは20階の高層なのに免震も制震もなくて大丈夫ですか?
-
394
震災経験者さん
ここの地盤は、六甲山からの堆積物でできた地盤ですから、もともと地盤がゆるい。
なので地震の際には、揺れが大きくなり、建物へのダメージが大きい。
震災の時に、ビルが倒壊していたことを考えれば、免震装置はあった方が安心ですね。
クレヴィアタワーが、砂杭を打って地盤改良工事をし、その上で免震構造にしました。
このように、地盤改良工事も完璧にされなければ、いくら免震があっても万全ではありません。
-
395
匿名さん
ファミリー想定していないんですか。私は座談会のサイトをみて、ベビーカーマンションになるのかと
愕然としていました。じゃあ誰を想定しているんでしょう?
しかも2Fの狭部屋でその価格なんですか!かなり強気ですね。場所代ですね。
路線価を調べてみたのですが、確かにかなり高いです。三宮・元町まではいかないかも知れませんが、
とにかく上位に並ぶ高い路線価ですね。神戸駅価格なのでしょうね。
これで眺望や日照などの条件がよければ、それなりの意味もあるのかも知れませんが、
難しいですね。売れ渋るのか、それでも売れるのか?
私は見送りです。
神戸駅に拘らず、利便性の良い物件探します。
良い場所だっただけに、残念です。
-
-
396
匿名
ここは一部低層も高層もそんなに値段がかわらない部屋があります。
土地代が高いかつ、部屋が狭いので子供二人の
ファミリーには向いていないと思います
ファミリー座談会たしかにありましたけど、
この部屋の広さでは子供1人じゃないと無理ではないかと思います
もちろん広い高額な物件もありますが、、、
抽選が年内にははじまると思いますので
一度いかれてみてもいいかも?です。
-
397
匿名さん
395さん、ここは新快速電車が停車するJR神戸駅が最寄り駅ですし、安いわけがありません。
ナメ過ぎです。
ディスカウントマンションをお探しなら、ワコーレで探されてはどうでしょう。
100万200万は、平気で値引きしてくれますよ。
このような廉価販売をするようなマンションの方が信用できませんがね。
-
398
匿名さん
今朝広告が折り込みチラシに入っていましたね。
テラスは屋上?良い雰囲気ですね。公園があるような感じ、良いと思います。
ただ全貌は、やはり違和感は否めません。1Fのゴージャスさと上層部の白い建築物が
ミスマッチな感じがします。
場所だけはどこにも負けないマンションですね。
モデルルームオープンしたみたいですね。
2F61㎡で3700だったら、ちょっとパスです。時期的に価格が上がってきていますね。
かといってワコーレは嫌ですね。
-
399
買い換え検討中
397,398
他物件を悪く言う必要はないのでは?
-
401
匿名さん
-
402
匿名
スカイビューテラスは花火の日はきっと抽選に
なるんでしょうね。
全戸数花火を屋上でとなると大変ですもんね
敷地内の中庭は住人外もはいれるそうで
結局庶民派高級物件になるような気がします
-
403
匿名さん
スカイビュの眺望は予想以上に素晴らしそうですね。
神戸市の規制があるとはいえ、30階くらいのタワマンだと良かったのにと思ってしまいます。
でもそうなると、最高価格は1億越えてたんでしょうね。
-
404
匿名さん [女性 50代]
2F61㎡で3700万円は高いですね・・・
平成17年竣工、元町徒歩5分、栄町通りの「シティハウス神戸みなと元町」
発売当時の価格が60㎡で2690万円~、72㎡3230万円~ 83㎡3720万円~だった。
買い時というのは人それぞれ違うのかもしれないけど、今が高い時期であることは間違いないのかな。
リタイヤ後、夫婦で住む為の2LDK位のマンションを探しているのだけど五年後、東京五輪後あたりまで待ってみようかなあ。
その頃には今より少しは物件価格が下がっている事を願って・・・
-
405
購入検討中さん [女性]
昨日行ってきました。もうすでに、けっこうバラ付いてましたね。いいマンションだと思うけど、高いよなぁ。。。でも、これから出てくるのはもっと高いんでしょうしね。
-
406
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件